Домой Профилактика Ученые объяснили, кого тянет на солененькое, а кого - на сладенькое. Вы будете удивлены: о чем говорят Ваши вкусовые предпочтения

Ученые объяснили, кого тянет на солененькое, а кого - на сладенькое. Вы будете удивлены: о чем говорят Ваши вкусовые предпочтения

Означает стремление к благости и счастью. Человек, который любит сладкое, стремится к оптимизму, к тому, чтобы быть счастливым. Однако взрослым сладкое можно есть только утром – с 6 до 9. От этого психическая энергия поднимается вверх. Если же человеку хочется сладостей в обед – значит в нем есть нежелание выполнять свои обязанности, он хочет, чтоб кто-то другой взял их на себя. Сладкое в обед дает лень. Оно как бы снимает напряжение, связанное с нежеланием что-то доделать. Человек, любящий сладкое вечером, разочарован в жизни, он стремится искусственно поддерживать в себе оптимизм. Однако в результате получает нарушение гормональных функций и обмена веществ, а также лишний вес.

Им обладает хлеб, каши (кроме гречневой), а также овощи. Вяжущий вкус означает способность и желание трудиться, не уставать. Его любят трудолюбивые люди. Если человек вяжущее любит есть в обед, он правильно действует, усердно трудится и умеет отдыхать. Желание съесть что-нибудь вяжущее утром связано с жадностью, человек хочет сделать больше, заработать много. Это приводит к истощению праны. Употребление вяжущих вкусов вечером приводит к потере способности отдыхать. Хлеб на ночь не дает человеку расслабиться, накапливается напряжение. Вяжущий вкус не вовремя – это склонность к упрямству.

Кислый вкус связан с очищение психической энергии. Если человек любит кисленькое в обед, он умеет отдыхать, снимать с себя напряжение. Кислое же с утра повышает психическую чувствительность, делает человека дерганным. Так, зачастую люди с аллергиями что-нибдь кислое утром любят. Все это приводит к раздражительности и воспрлительным процессам. Кислое вечером означает обидчивость и гневливость. Такой человек обижен на судьбу, на здоровье, на что угодно. Он сильно оскверняет свою прану.

Острый вкус означает способность быть активным. Он увеличивает прану, усиливает темперамент, дает способность трансформировать мысли, воплощать идеи в жизнь и добиваться успеха. Если человек любит острое в обед, он склонен глубоко постигать суть вещей. Острое, съеденное с утра, делает ум чрезмерно едким. Человек становится желчным и остро замечает недостатки и ошибки окружающих. Желание есть острое вечером говорит о сильном снижении способности концентрироваться.

Соленый вкус тонизирует прану, дает способность долго трудиться, не чувствуя усталости. Человек, любящий соленое в обед, умеет работать и сохранять хороший тонус в течение всего дня. Тот, кто употребляект соленое утром, делает тонус избыточным, что приводит к перенапряжению, в результате может появится гипертоническая болезнь и невриты. Соленое вечером – это неумение отдыхать. Этот вкус в вечернее время очень истощает организм и защитные способности, он ведет к нарушению сна, снижению памяти. Соленое зачастую любят те, кто склонны чрезмерно трудится не вовремя.

Горький вкус в обед – это принятие трудностей в жизни, а также любовь преодолевать их. Употребление его утром говорит о боязне препятствий и сложностей, а также приводит к возникновению депрессий и чувства собственной беспомощности. Желание есть горькое вечером свидетельствует о том, что человек переживает какое-то горе. Особенно тяжелая ситуация, если вечером горькое сочетается с кислым.

Из лекции Олега Торсунова «Пять чувств и их связь с болезнями»

Предпочтения человека в еде могут многое рассказать об особенностях его личности, считает американский ученый. Он объяснили, как характеризуют людей любовь к соленому, пряному и сладкому.

Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса (Smell & Taste Treatment and Research Foundation) доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий порядка 25 лет, в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек. Он считает, что непреодолимое желание съесть определенный продукт обусловлено не только потребностями организма, но и особенностями характера.

"У такой тяги существует определенная физиологическая основа, но она также помогает понять, каким человеком вы являетесь на самом деле ", - цитирует словам американского ученого сайт infox.ru.

