Домой Налет на языке Железы желудка их виды и функции. Эпителий желез желудка

Железы желудка их виды и функции. Эпителий желез желудка

Узкую, удлиненную часть называют секреторной. Она содержит клетки, которые вырабатывают разнообразные химические элементы.

Расширяющаяся часть - это выводной проток, который нужен для доставки веществ в желудок. Поверхность полости желудка шершавая и обладает множеством возвышенностей и ямок, которые располагаются в них. Такие ямки называют устьями. У желудка различают четыре отдела.

Особенности желез

Для качественного переваривания пищи требуется ее тщательная подготовка, которая включает перетирание на мелкие части и обработку пищеварительным соком. При помощи желез, вырабатывается сок, который насыщен различным химическими элементами. Эти элементы способствуют процессу пищеварения и подготавливают еду для перемещения по 12-перстной кишке.

Железы располагаются в эпителиальной оболочке, представляющей тройной слой эпителия, мышечных клеток и серозного пласта. Пара первых слоев обеспечивают защиту и моторику, а последний (наружный) - формовку. Срок жизни составляет от 4 до 6 дней, после чего они заменяются новыми. Процесс обновления регулярен и протекает благодаря стволовым тканям, располагающимся в верхней части желез.

Виды желудочных желез

Специалистами выделяются следующие виды желез желудка:

  • собственные (фундальные железы желудка), размещаются на дне, а также теле желудка;
  • пилорические (секреторные), находятся в пилорической области и формируют пищевой комок.
  • кардиальные, размещаются в кардиальной части желудка.

Собственные железы

Собственные железы желудка - это самые многочисленные секреторные органы желудка. Их в организме насчитывается порядка 35 млн шт. Каждая такая железа занимает 100 мм площади желудка. Суммарная площадь фундальных желез обладает невероятными размерами и может достигать до 4 м 2 .

Одна трубочка в длину составляет 0,65 мм, а в диаметре может достигать 50 мкм. Множество таких желез группируется в ямочках. Орган секреции обладает перешейком, шейкой, а также главной частью, которая обладает с телом и дном. Они отвечают за выделительные процессы, а шейка и перешеек выводят секрет в желудочную полость.

Собственная железа имеет 5 типов железистых клеток:

  1. Главные экзокриноциты. Размещаются в основном на территории дна и тела. Клеточные ядра обладают круглой формой, размещены в клеточном центре. Базальная клеточная часть имеет выраженный синтетический аппарат и базофилию. Апикальная часть выстлана микроворсинками. Диаметр гранулы секреции достигает 1 мкм.

Такие клетки производят пепсиноген. Он при смешивании с соляной кислотой перерождается пепсином (более активное органическое вещество).

  1. Обкладочные клетки. Размещаются снаружи и прилегают к базальным частям слизистых или главных экзокриноциты. Размеры превышают главные клетки и обладают неправильной формой круга. Этот вид клеток размещается по одной и чаще всего встречается в районе тела или шейки.

Клеточная цитоплазма крайне оксифильна. Каждая из клеток содержит от одного до двух округлых ядер, расположенных в центре цитоплазмы. Внутриклеточные канальцы с большим количеством микроворсинок, мелких везикул, а также трубочек формируют тубувезикулярную систему, которая является важной составляющей в процессе транспортировки Cl-ионов. Клетки характеризуются наличием большого количества митохондрий. Париетальными экзокриноцитами вырабатываются H+ - ионы, а также хлориды, необходимые для образования соляной кислоты.

  1. Слизистые, шеечные мукоциты. Эти клетки представляются собой два вида. Клетки одного вида расположены в теле своей железы и обладают более плотными ядрами в базальной клеточной части. Апикальная часть такой клетки застлана большим количеством овальных и круглых гранул. У нее также присутствует несколько митохондрий, а также аппарат Гольджи.

Прочие слизистые клетки размещаются лишь в шейке собственных желез. Ядра таких эндокриноцитов обладают уплощенной, изредка неправильной формой треугольника и расположены ближе к основанию эндокриноцитов. В апикальной части располагаются гранулы секреции. Вещество, которое вырабатывают шеечные клетки является слизью. Относительно поверхностных, шеечные имеют меньший размер, а также обладают низким содержанием капель слизи. Состав секрета отличен от мукоидного. Шеечные клетки часто могут содержать элементы митоза. Предполагается, что это недифференцированные эпителиоциты, которые считаются источником восстановления секреторного эпителия, а также желудочных ямок.

  1. Аргирофильные. Данные клетки тоже являются частью состава железы и принадлежат к АПУД-системе.
  2. Недифференцированные эпителиоциты.

Пилорические железы

Этот вид размещен в области объединения желудка с 12-перстной кишкой и насчитывает порядка 3,5 млн шт. Пилорическая железа отличается следующими признаками:

  • более редкое расположение на поверхности;
  • более разветвленная;
  • обладают широким просветом;
  • большая часть не имеет париетальных клеток.

Концевой отдел такого органа секреции в основном обладает клеточным составом, который напоминает собственные железы. Ядро уплощено и расположено ближе к основанию. Отмечается большое количество дипептидаз. Секрет, который вырабатывает такая железа обладает щелочной реакцией.

Слизистая оболочка в своем строении донной части обладает более глубокими ямками, занимающими свыше половины общей толщины. На выходе оболочка обладает выраженной складкой в форме кольца. Этот пилорический сфинктер появляется из-за наличия сильного циркулярного слоя мышечной оболочки и призван дозировать еду, поступающую в кишечник.

Кардиальные железы

Кардиальные железы желудка обладают трубчатой формой и очень разветвленным концевым отделом. Короткие выводные протоки выстилают клетки, обладающие формой призмы. Ядро сплющенное, располагается у клеточного основания. Секреторные клетки обладают схожестью с пилорическими желудка и кардиальными пищевода. Помимо этого, в них было обнаружено содержание дипептидазы.

Как это работает

Процесс работы можно представить следующим образом. Аромат и визуальная составляющая еды раздражают рецепторы, расположенные во рту. Этот процесс способствует запуску желудочной секреции.

Кардиальные железы выделяют слизь, которая предназначена для смягчения пищи и защиты желудка от самопереваривания. Собственные железы начинают процесс выделения соляной кислоты, а также ферментов, необходимых для пищеварения.

В соляной кислоте растворяется и обеззараживается пища, после чего в дело вступают ферменты, способствующие химической переработке. Наибольшей интенсивностью выработки компонентов желудочного сока характеризуется первое время приема пищи (именно по этой причине не рекомендуют использовать жевательные резинки).

Самое большое количество сока наблюдается на втором часу после запуска пищеварительных процессов. По мере движения еды к тонкой кишке, объем желудочного сока постепенно уменьшается.

Факторы, которые влияют на работу желез

Среди наиболее распространенных факторов, оказывающих влияние на работоспособность желез выделяют следующие:

  1. Потребление пищи, содержащей большое количество белка (мясо с низким содержанием жира, молочная продукция, плоды бобовых) быстро приводит к запуска процессов желудочной секреции. При ежедневном употреблении мясных продуктов будет существенно повышаться кислотность и переваривающая способность желудочного сока. Углеводы, в число которых входят сладости, мучные изделия и каши, считаются слабейшими возбудителями секреции.
  2. Активной работе желез может способствовать стресс. Именно по той причине врачами рекомендуется даже в периоды сильных волнений нормально питаться, чтобы избежать «стрессовой» язвы.
  3. Негативный эмоциональный фон человека (страх, тоска, депрессия) существенно снижает секрецию желудочного сока. По этой причине ни в коем случае нельзя «заедать» тоску или депрессию, поскольку возможно нанесение существенного вреда здоровью. В таких случаях лучше употреблять мясо, поскольку оно сложнее переваривается и способствует «взбадриванию» организма.

Таким образом небольшие трубочки внутри желудка призваны выполнять очень важную задачу для жизнедеятельности организма. Чтобы облегчить им работу требуется правильно питаться, употреблять меньше сладкого и больше здоровой пищи.

Строение желез желудка

Главную функция ЖКТ - переваривание еды - осуществляют железы желудка. Эти трубочки отвечают за секрецию множества химических веществ для желудочного сока. Существует несколько видов секреторов. Помимо внешних железистых центров, имеются внутренние эндокринные, которые вырабатывают особый наружный секрет. При сбое хотя бы одной группы развиваются серьезные патологии, поэтому важно знать их назначение и особенности.

Особенности

Чтобы пища, поступающая из пищевода, хорошо переваривалась, ее нужно тщательно подготовить, перетереть на мельчайшие частички и обработать пищеварительным соком. Для этого существуют железы желудка. Это образования в оболочке органа, представляющие собой трубочки. Состоят они из узкого (секреционной части) и широкого (выводящего) участка. Железистые ткани секретируют сок, состоящий из множества химэлементов, необходимых для переваривания и подготовки пищи к поступлению в 12-перстную кишку.

