Домой Налет на языке Росконтроль яйца. Яйцо куриное

Росконтроль яйца. Яйцо куриное

Яйца в доме, как поется в известной песне, должны быть обязательно. Это – палочка-выручалочка всех хозяек. Утром из яиц можно на скорую руку соорудить вполне приличный завтрак. На праздничных ужинах яйца способны украсить стол. Их не только добавляют в салаты, но и наполняют различными начинками, наряжают грибками, зайчиками, мышками, вырезают из них цветы. Также без яиц не получится хорошей выпечки, домашнего мороженого, безе, запеканок и крема. Но, разумеется, все вышеперечисленное делается только из свежих качественных яиц. А как в магазине узнать, какие яйца лучше всего?

Учимся читать тайные знаки

Яйца, которые предлагают нам супермаркеты и небольшие магазины, обязательно маркируются. И, если разбираться в этих странных буквах и цифрах, можно узнать о яйцах много интересного.

Если мы хотим купить самые свежие яйца, на полках нужно высматривать кассеты с яйцами, промаркированными красной буквой «Д». Эта буква означает, что яйца являются «диетическими». Почему - непонятно, но диетическими имеют право называться только яйца, снесенные не больше 7 дней назад. Как только этот срок истек, все яйца превращаются в «столовые», и получают на свой бочок синенькую буковку «С».

Столовые яйца – настоящие «долгожители». Срок годности таких яиц зависит от того, в каких условиях они хранятся. Если столовые яйца держать при температуре не выше двух градусов тепла, то их можно продавать на протяжении трех месяцев. При температуре хранения до 20º С столовые яйца будут вполне качественными дней 25. Но никто в магазине вам не будет рассказывать, сколько и где какие яйца хранились. Поэтому следует ориентироваться на дату сортировки: чем она «свежее», тем выше вероятность купить более свежие яйца. Кстати, и эту дату, и буковки «С» и «Д» на самих яйцах могут и не ставить, а писать всю информацию непосредственно на упаковке. Тут уж выбирать вам: написать у нас могут все и на чем угодно.

Но яйца еще делятся и на категории, о чем птицефабрики нам обязаны сообщить определенной цифрой, которую, опять-таки, наносят либо на само яйцо, либо на упаковку. Критерий, благодаря которому яйцам присуждается та или иная категория – это масса. Самые огромные яйца, массой 75 грамм и больше, относятся к высшей категории и маркируются буквой «В». Чуть-чуть уступают им отборные яйца. Масса яиц этой категории колеблется в пределах от 65 до 74,9 грамм. Следующие категории маркируются цифрами: яйца массой от 55 до 64,9 грамм – цифрой «1», массой от 45 до 54,9 грамм – цифрой «2», совсем мелочь массой от 35 до 44,9 грамм – цифрой «3».

Секрет в том, что качество мелких яиц порой ничуть не хуже, чем огромных. Просто мелкие яйца обычно несут молоденькие курочки, только начинающие карьеру на птицефабрике. Кстати, большинство рецептов, в которых яйца упомянуты в качестве ингредиента, не требуют выдающихся физических показателей этого продукта. Наоборот, самые востребованные яйца – средних размеров, весом примерно 55 г. Так что если есть идея поразить домашних яичницей из больших яиц – покупайте яйца высшей категории, а для остальных нужд прекрасно подойдут яйца первой категории.

Выбирая яйца в магазине, помните, что лежалые яйца легче, чем свежие. Хорошее яйцо приятно тяжелит ладонь, а вот если яйцо подозрительно легкое, да еще при потряхивании в нем что-то бултыхается – брать его не стоит.

Внешний вид, цвет и чистота

Нет разницы, какого цвета яйцо. Белое оно, или коричневое – на его вкусовых качествах это никак не сказывается. А вот степень загрязненности скорлупы о многом может поведать. Обычно яйца на птицефабриках ничем не моют. Они защищены самой природой, и длительное время могут храниться при комнатной температуре без особого вреда для себя. Но стоит вымыть яйцо, как срок его хранения катастрофически сокращается. Поэтому небольшие загрязнения, приставшие соломинки или потеки на целой, прочной скорлупе считаются вполне допустимыми. Наоборот, насторожить должно необычно чистое яйцо. Но и слишком загрязненная скорлупа нежелательна. Грязное яйцо сигнализирует о том, что на птицефабрике условия содержания птицы не слишком хорошие. А кто будет нести хорошие яйца в плохих условиях?

Что касается скорлупы, то она должна быть крепкой, без трещин и сколов. Сквозь микроскопические трещины в яйцо могут попасть болезнетворные бактерии, а заболеть сальмонеллезом не хочется никому. Поэтому не стесняйтесь открыть кассету с яйцами в магазине и осмотреть яйца самым тщательным образом.