Так, например, тем людям, которых "тянет на солененькое", по мнению доктора Хирша, свойственно "плыть по течению". По мнению Хирша, любители соленой пищи считают, что их судьбу определяют внешние силы, а не собственные устремления.

Пряная пища стимулирует интенсивность обмена веществ, согревает организм. С точки зрения психологии пристрастие к пряному говорит о том, что человек любит порядок, не желает напрасно тратить время и вдаваться в детали.

Шоколад, утверждает Хирш, мощный антидепрессант, он пополняет организм гормонами удовольствия. Для тех, кто предпочитает темный шоколад, жизнь - бесконечный праздник. Такой человек живет легко и всегда находится в центре событий. Предпочитающие молочный шоколад, наоборот, люди тихие, погруженные в свои внутренние переживания.

Те, кто предпочитает конфеты, в общем похожи на людей, любящих шоколад. Вообще сладкоежки более других следуют зову инстинктов, говорит Хирш. Он описывает их как весьма жизнелюбивых людей, которые не привыкли сожалеть о содеянном. Они любят выделяться из толпы и чувствовать свою уникальность.

У тех, кто одинаково сильно любит и конфеты, и соленое, вялый обмен веществ, утверждает ученый. Такие люди обычно - одиночки. Внешне они кажутся сдержанными, но в деле зачастую проявляют себя как творческие натуры.

Подобные исследования проводятся не первый раз. Так, в прошлом году турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал результаты многолетнего исследования, в ходе которого ученый обнаружил взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека . Психиатр утверждает, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.

Предпочтение мясу, особенно говядине, отдают нервные и агрессивные люди, считает турецкий ученый. А вот люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.

Между тем, еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях, доказал, что мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов - спокойны и уравновешенны. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую - вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.

Согласно другим исследованиям, колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности говорит и любовь к дарам моря.

По словам психотерапевта Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе: "Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью". Тяга к острому, считает психотерапевт, выдает желание добавить в жизнь "перца", к жестким продуктам - орехам, твердым фруктам - желание побеждать.

Российский психолог Александр Макаров утверждает, что помидоры предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой, огурцы - чувствительные натуры, капусту и фасоль - те, кому недостает отваги и решительности. Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Как определить характер человека по тому, что он любит есть? За всю свою долгую жизнь мы встречаемся с огромным количеством людей.

Некоторые из них близки нам по вопросам бизнеса или же другим рабочим моментам. С некоторыми мы можем развлекаться, попав в одну компанию. Таких ситуаций можно вспомнить достаточно.

Но бывает так, что мы еще ничего не знаем о человеке, но весьма стремимся поведать что-либо о нем. Конечно, лишь только познакомившись, мы не станем расспрашивать все и сразу. Но любопытство все же берет верх.

Тут на помощь и приходят подмеченные в народе тонкости и факты. Обратив внимание на многие моменты, можно достаточно узнать о человеке.

Например, можно узнать о характере и привычках человека только по тому, что он предпочитает в пище . На что лучше обратить свое внимание в первую очередь? Сейчас об этом и поговорим.

Каждый владеет некими предпочтениями в еде. Конечно, никто не ограничивается лишь одним или двумя видами продуктов. В рационе конкретного человека присутствует разнообразие пищи.

Но все же есть продукты питания, которые мы любим больше всего. И сами того не замечая, употребляем их чаще чем прочие. Вот этот подсознательный выбор и расскажет нам о характере человека.

Любители мяса

Любители мяса – это достаточно уверенные в себе и активные люди. Они несутся по жизни со стремительной скоростью, совершают много обдуманных и необдуманных поступков. Потому и не странно, что в их жизни бывают и взлеты, и падения.

Но их ничто особо не огорчает. Оступившись или потерпев неприятность, они не огорчаются, им на это вовсе нет времени. Мясоеды двигаются дальше, не убавляя скорости, к новым свершениям и достижениям.

И такие резкие перепады от триумфальных побед до сокрушительных поражений постигают любителей мяса повсюду, в том числе и в личной жизни.

Потому им надо быть немного внимательнее и стараться контролировать все содеянное, чтобы не вредить самому себе, а лишь достигать высот.