В каждом отделе органа имеются собственные железы:

  • первичной обработки пищи, поступающей из пищевода в кардиальную зону;
  • основной нагрузки, составляющие фундальный участок;
  • секреторные - клетки, формирующие нейтральный химус (пищевой комок) для поступления в кишечник из пилорической зоны.

Железы расположены в эпителиальной оболочке, которая состоит из сложно тройного слоя, включающего эпителиальный, мышечный, серозный пласт. Первые два предназначены для обеспечения защиты и моторики, последний - формовочный, наружный. Строение слизистой отличается рельефностью со складками и ямками, которые защищают железы от агрессии желудочного содержимого. Есть секреторы, синтезирующие соляную кислоту для обеспечения нужной кислотности в желудке. Железы желудка живут только 4-6 суток, после чего их замещают новые. Обновление секреторов и эпителиальной оболочки происходит регулярно за счет стволовых тканей, локализованных в верхнем отделе желез.

Виды желудочных желез

Пилорические

Эти центры расположены в месте перехода желудка в тонкокишечный отдел. Структура железистых клеток - разветвленная с большим числом концевых канальцев и широких просветов. Пилорические железы имеют эндокринные и слизистые секреторы. Обе составные части выполняют определенную роль: эндокринные центры не секретируют желудочный сок, но контролируют работу ЖКТ и других органов, а добавочные центры образуют слизь, разбавляющую пищеварительный сок с целью частичной нейтрализации кислоты.

Кардиальные

Они расположены у входа в орган. Их структура формируется из эндокринных трубок с эпителиальными. Задача кардиальных желез - секреция мукоидной слизи с хлоридами и бикарбонатами, которая необходима для обеспечения скольжение пищевого комка. Эти слизистые добавочные секреторы также расположены внизу пищевода. Они максимально размягчают пищу с подготовкой к перевариванию.

Собственные

Они многочисленные и покрывают все тело желудка, выстилают дно желудка. Фундальные тела еще называют собственные железы желудка. В задачи этих структур входит продукция всех компонентов желудочного сока, в частности, пепсина - основной пищеварительный фермент. Фундальная структура включает слизистые, париетальные, главные, эндокринные компоненты.

При длительном хроническом воспалении собственные железы желудка перерождаются в раковые.

Типы эндокринных желез

Вышеописанные железы - экзокринные, выводящие секрет наружу. Не имеются и эндокринные центры, которые вырабатывают секрет, поступающий сразу в лимфо- и кровоток. Исходя из строения желудочных тканей, эндокринные компоненты входят в состав экзокринных желез. Но их функции разительно отличаются от задач париетальных элементов. Эндокринные железы - многочисленные (больше всего в пилорическом отделе) и вырабатывают такие вещества для пищеварения и его регуляции:

  • гастрин, пепсиноген, синтезируемые для повышения пищеварительной активности желудка, гормона настроения - энкефалина;
  • соматостатин, который выделяют D-элементы для торможения синтеза белка, гастрина и прочих главных пищеварительных элементов;
  • гистамин - для стимуляции синтеза соляной кислоты (еще влияет на сосуды);
  • мелатонин - для суточной регулировки работы ЖКТ;
  • энкефалин - для обезболивания;
  • вазоинтестинальный пептид - для стимуляции поджелудочной и расширения сосудов;
  • бомбезин, продуцируемый Р-структурами для повышения секреции хлороводорода, активности желчного пузыря, выработки аппетита;
  • энтероглюкагон, продуцируемый А-центрами для управления обменом углеводов в печени, торможения желудочной секреции;
  • серотонин, мотилин, стимулируемые энтерохромаффинными секреторными центрами, для выработки ферментов, слизи, активизации желудочной моторики.

Работа желудка

Желудок - непростой резервуар временного хранения пищи перед подачей в тонкокишечный отдел. В органе происходит тщательная подготовка пищевого комка для дальнейшего продвижения по ЖКТ. В желудке выделяются некоторые компоненты, которые сразу поступают в кровь и лимфу. Комки еды перетираются, частично расщепляются и обволакиваются бикарбонатной слизью для беспрепятственного, безопасного продвижения в кишечник пищевого химуса. Следовательно, в этой части пищеварительной системы происходит частичная механическая и химическая обработка еды.

За механическое расщепление отвечает мышечная прослойка желудка. Химическая подготовка осуществляется желудочным соком, который состоит из ферментов и хлористоводородной кислоты. Эти пищеварительные компоненты выделают париетальные железы желудка. Состав сока - агрессивный, поэтому может растворить даже маленькие гвоздики за неделю. Но без особой защитной слизи, вырабатываемой другими железистыми центрами, кислота разъела бы желудок. Особые защитные механизмы работают всегда, а их усиление происходит при резком скачке кислотности, спровоцированном грубой, тяжелой или вредной пищей, алкоголем или другими факторами. Сбой в работе хотя бы одного механизма ведет к серьезным нарушениям в слизистой оболочке, от которых пострадает не только сам желудок, но и весь ЖКТ.

За особые защитные механизмы отвечают железистые центры желудка, которые образуют:

  • нерастворимую слизь, которую содержит внутренняя часть желудочных стенок для создания барьера от проникновения пищеварительного сока в ткани органа;
  • слизисто-щелочной пласт, локализованный в подслизистом слое, при этом концентрация щелочи равна содержанию кислоты в желудочном соке;
  • секрет со специальными защитными веществами, отвечающими за снижение синтеза соляной кислоты, стимуляции выработки слизи, оптимизации кровотока, ускорения клеточного обновления.

Другими защитными механизмами являются:

  • клеточная регенерация каждые 3-6 дней;
  • интенсивное кровообращение;
  • антродуоденальный тормоз, блокирующий прохождение пищевого химуса в ДКП при скачке кислотности вплоть до момента стабилизации рН.

Крайне важно поддерживать оптимальную кислотность в желудке, так как именно соляная кислота обеспечивает антимикробный эффект, расщепление пищевых белков, регулирует активность органа. За сутки обкладочные железы в желудке выделяют около 2,5 л хлористого водорода. Норма кислотности между трапезами 1,6-2,0, после - 1,2-1,8. Но если нарушается баланс защитной и кислотообразующей функций, изъязвляется оболочка желудка.

Что определяет работу желез?

Возбудителями для кислотообразующих обкладочных центров является белковая пища, например, мясо. При ежедневном употреблении поддерживается повышенная кислотность, усиленно работает желудок. Меньше влияет на функции высокоуглеводная пища. Углеводы способствуют снижению кислотности. А вот жирная пища является промежуточным вариантом.

Активным возбудителем является стресс, из-за которого развивается язва.

Поэтому, если возникла длительная напряженная обстановка, рекомендуется побольше кушать. Не менее сильными чувствами является тоска, страх, депрессия, которые, наоборот, понижают желудочную секрецию. В этом случае лучше не заедать эти негативные эмоции едой, чтобы не навредить здоровью. Но при затяжных депрессивных состояниях стоит предпочесть в качестве перекусов мясо, которое поддержит пищеварительную функцию.

Железы желудка их виды и функции

Желудок - важнейший орган человека. Он необходим для подготовки поступающей пищи к дальнейшему усвоению в кишечнике. Эта работа невозможна без большого количества пищеварительных ферментов, которые вырабатывают железы желудка.

Внутренняя оболочка органа внешне имеет шершавый вид, потому что на её поверхности расположено огромное количество желёз, предназначенных для выработки разных химических соединений, входящих в состав пищеварительного сока. Внешне они напоминают длинные узкие цилиндры с расширением на конце. Внутри них находятся секреторные клетки, а через расширенный выводной проток в полость желудка доставляются вырабатываемые ими необходимые для процесса пищеварения вещества.

Особенности пищеварения в желудке

Желудок – полостной орган, расширенная часть пищеварительного канала, в который периодически через неравные временные промежутки поступают пищевые продукты, каждый раз разного состава, консистенции и объёма.

Процесс переработки поступившей пищи начинается с полости рта, здесь она подвергается механическому измельчению, затем продвигается дальше по пищеводу, попадает в желудок, где подвергается дальнейшей подготовке к усвоению организмом под действием кислоты и ферментов желудочного сока. Пищевая масса приобретает жидкое или кашицеподобное состояние и, смешанная с компонентами желудочного сока, плавно поступает в тонкий, а затем толстый кишечник для завершения процесса пищеварения.

Коротко о строении желудка

Средние размеры желудка взрослого человека:

  • длинасм;
  • ширинасм;
  • толщина стенок примерно 3 см;
  • вместимость около 3 литров.

Строение органа условно принято разделять на 4 отдела:

  1. Кардиальный – располагается в верхних отделах, ближе к пищеводу.
  2. Тело – основная часть органа, самая объёмная.
  3. Дно – нижняя часть.
  4. Пилорический – расположен на выходе, ближе к 12-перстной кишке.

