Домой Лечение зубов Собирать дикоросы. Второе дыхание отрасли дикоросов

Собирать дикоросы. Второе дыхание отрасли дикоросов

8 октября 2018

Бескрайние лесные массивы России таят в себе настоящие богатства - грибы, ягоды, лекарственные травы, орехи и многое другое. Собирать их - дело нелёгкое, но ещё труднее наладить заготовку, переработку и сбыт дикорастущей продукции. Сотрудники Союза заготовителей и переработчиков дикоросов как никто другой знают все недостатки работы с лесными ресурсами. К сожалению, на сегодняшний момент их более, чем достаточно.

Лесное богатство

Дикоросы рассредоточены по всей России, но особенно много лесных богатств растёт в Северо-Западном и Центральном районах, а также в Сибири и на Дальнем Востоке. По данным Союза заготовителей и переработчиков дикоросов, только в конце 2017 года в России заключено 347 договоров аренды лесных участков, из которых 109 - в Сибирском Федеральном округе. Объёмы использования дикорастущих плодов здесь составили 1 088 т, ягод - 541 690 т, орехов - 5 828 167 т, а грибов - 199 662 т.

Оценить реальные объёмы запасов дикоросов крайне сложно. Никаких официальных данных по результатам статистических работ нет, но даже субъективная оценка позволяет говорить о большом потенциале пищевых и недревесных ресурсов для развития экономического потенциала целого ряда регионов России, а также развития экспорта в другие страны.

Пожалуй, объёмы сбора и заготовки оценить ещё сложнее. Согласно ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации, помимо зарегистрированных организаций, право свободно собирать и заготавливать неограниченное количество дикоросов может каждый человек в абсолютно любой точке нашей страны. По самым примерным подсчётам, на местном рынке сейчас остаётся около 15% продукции, примерно 1/4 расходится по областям Сибирского федерального округа. На общероссийский рынок уходит 40%, а остальные 20% экспортируют в такие страны, как Китай, Италия, Германия, Украина, Казахстан, страны Скандинавии.

В Сибири переработкой дикоросов занимается более 30 организаций. Целый ряд компаний позиционирует себя не только как заготовителей, но и как переработчиков сырья.

Парадокс, но удалённость от зарубежных стран становится главным двигателем прогресса: для того, чтобы отправлять продукцию на экспорт, организациям нужно минимизировать расходы на всех этапах формирования готового продукта и его перевозку. Для этого в Сибири сегодня активно развивают более глубокие стадии переработки, а также строят разветвлённые заготовительные сети, оборудованные холодильниками, специальным оборудованием, транспортом и другой техникой.

Попробуй заготовь

Несмотря на то, что Россия имеет огромный потенциал пищевых и недревесных лесных ресурсов, уровень развития отрасли переработки дикоросов остаётся очень низким из-за целого ряда экономических, правовых, организационных и технических проблем.

На сегодняшний день до сих пор нет полной эколого-ресурсной оценки запасов дикорастущих плодов, а для заготовки всех видов дикоросов работает универсальная правовая регламентация. Так быть не должно, ведь сбор и заготовка каждого вида дикоросов имеет свои отличительные особенности. Например, нельзя руководствоваться одними и теми же принципами при заготовке кедрового ореха, ягод, древесных соков и лекарственного сырья.

В целом стабильную работу отрасли затрудняет ярко выраженная цикличность урожая дикорастущих плодов. Особенности климата нашей страны не позволяют круглый год поставлять стабильный объём продукции. Сперва нужно дождаться начала сезона, затем дикоросы нужно найти и собрать, а это очень тяжёлый человеческий труд, который требует много времени и сил. Урожайность каждого года также варьирует от природных и иных биологических факторов.

К тому же в России очень сильно сократилась доля сельского населения, в результате стало меньше людей, готовых заниматься сборами на долгосрочной основе, а также уменьшилась площадь территорий, на которых раньше собирали значительную часть дикоросов.

После сбора дикоросы из леса нужно привезти в центры переработки, которые находятся очень далеко. В «Союзе переработчиков дикоросов» отмечают, что промышленная переработка сырья развита слабо по причинам отсутствия стабильного поступления легального сырья и ограниченной материально-технической базы. К тому же в отрасли не хватает квалифицированных специалистов, которые бы занимались переработкой дикоросов.

Несмотря на эти трудности, главной проблемой на пути развития отрасли переработки дикоросов остаётся несовершенное законодательство.

«Во времена Советского союза все было чётко регламентировано. После развала СССР начали строить новый государственный строй. Законодательство в сфере лесозаготовки развивалось, потому что там были сконцентрированы материальные интересы, а переработка дикоросов выпала из поля зрения несмотря на её потенциал. Мы находимся где-то между министерством природных ресурсов и сектором сельского хозяйства. Такая неопределённость хуже всего, поэтому нам нужен собственный отраслевой закон», - сообщил президент НП «Союз переработчиков дикоросов» Юрий Рудаков.