Любители рыбы и морепродуктов

Поедающие рыбку и морепродукты характеризуются спокойствием. В отличие от мясоедов, это достаточно меланхоличные люди. Они напротив, делают все в размеренном темпе и с долгим обдумыванием.

Чтобы принять верное решение, любителям всего рыбного надо много времени. Это помогает им оценить и проанализировать все положительные и отрицательные моменты. И только потом они делают свой выбор.

Люди, которые часто употребляют морепродукты и рыбу, еще и известные дипломаты и карьеристы. Так происходит потому, что они хорошенько умеют анализировать, делать правильные выводы, предугадывать поворот и ход событий и наперед угадывают исход ситуации.

В конечном итоге это дает возможность построить хорошую карьеру или неплохо подняться по служебной лестнице.

В личной жизни все происходит точно так же. Но тут присутствует маленький негативный момент. Своими просчетами и предугадыванием наперед они портят всю малину в романтических отношениях.

Любители овощей

Любить овощи могут и те, кто нередко употребляет в пищу мясо или другие продукты животного происхождения. Просто те, кто прежде всего любит овощи, чаще всего следят за своим здоровьем. Они стараются сбалансировать свое питание и кушать побольше витаминов.

Люди, которые любят овощи, сильны характером. Они с точностью знают, чего им надо от жизни и всеми возможными способами этого добиваются. Достигать поставленных целей – это их жизненное кредо.

Подмечено, что любители овощей часто занимают лидирующие позиции в обществе. Лидерство у таких людей в крови. Они практически всегда правы и упорно доказывают это окружающим.

Кроме всего прочего, овощееды ищут во всем правильное решение и только так и поступают. Со стороны такие люди похожи на эгоистов, поскольку всегда настаивают на своем. Но это совсем не так, ведь они лишь указывают другим на истинные решения.

В личной жизни любители овощей тоже всегда держат верховенство и управляют всеми происходящими в их семье процессами. Потому их семейная жизнь всегда четко и правильно спланирована.

Любители фруктов

Люди, которые в своем ежедневном рационе отдают предпочтение фруктам, это очень чувствительные и творческие натуры. Такие люди живут для окружающего их мира. Они всегда готовы придти на выручку, подать руку помощи, когда это нужно.

Любители фруктов очень внимательны и заботливы. Они всегда тонко подмечают настроение и проблемы других и всячески пытаются помочь.

И что характерно, они вовсе могут не быть великими начальниками или директорами, но их труд и творческие порывы всегда будут замечены и оценены со стороны. Потому их же старания приносят им и удовольствие, и славу.

В личной жизни любители фруктов большие романтики. Можно ожидать от таких людей приятных жестов и сюрпризов разного рода. Относительно конкретных фруктов, то тут есть некие разногласия.

Любители яблок - это несколько консервативные люди. Они все и всегда просчитывают наперед.

Груши . Те, кто отдает предпочтение груше, очень веселые и компанейские. Это верные друзья, с которыми никогда не соскучишься.

Бананы . Поедатели бананов ранимые и весьма чувствительные люди. Несложно их обидеть и заставить плакать. Это большие романтики, для них мир виден в розовых очках.

Виноград . Любители винограда не переносят одиночества, потому всегда имеют достаточно много друзей.

Клубника . Те, кто часто поедает клубнику, очень коммуникабельны и разговорчивы. Всегда есть о чем с ними поговорить.

Вишня , черешня . Любители черешни и вишен очень открыты и доброжелательны. Они обожают праздники, веселье и всякие сюрпризы.

Апельсины . Наиболее уверены в себе и напористы – это любители апельсинов. Всегда знают такие люди, что им нужно от жизни. Энергичны и решительны, умеют быть в центре внимания и привлекать взгляды других.

Любители острого

О таких людях есть две диаметрально противоположных точки зрения. И обе обосновываются различными научными исследованиями. Кому верить – не знаю, поэтому приведу обе, а о характере таких людей придется судить по другим каким-то признакам.

Вариант 1. Такие люди склонны к приключения, склонны к авантюрам, характерна для них легкость в общении и отсутствие каких-либо комплексов.