Яйца домашние и экзотические


Яйца от домашних кур можно купить на рынке или рядом с ним у дедушек, бабушек и молодых людей, которые будут клясться-божиться, что все свежайшее и самого лучшего качества. Риск такой покупки минимален, если человек торгует за прилавком и имеет свидетельство от ветеринара, доказывающее качество товара. А вот во всех других случаях яйца лучше не покупать: неизвестно, сколько они хранились и при каких условиях.

Некоторые любят экзотику, и не прочь при случае приобрести страусиное яйцо. По вкусу такое яйцо практически неотличимо от куриного, зато накормить им можно целое семейство. Хранятся страусиные яйца три месяца. Благодаря прочной скорлупе страусиные яйца отлично переносят транспортировку. Вот только в супермаркетах пока эти яйца не продаются. Но на специализированных фермах их можно заказать без проблем и в России.

Перепелиные яйца к экзотике уже отнести сложно. После того, как покупатели оценили вкус этих яиц, и узнали об их полезных свойствах, перепелиные яйца на прилавках магазинов представлены постоянно. Перепелиные яйца тоже следует проверять перед покупкой: они обладают очень хрупкой скорлупой и часто трескаются и высыхают. Чтобы не купить перепелиные яйца, которые слишком долго пролежали на прилавке, оцените их на вес. Хорошее яйцо перепелки относительно тяжелое, а высохшее – очень легкое. И помните, сырыми эти яйца есть не стоит, как бы ни рекомендовали этот способ доморощенные целители. Сварить перепелиное яйцо можно за пару минут, а полезных свойств при этом оно практически не теряет.

Что касается утиных, гусиных и индюшачьих яиц, они проверяются на пригодность и употребляются в пищу точно так же, как куриные, только в магазинах их не найти, а если покупать – то у знакомых заводчиков в бабушкиной деревне, или у проверенного хозяина соседней фермы.

Доверяй, но проверяй

Для полного душевного спокойствия яйца, купленные в магазине, можно еще раз проверить на пригодность уже дома. Для этого достаточно опустить яйцо в стакан или банку с водой. Свежее яйцо утонет, немного полежавшее будет плавать примерно посередине, а протухшее – всплывет.

Фанатам свежих яиц можем предложить сконструировать простейший овоскоп. В картонную коробку нужно будет поместить источник света, желательно помощнее, а в крышке вырезать отверстие размером 4 см. Яйцо, помещенное в это отверстие, будет освещаться снизу. Так можно разглядеть, какой в нем желток, не слишком ли большая воздушная камера, расположенная у тупого конца, нет ли кровяных включений в желтке, и т.д.

Прошедшие все проверки и признанные годными яйца лучше всего хранить не на дверце холодильника, а на верхней его полке, в пластиковом контейнере.

От каких факторов зависит размер яйца, как можно отличить свежее яйцо от старого, как разобраться в цифрах на упаковке, и самое главное, какие птицы несут самые лучшие яйца? Так как яйца - предмет очень деликатный, попробуем разобраться в этих вопросах.

На полках наших магазинов можно встретить только куриные и перепелиные яйца, а почему нет, например, фазаньих или индюшачьих, или утиных. В Азии утиные яйца можно купить без проблем.

Оказывается , во всем мире не так уж много птиц, от которых можно получать яйца - всего десяток. Куры и перепела несутся чаще и лучше, поэтому их яйцо поставлено на конвейер. Гуси и утки несутся в десять раз реже, и они в пять - шесть раз чаще болеют сальмонеллезом. Вследствие этого, в России на продажу яйца этих птиц не производятся.

Считается, что самый мощный иммунитет у перепелом, поэтому их яйца реже бывают заражены. К тому же, в перепелиных яйцах больше всего витаминов группы В и микроэлементов, по сравнению с другими яйцами.

Однако, как говорят ученые, различия между куриными и перепелиными яйцами стали стираться тогда, когда перепелов стали выращивать так же, как кур. Это зависит от того, что качество яиц во многом зависит от корма. Но по содержанию полезных веществ все же лидирует перепелиное яйцо: в нем много фосфора, железа, калия, почти в 5 раз больше, чем в курином яйце.

Если сравнивать по приносимой пользе , с перепелиными яйцами могут конкурировать страусиные яйца. Из страусиного яйца хорошо делать омлет, так как такое яйцо в сыром виде весит более одного килограмма, а омлетом из него можно накормить около 10 человек.