Во времена Советского союза ягоду принимали отделы рабочего снабжения (ОРС) и заготовительные конторы - они устанавливали фиксированную цену на товар и принимали его только в полностью очищенном виде

Конфликт интересов

У законодательства в сфере регулирования дикоросов действительно много изъянов. Начнём с Лесного кодекса РФ - он даёт право каждому гражданину в любом месте собирать и заготавливать ягоды, грибы, орехи, лекарственные растения, но при этом никак не контролирует объёмы собранных ресурсов в промысловых объемах, а организации могут вести свою деятельность только в пределах арендованных участков леса. По данным Союза, в общем, арендованные лесные участки для целей заготовки дикоросов составляют только 3% от общей территории России. Получается, что предприниматели никак не защищены от неконтролируемого сбора дикоросов людьми на своих участках. С такой системой между двумя сторонами неизбежно возникают конфликты интересов. В «Союзе заготовителей и переработчиков дикоросов» отмечают и скрытые противоречия лесного, гражданского и налогового законодательства. Так, в лесном законодательстве жёстко закреплена классификация заготовки дикоросов в зависимости от того, кто ей занимается - предприниматели с целью получения прибыли или же обычные люди, собирающие грибы и ягоды для себя. В гражданском и налоговом кодексах есть отдельные положения, согласно которым любой человек может получить доходы от продажи заготовленных для собственных нужд дикорастущих ресурсов.

По словам Юрия Рудакова, в последнее время появляется информация о том, что планируется ввести налог на доходы от сбора дикоросов для собственных нужд. Он выразил своё несогласие с возможным нововведением. С таким мнением трудно не согласиться, ведь за свободным сбором дикоросов уследить практически невозможно, и, скорее всего, это породит беспорядочное налогообложение всех, кто попадёт «под раздачу». Да и явно возникнет народное возмущение в сельской местности, где сбор ягод, грибов, орехов и т. д. необходим для обеспечения жизненно важных потребностей местного населения.

Из-за того, что заниматься сбором будущей продукции может всякий и каждый, мало кто узаконивает деятельность по заготовке дикоросов, свою лепту вносит и сезонный принцип работы. Каких-либо правовых инструментов для краткосрочного пользования практически не предусмотрено, в России сейчас действует монополия долгосрочной аренды (более 10 лет). От этого у потенциальных предпринимателей возникает ещё большее отторжение от деятельности в отрасли переработки дикоросов. А тем переработчикам, которые всё-таки взялись за это дело, приходится несладко даже на начальных этапах создания бизнеса, в том числе им сейчас очень сложно найти источники финансирования.

«Федеральный закон 115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём» ограничивает объём расчётов предприятий с юридическими лицами, которые продают заготовленные дикоросы. Как только они начинают активно выплачивать большие суммы сборщикам и заготовителям, банки отмечают их как совершающие противоправные действие и блокируют счета обеих сторон. Это очень серьёзная проблема - отсутствие возможности покупки дикорастущей продукции убивает вообще всю отрасль дикоросов, а без денег она просто не сможет развиваться», - рассказывает Юрий Рудаков.

Дикоросы - на экспорт

Сейчас в нашей стране запускают несколько проектов, которые позволят решить многие проблемы в отрасли дикоросов. Так, в сентябре в Государственной Думе должны анонсировать законопроект, совершенствующий правоотношения в сфере сбора и заготовки пищевых и недревесных лесных ресурсов. Обсуждаются вопросы современного подхода к организации работы заготовительных пунктов, которые будут за деньги принимать у населения собранные грибы, ягоды, орехи, вести учет поступающих объемов сырья и прочее.

Совершенствование системы заготовительных пунктов в формате современных требований по требованиям к качеству продукции, условиям хранения, прозрачности финансовых операций, и ряда других, позволит привлечь людей к сбору и заготовке дикоросов. В скором времени Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа планирует запустить торговую электронную площадку для реализации ягод, орехов, грибов и лекарственного сырья. Она должна стать универсальным инструментом для поиска информации о предложениях, а также для заключения сделок купли-продажи дикоросов в режиме онлайн.

«Мы с интересом рассматриваем подобные инициативы и поддерживаем необходимость технического программного обеспечения всего процесса оборота дикоросов от этапа заготовки до его поступления к конечному потребителю», - прокомментировала генеральный директор «Союза заготовителей и переработчиков дикоросов» Наталья Бобылёва.

В Правительстве РФ разработали Национальный проект развития несырьевого экспорта, в рамках которого рассматривается и вопрос о производстве и экспорте дикорастущей продукции, ведь она действительно имеет большой экспортный потенциал: наши природные ресурсы всегда ценили как экологически чистый продукт, поэтому она всегда будет востребована на мировом рынке.

«Сейчас наша отрасль представлена в виде разрозненных фрагментов. Мы работаем над формированием отрасли, и здесь важно правильно организовать все этапы работы: сначала качественно заготовить дикоросы, сохранить, затем доставить их на производство, переработать, получить качественную продукцию и продвинуть на внешний рынок. Учитывая то, что в настоящий момент дикоросы включены в программу Национального проекта развития несырьевого экспорта, перспективы развития данной отрасли достаточно серьёзные. Сейчас экспорт дикоросной продукции составляет около 300 млн долларов. К 2025 году мы планируем практически в 3 раза увеличить экспорт дикорастущих плодов. Это позволит изменить законодательство в лучшую сторону, а также разработать новые высокотехнологические решения для переработки дикоросов», - констатировал Юрий Рудаков.