Вариант 2. Казалось бы, что такие люди достаточно напористы и уверенны в себе. Но тут все как раз таки наоборот. Потому как любители остренького зачастую рядовые заезженные обыватели мира сего.

У них есть четкий алгоритм – дом, работа, дом – которого они придерживаются повседневно. А вот как раз все эти остренькие продукты питания и являются их единственной отрадой, таким себе перчиком в скучной жизни.

С помощью этих продуктов, люди эти привносят в свою скучную жизнь немножечко ярких красок. Так же и в личной жизни, они будут сидеть тихонько и не высовывать никуда носа. Потому им нужны волевые вторые половинки, чтобы могли хорошенько встряхнуть, показать все сладости жизни.

Любители сладкого

Любители сладкого очень сентиментальны, поплакать для них - это как эликсир успокоения. Есть такое убеждение, что поедая сладкое, они подслащают свою жизнь, тем самым заедая все плохое и негативное.

Но тут можно и не согласиться, ведь часто сладкое кушают, чтобы взбодрить себя и привести в активную работу свой мозг. Потому сладкое часто кушают люди, которые много работают умственно.

Вот теперь вы знаете много нюансов. И если на вечеринке у друзей вам понравился кто-то, то, понаблюдав за его предпочтениями в пище, сможете определить черты характера. Что поможет вам правильно начать разговор с этим человеком и подобрать нужные слова.

"Когда человек способен контролировать чувство вкуса и речь, это начало контроля всех основных чувств, в том числе и слуха."

"Солёное не вовремя любят, в основном, люди, которые склонны чрезмерно трудиться.



Горький вкус утром означает, что человек боится трудностей. Сильное желание есть горькую пищу вечером, означает, что человек сильно погружён в горе."

Следующее чувство, которое мы с вами разберём (по значимости), - это чувство вкуса. Оно связано с воздействием на чувства в целом и также на прану. Чувство вкуса - самое сильное чувство. Вернее, не самое сильное, а ключевое. Когда человек способен контролировать чувство вкуса и речь, это начало контроля всех основных чувств, в том числе и слуха. Человек не сможет сразу научиться смиренно слушать. Это очень трудно, потому что это самое тонкое и самое уязвимое чувство. Научиться слушать. Вот вы все умеете слушать - это означает, у вас уже сильный разум. Понимаете? Однако же, не каждый человек способен это сразу сделать. Для этого нужна тренировка психическая. Она начинается с контроля языка. С контроля чувства вкуса и с контроля речи. Человек, который болтает попусту всякую ерунду и неуёмно ест, то есть он не может совершенно контролировать свой язык - он ест, когда попало и что попало - не имеет способности контролировать и все остальные чувства. Он не может контролировать ни одно из чувств. Ни тактильную чувствительность, ни своё половое чувство, ни свой взгляд. Ни своё негативное отношение к людям он не может изменить. Ни свой слух не может контролировать, не может прислушиваться к чужой мысли, к чужому мнению. Он не может также контролировать чувство обоняния. Все пять чувств.

Мы сегодня с вами разберём, как определить по вкусам свою связь с болезнями и с тем, какой вид отсутствия контроля вкуса приводит к каким проблемам. Мы сейчас это определим с помощью определённых классификаций.

Сладкий вкус означает стремление к счастью, к благости. Сладкий вкус находится в силе благости. Человек, который любит сладкое, оптимистичен или стремиться к оптимизму. Он может быть не оптимистичным, но стремиться к оптимизму, по крайней мере. Дети очень стремятся к оптимизму - они любят сладкое. Дети видят мир оптимистично. Мы видим, что дети видят мир в розовом свете. Они любят очень сладкое. Сладким вкусом они поддерживают в себе силу оптимизма. Таким образом, сладкий вкус находится в благости. Люди, которые любят сладкое, склонны быть счастливыми в жизни. Однако. Сладкий вкус можно есть взрослым людям только до 9 утра. С 6 до 9 утра можно есть сладкую пищу. И если человеку хочется сладкого именно рано утром, а днём и вечером не хочется, он оптимистичный человек, склонный к прогрессу. У него будет всегда бодрость, хороший тонус, счастье в жизни преобладать, даже когда будут большие трудности в жизни.

