Домой Стоматит Когда собирают липовый цвет для сушки. Липа цветёт: как правильно собирать, сушить и хранить липовый цвет и какие его полезные свойства

Когда собирают липовый цвет для сушки. Липа цветёт: как правильно собирать, сушить и хранить липовый цвет и какие его полезные свойства

Липовый чай – ароматный и полезный напиток, знакомый каждому с детства. Это главное средство, которое давали нам мамы и бабушки при первых признаках простуды. В чем польза этого душистого цветка, как и когда его правильно собирать и как готовить полезный чай?

Свойства липового чая

Цветки липы – это источник эфирных масел, витаминов Е, С, флавоноидов, антиоксидантов, натуральных противомикробных компонентов. В их составе имеются действенные фитонциды, дубильные вещества, жаропонижающие компоненты. В народной и официальной медицине это признанное лекарственное сырье, причем очень вкусное и ароматное. Как, для чего и когда собирать липу для чая?

Собирают ее для того, чтобы в осенне-зимний период использовать для борьбы с простудой, недомоганием, укрепления иммунитета. Из нее готовят приятный чай, который с удовольствием пьют даже дети.

Такой напиток обладает следующими свойствами:

  • снимает головную боль;
  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • обладает антимикробным действием;
  • снимает отек и облегчает носовое дыхание;
  • облегчает откашливание мокроты;
  • стимулирует иммунитет;
  • снимает боль в суставах.

Период цветения липы – максимум 2 недели

Сочетание липового чая с медом является классикой жанра. Эта компания отлично справится с переохлаждением, первыми признаками простуды, облегчит состояние при гриппе, мигрени, параллельно стимулируя иммунитет на борьбу с вирусом. Для одной семьи из 3-4 человек на сезон простуд достаточно 1 кг высушенного липового цвета.

Как заготавливать сырье

Существует несколько сортов липы, которые отличаются сроками цветения, размерами цветков и объемом кроны. Ранние сорта начинают сезон цветения с середины июня, поздние с июля. Не зря в белорусском и украинском языках месяц июль называется липенем. Сбор липы начинается через несколько дней от начала цветения. К этому времени большинство цветков полностью распустятся, будут приятно пахнуть, заполняя своим ароматом еще много метров вокруг. Цветение липы – это середина лета, когда травы и деревья уже набрали сил после зимы и радуют глаз буйством зелени и ароматов.


Лучше срывать цветы руками

Липу собирают вместе с желтым прицветником, он тоже обладает лекарственными свойствами. Соцветия можно срывать или срезать ножницами. Не допустимо ломать или пилить ветки. Кстати, дерево целебно своей корой и почками, кашица из которых хорошо снимает воспаления на коже, ушибы, заживляет раны.

Для сбора необходимо выбрать ясный солнечный день, дождаться, пока сойдет роса или ветер подсушит капли дождя на дереве. Собирают липу вдали от автодорог, железнодорожных путей, города или промышленных предприятий. Лучше всего найти дерево на опушке леса, в саду, на даче, они будут меньше загрязнены, а значит, принесут больше пользы. Не желательно собирать цветки поврежденные, с пятнами ржавчины на прицветниках, со следами насекомых. Больное сырье само по себе уже не может быть хорошим.

При сборе можно обратить внимание на обилие насекомых на дереве, среди которых главные пчелы. Нужно быть осторожными, чтобы они не ужалили. Именно по этой причине нельзя собирать липу вблизи пасек. Если четко формулировать ответ на вопрос, когда собирать липовый цвет, то этот период растягивается со второй половины июня до конца июля.

Как сушить и хранить

После сбора липу необходимо просушить в естественных условиях. Для этого ее раскладывают на горизонтальной поверхности на ткань или газету и ежедневно ворочают для проветривания.

Чтобы правильно сушить цветки, нужно обеспечить им циркуляцию воздуха и отсутствие яркого солнечного света. Это может быть стол на чердаке, беседка, балкон. Если сушка осуществляется в духовке, температура внутри не должна превышать 40 градусов.

Время естественной сушки 3–4 дня. За это время цветки частично потеряют аромат, станут хрустящими и ломкими. После этого их можно упаковывать в бумажные пакеты, керамические банки, полотняные мешочки. Собранный и правильно упакованный липовый цвет можно хранить 2 года.