Недостатки законодательства, регулирующего сферу сбора, заготовки и переработки дикоросов породили целую цепочку негативных последствий как для развития предпринимательства, так и в целом для торговли продуктами из дикоросов. Но даже несмотря на имеющиеся проблемы, уже сейчас можно чётко проследить тенденцию постоянного роста объёмов потребления российской продукции, а при правильно организованной деятельности в отрасли Россия имеет все шансы занять лидирующие позиции на мировом рынке.

ГРИБНИКИ «ВНЕ ЗАКОНА»

Интересный законодательный прецедент существует в Новосибирской области. Там любители лесных грибов и ягод лишены возможности собирать дары природы, когда заблагорассудится. Согласно региональному закону, сроки заготовки дикоросов устанавливает приказ министерства природных ресурсов и экологии области.

В этом году новосибирцам разрешено посещать лес для сбора ягод и лекарственных растений - с 20 августа по 10 сентября.

Как отмечено на сайте министерства, сроки заготовки дикорастующих ягод, кедровых орехов и лекарственных трав устанавлены для того, чтобы, собирая эти пищевые лесные ресурсы, не нанести урон природе. Даты определяются ежегодно, с учётом погодных условий, времени созревания плодов и территориального расположения районов.

Например, брусника первый раз поспевает в конце лета – начале осени. Второе плодоношение происходит с октября по ноябрь. Неспелая ягода достаточно плотно сидит на ножке, и её стараются вырвать, используя различный механический инвентарь: совки, гребни, лопатки. Повреждая стебли растений сборщики ягод снижают качество урожая в последующие годы.

В Новосибирской области «ягодными» считаются Венгеровский, Кыштовский, Северный и Убинский районы - здесь можно собирать клюкву, а Куйбышевский, Сузунский и Усть-Таркский щедры на бруснику. За кедровыми орехами стоит отправляться в Болотнинский, Искитимский, Колыванский, Кыштовский и Северный районы.

Для сбора кедровых орехов тоже существует благоприятный период, когда при помощи колота шишки легко падают с ветвей, а если они ещё не созрели, приходится прилагать больше усилий. Повреждённые от сильных ударов кедры могут легко погибнуть от грибка, который появляется в местах от ударов, впоследствии это вызывает гниение дерева.

Однако, какими бы благовидными предлогами власти не оправдывали «ягодный» закон, новосибирцы не воспринимают его всерьёз, хотя «несанкционированных грибников-ягодников», между прочим ждут вполне реальные штрафы: до 20 000 рублей.

Многие рядовые новосибирцы считают, что такие меры вполне оправданы, когда речь идёт о массовом сборе грибов-ягод в промышленных масштабах. А вот в отношении бабушки с лукошком региональная инициатива выглядит как очередной законодательный перегиб на местах. Государство давно пытается навести порядок в сфере бизнеса, основанного на сборе дикоросов, но получается пока не слишком успешно.

Да и трудно себе представить, каким образом выявляют нарушителей: у каждого ягодного куста ведь охрану не выставишь. Однако на сайте министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области отмечено, что с 1 августа 2018 года лесные инспекторы ежедневно патрулируют места произрастания кедровых насаждений, дикорастущих плодов и ягод. Интересно, как осуществляется это патрулирование и «отлов» тех, кто в обход регионального законодательства покусился на недозрелые дары природы.

Текст: Валентина Лескина

Отдыхая на природе или прогуливаясь в лесу, мы зачастую даже не представляем, какое количество съедобных дикорастущих трав нас окружает. Даже так называемые сорняки, которые огородники, не задумываясь, удаляют со своих грядок, по ценности и пользе порой превосходят культурные растения, которые мы так бережно и заботливо выращиваем.

Почему полезные свойства дикорастущих трав настолько уникальны и даже превосходят ценность культурных растений? Дело в том, что за многие годы выживания в природных условиях, дикоросы выработали особые механизмы устойчивости к неблагоприятным факторам среды, вредителям и болезням. Эта жизненная сила и выносливость передается и нашему организму, укрепляя и исцеляя его.

Издавна пищевые дикоросы присутствовали в рационе наших предков — крапива, лебеда, щавель, сныть, черемша, цикорий, лопух. Для рациона сибиряков и жителей севера европейской части России эти природные дары традиционны и сегодня. Во время блокады Ленинграда употребляли около 40 видов дикорастущих трав, добавляя их в обычную еду или используя как самостоятельные овощи.

Многие дикорастущие растения по своей пищевой ценности превосходят культивируемые. Например, в крапиве витамина С содержится в 8 раз больше чем в капусте кольраби, содержание каротина в крапиве — в полтора раза выше, чем в петрушке, а по содержанию протеинов лебеда не уступает шпинату. Нередко зелень съедобных дикоросов обладает высокой лечебной активностью, благодаря чему находит свое применение в фитотерапии и народной медицине.

Как можно использовать съедобные дикоросы?