Если человек хочет сладкого в обед, днём, он хочет жить за чужой счет. Он не хочет доделывать какое-то дело, он не хочет выполнять свои обязанности. Ему тяжело. Надо как-то снять с себя вот это вот напряжение. То есть он убирает лишний оптимизм. Он кушает сладкое в обед и расслабляется - ему ничего не хочется делать. Если хочешь ты работать - ляг, поспи - и всё пройдёт. Но до этого надо есть что-нибудь сладенького, потому что если ты в обед ничего сладкого не съешь, то спать тоже не будет хотеться. Будет напряжение, оптимизм будет. Сладкая пища, которую человек ест в обед, снижает у него защитные функции организма и приводит человека к тому, что он становится хронически больным. Хронические заболевания возникают из-за сладкой пищи в обеденное время.

Человек, который сладкое любит кушать вечером, перед сном, разочарован в жизни. И он искусственно хочет поддержать в себе оптимизм - он ест сладкое на ночь, чтоб хоть как-то жизнь немного казалась мёдом. Он искусственно поддерживает в себе состояние счастья с помощью сладкой пищи вечером. В результате, он получает нарушение гормональных функций, а также у него начинает расти лишний вес, у него появляется интоксикация в организме, нарушение обмена веществ. Нарушение обмена веществ, лишний вес. Сама депрессия поддерживается именно этим тоже. У человека, который перестаёт есть сладкое на ночь, уже есть шанс от депрессии вылечиться. Если он продолжает это делать, шансов нет вылечиться от депрессии. Сильно много сладкого на ночь вызывает расстройства обмена веществ, гормональных функций и увеличение лишнего веса. Процессы синтеза сильно в организме возрастают.

Сладкий вкус связан с луной, деятельностью луны. Она связана с синтезом. Когда человек на ночь наедается сильно сладкого, то очень сильно увеличивается объём тела. Почему? Потому что синтез идёт. Так как в уме депрессия, в разуме депрессия, везде депрессия, счастья нигде нет, то естественно будет увеличиваться живот. Чего ещё увеличивать? В мозгах не надо увеличивать, там депрессия, там безработица. Вот, надо увеличивать живот. В результате, жир начинает расти у человека.

Дальше. Со сладким вкусом разобрались? Не расстраивайтесь, всё ещё впереди. Я только один вкус разобрал. Второй вкус - вяжущий. Вяжущий вкус означает желание действовать. Не оптимизм, а сама способность трудиться. Возможность крепко заниматься трудом, не уставать. Желание вяжущего вкуса означает: трудолюбивый человек. Если человек любит вяжущий вкус в обед, это значит, что он правильно в жизни действует. Он умеет отдыхать, напрягаться, трудиться. Всё это вовремя у него происходит. Он не будет болеть от этого, а только крепнуть.

От сладкого вкуса энергия поднимается вверх, если он утром его ест. Психическая энергия поднимается вверх. Он становится разумнее. Если он ест в обед сладкий вкус, то энергия у него доходит только до живота и там останавливается. Если он на ночь ест сладкий вкус, то энергия опускается. Если люди хотят зачать детей, для того чтобы увеличить психическую энергию в нижних центрах, то рекомендуется мужчине, если вы мальчика хотите зачать, иметь больше половой энергии, чем женщина. Мужчине рекомендуется перед сном, так как зачинать надо в первую половину ночи, когда уже стемнело, поесть сладенького хорошо вечером, чтобы энергия опустилась. А женщина, если она хочет мальчика родить, то должна поститься в этот день, сладенького не кушать. Так согласно знанию Вед.