Слизистую оболочку по всей поверхности покрывают железы, они синтезируют важные компоненты для переваривания и усвоения потребляемых продуктов питания:

Большая их часть по выводным протокам поступает в просвет органа и является компонентами пищеварительного сока, другие всасываются в кровь и участвуют в общих обменных процессах организма.

Виды желудочных желёз

Железы желудка различаются по месту нахождения, характеру вырабатываемого секрета и способу его выделения.

Экзокринные

Пищеварительный секрет выделяют непосредственно в просвет полости органа. Названы соответственно их месту расположения:

Собственные

Этот вид желёз очень многочисленный – до 35 миллионов, ещё их называют фундальными телами. Они располагаются главным образом в теле и на дне желудка и вырабатывают все компоненты желудочного сока, в том числе пепсин, основной фермент пищеварительного процесса.

Собственные железы желудка подразделяются на 3 вида:

  • главные – крупных размеров, объединены в большие группы; нужны для синтеза пищеварительных ферментов;
  • слизистые – имеют небольшие размеры, продуцируют защитную слизь;
  • париетальные клетки желудка – крупные, одиночные, вырабатывают соляную кислоту.

Обкладочные (париетальные) клетки, занимают наружную часть основных или фундальных тел, расположенных на дне и теле органа. Внешне похожи на пирамиды, имеющие основания. Их функция – выработка соляной кислоты и внутреннего фактора Кастла. Общее количество париетальных клеток в организме одного человека приближается к миллиарду. Синтез соляной кислоты – очень сложный биохимический процесс, без которого переваривание пищи невозможно.

Ещё париетальные клетки синтезируют важнейший компонент – гликопротеин, способствующий усвоению витамина В12 в подвздошной кишке, без которого эритробласты не могут достигать зрелых форм, от этого страдает нормальный процесс кроветворения.

Пилорические

Концентрируются ближе к переходу желудка в двенадцатиперстную кишку, имеют меньшую численность - до 3,5 миллиона, имеют разветвлённый вид с несколькими широкими концевыми выходами.

Пилорические железы желудка делятся на 2 вида:

  • Эндогенные. Этот тип желёз не участвует в процессе выработки пищеварительных соков. Они продуцируют вещества, которые всасываются сразу в кровь для участия в реакциях многочисленных обменных процессов самого желудка и других органов.
  • Слизистые железы называются мукоциты. Они ответственны за выработку слизи, для защиты слизистой оболочки от разрушающего воздействия пищеварительных соков, богатых агрессивными компонентами – соляной кислотой и пепсином и для размягчения пищевой массы, с целью облегчения её скольжения в кишечник.

Кардиальные

Расположены в начальном отделе желудка, близко к месту соединения с пищеводом. Численность их сравнительно небольшая - около 1,5 миллиона. По внешнему виду и выделяемому секрету железы схожи с пилорическими. Их всего 2 вида:

  • Эндогенные.
  • Слизистые, главной задачей которых является как можно сильнее размягчить пищевой комок и подготовить его к процессу переваривания.

В процессе пищеварения кардиальные железы подобно пилорическим не участвуют.

Схема работы желёз

Схематично запуск работы желёз можно представить следующим образом.

  1. Запах, вид и раздражение пищевых рецепторов полости рта дают сигнал к началу выработки желудочного секрета и подготовке органа к переработке пищи.
  2. В кардиальном отделе начинается выработка слизи, защищающей слизистую оболочку от самопереваривания и размягчающей пищевую массу, что делает её более доступной для дальнейших этапов переработки.
  3. Собственные (фундальные) тела начинают заниматься производством пищеварительных ферментов и соляной кислоты. Кислота, в свою очередь, переводит продукты в полужидкое состояние и обеззараживает их, а ферменты приступают к химическому расщеплению белков, жиров и углеводов до молекулярного уровня, подготавливая к дальнейшему усвоению в кишечнике.

Наиболее активная выработка всех компонентов пищеварительного сока (соляной кислоты, ферментов и слизи), происходит на начальном этапе приёма пищи, достигает максимума ко второму часу пищеварительного процесса и сохраняется до перехода пищевой массы в кишечник. После опорожнения желудка от пищевой массы пищеварительные соки в нём прекращают вырабатываться.

Эндокринные железы

Описанные выше железы желудка являются экзокринными, то есть секрет, который они вырабатывают, поступает в полость желудка. Но среди пищеварительных ещё имеется и группа эндокринных желёз, которые в процессе переваривания пищи не принимают участия, а вещества, вырабатываемые ими, поступают, минуя желудочно-кишечный тракт, прямо в кровь или лимфу и нужны для стимуляции или торможения функций различных органов и систем.

Эндокринные железы вырабатывают:

  • Гастрин – нужен для стимуляции деятельности желудка.
  • Соматостатин – тормозит её.
  • Мелатонин – контролирует суточный цикл работы органов пищеварительного тракта.
  • Гистамин – запускает процесс накопления соляной кислоты и регулирует функцию сосудистой системы органов ЖКТ.
  • Энкефалин – оказывает обезболивающее действие.
  • Вазоинтерстициальный пептид – осуществляет двойное действие: расширяет сосуды, а также активизирует деятельность поджелудочной железы.
  • Бомбезин – стимулирует процесс выработки соляной кислоты, контролирует функцию желчного пузыря.

Правильная и чёткая работа желудочных желёз очень важна для жизнедеятельности всего организма человека. Для их слаженной работы нужно немного - всего лишь соблюдать правила здорового питания.

КЛЕТКИ СОБСТВЕННОЙ ЖЕЛЕЗЫ ЖЕЛУДКА

На рисунках ниже показана желудочная ямочка. Желудочная ямочка (ЖЯ) - это борозда или воронкообразная инвагинация поверхности эпителия (Э).

Поверхностный эпителий состоит из высоких призматических слизистых клеток (СК), лежащих на общей базальной мембране (БМ) с собственными желудочными железами (СЖЖ), которые открываются и видимы в глубине ямочки (см. стрелки). Базальную мембрану часто пересекают лимфоциты (Л), проникающие из собственной пластинки (СП) в эпителий. Кроме лимфоцитов, собственная пластинка содержит фибробласты и фиброциты (Ф), макрофаги (Ма), плазматические клетки (ПК) и хорошо развитую капиллярную сеть (Кап).

Поверхностная слизистая клетка, отмеченная стрелкой, изображена при большом увеличении на рис. 2.

Чтобы откорректировать масштаб изображения клеток по отношению к толщине всей слизистой оболочки желудка, собственные железы отрезаны ниже их шеек. Шеечная слизистая клетка (ШСК), отмеченная стрелкой, показана при большом увеличении на рис. 3.

На срезах желез можно выделить париетальные клетки (ПК), выступающие над поверхностью желез, и постоянно перестраивающиеся главные клетки (ГК). Изображена также капиллярная сеть (Кап) вокруг одной из желез.

ПРИЗМАТИЧЕСКИЕ СЛИЗИСТЫЕ КЛЕТКИ ЖЕЛУДКА

Рис. 2. Призматические слизистые клетки (СК) высотой от 20 до 40 нм, имеют эллиптическое, базально расположенное ядро (Я) с заметным ядрышком, богатое гетерохроматином. Цитоплазма содержит палочковидные митохондрии (М), хорошо развитый комплекс Гольджи (Г), центриоли, уплощенные цистерны гранулярной эндоплазматической сети, свободные лизосомы и варьирующее количество свободных рибосом. В апикальной части клетки находится множество осмиофильных ШИК-положительных, ограниченных однослойной мембраной слизистых капелек (СлК), которые синтезируются в комплексе Гольджи. Везикулы, содержащие гликозаминогликаны, возможно, покидают тело клетки путем диффузии; в просвете желудочной ямочки муциген везикул превращается в кислоторезистентную слизь, которая смазывает и защищает эпителий поверхности желудка от переваривающего действия желудочного сока. Апикальная поверхность клетки содержит несколько коротких микроворсинок, покрытых гликокаликсом (Гk). Базальный полюс клетки лежит на базальной мембране (БМ).

Призматические слизистые клетки соединены друг с другом с помощью хорошо развитых соединительных комплексов (К), многочисленных латеральных интердигитаций и маленьких десмосом. Глубже в ямочке поверхностные слизистые клетки продолжаются в шеечные слизистые клетки. Продолжительность жизни слизистых клеток составляет около 3 сут.

ШЕЕЧНЫЕ СЛИЗИСТЫЕ КЛЕТКИ ЖЕЛУДКА

Рис. 3. Шеечные слизистые клетки (ШСК) сконцентрированы в области шейки собственных желез желудка. Эти клетки пирамидальной или грушевидной формы, имеют эллиптическое ядро (Я) с заметным ядрышком. Цитоплазма содержит палочкообразные митохондрии (М), хорошо развитый супрануклеарный комплекс Гольджи (Г), небольшое число коротких цистерн гранулярной эндоплазматической сети, случайные лизосомы и определенное количество свободных рибосом. Супрануклеарная часть клетки оккупирована большими ШИК-позитивными, умеренно осмиофильными, окруженными однослойными мембранами секреторными гранулами (СГ, которые содержат гликозаминогликаны. Поверхность слизистых шеечных клеток, обращенная в полость ямочки, несет на себе короткие микроворсинки, покрытые гликокаликсом (Гk). На боковой поверхности хорошо видны латеральные гребнеобразные интердигитации и соединительные комплексы (К). Базальная поверхность клетки прилегает к базальной мембране (БМ).