1. Самый простой способ - это добавление зелени съедобных трав в салаты. Для этой цели подойдут крапива, лебеда, сныть, одуванчик, подорожник, спорыш, лапчатка гусиная, лопух, мокричник, медуница, борщевик, кислица, дудник. Зелень тщательно промываем в ёмкости с подсоленной водой, прополаскиваем и подсушиваем на полотенце. Для некоторых трав потребуется дополнительная обработка, например, одуванчик замачивают на несколько часов в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи, а крапиву необходимо ополоснуть кипятком, чтобы она утратила свои жгучие свойства.

2. Ещё один доступный и очень полезный способ употребления дикоросов в свежем виде, который становится в последнее время все более популярным — это зеленые коктейли. Они насытят ваш организм клетчаткой и хлорофиллом, которыми так богаты зеленые листья растений. Используйте те же дикорастущие травы, что и для салатов. Пробуйте различные сочетания дикоросов, огородной зелени и различных овощей и кислых фруктов — каждый день можно создавать новый рецепт коктейля!

3. Добавляйте дикорастущие травы в первые блюда (супы, борщи, окрошки) и вторые блюда (каши, рагу, котлеты, оладьи, начинки для пирогов) за 5-10 минут до готовности. Для этой цели будут хороши крапива, одуванчик, подорожник, спорыш, лапчатка гусиная, лопух, хвощ полевой, лебеда, первоцвет, мокричник, кипрей, медуница, борщевик, дудник. Растения с ярко выраженным вкусом и ароматом, такие как пижма, пастушья сумка, полынь добавляют в небольших количествах в качестве приправ.

4. Дикоросы незаменимы для приготовления фиточаёв и других напитков (квасов, отваров, соков, сбитней и т. д.). За лето можно заготовить и насушить множество полезных трав, из которых в зимнее время можно составлять неповторимые по вкусу и аромату чайные смеси — для этой цели подойдут крапива, кипрей (иван-чай), листья дикой малины, липовый цвет, клевер луговой, ромашка, душица, тысячелистник, таволга, пустырник. А из корней лопуха и цикория можно приготовить полезный аналог кофейного напитка.

5. Целебная сила дикорастущих трав будет полезна и для внешнего применения — используйте их для ухода за кожей и волосами, добавляя в состав различных масок и скрабов, ванн для тела. Например, любой зеленый коктейль — это уже готовая маска для лица и волос.

Правила сбора, хранения и заготовки дикорастущих трав.

  • Сбор дикорастущих съедобных растений начинают ещё ранней весной и продолжают до осени. Собирать травы можно вдали от дорог, свалок, города в лесных экологически благоприятных зонах. Лучше всего осуществлять сбор в сухую ясную погоду, во второй половине дня, когда растения обсохли от росы. Аккуратно срезайте травы ножом или ножницами, стараясь не повредить корневую систему. Собирайте только те растения, которые вам хорошо известны, придерживаясь того же правила, что и при сборе грибов: «Не уверен — не собирай!».
  • В какую фазу развития следует собирать полезные дикоросы? Это зависит от цели сбора и вида растений: если на зелень — то лучше до цветения, на сушку и хранение — в момент и после цветения, а съедобные корни и клубни (например, цикорий, лопух, таволга) лучше выкапывать ближе к концу лета или осенью.
  • Собранные травы следует перебрать от мусора и насекомых, и тщательно промыть в холодной воде. Употреблять в свежем виде их желательно в день сбора, в крайнем случае, можно хранить в холодильнике не дольше 2 дней, завернутыми в мокрую ткань или бумагу, а сверху в полиэтиленовый пакет. Не допускайте прямого контакта трав и полиэтиленовых упаковок.
  • Для заготовки полезных трав на зиму можно использовать два способа — сушку и заморозку. Замораживать лучше сочную зелень, предназначенную в дальнейшем для добавления в первые и вторые блюда. Сушить травы и корни можно в тени на открытом воздухе, или с применением сушки с регулируемой температурой, не выше 35-40ºС.
  • Хранить высушенные травы лучше всего в стеклянных банках, плотно закрытых крышками, при комнатной температуре, спрятав от солнечных лучей. Зимой сушеные травы можно добавлять в пищу и делать из них чаи и травяные настои.

А теперь — немного подробнее о самых распространённых дикоросах.


Спорыш (горец птичий) - в свежей траве содержится большое количество протеина (4,4%), клетчатки (5,3%), каротина, витамина К, флавоноидов, гликозидов и микроэлементов. По содержанию витамина С он превосходит кольраби.
Молодые стебли и листья можно использовать для приготовления салатов и супов, сушить на зиму.

Дудник лекарственный (дягиль) и дудник лесной - Листья дудника лекарственного содержат большое количество протеина, жира и клетчатки. Все части растения содержат органические кислоты, эфирные масла, дубильные и ароматические вещества, но в корнях их содержится значительно больше. В дуднике лесном ароматических веществ содержится меньше, а протеина - больше.

В лечебных целях используют корневища и корни дудника лекарственного, которые заготавливают осенью в первый год вегетации растений, можно в сочетании с дудником лесным.
Более сочный дудник лесной в кулинарии применяется для приготовления салатов и супов, а дудник лекарственный — только как пряно-ароматическое растение.