Вяжущий вкус означает накопление праны, психическая энергия накапливается. Если человек, допустим, трудиться умственно, он ест вяжущую пищу, у него в уме накапливается прана. Означает, трудоспособность большая, может много трудиться, стойкость в труде, крепость. Если человек очень жадный, он чрезмерно трудится, ему хочется больше сделать, чтобы больше иметь денег. Он начинает чувствовать, что ему вяжущий вкус надо есть рано утром. Он наедается хлебом с утра - вяжущая пища. Наедается не сладким вкусом, а вяжущим рано утром. В результате, его прана истощается. У него сначала она сильно вспыхивает, а потом истощается быстро. Он к самоизносу идёт. Такой человек изнашивает себя. У него прана (жизненная энергия) быстро истощается. Он наедается терпкой, вяжущей пищей рано утром, идёт на работу. Первую половину он работает пободрее, потом он чувствует себя очень уставшим, вялым. У него истощение праны происходит. В результате, возникают такие болезни, связанные с истощением психической энергии, жизненной энергии человека, это усталость постоянная, вялость, разбитость и так далее. Вяжущий вкус с утра. Хлеб, горчичка с хлебом. В основном, это мучная пища. Все зёрна, вся зерновая пища имеет вяжущий вкус. Каши - да. Все каши вяжущий вкус имеют. Овощи тоже имеют вяжущий вкус, их нельзя есть утром. Надо утром есть молочное, сладкое и фрукты, орехи. Ну орехи тоже вяжущие - нежелательно. Сладкое. Сметанку, если вам энергии мало. Сладкую пищу: фрукты, сухофрукты. Вот эта пища утренняя. Мы говорили на лекции «Время. Режим дня».

Если человек вяжущее ест вечером, перед сном, то у него прана чрезмерно накапливается, у него пропадает способность отдыхать. Хлеба на ночь наедается, он не может расслабиться. Он лежит, напряжение сильное. В результате, у него появляется сильное желание курить или пить кофе. Вернее не пить кофе, а курить. Курение означает снятие напряжения. Человек, который курит, снимает с себя напряжение, не умеет отдыхать. Он сильно очень напряжён, на ночь наедается мучной пищей. Мучную пищу нужно есть только в обед.

Дальше. Кислый вкус - третий - связан с тем, что психическая энергия должна очищаться. Чистота энергии связана с кислым вкусом. Когда человек ест кислую пищу в обед, подкисливает пищу в обед, это значит, что он умеет отдыхать. У него есть способность отдыхать, снимать с себя напряжение. Кислый вкус означает снятие напряжения. Психического напряжения, физического напряжения.

Если человек ест кислое рано утром, у него сильно повышается чувствительность, психическая чувствительность. Допустим, люди с аллергией склонны есть утром кислое. Аллергичность организма с этим связана. Увеличение чувствительности организма. Значит, кислая пища с утра. Человек становится очень чувствительным, дёрганным, если он кислое утром есть любит. Почему же он любит кислое-то утром есть? Потому что он хочет поддерживать себя в этом состоянии сознания. У него такой вкус к счастью. Не просто так человек любит есть что-то в какое-то время, значит, есть нарушение чувства вкуса. Это нарушение чувства вкуса приведёт к болезни. Какие болезни? Аллергические заболевания, сильно повышенная чувствительность ко всем раздражающим факторам, воспалительные процессы быстрые, возникающий от кислого вкуса утром.

Когда человек любит кисленького поесть вечером, перед сном, это значит, что он склонен быть очень обидчивым или гневливым человеком. Он очень обижен на судьбу, на людей, на работу, на что-то сильно обижен. На здоровье, на деньги - на что-то надо быть обиженным. Человек такой - сильно обиженный на что-то - будет есть кислое на ночь. В результате этого, он оскверняет свою прану. В результате такого питания, человек сильно расстраивает функции организма. Кислая пища на ночь вызывает расстройства в организме. Невозможно организму нормально функционировать в результате, появляется отсутствие такой возможности. Сильное нарушение обмена веществ, психическое осквернение, плохие мысли, очень сильная мнительность. Сильная склонность считать себя зомбированным, сглаженным, заворо- , заворо- Как? Завороченным, отвороченным, навороченным (смеётся), привороженным. Вот. Это всё от кислого вкуса на ночь идёт. Замороженным (смеётся) - это уже другое. Сейчас об этом будем говорить.

Острый вкус уже связан с склонностью человека быть активным. Прана в этом случае уже активизируется. Склонность быстро активизировать прану, увеличение темперамента, огненность человека, способность трансформировать мысли, свои идеи в жизни. Добиваться успеха, способность добиваться успеха означает острый вкус. Если человек ест острое в обед, подостряет пищу в обед, значит, он склонен очень глубоко проникать в вещи, пытается постичь мир глубже. В обед он любит поострее поесть пищу.