Так выглядит правильно высушенная липа

Из липы можно готовить ароматный моно чай или добавлять его к другим травам и цветам. Хорошо сочетается он с плодами шиповника, шалфеем, ромашкой, клевером. Для заваривания берут толстостенную кружку с крышкой, насыпают в нее 1 ч. л. сушеной липы и заливают горячей кипяченой водой. Закрывают крышкой с отверстием и настаивают 3-5 минут. Такой чай можно пить с медом и лимоном.

В сутки можно выпивать 2-3 чашки чая из липы. Это полезная и безопасная норма. Можно выпить чашку чая перед сном, он успокоит нервы, простимулирует расслабление мышц и быстрое засыпание.


Липовый чай самый ароматный из всех лекарственных напитков

Пить липовый чай можно в качестве потогонного средства при температуре и интоксикации. Хорош он при вздутии живота, так как снимает симптомы диспепсии. Так как цветки богаты антиоксидантами, такими как кумарин и квертицин, чай или отвар из них может выступать в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Категоричных противопоказаний к употреблению чая нет. С осторожностью его принимают беременные женщины, люди с аллергией и проблемами сердца. Собирать липу и пить ароматный чай из нее можно и нужно всей семьей, это приятно, полезно, ведь ароматерапию пока никто не отменял.

Ц ветущая липа, пожалуй, одно из ярких впечатлений лета. Величественное раскидистое дерево вдруг покрывается множеством небольших, необыкновенно ароматных, пушистых цветков, запах которых знаком, кажется, с самого рождения. Увиденное в детстве дерево липы запоминалось ярко. При частых детских простудах мы вспоминали его, когда мудрые бабушки вместо порошков и таблеток поили нас чаем из цветков липы. Повзрослев, мы старались купить в аптеках «Липовый цвет» (Fiores Tiliae) или сами заготавливали цветки липы. Это была широко распространённая в центральной России «местная» липа сердцевидная (мелколистная, Tilia cordata, Tilia parvifolia) с небольшими округло-сердцевидными листочками и пушистыми соцветиями, состоящими из множества цветков. С каких-то лип собирали более крупные соцветия, с крупными, но редкими цветками - они собирались быстрее. Это была липа крупнолистная (широколистная, Tilia platyphyllos , Tilia grandifolia ), культивируемая и уже «обрусевшая».

На фото: Соцветия липы сердцевидной (мелколистной - Tilia cordata, Tilia parvifolia).

Липовый чай. Польза, применение.

Народные средства часто оказываются действенными, ведь они проверяются столетиями и передаются из поколения в поколение. Так и липовый цвет. Он оказался в чести у научной медицины, его продают в аптеках и заготавливают промышленным способом (вид Липа сердцевидная, или мелколистная, - Tilia cordata, Tilia parvifolia). Горячий водный настой из цветков липы, или липовый чай, врачи назначают при простудных заболеваниях в качестве потогонного средства: столовую ложку измельчённых сухих соцветий заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут в термосе и пьют, процедив, по стакану-два в горячем виде. Этим же настоем в тёплом виде полоскают горло при стоматитах, генгивитах, фарингитах и ангинах, его пьют при кашле. В народной медицине применение липового цвета намного шире. Считается, что липовый чай помогает при пиелонефрите, цистите, камнях в почках и желчном пузыре, гастрите, гипертаниии, повышенной возбудимости, бесплодии (с добавлением козьего молока), гормональных нарушениях у женщин. Его пьют для улучшения кровообращения и омолаживания организма.

Липа. Противопоказания. Когда собирать липу.

Единственным противопоказанием лечения цветками липы может быть индивидуальная непереносимость, то есть аллергические реакции. Как правило, она наблюдается у людей, страдающих поллинозом, то есть аллергией на пыльцу, ведь собирают липу в пору цветения: у липы крупнолистной это середина июня, у липы сердцевидной конец июня – начало июля. И хотя липовый чай очень приятен: имеет красивый янтарно-красноватый оттенок, сладковатый вкус и чудесный аромат, пить его постоянно нельзя. Как и многие травяные настои, липовый чай является лекарственным средством и его передозировка может вызвать побочные эффекты, например, нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. В небольших количествах исползовать липовый цвет для ароматизации чая можно постоянно.