Кипрей узколистный (иван-чай) -
содержит 18,8% протеина, 5,9% жира, 16,6% клетчатки, а также большое количество витамина С, железа, марганца, меди и других микроэлементов.Молодые побеги и листья кипрея употребляются для салатов, пюре и щей, а ферементированные и высушенные особым образом верхушки с молодыми листьями — для приготовления ароматного копорского чая.

Крапива двудомная - в её листьях обнаружены почти все витамины, многие микроэлементы, органические кислоты, а также фитонциды и танины, в семенах - жирное масло. Витамина С в этом растении в 2,5 раза больше, чем в лимонах.
Весной, когда крапива достаточно нежна, молодые побеги с листьями используются для салатов. Верхушки побегов с листьями до поздней осени пригодны для приготовления щей и пюре. Высушенные листья можно добавлять в различные блюда и использовать для чайных сборов.


Лебеда и марь -
эти две травы очень похожи друг на друга и внешне, и по своим лечебным свойствам. Листья лебеды и мари содержат большое количество витамина С, витамин Е, каротин, эфирные масла и сапонины.
В пищу идут молодые листья, побеги и соцветия обоих растений, которые используют в свежем, квашеном, маринованном и сушеном виде. Из свежих листьев готовят салаты, кроме того, их варят и растирают в пюре. Особым лакомством являются сладкие на вкус цветочные клубочки мари многолистной.

Лопух большой — в странах Европы и в Японии это растение культивируют как овощное. В подсушенных корнях лопуха содержится до 69% углеводов (в том числе около 45% полисахарида инулина, полезного при лечении сахарного диабета), до 12% протеина, около 7% клетчатки, до 0,8% жироподобных веществ, органические кислоты и дубильные вещества. В листьях обнаружено большое количество аскорбиновой кислоты, эфирные масла, слизь, дубильные вещества.

Листья и стебли лопуха в молодом возрасте пригодны для салатов. Корни употребляют для супов вместо картофеля, отваривают, жарят, маринуют и запекают. Мука из высушенных корней в смеси с крупой или зерновой мукой используется для приготовления лепешек.


Мокричник (звездчатка средняя)
- б огат аскорбиновой кислотой, каротином, витамином Е, сапонинами, минеральными веществами, особенно калием. Улучшает деятельность сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, обладает кровоостанавливающим и обезболивающим действием, полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, различных внутренних воспалительных процессах.
Нежная зелень идет в салаты, супы и фиточаи.

Одуванчик лекарственный - молодые листья этого растения богаты протеином, углеводами, жиром и кальцием и к середине лета содержат 17,8% протеина, 12,0% клетчатки, 6,4% жира. Корни одуванчика накапливают к осени до 40% инулина.
Молодые листья одуванчика выдерживают 30 минут в холодной подсоленной воде, чтобы удалить горечь, и используют для приготовления салатов, супов, маринадов и приправ, а поджаренные корни употребляют как заменитель кофе.Одним из наиболее ценных свойств этого растения считается его способность оказывать тонизирующее действие, устранять ощущение усталости.


Пастушья сумка
- в листьях содержатся витамин С (больше, чем в кольраби), каротин (больше, чем в моркови), а также разнообразные органические кислоты, жирное и эфирное масло, дубильные и другие биологически активные вещества. В семенах найдено значительное количество масла.
Молодые листья идут в пищу для салатов, супов и пюре. Высушенные листья и семена используют как пряность.


Подорожник большой -
в свежих листьях подорожника содержится 20% азотистых веществ, 10% сырой клетчатки, 0,5% жиров, флавоноиды, лимонная и олеиновая кислоты, в семенах - до 44% слизи, около 20% жирного масла.
Листья подорожника можно добавлять в салаты, супы и приправы, использовать в фиточаях. В отличие от других трав, это растение не оказывает на желудок послабляющего действия. Молодые листья хорошо сочетаются с щавелем, особенно в супах из молодой зелени.

Казалось бы – после принятия законов, разрешающих сбор валежника и охоту с луком, допускающих уголовное преследование за лайки и репосты, внедряющих налоги на и , россиян уже ничем не удивишь! Однако список законопроектов, которые в соцсетях уже окрестили возмутительными, нелепыми и нарушающими права человека, пополняется с каждым месяцем. И если запрет на критику властей или на распространение фейков в большей мере грозит молодым гражданам РФ, “обитающим” в социальных сетях, то еще один законопроект может затронуть их бабушек и дедушек!

Речь, конечно же, о наработках Министерства сельского хозяйства, которые формализируют процесс сбора дикоросов (т.е. дикорастущих ягод, грибов и не только). Появились слухи, что уже в 2020 году собирать подосиновики и подберезовики, ежевику и боярышник, а также любые другие виды съедобных грибов, ягод, орехов, лекарственных растений и даже семян можно будет только при наличии специальной лицензии! А раз процесс сбора будет лицензирован, то, вероятно, сборщики дикоросов будут обложены новым налогом… Но так ли это? И придется ли россиянам платить за каждую закатанную банку лисичек?..