У человека, который любит острое с утра, ест острое с утра, ум будет очень едким. Есть такой желочный характер. Говорят, желочный характер, едкий ум. Означает: очень остро замечает недостатки окружающих людей. В результате, у него будут очень острые процессы в печени и в желчном пузыре, поджелудочной железе, желудке и так далее. Гастриты и всевозможные гадости с пищеварительной системой у него появятся в связи с этим: острая пища с утра. И также желание замечать недостатки окружающих людей.

Острая пища вечером. Сильное желание остренького вечером поесть означает: отупение. Сильное снижение способности концентрироваться в результате появится, трансформировать свою психическую энергию. Человек, который сильно острую пищу на ночь ест, вечером, будет заторможенным. Если у него такая склонность есть, значит, он не будет реагировать сразу. Ему что-то скажешь. Он потом: «А?» Через некоторое время отзовётся. Означает, истощается концентрация внимания, способность концентрироваться снижается у него очень сильно.

Солёный вкус связан с тонизирующим воздействием на прану. Тонус означает способность долго трудиться без усталости. Возможность долгого труда. Человек, который в обед любит солёную пищу, может сохранять тонус весь день. И утром, и вечером. Хороший работник.

Если человек любит солёную пищу кушать утром, это значит, что он будет иметь избыточный тонус и очень сильно перенапрягаться. У него будет сильное перенапряжение тонуса, в результате появится гипертоническая болезнь. Гипертоническая болезнь означает напряжённый тонус очень сильно. Будет повышаться кровяное давление или нервное напряжение будет возникать. Невриты разовьются.

Если человек сильный тонус имеет вечером, это значит, что он не сможет отдыхать. У него нарушится отдых, сон нарушится. Он будет истощенным очень, ослабленным человеком. У него будет очень ослабляться ум, в результате этого, луна начнёт на него хуже действовать. Он будет метаться постоянно во сне, у него будет чувствительный очень сон, снизится память, организм будет податлив болезням. Защитных механизмов в организме будет очень мало. Небольшой стресс - и всё! - организм ломается.

Солёное не вовремя любят, в основном, люди, которые склонны чрезмерно трудиться.

Кислое, в основном, любят не вовремя те, кто склонны обижаться и не прощать другим.

Вяжущее не вовремя склонны есть люди, которые упрямо действует в жизни, склонны упрямиться.

Сладкое не вовремя едят люди, которые не склонны выполнять свои обязанности, не держат слова.

Человек, который любит подгорчить пищу в обед, означает, что у него в жизни есть трудности, и он любит с ними справляться. Трудности означают: плохая среда, плохая обстановка. Какие-то вещи, которые вызывают трудности.

Горький вкус утром означает, что человек боится трудностей. Очень боится, поэтому он хочет есть горькое утром. И что возникает у него? У него возникает депрессия, склонность сильно воспринимать трудности. Он становится очень восприимчивым к трудностям. Он видит небольшую трудность и сразу ломается. Горький вкус даёт такое качества характера. Какие болезни это вызывает? Болезни, связанные с надрывом в какой-то области организма, функции срываются резко. Сердце надсадилось, печень надсадился, желудок надсадился. Чуть-чуть переел - и всё! - готов. Скорая помощь. Сильное желание есть горькую пищу вечером, означает, что человек сильно погружён в горе. Жизнь сломала его. Когда у человека умирает кто-то близкий, ему хочется горькое есть на ночь. Это признак. Горькое и кислое. Обижен на судьбу, значит. Горькое и кислое ест, значит, надо простить судьбе, и не надо считать, что несправедливость произошла какая-то. Если человек ест на ночь и горькое, и кислое одновременно, это очень плохой признак. Означает, совсем поломанный человек. Означает, большие проблемы грядут ему в жизни. Если только горькое или только кислое, это полбеды ещё. Горькое поел - немножко успокоился. Всё - вышел из ступора. Горькое и кислое означает долгий процесс, будет долго это всё длится. Депрессия. Депрессия означает горький вкус на ночь.