Шеечные слизистые клетки могут быть также обнаружены в глубоких отделах собственных желудочных желез; они также присутствуют в кардиальной и пилорической частях органа. Функция шеечных слизистых клеток пока неизвестна. По мнению некоторых ученых, они являются недифференцированными замещающими клетками для поверхностных слизистых клеток или клетками-предшественницами для париетальных и главных клеток.

На рис. 1 слева от текста показана нижняя часть тела собственной железы желудка (СЖЖ), срезанная поперечно и продольно. В этом случае становится видно относительно постоянное зигзагообразное направление полости железы. Это обусловлено взаиморасположением париетальных клеток (ПК) с главными клетками (ГК). У основания железы обычно полость прямолинейна.

Железистый эпителий располагается на базальной мембране, которая убрана на поперечном срезе. Плотная капиллярная сеть (Кап), тесно окружающая железу, находится латеральнее базальной мембраны. Легко различимы перициты (П), охватывающие капилляры.

Три вида клеток могут быть выделены в теле и основании собственной железы желудка. Начиная с верхней части, эти клетки отмечены стрелками и изображены в правой части на рис. 2-4 при сильном увеличении.

ГЛАВНЫЕ КЛЕТКИ

Рис. 2. Главные клетки (ГК) базофильные, от кубической до низкопризматической формы, локализованы в нижней трети или в нижней половине железы. Ядро (Я) сферическое, с выраженным ядрышком, располагается в базальной части клетки. Апикальная плазмолемма, покрытая гликокаликсом (Гk), формирует короткие микроворсинки. Главные клетки соединяются с соседними клетками с помощью соединительных комплексов (К). Цитоплазма содержит митохондрии, развитую эргастоплазму (Эп) и хорошо выраженный супрануклеарный комплекс Гольджи (Г).

Зимогеновые гранулы (ЗГ) происходят из комплекса Гольджи и затем трансформируются в зрелые секреторные гранулы (СГ), скапливаясь на апикальном полюсе клетки. Затем их содержимое путем слияния мембран гранул с апикальной плазмолеммой выделяется экзоцитозом в полость железы. Главные клетки продуцируют пепсиноген, который является предшественником протеолитического энзима пепсина.

ПАРИЕТАЛЬНЫЕ КЛЕТКИ

Рис. 3. Париетальные клетки (ПК) - большие пирамидальные или сферические клетки с основаниями, выпячивающимися из наружной поверхности тела собственной желудочной железы. Иногда париетальные клетки содержат множество эллиптических больших митохондрий (М) с плотно упакованными кристами, комплекс Гольджи, несколько коротких цистерн гранулярной эндоплазматической сети, небольшое число трубочек агранулярной эндоплазматической сети, лизосомы и несколько свободных рибосом. Разветвленные интрацеллюлярные секреторные канальцы (ИСК) диаметром 1-2 нм начинаются как инвагинации от апикальной поверхности клетки, окружают ядро (Я) и почти достигают базальной мембраны (БМ) с ее разветвлениями.

Множество микроворсин (Мв) выдаются в канальцы. Хорошо развитая система плазмолеммных инвагинаций формирует сеть трубчатососудистых профилей (Т) с содержимым в апикальной цитоплазме и вокруг канальцев.

Сильная ацидофилия париетальных клеток - результат скопления многочисленных митохондрий и гладких мембран. Париетальные клетки соединены соединительными комплексами (К) и десмосомами с соседними клетками.

Париетальные клетки синтезируют соляную кислоту с помощью не полностью изученного механизма. Скорее всего, трубчатососудистые профили активно транспортируют ионы хлора через клетку. Выделяемые в реакции продуцирования угольной кислоты и катализируемые угольным ангидридом гидрогенные ионы пересекают плазмолемму путем активного транспорта, а затем вместе с ионами хлора формируют 0,1 н. HCI.

Париетальные клетки продуцируют внутренний желудочный фактор, который является гликопротеином, отвечающим за абсорбцию В12 в тонкой кишке. Эритробласты не могут дифференцироваться в зрелые формы без витамина В12.

ЭНДОКРИННЫЕ (ЭНТЕРОЭНДОКРИННЫЕ, ЭНТЕРОХРОМАФФИННЫЕ) КЛЕТКИ

Рис. 4. Эндокринные, энтероэндокринные или энтерохромаффинные клетки (ЭК) локализованы у основания собственных желез желудка. Тело клетки может быть с треугольным или полигональным ядром (Я), расположенным в апикальном полюсе клетки. Этот полюс клетки редко достигает полости железы. Цитоплазма содержит маленькие митохондрии, несколько коротких цистерн гранулярной эндоплазматической сети и инфрануклеарный комплекс Гольджи, от которого отделяются осмиофильные секреторные гранулы (СГ) диаметром 150-450 нм. Гранулы выделяются экзоцитозом из тела клетки (стрелка) к капиллярам. После пересечения базальной мембраны (БМ) гранулы становятся невидимыми. Гранулы дают аргентаффинные хромаффинные реакции одновременно, отсюда термин «энтерохромаффинные клетки». Эндокринные клетки классифицируются как APUD-клетки.

Существует несколько классов эндокринных клеток с небольшими различиями между ними. ЕК-клетки продуцируют гормон серотонин, ECL-клетки - гистамин, G-клетки - гастрин, который стимулирует продукцию HCl париетальными клетками.

а. ГАСТРИН

б. ПЕПСИНОГЕН

в. МУКОИДНЫЙ СЕКРЕТ

г. СОЛЯНУЮ КИСЛОТУ

Вопрос 84.

В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ ПЕРВИЧНОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ

б. УГЛЕВОДОВ

в. БЕЛКОВ

г. ВИТАМИНОВ

Вопрос 85.

ПРОДВИЖЕНИЮ ПИЩИ ОТ КАРДИАЛЬНОГО ОТДЕЛА ЖЕЛУДКА К ПИЛОРИЧЕСКОМУ

СПОСОБСТВУЮТ ДВИЖЕНИЯ -ЖЕЛУДКА

а. ТОНИЧЕСКИЕ

б. АНТИПЕРИСТАЛЬТИЧЕСКИЕ

в. ПЕРИСТАЛЬТИЧЕСКИЕ

г. СИСТОЛИЧЕСКИЕ

Вопрос 86.

ОТРИЦАТЕЛЬЕЫЙ АЗОТИСТЫЙ БАЛАНС ХАРАКТЕРЕН ПРИ

а. ЛИХОРАДОЧНЫХ СОСТОЯНИЯХ

б. БЕЛКОВОМ ГОЛОДАНИИ

в. БЕРЕМЕННОСТИ

Вопрос 87.

В НЕИЗМЕНЕНОМ ВИДЕ ВСАСЫВАЮТСЯ В КРОВЬ

б. УГЛЕВОДЫ

в. ВИТАМИНЫ

г. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Вопрос 88.

ОБЛАСТЬ ПРОЕКЦИИ ТОНКОГО КИШЕЧНИКА НА БРЮШНУЮ СТЕНКУ:

а. ЭПИГАСТРАЛЬНАЯ

б. ПУПОЧНАЯ

в. ПРАВАЯ ПАХОВАЯ

г. ЛЕВАЯ ПАХОВАЯ

Вопрос 89.

УГЛЕВОДЫ РАСЩЕПЛЯЮТСЯ ФЕРМЕНТАМИ

а. АМИЛОЛИТИЧЕСКИМИ

б. ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИМИ

в. ЭНТЕРОЛИТИЧЕСКИМИ

г. ЛИПОЛИТИЧЕСКИМИ

Вопрос 90.

В ОСНОВЕ ИСТИННОГО НАСЫЩЕНИЯ ЛЕЖИТ ВЛИЯНИЕ НА ЦЕНТР НАСЫЩЕНИЯ

а. ВСОСАВШИХСЯ В КРОВЬ ПРОДУКТОВ ОБМЕНА

б. С-РЕЦЕПТОРОВ РАСТЯНУТОГО ЖЕЛУДКА

в. "ГОЛОДНОЙ" КРОВИ

г. "ГОЛОДНЫХ" ДВИЖЕНИЙ ЖЕЛУДКА

Вопрос 91.

ПРОДУКТЫ РАСЩЕПЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ:

а. ФЕРМЕНТЫ

б. МОНОСАХАРИДЫ

в. ГЛИЦЕРИН И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

г. АМИНОКИСЛОТЫ

Вопрос 92.