Закон о контроле сбора ягод и грибов

Власти планируют в ближайшее время поставить сбор дикоросов на контроль

Летом 2019 года Министерство сельского хозяйства вновь поставило на повестку дня сбор дикоросов. Все потому, что лесные богатства, скрывающиеся в зарослях, являются практически неисчерпаемым ресурсом, имеющим большой экспортный потенциал! Так, одна только продажа грибов, по мнению Минсельхоза, может принести в дополнительные 2 миллиарда рублей! Вот только для этого оборот дикоросов (от их сбора и переработки до продажи потребителю) нужно взять под строгий контроль.

Пока что ни сбор лекарственных растений, ни сцеживание березового сока, ни любые работы по заготовке дикорастущих пищевых ресурсов никак не мониторятся, а правовое регулирование в этой сфере попросту отсутствует. Если в правительстве разработают четкую правовую процедуру, регламентирующую оборот лесной продукции, её экспорт начнет приносить стране существенную прибыль! Ведь уже сейчас сбором ягод и грибов занимаются не только частники, но и тысячи наемных сборщиков, которые сдают “улов” предпринимателям.

По примерным оценкам, российский лес может предложить эксплуатационный запас ресурсов в размере 7,4 миллионов тонн – однако из этого необъятного количества осваивается и перерабатывается от 5% до 10% в год. Получается, что экономически привлекательная отрасль “простаивает” и не приносит стране никакой выгоды! Если же узаконить процесс оборота дикорастущих пищевых ресурсов, это задаст вектор развитию малого бизнеса, привлечет к российским лесам внимание предпринимателей и принесет прибыль наемным сборщикам.

Уполномоченным федеральным органом, который займется правовым регулированием сбора дикоросов, назначено Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Ходят слухи, что работа с тем или иным видом дикоросов будет обходиться частникам в различные суммы – например, сборщикам грибов придется выкладывать из своего кармана 6000 рублей, а любителям ягод – 4500 рублей! Разумеется, это вызвало волну возмущения в социальных сетях – ведь бабушки и дедушки, которые в сезон осаждают леса, делают это не от хорошей жизни, а чтобы прокормиться. Неужели власти лишат их такой возможности?

Кому придется платить за сбор дикоросов?

Отбой тревоги! Хотя новость о контроле сбора дикоросов и не является фейком (данный процесс действительно будет взят Минсельхозом “на карандаш”), простым россиянам паниковать не стоит. Составители нового законопроекта подчеркнули: речь идет не о том, чтобы ввести ограничения на сбор пищевых ресурсов! Частные лица, собирающие дикорастущее сырье для собственных нужд, не будут облагаться налогом, а их деятельность никто не станет лицензировать. Так что если вы любите в сезон сцедить ведерко-другое березового сока для детей, набрать земляники или закатать баночку маслят – закон вы этим не нарушите.


Теперь бесплатно собирать ягоды и грибы можно будет только для личных нужд

Другое дело, если сырье собирается не для личного и семейного пользования, а для продажи. Именно предприниматели, взаимодействующие со сборщиками ягод и грибов, станут объектом пристального внимания со стороны государства. Однако Минсельхоз настаивает, что подобное внимание пойдет малому бизнесу только на пользу: деятельность сборщиков и заготовщиков будет легитимизована, они смогут выплачивать налоги (что является довольно сомнительным преимуществом), а взамен получать совершенно “белые” зарплаты.

Все это, по мнению экспертов, позволит раскачать рынок и превратить российские леса в источник колоссальной прибыли – ведь уже сейчас один только кедровый орех приносит в обороте 400 миллионов долларов, не облагаемых никакими налогами. Как правило, сборщики сбывают продукт перекупщикам, а затем грибы и орехи отправляются на заграничные заводы для обработки и реализации. При этом 90% прибыли оседает на счетах зарубежных фирм; легализация же сделает дикоросы выгодными для отечественных компаний.

Евгения Шалихманова (директор департамента маркетинга НАО “Евроэксперт”) подчеркивает: собирая лесные богатства в собственных интересах, для “закаток” на зиму или сезонного употребления в пищу, вы не обязаны будете ничего платить! Вот только грань, отделяющая сбор грибов и ягод для собственных нужд или для продажи, очень тонкая, и установить ее законодательно довольно сложно. Не говоря уже про то, что многие россияне продают собранное сырье не щедрым иностранным скупщикам, а на ближайшем рынке, чтобы хоть как-то выжить. Вполне вероятно, что новый закон изрядно усложнит им жизнь…



Сырьё
Сушка растений

Правила сбора дикорастущих растений

  • Растение собирают в определённой стадии вегетации, когда в них содержится максимальное количество активных лекарственных веществ.
  • Заготавливают те части растения, которые наиболее богаты лекарственными компонентами.
  • Надземные части растений собирают в сухую погоду после подсыхания росы.
  • Сезон заготовки растений зависит от местности и климатических особенностей.
  • При сборе растений всегда необходимо заботится о сохранности семенных особей для восстановления вида. Особенно осторожно производят заготовки целебных корней многолетних растений. Оставляют не менее 40% популяции растений.
  • В зависимости от заготовленного сырья определяют вид тары и способ хранения.
  • В составе лекарственного сырья недопустима примесь посторонних трав.
  • Нельзя собирать растения, повреждённые насекомыми или грибками, мятые, заплесневелые, увядшие.