Как собирать липу.

В качестве лекарственного сырья заготавливают соцветия липы («Липовый цвет»). Это полузонтик на длинной цветоножке из 2-11 цветков с множественными тычинками, с крупным, наполовину приросшим, прицветником (светло-жёлтый прицветный лист, непохожий на остальные). При самостоятельной заготовке сырья соблюдают ряд правил:

Собирают липу, когда большая часть цветков распустилась.

Нельзя заготавливать сырьё после дождя и в росу, лучше это делать в полдень, когда наиболее раскрыты цветки.

Нельзя собирать липу вблизи дорог и промышленных предприятий.

Собирают только здоровые соцветия, не поражённые болезнями и вредителями.

Нельзя рубить ветки липы, это вредит дереву. Ножницами срезают по одному соцветию или ножом (секатором) небольшие веточки в 20-30 см, с которых сразу отщипывают соцветия.

Цветки липы раскладывают тонким слоем, не более 3 см и сушат на чердаках, под навесом в тени, в проветриваемом помещении или в специальных сушилках при температуре +40-50 оС.

Правильно высушенные соцветия ломкие, имеют жёлтый или желтоватый цвет, слабый запах. Вкус настоя из цветков липы сладковатый, слизистый, вяжущий.

Хранят липовый цвет в бумажных пакетах или коробках в сухом месте не более 3 лет.

Для справки: Соцветия липы содержат гликозиды, эфирное масло, горькие и дубильные вещества, флавониды, кумарин, сапонины, воск, сахар, глюкозу, каротин, витамин С, слизи, микро- и макроэлементы.

Природа нам очень многое даёт. Ни для кого не секрет, что наши предки почитали и ценили все, что их окружало, ведь растительный мир настолько разнообразен, что может кормить человека и делать его здоровым. Вот, например, липа – это уникальный дар природы, который помогает нам при недугах, даёт возможность насладиться вкусом и ароматом липового чая и мёда. Только вот нужно успеть сырьё заготовить вовремя, и, главное, его нужно сохранить. И как вы могли понять, сегодня мы расскажем, как сушить липу.

Почему липовый цвет популярен?

В наше время мало кто собирает травы, знает их, но вот липа известна всем. Она может расти в черте городов, в лесах, липовый чай продается в готовом виде, также есть и мёд. Сейчас становится модным заботиться о себе и иметь здоровое тело, в чем растения, травы могут хорошо помочь, потому люди потянулись за знаниями. Липа же не только полезна при заваривании того же чая, но еще вкусна, а для современных людей – это главный критерий.

Немного кто знает, что наши предки славяне считали дерево священным. Его считают местом отдыха Богородицы. Липу не пилят, не рубят, ее сажают в святых местах. Очень много легенд и сказаний связано с деревом, сложено немало хороших песен и стихов. Дерево для предков было всем – и источником пищи, и лекарством, и оберегом, и просто талисманом. И мы должны перенять этот опыт, и липа сушеная должна быть у всех нас.

Заготавливаем липовый цвет

Сбор липы

Липу собирают с июня по июль. Понять, что деревья зацвели, сможет каждый, во-первых, вы увидите желтые пятна среди зелени, это и есть цветы, во-вторых, аромат будет стоять невероятный. Но мы хотим ответить на часто задаваемый и важный вопрос, нужно ли мыть липу перед сушкой. Да, нужно.

В наше время не найдёшь района, где была бы идеальная экология, не было пыли, выхлопов. Вы сможете понять, что липовый цвет не очень чистый, хотя на первый взгляд так не кажется, по вашим рукам во время сбора. Они, скорее всего, будут серыми от пыли. Также смотрите на зелень на дереве, по ней тоже все видно. Зачем рисковать, куда лучше перестраховаться и получить отличное сырьё.

Это интересно! В древности липу почитали многие народы. Считалось, что если дерево растет в центре города или села, то это и есть место силы. Здесь начинались мероприятия, заканчивали крестный ход. Ветками липы венчали молодоженов.