РВОТА ВОЗНИКАЕТ ПРИ ДВИЖЕНИЯХ ЖЕЛУДКА

а. ПЕРИСТАЛЬТИЧЕСКИХ

б. ТОНИЧЕСКИХ

в. СИСТОЛИЧЕСКИХ

г. АНТИПЕРИСТАЛЬТИЧЕСКИХ

Вопрос 93.

СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА В БЕЛКАХ СОСТАВЛЯЕТ

а. 15 МГ/КГ ВЕСА

Вопрос 94.

ФУНКЦИЯ ХИМОЗИНА (РЕННИНА):

а. СТИМУЛЯЦИЯ ЖЕЛЧЕОТДЕЛЕНИЯ

б. СТВОРАЖИВАНИЕ МОЛОКА

в. ЗАЩИТНАЯ

г. СИНТЕЗ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В

Вопрос 95.

ПЕЧЕНЬ КРОВОСНАБЖАЕТСЯ

а. ТОЛЬКО ИЗ АРТЕРИАЛЬНОГО РУСЛА

б. ТОЛЬКО ИЗ ВЕНОЗНОГО РУСЛА

в. ИЗ АРТЕРИАЛЬНОГО И ВЕНОЗНОГО - ВМЕСТЕ

Вопрос 96.

ОБЛАСТЬ ПРОЕКЦИИ СЛЕПОЙ КИШКИ НА ПЕРЕДНЮЮ БРЮШНУЮ СТЕНКУ

а. ПРАВАЯ ПАХОВАЯ

б. ЛЕВАЯ БОКОВАЯ

в. ПУПОЧНАЯ

г. ПРАВАЯ ПОДВЗДОШНАЯ

Вопрос 97.

ДОБАВОЧНЫЕ КЛЕТКИ ЖЕЛЕЗ ЖЕЛУДКА ВЫРАБАТЫВАЮТ

б. ГАСТРИН

в. СОЛЯНУЮ КИСЛОТУ

г. ПЕПСИНОГЕН

Вопрос 98.

ВЫВОДНОЙ ПРОТОК ПОДЧЕЛЮСТНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ОТКРЫВАЕТСЯ

а. НА СЛИЗИСТОЙ ЩЕКИ НА УРОВНЕ ВТОРОГО МАЛОГО КОРЕННОГО ЗУБА

б. НА СЛИЗИСТОЙ ЩЕКИ НА УРОВНЕ ВТОРОГО БОЛЬШОГО КОРЕННОГО ЗУБА

в. НА СЛИЗИСТОЙ РТА В ОБЛАСТИ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЖЕЛЕЗЫ

г. ПОД НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТЬЮ

Вопрос 99.

СЛИЗИСТАЯ ПРЕДДВЕРИЯ РТА ОБРАЗУЕТ



а. УЗДЕЧКУ НИЖНЕЙ ГУБЫ

б. УЗДЕЧКУ ВЕРХНЕЙ ГУБЫ

в. БАХРОМЧАТЫЕ СКЛАДКИ

г. УЗДЕЧКУ ЯЗЫКА

Вопрос 100.

АНТИГЕММОРАГИЧЕСКИЙ ВИТАМИН

Вопрос 101.

ЖЕЛУДОК В СВОЕМ СТРОЕНИИ НЕ ИМЕЕТ

а. ПИЛОРИЧЕСКОГО ОТДЕЛА

б. ВЕРХУШКИ

в. КАРДИАЛЬНОГО ОТДЕЛА

г. БОЛЬШОЙ КРИВИЗНЫ

Вопрос 102.

ЖЕЛЕЗЫ ЖЕЛУДКА СОТОЯТ ИЗ

а. ГЛАВНЫХ КЛЕТОК

б. МУКОИДНЫХ КЛЕТОК

в. БОКАЛОВИДНЫХ КЛЕТОК

г. ОБКЛАДОЧНЫХ КЛЕТОК

Вопрос 103.

ДЛЯ ПЕЧЕНИ НЕ ХАРАКТЕРНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ФУНЦИИ:

а. ОБРАЗОВАНИЕ МОЧЕВИНЫ

б. ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ

в. УЧАСТИВ ОБМЕНЕ ЖИРОВ

г. ЗАЩИТНАЯ ФУНКЦИЯ

д. БАРЬЕРНАЯ ФУНКЦИЯ

е. УЧАСТИЕ В ОБМЕНЕ БЕЛКОВ

ж. УЧАСТИЕ В ОБМЕНЕ УГЛЕВОДОВ

Вопрос 104.

ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ РАСЩЕПЛЯЮТ

в. УГЛЕВОДЫ

г. КЛЕТЧАТКУ

Вопрос 105.

ДВИЖЕНИЯ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА :

а. СИСТОЛИЧЕСКИЕ

б. МАЯТНИКООБРАЗНЫЕ

в. МАСС-СОКРАЩЕНИЯ

г. ПЕРИСТАЛЬТИЧЕСКИЕ

Вопрос 106.

ВИТАМИНА "D" НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

а. ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СКЕЛЕТА ПЛОДА

б. ДЛЯ РОСТА КОСТНЫХ ТКАНЕЙ

в. ДЛЯ БИОСИНТЕЗА БЕЛКОВ КРОВИ

г. ДЛЯ ОБЕЧПЕЧЕНИЯ ЗРИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ

Вопрос 107.

ФЕРМЕНТЫ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА :

а. ХИМОТРИПСИН

б. ПЕПСИН

в. ТРИПСИН

г. ХИМОЗИН (РЕННИН)

Вопрос 108.

ПИЛОРИЧЕСКИЙ СФИНКТЕР ОТДЕЛЯЕТ

а. ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНУЮ КИШКУ ОТ ТОНКОЙ

б. ЖЕЛУДОК ОТ ПИЩЕВОДА

в. ЖЕЛУДОК ОТ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ

г. ТОНКУЮ КИШКУ ОТ ТОЛСТОЙ

Вопрос 109.

КАКОЕ ИЗ ВЕЩЕСТВ ВСАСЫВАЕТСЯ В ЖЕЛУДКЕ

а. ГЛЮКОЗА

б. ГЛИЦЕРИН

в. АМИНОКИСЛОТЫ

г. АЛКОГОЛЬ

Вопрос 110.

ПЕРЕДНЮЮ СТЕНКУ ПРЕДВЕРИЯ ПОЛОСТИ РТА ОБРАЗУЮТ

б. НАДПОДЪЯЗЫЧНЫЕ МЫШЦЫ

в. ТВЕРДОЕ И МЯГКОЕ НЕБО

Вопрос 111.

ВЫВОДНОЙ ПРОТОК ПОДЪЯЗЫЧНОЙ СЛЮННОЙ ЖЕЛЕЗЫ ОТКРЫВАЕТСЯ

а. НА СЛИЗИСТОЙ ЩЕКИ НА УРОВНЕ ВТОРОГО БОЛЬШОГО КОРЕННОГО ЗУБЫ

б. НА СЛИЗИСТОЙ ЩЕКИ НА УРОВНЕ ВТОРОГО МАЛОГО КОРЕННОГО ЗУБА



в. ПОД ЯЗЫКОМ

г. НА СЛИЗИСТОЙ РТА В ОБЛАСТИ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЖЕЛЕЗЫ

Вопрос 112.

В ПИЩЕ ЖИВОТОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПРЕОБЛАДАЮТ

в. УГЛЕВОДЫ

Вопрос 113.

РЕАКЦИЯ ЖЕЛЧИ

а. ЩЕЛОЧНАЯ

б. КИСЛАЯ

в. НЕЙТРАЛЬНАЯ

Вопрос 114.

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА ИМЕЕТ

а. ГОЛОВКУ

в. ПРОТОКИ

д. ПЕРЕГОРОДКУ

Вопрос 115.

ГАСТРИКСИН ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА:

а. СТИМУЛИРУЕТ ЖЕЛЧЕОТДЕЛЕНИЕ

б. ЭМУЛЬГИРУЕТ ЖИРЫ

в. РАСЩЕПЛЯЕТ БЕЛКИ

г. ПРЕВРАЩАЕТ ПЕПСИНОГЕН В ПЕПСИН

Вопрос 116.

ПРОЦЕСС ГЛИКОГЕНЕЗА - ЭТО:

а. ПЕРЕНОС ГЛИКОГЕНА

б. СИНТЕЗ ГЛИКОГЕНА

в. РАСПАД ГЛИКОГЕНА

Вопрос 117.

ПРОДУКТЫ РАСЩЕПЛЕНИЯ БЕЛКОВ:

а. ГЛИЦЕРИН И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

б. ФЕРМЕНТЫ

в. АМИНОКИСЛОТЫ

г. МОНОСАХАРИДЫ

Желудочная полость относится к одним из важных органов. Именно с него начинается переваривание пищи. При поступлении еды в рот начинает активно вырабатываться желудочный сок. При попадании в желудок она поддается действию соляной кислоты и ферментов. Это явление происходит в результате деятельности пищеварительных желез желудка.