Сырьё

  • Листья собирают здоровые, чистые, не повреждённые насекомыми, не поблёкшие, преимущественно в период цветения растений. Толстые черешки листьев обычно удаляют.
  • Цветки собирают в начале цветения, вполне распустившиеся, но не отцветающие. Сбор проводят в сухую погоду. Цветки до и после сушки сортируют. Сушат сразу после сбора.
  • Почки собирают ранней весной, как только они набухают, начинают расти, но не распустились. Крупные почки срезают с ветвей ножом, а мелкие — с ветвями или обрывают, а затем сушат.
  • Плоды и семена собирают в стадии полной зрелости. После сушки их отсеивают от пыли и посторонних примесей.
  • Кора является наружной частью стебля или корня, и собирают её весной, в период сокодвижения.
  • Корни , корневища, луковицы и клубни заготавливают осенью после отмирания надземной части растения, либо весной, до появления надземных органов растения. Подземные органы растения очищают от земли, моют холодной водой, если нужно, режут на части, сушат. Хранят в бумажных или холщовых мешках в сухом месте. Душистые корни хранят в плотно закрытой таре. При сборе подземных органов часть их нужно оставлять для размножения растений.
  • Трава — надземные части растения, обычно покрытые листьями и цветоносные стебли растения. Перед сушкой траву тщательно просматривают, удаляя случайно попавшие ядовитые, нелекарственные и сходные с данным видом лекарственные растения. При сушке на 1 м² размещают не более 1-2 кг. сырья. Сырьё часто переворачивают.

Сушка растений

Сушат растения на воздухе в тени или в хорошо проветриваемых помещениях, под железной крышей или в специальных сушилках.

Высушенное сырьё хранят в бумажных или холщовых мешках; растения содержащие летучие вещества, — в плотно закрытых жестяных или стеклянных банках.

Cрок хранения сухой травы, листьев, цветков — 1-2 года, плодов — 2-3 года, коры, корней и корневищ — 3-5 лет.

Сбор ягод и грибов, дикорастущих трав и орехов в России не просто традиция, хобби или часть здорового образа жизни. Для многих людей в стране дикоросы — это способ «держаться на плаву» — зарабатывать на жизнь и пропитание.

Поэтому россияне так болезненно воспринимают любую попытку ввести регулирование в этой сфере.

«Люди в некоторых регионах России живут в тяжелейших финансово-экономических и бытовых условиях — кормят себя, делая запасы», — отмечает глава комитета по труду и социальной политики Госдумы . «Я курирую Ненецкий автономный округ, и там практически каждая семья замораживает впрок морошку, грибы, рыбу и оленину. Недавно был в Смоленской области, люди продают землянику и грибы, потому что живут на мизерные пенсии. Нельзя наказывать людей за то, что они лишний гриб или малину сорвали. Надо давать людям дополнительный доход», — уверен парламентарий.

По данным Минсельхоза, запасы дикорастущего сырья в России составляют порядка 8,5 млн тонн в год. При этом сейчас они используются всего на 6%. Чиновники неоднократно говорили, что в стране нет единого центра контроля за этой сферой.

Так, на прошлой неделе на Портале нормативно-правовых актов (regulation.gov) появилось постановление о передаче контроля за дикорастущими ягодами, грибами, лекарственными растениями и орехами в ведение Минсельхоза РФ. Пресс-служба ведомства заявила, что сбор грибов и ягод не намерены ограничивать или запрещать, но в обществе данный шаг восприняли именно так. И основания ждать подвоха у россиян есть. Чего стоит только нашумевший закон о рыбалке, после принятия которого многие кормившиеся с рек жители сел и деревень почувствовали себя обманутыми.

С лесными угодьями похожая ситуация. Лесное воспринимается в стране как ничье, то есть можно брать. Во многом поэтому и законодательное разрешение россиянам собирать валежник ввергло общество в когнитивный диссонанс: а разве раньше нельзя было?!

Вот вам и ягодки

Напомним, что в конце 2016 года от губернатора Владимирской области поступило предложение взять под контроль сбор дикоросов. Частники, по ее словам, собирают лесное богатство абсолютно бесплатно, из-за чего государство теряет огромную часть природных ресурсов, не получая ничего.

Тогда еще глава министерства сельского хозяйства вспоминал, что во времена СССР было введено налогообложение подсобных хозяйств и это принесло дополнительные средства в бюджет. А потом в одном из интервью Ткачев заявил, что Россия традиционно импортирует грибы, хотя своих в стране «как грязи», а промышленной основы для их производства нет.

Тогда некоторые журналисты, сопоставив факты и заявления, сделали вывод, что Минсельхоз хочет взять эту сферу под контроль. Тема получила широкий общественный резонанс, а ведомству пришлось оправдываться,

заявив, что «информация о том, что выступает за введение лицензии на сбор дикорастущих грибов, является вымыслом и не соответствует действительности».