Помыть липу просто – можете душем ополоснуть через дуршлаг сразу всю массу, можете каждый цветок помыть или прополоскать в чашке с водой. После чего обязательно нужно разложить все на полотенце и постоянно переворачивать, чтобы вся вода стекала, и нигде не было застоев, так как это место может стать прибежищем патогенной среды. После уже сушите.

Как засушить цветы на зиму

Здесь нет каких-то сложных манипуляций. Все довольно просто, при этом сухоцветы могут очень долго храниться и использоваться для чая в зимнюю стужу с ложечкой мёда и для терапии простудных заболеваний.

Итак, алгоритм будет следующим:

  • вы едите в лес или парковую зону, но только туда, где нет заводов, автомобильных дорог;
  • собираете липовый цвет в пакет руками или с помощью садового секатора. Но пакет не закрывайте плотно, лучше брать мешочек из натуральной ткани;
  • дома вы разбираете цвет, удаляете возможных насекомых, деформированные цветочки;
  • моете и сушите на полотенце;
  • сушите естественным путём или с помощью бытовой техники.

Последний пункт самый главный в вопросе, как сушить липу для чая. Если вы живёте за городом, у вас есть дача, то лучше всего заготавливать растительное сырьё без искусственной сушки, то есть без духовки или сушилки. Процесс займёт от 3 до 10 дней. Лучше всего разложить цветы на чистую ткань под навесом или на чердаке, где будет тепло, но при этом воздух может циркулировать. Если погода влажная, то от уличной сушки лучше отказаться.

Цветы во время сушки нужно периодически переворачивать. А чтобы им не докучали назойливые мухи, лучше накрыть тонким слоем марли. После чего липовый цвет можно складывать на хранение и заваривать зимой и осенью вкуснейший чай.

Но если вы житель города, то у вас альтернатива – это балкон, где можно также разложить цветы на столе или полу и сушить, пока они не станут ломкими либо использовать духовой шкаф. Сушат сырьё при минимальных температурах не больше 40 градусов, пока цветы полностью не станут сухими.

Важно! Никогда не сушите липу под прямым солнцем, на высоких температурах. Да, время вы сэкономите, только вот польза вся уменьшится в разы.

Можно использовать и специальные сушилки – это тоже бытовая техника, не занимает много места, позволят делать заготовки в виде сухофруктов, трав, пастилы и прочего. Удобная вещь для всех, кто ведёт здоровый образ жизни, заботится о здоровье. В зависимости от производителя функции могут быть разными, равно как и мощность, поэтому сколько сушить и как сушить липу в таком приспособлении будет описано в инструкции.

Как хранить липовый цвет зимой

Цветы очень хорошо хранятся, не сыпятся, хотя они и хрупкие. Вы можете сложить цветы в банки и закрыть крышками, можете использовать бумажные пакеты. В помещении не должно быть сыро, слишком холодно. Полезные свойства останутся в цветах целый год, поэтому заваривайте себе чай и наслаждайтесь вкусом, ароматом и приносите пользу здоровью.

Совет! Липовый чай будет идеальным по вкусу и своим свойствам, если в него добавить липовый мёд, дольку лимона и мяту.

Как вы видите, все очень просто. Главное, соблюдать некоторые лёгкие правила, и сделать запасы сможет каждый без усилий и потери множества времени.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Лето в самом разгаре, столько природных даров нас окружает, и мы должны радоваться этому и грамотно их использовать. Ягоды, овощи, травы, цветы, фрукты – все это может дать нам пищу и здоровье на долгие годы. В преддверии времени домашних заготовок на зиму миллионы людей собирает все то, что дал нам огород, сад, и, конечно, помимо своего участка есть места, где растет много полезного и само по себе. И это относится к липе, чего с ней только не делают. Известна она с древних времен, ну а мы начнем с основ и разберемся, когда собирать липу.

Немного истории и красивых легенд

Ну как же без мифов, приданий, ведь наши предки жили за счет природных даров – это была и пища, и терапия, да и выглядели они внешне очень хорошо, чем славились во все века. Красота и мощь нашего человека всегда вызывали восхищение, и ведь не было ни салонов, ни дорогих уколов-красоты, ни аптек на каждом шагу. Сбор липы проводили люди тысячи лет, чтили ее, и сейчас актуальность ее не стала меньше.