Желудок является частью пищеварительной системы. На вид он напоминает продолговатый полостной шарик. При поступлении очередной порции пищи в нем начинает активно выделяться желудочный сок. Он состоит из разных веществ, иметь необычную консистенцию или объем.

Сначала еда поступает в рот, где подвергается механической обработке. Потом поступает через пищевод в желудок. В этом органе еда подготавливается к дальнейшему усваиванию организмом под действием кислоты и ферментов. Пищевой ком принимает разжиженное или кашеобразное состояние. Он постепенно переходит в тонкую, а потом в толстую кишку.

Внешний вид желудка

Каждый организм индивидуален. Это касается и состояния внутренних органов. Их размеры могут отличаться, но существует определенная норма.

  1. Длина желудка находится в пределах 16-18 сантиметров.
  2. Ширина может колебаться от 12 до 15 сантиметров.
  3. Толщина стенок составляется 2-3 сантиметра.
  4. Вместимость доходит до 3 литров у взрослого человека при заполненном желудке. На голодный желудок его объем не превышает 1 литра. В детском возрасте орган гораздо меньше.

Желудочная полость разделяется на несколько отделов:

  • кардиальная область. Находится вверху ближе к пищеводу;
  • тело желудка. Является основным участком органа. По размеру и объему она больше всех;
  • дно. Это нижняя часть органа;
  • пилорический отдел. Располагается на выходе и соединяется с тонкой кишкой.

Эпителий желудка покрыт железами. Главной функцией считается синтезирование важных компонентов, которые помогают в переваривании и усваиваемости пищи.

К этому списку относят:

  • соляная кислота;
  • пепсин;
  • слизь;
  • гастрин и другие виды ферментов.

Большая часть выводится по протокам и поступает в просвет органа. Если их соединить вместе, то получается пищеварительный сок, который помогает в обменных процессах.

Классификация желудочных желез

Железы желудка отличаются по месту расположения, характеру выделяемого содержимого и способу выведению. В медицине существует определенная классификация желез:

  • собственные или фундальные железы желудка. Они располагаются на дне и в теле желудка;
  • пилорические или секреторные железы. Находятся в пилорическом отделе желудка. Отвечают за формирование пищевого комка;
  • кардиальные железы. Размещены в кардиальной части органа.

Каждый из них выполняет свои функции.

Железы собственного типа

Это самые распространенные железы. В желудке располагается около 35 миллионов штук. Каждая из желез занимает площадь в 100 миллиметров. Если высчитывать суммарную площадь, то она достигает огромных размеров и доходит до отметки в 4 квадратных метра.

Собственные железы принято подразделять на 5 видов.

  1. Основные экзокриноциты. Размещаются на дне и в теле желудка. Клеточные структуры имеют округлую форму. Обладает выраженным синтетическим аппаратом и базофилией. Апикальная область покрыта микроворсинками. Диаметр одной гранулы составляет 1 микромиллиметр. Такой тип клеточных структур отвечает за выработку пепсиногена. При перемешивании с соляной кислотой образуется пепсин.
  2. Обкладочные клеточные структуры. Располагаются снаружи. Соприкасаются с базальными частями слизистых или основных экзокриноцитов. Имеют большой размер и неправильный вид. Этот тип клеточных структур размещаются одиночно. Их можно найти в области тела и шейки желудка.
  3. Слизистые или шеечные мукоциты. Такие клетки подразделяются на два вида. Один из них находится в теле железы и имеет плотные ядра в базальном участке. Апикальная часть застилается большим количеством гранул овальной и округлой формы. В этих клетках также имеются митохондрии и аппарат Гольджи. Если говорить о прочих клеточных структурах, то они размещены в шейке собственных желез. Ядра у них уплощены. В редких случаях принимают неправильную форму и располагаются к основанию эндокриноцитов.
  4. Аргирофильные клетки. Они являются частью железистого состава и относятся к АПУД-системе.
  5. Недифференцированные эпителиоциты.

Собственные железы отвечают за синтезирование соляной кислоты. Также они вырабатывают важный компонент в виде гликопротеина. Он способствует усвоению витамина В12 в подвздошной области кишки.

Железы пилорического типа

Такой тип желез находится в зоне объединения желудка с тонким кишечником. Их насчитывается около 3,5 миллиона штук. Пилорические железы имеют несколько отличительных признаков в виде:

  • редкого расположения на поверхности;
  • наличия большего разветвления;
  • расширенного просвета;
  • отсутствия париентальных клеточных структур.

Пилорические железы подразделяются на два основных вида.

  1. Эндогенные. Клетки не участвуют в процесс вырабатывания пищеварительного сока. Но они способны продуцировать вещества, которые моментально всасываются в кровь и отвечают за реакции самого органа.
  2. Мукоциты. Они несут ответственность за производство слизи. Этот процесс помогает защитить оболочку от неблагоприятного воздействия желудочного сока, соляной кислоты и пепсина. Эти компоненты размягчают пищевую массу и облегчают ее скольжение по кишечному каналу.

Концевой отдел обладает клеточным составом, который по внешнему виду напоминает собственные железы. Ядро имеет уплощенную форму и располагается ближе к основанию. Входит большое количество дипептидаз. Секрет, производящийся железой, отличается щелочной средой.

Слизистая оболочка усеяна глубокими ямками. На выходе она имеет выраженную складку в виде кольца. Такой пилорический сфинктер формируется в результате сильного циркулярного слоя в мышечной оболочке. Он помогает дозировать еду и отправлять ее в кишечный канал.

Железы кардиального типа

Находятся вначале органа. Близко располагаются к месту соединения с пищеводом. Общее количество составляет 1,5 миллиона. По внешнему виду и отделяемому секрету имеют схожесть с пилорическими. Подразделяются на 2 основных типа:

  • эндогенные клетки;
  • слизистые клетки. Они отвечают за размягчение пищевого комка и подготовительный процесс перед перевариванием.

В пищеварительном процессе такие железы не принимают участия.

Все три вида желез относят к экзокринной группе. Они отвечают за производство секрета и его поступления в желудочную полость.

Железы эндокринного типа

Существует и другая категория желез, которые носят название эндокринные. Они не принимают участия в переваривании пищи. Но имеют способность вырабатывать вещества, поступающие непосредственно в кровь и лимфу. Они нужны для стимулирования или торможения функциональности органов и систем.

Эндокринные железы могут выделять:

  • гастрин. Необходимы для стимулирования деятельности желудка;
  • соматостатин. Отвечают за торможение органа;
  • мелатонин. Несут ответственность за суточный цикл работы пищеварительных органов;
  • гистамин. Благодаря им запускаются процесс накопления соляной кислоты. Также регулируют функциональность сосудистой системы в органах ЖКТ;
  • энкефалин. Проявляют обезболивающий эффект;
  • вазоинтерстициальные пептиды. Проявляют двойное воздействие в виде расширения сосудов и активизирования деятельности поджелудочной железы;
  • бомбезин. Запускаются процессы вырабатывания соляной кислоты, контролируется функциональность желчного пузыря.

Эндокринные железы влияют на развитие желудка, а также играют немаловажную роль в работе желудка.

Схема работы желез желудка

Учеными проводилось много исследований по поводу функциональности желудка. И чтобы определить его состояние, стали выполнять гистологию. Эта процедура подразумевает забор материала и его рассматривание под микроскопом.

Благодаря гистологическим данным удалось представить, как работают железы в органе.

  1. При запахе, виде и вкусе от продуктов запускаются пищевые рецепторы во рту. Они отвечают за подачу сигнала о том, что пора образовать желудочный сок и подготовить органы к перевариванию продуктов.
  2. В кардиальной области начинается производство слизи. Она защищает эпителий от самопереваривания, а также размягчает пищевой комок.
  3. Собственные или фундальные клеточные структуры занимаются производством пищеварительных ферментов и соляной кислоты. Кислота позволяет перевести продукты в разжиженное состояние, а также обеззараживает их. После этого ферменты принимаются за химическое расщепление белков, жиров и углеводов до молекулярного состояния.
  4. Активное вырабатывание всех веществ происходит на начальной стадии приема пищи. Максимум достигается только ко второму часу пищеварительного процесса. Потом это все сохраняется до перехода пищевого комка в кишечный канал. После опорожнения желудка выработка компонентов прекращается.

Если страдает желудок, гистология укажет на наличие проблем. К самым распространенным факторам относят употребление вредной пищи и жевательной резинки, переедание, стрессовые ситуации, депрессивное состояние. Это все может привести к развитию серьезных проблем в пищеварительном тракте.

Чтобы различать функциональность желез, стоит знать строение желудка. При появлении проблем врач прописывает добавочные препараты, которые понижают чрезмерную секрецию, а также создают защитную пленочку, которая покрывает стенки и слизистую органа.

1) пепсиноген и ренин

4) серотонин и эндорфины

199. Обкладочные клеткифундальных желез желудка вырабатывают:

1) пепсиноген и ренин

3) компоненты соляной кислоты и внутренний антианемический фактор

4) серотонин и эндорфины

200. Обозначьте последовательность этапов истории развития физиологии?