Итак, чувство вкуса связано с движением праны. И также со своим отношением чувств к окружающему миру. Сильно жадный человек любит также жирную пищу. Жирный вкус означает сильную жадность. Чем меньше жадный, тем меньше жирное любит. Жить за чужой счёт означает, не вовремя есть сладкое, это мы уже говорили. То есть это связано с чувствами: как настроены чувства и ум.

Все мы хотя бы раз испытывали непреодолимое желание съесть какой-то конкретный продукт или блюдо. Причем такая потребность зачастую обусловлена на столько голодом, сколько… нашим характером. Доктор Алан Р. Хирш, который возглавляет чикагский Фонд исследований нарушений обоняния и вкуса, на протяжении четверти века изучал вкусовые пристрастия примерно 18 тысяч человек. Как, по его наблюдениям, взаимосвязаны еда и характер, узнаете из этой статьи.

Соль. Если вы досаливаете буквально каждое блюдо, то в первую очередь это говорит о нехватке некоторых минеральных веществ в вашем организме. К примеру, животные употребляют соль в немалых количествах при нехватке кальция, калия и железа. Проверьтесь у врача. Если же человек всегда предпочитал соленую пищу и любит пряную сельдь закусывать соленым огурцом, то, согласно выводам Алана Р. Хирша, такие люди плывут по течению. Они считают, что их судьбой руководят внешние силы, противостоять которым просто не видят смысла.

Приправы и пряности . Пища с различными приправами и пряностями улучшает обмен веществ и согревает организм. Чаще всего любовь к специям появляется вследствие нестабильного артериального давления, учащенного дыхания и брадикардии. Постоянные поклонники пряностей - это любители порядка, которые дорожат своим временем и стараются не вдаваться в детали.

Шоколад. Этот продукт по праву считается лучшим антидепрессантом, поэтому если вы только и грезите, что об очередной плитке шоколада, значит, ваш организм испытывает глубокий стресс и нуждается в снятии напряжения.
Характер человека всецело зависит от того, какой именно шоколад он предпочитает. Так, для любителей темного шоколада каждый день - это праздник. Вам легко живется, в любом коллективе вы в центре событий. Молочный шоколад предпочитают спокойные, погруженные в свой внутренний мир люди. Больше всего они любят выходные, когда можно побыть одному в компании с хорошей книгой.

Конфеты. Любовь к конфетам напоминает тягу к шоколаду. Съедая очередную карамельку или трюфель, вы повышаете свое настроение и пополняете запасы энергии. По Хирши, сладкоежки - это жизнелюбивые люди, которые никогда особо не жалеют о сделанном. Они любят чувствовать собственную уникальность и выделяться из толпы.

И соль, и конфеты… Столь оригинальное вкусовое пристрастие свидетельствует о том, что у вас вялый обмен веществ, который нужно подбодрить сочетанием натрия и глюкозы. Как правило, такие люди - одиночки, но очень талантливые. Внешне они могут казаться сдержанными, но на деле способны полностью раскрыться творчески.

Еда и характер

Оказывается, любимые блюда человека, могут кое-что рассказать о его характере. Так вот, если человек является любителем:

Моркови - это неуверенный в жизни меланхолик.
Яблок - человек старательный и усердный, и слегка консерватор.
Клубники - неравнодушный к красивым вещам.
Лука-порея - человека отличает логическое мышление.
Картофеля - очень уравновешенный человек.
Пресной пищи - прижимист и бережлив.
Кислых блюд - эгоистичная натура.
Сладостей и кондитерских изделий - романтик, склонный к самопожертвованию.
Соленых деликатесов - творческая, трудолюбивая и самоотверженная натура (конечно, если ты не беременна).

Кроме того существует обратная связь - наше эмоциональное состояние вынуждает нас выбирать ту или иную пищу.

Нас тянет на сладкое, когда мы счастливы и довольны.
. Когда мы в гневе, предпочтение отдаем холодным закускам.
. Чувство одиночества перемещает шкалу пищевых интересов в сторону супов, бульонов, соков и молока. Одним словом, организм требует больше жидкости.
. Одолели заботы, гнетет страх - и вот мы уже, сами того не замечая, жуем твердое, сладкое. В такие минуты шоколад вне конкуренции.



Новое на сайте

>

Самое популярное