Только подумайте, к дереву относились как к священному, никто не рубил его, не ломал. Липы сажали исключительно в благодатных местах, часто рядом с храмами, что и сейчас можно видеть где-нибудь в глубинке. Под липовыми рощами жители принимали решения, проводили разные мероприятия. Если человек болел, то ему на шею вешали крест из веток дерева, и недуг отступал. Тонкий аромат манил пчел и других насекомых, они опыляли липовый цвет, а потом производили ценный мед, который тоже был и лекарем, и пищей.
А еще липа всегда была оберегом от злых чар ведьм, бесов. Не только осину можно было прятать над дверью, чтобы уберечь свой дом, семью от негатива, но и липу. Счастлив был тот человек, что присел отдохнуть под деревом, а после уснул. Славяне верили и ценили, и знали, что если в грозу спрятаться под липой, то молния в нее никогда не ударит. Считалось дерево родным для божьей матери, сложено немало стихов, написано чудесных полотен, которые нам показывают липы. Уверенны, что вы не остались равнодушными и тоже хотите собрать липовый цвет, уже пора.

Это интересно! В среднем липовое дерево проживет полторы сотни лет, но есть «старички», возраст которых, по примерным подсчетам, составляет 350 лет.

А вы знаете, когда собирать и заготавливать липу, и как это делать?

Сроки сбора

Здесь нет сложных ответов, собирают цвет дерева, когда оно покрылось желтыми цветами, при этом большинство из них распустилось. В разных регионах это разные сроки, также период может сдвигаться из-за конкретных условий в данный год. Например, если выдалось холодное и сильно дождливое лето, то дерево может зацвести чуть позже. Но вы поймете сразу, что началось цветение, ведь в воздухе будет веять сладковатый, очень приятный, медовый аромат. Желтые цветы будет видно издалека, вокруг всегда много пчел.

Узнать липы сможет каждый, ведь это мощные, раскидистые деревья, они могут расти в любой местности — в лесу, в городских парках. Если вы не знаете, где же найти такое дерево, спросите любого пожилого жителя данной местности, и он точно знает. Цветение начинается примерно в первой декаде июля, иногда в конце июня и до середины второго летнего месяца. Есть некоторые тонкости, которые вам помогут при сборе:

  • цветы должны распуститься в большинстве, это оптимальное время;
  • никогда не идите за цветом липы, если только что прошел дождь или утром, когда роса не сошла;
  • сборы осуществляют в первой половине дня, когда солнечно;
  • нужно срезать не только цветы, но и прилегающие к ним листья;
  • когда на улице не очень жарко, примерно 23-26 градусов, то нектар выделяется интенсивнее, пользы и вкуса будет больше;
  • чтобы до следующего лета пить липовый, вкусный и такой полезный чай, нужно примерно собрать килограмм цвета;
  • не срывайте липу, если есть признаки поражения болезнями.

Для сведения! Вы знаете, почему сборы растений, трав, цветов рекомендуется проводить в первой половине дня? У ученых свое мнение, но куда интересней мнение народных знахарей. Они говорят, что после четырех дня природа готовится ко сну, утром же она сильна, как люди – ночью отдыхают, утром и днем они на пике активности.

Методика сбора

Важно не только знать сроки, но и как правильно собирать липу. Ведь так часто случается, что люди добрались до места, нашли долгожданное дерево, но набрать липовый цвет не предоставляется возможным. Дерево может быть очень высоким, и все цветы расположены гораздо выше человеческого роста. В этом могут помочь садовые приспособления. А, вообще, собирают цветы руками или аккуратно срезают ножницами.

Внимание! Никогда не собирайте природные дары около дорог, кладбищ, сточных канав, заводов. Пользу вы не получите, а можете еще и навредить своему здоровью.

Итак, как сорвать цветы липы, если дерево невысокое, понятно на инстинктивном уровне, не забывайте только про листики рядом с цветами. А вот если дерево очень высокое, то можно использовать специальный садовый секатор. Не спешите бежать в магазин, это не привычный инструмент. Такой секатор имеет мощный нож, отверстие для палки и веревку. Чем длиннее черенок, тем выше вы имеете возможность нарезать цвет. Это приспособление вы можете взять с собой в машину, палку же можно нарастить из 2-3 частей на месте, так как она может мешать в салоне или не поместиться, вообще.