1) абстрактно-теоретический;

2) активно-поисковый;

3) накопление фактов;

4) экспериментально-моделирующий.

201. Расположите структурные компоненты организма начиная с простого?

2) клетка;

3) система;

5) система органов

202. Рефлексы, возникающие для поддержания позы в движении, называются..

1) неприспособленные к восприятию данного раздражителя;

2) приспособленные к восприятию данного раздражителя.

204. Распределите по порядку законы реакции структур организма на действие раздражителей?

1) нарастания силы возбудителя;

2) времени;

3) действия постоянного тока;

4) «всё или ничего»;

205. Какие фазы имеет пик потенциала действия?

1) реверсия;

2) быстрая деполяризация;

3) реполяризация;

206. В какой последовательности происходит прохождение нервного импульса через синапс?

1) синаптическая;

2) постсинаптическая мембрана;

3) пресинаптическая мембрана.

207. Какие тормозные медиаторы высвобождаются из нервных окончаний в 1) центральной нервной системе; 2) кишечнике, бронхах; 3) сфинктере мочевого пузыря, водителе ритма сердца?

1) гамма-аминомасляная кислота;

2) норадреналин;

3) ацетилхолин.

208. Установите правильную последовательность элементов проводящей системы сердца?

1) синусный узел;

2) пучок Гиса;

3) волокна Пуркинье;

4) атриовентрикулярный узел.

209. Укажите последовательность вариантов возможного поддержания общего кислотно- щелочного равновесия организма почками?

210. Какова длительность изменения мембранного потенциала нервных клеток позвоночных животных?

1) 0,2...0,3 мс;

3) 0,1...0,5 мс;

4) 0,4...2 мс;

5) 0,5...3 мс.

211. При нанесении сверхпорогового дополнительного раздражения на сердечную мышцу в середине или конце диастолы возникает...

2) экстрасистола;

3) фаза плато;

4) компенсаторная пауза.

212. Расположите гексозы по скорости всасывания?

1) глюкоза;

2) галактоза;

3) фруктоза;

4) мальтоза.

213. Под влиянием чего и в какой период синтезируются эстерогены?

1) фолликулостимулирующего гормона, в период беременности;

2) соматотронина, в период активного роста тела;

3) пролактина, в период лактации;

4) адренокортикотропина, в период полового созревания;

5) лютеинизирующего гормона, в период полового созревания.

214. Какие рецепторы воспринимают раздражения из внутренней среды организма?

215. Какую полярность имеет мембранный потенциал нервной клетки в покое?

216. Каков период полужизни гормонов?

217. Каково содержание пролактина в плазме во время беременности животных?

218. Какая структура яичника постоянно выполняет эндокринную функцию?

219. Каков объем в % отношении депонированной крови в организме?

220. У каких животных большое содержание миоглобина в организме?

221. Сколько тромбоцитов содержится в крови взрослых животных?

222. Совокупность электрических, механических, биохимических процессов, происходящих в сердце в течение одного сокращения и расслабления, называется...

223. Уменьшение частоты сердечных сокращений называют...

224. Вещество, способное вызывать специфический иммунный ответ, называется....

225. При нанесении сверхпорогового дополнительного раздражения на сердечную мышцу в середине или конце диастолы возникает...

226. Способность организма сохранять генетический гомеостаз называется...

227. Какова скорость проведения импульса в безмякотных нервных волокнах?

228. Сокращение, при котором длина волокон не уменьшается, но их напряжение возрастает называют...

229. В каких пределах колеблется концентрация тироксина в крови животных?

230. Каков в среднем объем крови от массы тела у животных?

231. Какую рН имеет кровь и межклеточная жидкость?

232. Каково среднее содержание гемоглобина в крови животных?

233. За какое время в среднем происходит остановка кровотечения у животных при ранении мелких сосудов?

234. Сколько кругов кровообращения есть у млекопитающих?

235. После желудочковой экстрасистолы наступает...

236. Сколько стандартных отведений используют для регистрации ЭКГ у животных?

237. Компетентной клеткой иммунной системы считают...

238. Каково общее число жевательных движений при пережевывании кормов обычного зимнего рациона у коров за сутки?

239. Какой период наступает сразу после действия на возбудимую ткань раздражителя?

240. При какой частоте раздражения мышцы можно наблюдать ее зубчатое тетаническое сокращение?

241. Промежуток времени от момента раздражения рецепторов до ответной реакции исполнительного органа называют...

242. Какие БАВ осуществляют гуморальную регуляцию функций организма?

243. Какой гормон является функциональным антагонистом паратиреоидного гормона?

244. Что является основным источником эстерогенов?

245. Какой гормон называют гормоном беременности?

246. Где образуются белки плазмы крови?

247. Основным органом гемопоэза считают...

248. К чему приводит недостаток гемоглобина в крови?

249. Какой цвет приобретает кровь при избытке в ней метгемоглобина?

250. Какие клетки крови играют основную роль в формировании клеточного и гуморального иммунитета?

251. Какой фермент вызывает переход фибриногена в фибрин?

252. Какая фаза сердечного цикла укорачивается при умеренной тахикардии?

253. Сколько тонов сердца всего и сколько из них прослушивается?

254. Способность сердца сокращаться под влиянием импульсов, возникающих в его проводящей системе, называют...

255. Сколько по времени длится колостральный иммунитет?

256. Благодаря какому веществу альвеолы постоянно расправлены и заполнены воздухом?

257. Во сколько раз частота дыхательных движений меньше частоты сердечных сокращений?

258. Сколько взаимосвязанных фаз секреции панкреатического сока Вам известно?

259. Каково общее количество, выделяемого за сутки желудочного сока у коров?

260. Где вырабатывается желчь?

261. Сколько пота за сутки может выделиться у КРС?

262. Интервал между делениями при созревании ооцита у животных при естественном осеменении составляет?

263. Как называется высшая ступень приобретенного поведения?

264. Сколько литров газов в сутки может образоваться в рубце коровы в пастбищный период?

265. Сколько первичной мочи на 1 кг. живой массы образуется у животных за сутки?

266. Какие отделы уха относят к воспринимающему аппарату?

267. Перед Вами формула определения... VCO 2 \VO 2

268. Какова рН мочи травоядных животных при обычном рационе?

269. Недостаточное содержание кислорода в тканях организма называется …

270. Соединение гемоглобина с углекислым газом называется …

271. Совокупность физиологических процессов, обеспечивающих остановку кровотечения называется ….

272. При формировании функциональных систем, поддерживающих гомеостаз, кровь обеспечивает в организме регуляцию.

    Дыхательная функция крови обеспечивается содержащимся в эритроцитах ….

    Кровь обеспечивает все клетки организма питательными веществами благодаря … функции.

    Разрушение оболочки эритроцитов и выход гемоглобина в плазму под действием различных факторов называется ….

    Белки плазмы крови создают …. давление.

    В мышцах содержится ……, выполняющий функции аналогичные гемоглобину.

    Незернистые лейкоциты, способные к амебовидному движению и фагоцитозу, называются …..

    Зернистые лейкоциты, обладающие фагоцитарной активностью и свойством связывать токсины, называются ……

280. В какой форме находится железо в 1) гемоглобине; 2)метгемоглобине?

1) трехвалентной;

2) двухвалентной.

281. Обозначьте уровни регуляции сердечной деятельности начиная с низшего и до наивысшего?

1) интракардиальная;

2) экстракардиальная;

3) рефлекторная;

4) гуморальная;

5) системная.

282. Обозначьте последовательность движения крови через капиллярную сеть?

1) посткапиллярные сфинктеры;

3) метартериолы;

4) прекапиллярные сфинктеры;

5) венулы.

283. Укажите правильную последовательность прохождения воздуха через воздухоносные пути?

1) носовая полость;

2) трахея;

3) бронхи;

4) бронхиолы, альвеолы;

284. Обозначьте последовательность процессов обеспечивающих пищеварение в организме?

1) биологические;

2) физические;

3) механические;

4) химические;

5) ферментативные

285. Функциональная классификация сосудов по Фолкову подразумевает следующие сосуды по степени удаленности

1) обменные сосуды

2) емкостные сосуды

3) резистивные сосуды

4) амортизирующие сосуды

5) шунтирующие сосуды

6) сосуды сфинктеры

7) биологический насос

286. В какой последовательности в щелочной среде расщепляется крахмал у животных, слюна которых содержит α-амилазу и α-глюкозидазу?

1) мальтоза;

2) глюкоза;

4) крахмал.

287. Проводящая система уха млекопитающих представлена в следующей последовательности

1) наружное ухо

2) слуховой проход

3) среднее ухо

4) перилимфа улитки

5) эндолимфа улитки

288. Через какой промежуток времени наступают сложнорефлекторная желудочная и кишечная фазы секреции желудочного сока?

289. Назовите последовательность действия факторов, обеспечивающих переход химуса из желудка в кишечник?