Впрочем, о лицензировании речь, возможно, и не шла, однако спустя всего месяц издание «Блокнот» сообщило, то готовит законопроект, который должен навести порядок в вопросе сбора «ничейных» грибов, ягод и растений.

Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям тогда заявил, что для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой, и из-за отсутствия соответствующего законодательства и регулирования никакого дохода бюджету он не приносит.

Есть ведь профессиональные сборщики ягод и грибов, которые затем экспортируются.

Косвенно это подтверждает и статистика ROIF Expert. По их данным, в 2018 году поставки российских ягод за рубеж выросли на 43% по весу и на 9% по стоимости (до $0,5 млн). При этом на дикоросы приходится 32-35% всех ягод, собранных в России.

Чуть хуже ситуация обстоит с грибами. По данным TEBIZ GROUP, в 2018 году объем импортных поставок превышал внутреннее производство в 1,2 раза. Лидером тогда являлась Курская область, которая производит около 6,7 тысячи тонн грибов.

Правда, в Союзе заготовителей и переработчиков дикоросов отмечают, что едва ли при организации закупа дикоросов у населения оборот денежной массы можно назвать теневым или незаконным:

даже при расчете с физическими лицами речь не идет о сокрытии налогов (государство абсолютно сознательно освободило граждан от уплаты подоходного налога для того, чтобы стимулировать экономическую активность в таежных и сельских территориях, многие из которых можно отнести к категории экономически депрессивных районов) и уж тем более о легализации преступных доходов.

Посчитай нас

В целом профессиональное сообщество не против внедрения понятных правил игры. Однако, как отмечает генеральный директор Союза Наталья Бобылева, «нельзя допустить два негативных фактора: зарегулированности отрасли, а также появления некого монопольного игрока на рынке». «В настоящее время участники отрасли работают на конкурентных началах, и нам бы не хотелось такой порядок менять», — добавляет она.

«Чем меньше государство лезет в эту сферу, тем здоровее она будет», — полагает главный экономист агентства «Эксперт РА» Антон . «Грибы и ягоды замечательно идут, их активно закупают Финляндия и Польша. Это отличный пример того, как сектор, до которого государству нет дела, прекрасно живет и без регулирования», — указывает Табах.

Минсельзох не скрывает, что настроен на развитие экспортного потенциала отрасли — мировой рынок ягод, грибов, лекарственных трав огромен, а у России запасы этого богатства в избытке.

Экспортный потенциал одних только грибов Минсельхоз оценивает в $2 млрд. Однако все показатели тут очень относительны, поэтому ведомство и спешит заняться учетом.

«Учет объемов, которые реально производят в России, позволит оценить экспортные возможности, — говорит директор Института международной экономики и финансов ВАВТ Минэкономразвития . — В этом смысле инициатива понятна, но дополнительное регулирование, которое она за собой повлечет, не должно искажать производственный процесс. Регулирование следует выстраивать таким образом, чтобы объем сбора и производства дикоросов не пострадали, а наоборот, чтобы это способствовало росту продаж».

В Госдуме свой взгляд на проблему: депутаты предлагают организовать пункты приема собранных дикоросов у населения и так централизованно контролировать эту сферу.

«Минсельхоз должен поддерживать людей, которые вынуждены таким образом зарабатывать на жизнь, а не ставить у каждого куста специалиста, который контролирует, кто и сколько собрал», — пояснил первый зампред комитета Госдумы РФ по природным ресурсам в интервью «Газете.Ru».

Правда, как отмечает Бобылева, «закупочно-заготовительные пункты уже очень давно функционируют во всех деревнях и селах, и даже не по одному, а напротив, этих закупочных пунктов большое множество и они соревнуются между собой в предлагаемой цене закупа».

Сбор грибов и ягод для личных нужд тем временем часто регулируют местные власти. И не всегда в пользу простых людей.

Наиболее жесткую политику заняли власти Приморского края. В 2017 году депутаты местного заксобрания ограничили сроки сбора кедрового ореха до полутора месяцев (с 1 октября по 15 ноября), а в 2018 году — установили штраф в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей за нарушения при сборе лекарственных растений, ягод и грибов. Причем сбор кедровых орехов мог бы принести местным жителям приработок в 60-170 тысяч в месяц.

Фотоконтроль за клюквой

Похожая ограничительная практика сложилась и в других странах постсоветского пространства.

С 2015 года в Казахстане граждане без разрешительных документов могут собирать грибы, ягоды, орехи и лекарственные травы только в пределах региональных норм. Например, жители Нурсултана (Алматы) должны будут ограничиться 3 кг грибов или ягод.

В Белоруссии собирать клюкву и бруснику можно только в сроки, разрешенные областными исполнительными комитетами. Нарушителей ловят с помощью фото- и видеокамер — с января по июль 2018 года к административной ответственности таким образом привлекли 49 человек.

На Украине сбор дикоросов регулируют регионы. В 2012 году СМИ сообщили, что Хмельницкий областной совет установил плату за сбор дикорастущих ягод и грибов — 0,45 гривны за кг земляники или черники, 0,5 — за кг лесных орехов и 0,55 — за кг белых грибов. Действуют ли ограничения до сих пор, не уточнялось.



Новое на сайте

>

Самое популярное