Важно! Никогда не ломайте веток, не пилите, чтобы было удобно набрать сырье, этим вы не принесете пользы ни себе, ни природе. Относитесь ко всему с заботой и благодарностью.

Вот теперь вы знаете, когда собирать липу для чая. Напиток получается уникальным, напоминает нам о детстве, несет большую пользу здоровью.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Как правильно собирать, сушить и хранить липовый цвет

Одно из самых ярких впечатлений лета – цветущая липа. В воздухе струится сладкий медовый аромат, знакомый, кажется, с самого детства. Как приятно в летний зной посидеть в прохладе, под сенью этого прекрасного дерева, насладиться его целебным, душистым ароматом и красотой нежных, бледно-желтых соцветий. В народе не случайно прозвали июль «липником», а на украинском языке название второго месяца лета так и звучит – липень.

Как собирать липовый цвет

– не только прекрасное растение, но и универсальное лекарство. И не только ее цветки используются в качестве целебного сырья, но и почки, прицветники (крылышки) и кора.

На двадцатом году жизни дерево зацветает. Начинается эта сладкая пора в июне. А когда большинство цветков уже раскрылись, целебные липовые дары можно заготавливать на зиму. Это период с июня по июль, что длится около 10 дней, а в прохладную погоду – примерно 2 недели. Крупнолистная липа цветет в середине июня, сердцевидная – на рубеже первого и второго летних месяцев.

Не стоит собирать поврежденные соцветия, с ржавчиной, пожелтевшими или потемневшими прицветниками, пораженные вредителями и болезнями. Нельзя делать это после дождя или в росу. Лучшее время для заготовки сырья – полдень, когда цветки раскрыты. Для небольшой семьи достаточно 1 кг сырого «урожая» на целый год.

Когда липа отцветает, ее цветки уже непригодны для сбора, так как при сушке они буреют и крошатся.

Липовый цвет нельзя собирать вдоль автомагистралей, вблизи промышленных предприятий и дорог. Лучше выехать за город, в зоны, что находятся вдали от трасс, например, в лес.

Запрещается рубить дерево, ломать его ветки, собирать цветки с лип, что растут вблизи пасек. Соцветия можно срывать руками или по одному срезать ножницами или садовым резаком, обязательно вместе с прицветниками.

Кору липы запасают ранней весной, до цветения, или поздней осенью, но только после разрешения лесничества. А почки, чтобы они не потеряли свои полезные свойства, заготавливают весной в сухую погоду.

Как правильно сушить липу

Собранные соцветия тонким слоем (не более 3 см) раскладывают на бумаге или мешковине, сушат под навесами и на чердаках, в сушилках и духовках. При этом температуру воздуха нужно поддерживать на уровне 40-45 градусов. Во время сушки, что в среднем занимает 2-3 дня, нужно ворошить цветки, чтобы они не запрели и просушились со всех сторон. Все это позволит сохранить в соцветиях целебное эфирное масло, что придает им аромат и липкость.

Цветоносы высушены правильно, если они стали ломкими, приобрели желтоватый цвет и почти потеряли свой приятный запах.

Нельзя сушить липу на солнце, поскольку под прямыми солнечными лучами она обесцвечивается и теряет свои лечебные свойства. 10 кг сырых цветков дают 3 кг сухого сырья.

Как правильно хранить липу

Сложить высушенное сырье лучше в бумажные пакеты: они обеспечивают хороший доступ воздуха. Можно также использовать керамические горшочки или полотняные мешки – именно так хранили травы наши бабушки. А вот стеклянные и пластиковые емкости для этой цели не подойдут: в такой посуде пыльца затухает и утрачивает свой лечебный эффект. Правильное хранение позволяет сберечь полезные свойства липового цвета на протяжении 2-х лет.

Теперь вы знаете, как собирать, сушить и хранить целебные липовые цветочки, и сможете летом сделать это самостоятельно. Липовый цвет продается в аптеке, но намного приятней собрать его «урожай» своими руками.



Новое на сайте

>

Самое популярное