2) активность пилорического сфинктера;

1) систолические сокращения антральной части желудка;

3) влияние желудочно-кишечных гормонов.

290. передаточный механизм среднего уха состоит из

1) наковальня

2) молоточек

3) стремечко

4) чечевиднообразная косточка

291. Определите последовательность физического сердечного цикла?

1) диастола;

2) общая пауза;

3) систола.

292. Рефлекторная дуга состоит из...

1) периферического рецептора;

3) афферентного пути;

4) группы центральных нейронов;

2) эфферентного пути и

5) эффектора.

293. Установите последовательность этапов в структуре дыхания высших животных?

3) легочная вентиляция;

2) обмен газов в легких;

1) обмен газов между кровью и тканевой жидкостью, внутриклеточное дыхание.

294. Укажите последовательность вариантов возможного поддержания общего кислотно-щелочного равновесия организма почками?

1) регуляцией уровня НСО - 3 в плазме;

2) регенерацией ионов НСО - 3 ;

3) секрецией ионов Н + в мочу.

295. В какой последовательности яйцеклетка продвигается в период течки и оплодотворения?

1) яичник;

3) воронку яйцевода.

296. Обозначьте соответствие происходящих панкреатических изменений в секреции после уменьшения в поджелудочном соке количества НCl?

1)увеличивается;

2) уменьшается.

297. Обозначьте соответствие, где наиболее представлены гуморальные механизмы регуляции пищеварения?

1) ротовой полости;

2) тонком кишечнике;

3) желудке;

4) толстом кишечнике.

298. Обозначьте последовательность механизмов всасывания аминокислот начиная с минимального?

2) фильтрация

3) простая диффузия;

4) активный транспорт.

299. Укажите правильное соответствие, где раньше развивается утомление?

2) синапс;

300. Расположите гексозы по скорости всасывания.

1) глюкоза;

2) галактоза;

3) фруктоза;

4) мальтоза.

301. Установите последовательность фаз полового цикла?

1) лютеиновую;

2) фолликулярную.

302. В какой последовательности чаще всего используются учёными физиологические методы?

1) эксперименты;

2) наблюдение.

303. Ткани, способные в ответ на действие раздражителя переходить в состояние возбуждения, называются …

304. В передней доле гипофиза синтезируется … гормон

305. Стимулирующее влияние на метаболизм белков оказывает …

306. Укажите последовательность вариантов возможного поддержания общего кислотно - щелочного равновесия организма почками?

1) регуляцией уровня НСО - 3 в плазме;

2) регенерацией ионов НСО - 3 ;

3) секрецией ионов Н + в мочу.

307. Увеличение мембранного потенциала называется …

308. В крови здорового мужчины количество гемоглобина составляет:

1) 130-160 г/л

2) 100 – 110 г/л

4) 170-200 г/л

    В крови здоровой женщины количество гемоглобина составляет:

1) 160-180 г/л

2) 170-200 г/л

3) 120-140 г/л

4) 100-120 г/л

    В крови здорового человека нейтрофилы от общего количества лейкоцитов составляют:

    Основной функцией эритроцитов является:

1) транспорт углеводов

2) участие в буферных реакциях крови

3) транспорт кислорода и углекислого газа

4) участие в процессах пищеварения

5) поддержание осмотического давления

    Лейкоциты осуществляют следующие функции:

1) участие в иммунных реакциях

2) транспорт гормонов

3) поддержание онкотического давления плазмы крови

4) транспорт углекислого газа и кислорода

5) участие в активации кислотно-основного равновесия

    Нейтрофилы участвуют в:

1) выработке антител

2) транспорте гапарина

3) фагоцитозе и разрушении микроорганизмов

4) активации лимфоцитов

5) транспорте углекислого газа

    Функция эозинофилов заключается в:

1) транспорте углекислого газа и кислорода

2) дезинтоксикации при аллергических реакциях

3) выработке антител

4) поддержании осмотического давления

5) поддержании ионного состава крови

    При формировании функциональных систем, поддерживающих гомеостаз, кровь обеспечивает в организме регуляцию:

1) нервную

2) рефлекторную

3) гуморальную

4) местную

5) поведенческую

    Функция крови, обусловленная наличием в ней антител и фагоцитарной активностью лейкоцитов:

1) трофическая

2) защитная

3) дыхательная

4) транспортная

5) рефлекторная

    Для подсчета эритроцитов в счетной камере Горяева кровь разводят:

1) 0,1% раствором НCl

2) дистиллированной водой

3) 0,9% раствором хлористого натрия

4) 5% раствором уксусной кислоты+метиленовый синий

5) 40% раствором глюкозы

318. Прекращение образования мочи называется….

    Центр голода находится в …

    Приспособление пищеварения к определенному характеру пищи называется…

321. Бактерицидной действие слюны обеспечивает ….

322. Ферменты слюны в основном действуют на …

323. Постоянство температуры тела называется…

324. Повышение температуры тела выше 37 0 С называется….

325. Понижение чувствительности рецепторов к раздражителю называется …

326. На кончике языка располагаются вкусовые рецепторы, чувствительные в основном к

327. Закрывание глаз при вспышке света является …. Рефлексом

328. Способность быстро и прочно вырабатывать условные рефлексы наблюдается у …

329. Установите правильную последовательность фаз жевательного цикла

1) ориентировочное жевание

2) глотание

3) приема пищи

4) истинные жевательные движения

5) фаза покоя

330. Укажите правильную последовательность при вдохе

1)возбуждение мотонейронов дыхательных мышц

2) возбуждение бульбарного отдела дыхательного центра

3) сокращение межреберных мышц и диафрагмы

4) увеличение объема грудной клетки

5) поступление воздуха в легкие

6) растяжение легких и снижение альвеолярного давления

Пищеварительный сок, вырабатываемый железами слизистой оболочки желудка; представляет собой бесцветную прозрачную жидкость кислого вкуса. Клетки желез желудка подразделяются на главные, обкладочные и добавочные; каждая группа клеток вырабатывает определенные составные части сока. Главные клетки вырабатывают ферменты, с помощью к-рых расщепляются пищевые вещества: пепсин, расщепляющий белки; липазу, расщепляющую жир, и др. Обкладочные клетки вырабаты-гают соляную к-ту, к-рая создает кислую среду в полости желудка. Концентрация соляной к-ты в Ж. с. человека равна 0,4-0,5%. Ей принадлежит особая и чрезвычайно важная роль в пищеварении: она размягчает нек-рые вещества пищевого комка, активирует ферменты Ж. с, убивает микроорганизмы, усиливает выработку ферментов поджелудочной железой, способствует образованию пищеварительных гормонов. Содержание соляной к-ты в Ж. с. определяется понятием «кислотность». Кислотность не всегда одинакова, она зависит от скорости выделения сока и от нейтрализующего действия желудочной слизи, имеющей щелочную реакцию, изменяется также при заболеваниях органов пищеварительной системы. Добавочные клетки выделяют слизь, придающую желудочному соку вязкость; слизь нейтрализует соляную к-ту, снижая кислотность Ж. с, защищает слизистую оболочку от раздражений и принимает участие в переваривании пищевых веществ, попадающих в желудок. Помимо ферментов, слизи и соляной к-ты, Ж. с. содержит ряд органических и неорганических веществ, а также особое вещество - так наз. фактор Касла, обеспечивающее всасывание витамина Bi 2 в тонкой кишке. Этот витамин необходим для нормального созревания красных кровяных телец в костном мозге.

Переваривающая сила желудочного сока, выделяемого в разные периоды секреции, а также различными отделами желудка, не одинакова.

Исследованиями И. П. Павлова установлено, что секреция не является непрерывной: в нормальных условиях, вне пищеварения Ж. с. в полость желудка не выделяется, выделение его происходит только в связи с приемом пищи. При этом сок может выделяться не только при попадании пищи в рот или в желудок, но уже при виде, запахе и даже при разговоре о еде. Неприятный запах или вид пищи может уменьшить или полностью прекратить выделение Ж. с.

При заболеваниях желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, крови и др. количество Ж. с. и состав его могут меняться. Исследование Ж. с. является важным диагностическим методом и проводится с помощью желудочных зондов, к-рые вводят в желудок натощак или после специальных раздражителей желудочных желез - так наз. пробных завтраков. Через зонд извлекают содержимое желудка, а затем производят его анализ. Применяют также зонды с датчиком, реагирующим на кислотность, температуру и давление в желудке.

Количество и качество Ж. с. может изменяться под влиянием нервных потрясений, переживаний. Поэтому для правильного суждения об имеющихся изменениях иногда необходимы повторные анализы Ж. с.

Ж. с. применяется в качестве лекарственного препарата при заболеваниях желудка, сопровождающихся недостаточной секрецией сока или пониженным содержанием в нем соляной к-ты. С этой целью назначают натуральный и искусственный Ж. с. Принимают его только по назначению врача. См. также Пищеварительная система.



Новое на сайте

>

Самое популярное