Но все-таки на полках магазинов чаще всего мы встречаем куриные яйца. Самыми свежими куриными яйцами считаются . Их очень просто узнать, на их скорлупе должна быть красная буква "Д". Отметим, что диетическим считается яйцо не старше семи дней. Уже на восьмой день яйцо считается столовым. Столовое яйцо отличается синей маркировкой с буквой "С", срок его годности - 25 дней.

Самое вкусное яйцо - это яйцо, после снесения которого прошло три-четыре дня. В нем все ферменты белка и желтка находятся в том идеальном состоянии, в котором наш организм их легко усвоит. В течение этих самых трех-четырех дней яйцам лучше дозреть при комнатной температуре.


По вашей просьбе свежесть яйца обязаны проверить в магазине специальным прибором - овоскопом. Этот прибор позволяет взглянуть на размер воздушной камеры в тупом конце у яиц. Считается, что чем величина воздушной камеры больше, тем яйцо старее.

Для диетических яиц величина воздушной камеры должна быть размером не более 4 мм, для столовых яиц эта величина составляет 9 мм. Следует отметить, что именно тупым концом вверх необходимо хранить яйца в холодильнике.

Что делать, если под рукой нет овоскопа ? Необходимо взвесить яйцо в руке и посмотреть на качество скорлупы яйца. Если яйцо увесистое, скорлупа его матовая - значит яйцо свежее, если яйцо легкое и глянцевое, то, скорее всего, перед вами испорченное яйцо.


Важную роль играет масса яйца . Считается, что если яйцо тяжелее 75 г, то его необходимо относить к высшей категории (на его скорлупе напечатана буква "В"). Яйца весом 65-75 г относят к отборным, их в магазине можно узнать по букве "О" на скорлупе. Яйца, относящиеся к первой категории (цифра "1" на скорлупе) должны весить 55-65 г, соответственно, вторая категория (цифра "2") - 45-55 г, и, наконец, яйца третьей категории, массой примерно 35-45 г (на скорлупе цифра "3"). Приведем пример, если перед вами яйцо, на котом напечатано "С1" - значит это столовое яйцо первой категории, "Д2" - значит яйцо диетическое второй категории.

Не стоит верить тому, что чем яйцо крупнее по размерам, тем оно лучше и вкуснее. Оказывается, такие крупные яйца содержат больше воды, а питательных веществ меньше, и такие крупные яйца несут ужестарые куры.

Яйца второй или третьей категории покупатели в магазинах стараются не брать, а зря. Такие яйца несут молодые куры, и они намного вкуснее яиц, полученных от немолодых кур.
Однако самыми лучшими по сбалансированности состава считаются яйца первой категории.

Сейчас в магазинах можно встретить различные обогащенные яйца, в них бывает повышено содержание йода, селена и других полезных веществ. Для получения таких яиц кур подкармливают специальными добавками. Но на глаз определить в магазине, насколько полезно это яйцо невозможно.

Также можно встретить яйца с названием "премиум". Если идти по всем правилам, производств таких яиц требует строгих контролируемых условий кормления кур и их содержания. Для этого необходима специальная сертификация, которой на сегодняшний день в нашей стране ее нет.

В некоторых случаях, можно встретить яйца с надписями "биояйца", "органик-контроль" и другие подобные надписи. Это всего лишь рекламный трюк. Например, заграницей такая надпись означает, что куры выращены на свободном выгуле, натуральном корме. Но в нашей стране реальных требований к таким надписям нет, и поэтому такие рекламные надписи ничего не гарантируют.

- Вернуться в оглавление раздела " "

Куриные яйца — незаменимый элемент рациона человека. Сырыми есть их не рекомендуется, есть риск заражения сальмонеллезом, кроме того сырой яичный белок лишь частично усваивается организмом. Сколько варить яйца? Зависит от того, какой результат вы хотите получить и, конечно, размера яйца. В среднем, яйцо вкрутую готовится 8-15 минут, всмятку 2-3 минуты, в мешочек 4-5 минут.

В магазинах можно встретить яйца категорий «Д», что означает «диетическое». Этот вид магазин должен продать в течение не 7 дней. Категория «С» может находится на прилавках до 25 дней. Также яйца маркируют в зависимости от размера. Самые крупные и редко встречающиеся весят более 75 граммов. На них пишут букву «В» - высший сорт. Отборные «О» весят от 65 до 74,9 граммов. 1 категория, «1», от 55 до 64,9 граммов; 2 категория, «2», от 45 до 54,9 г. И самые мелкие яйца, третьей категории весят от 35 до 44,9 граммов. При этом что качество и полезные свойства яиц от размера никак не зависят.

Польза яиц очевидна: в них содержатся витамины, ценные жирные кислоты. На две и более трети яйцо состоит из белка, а сам белок из воды, белка, совсем малого количества жира, углеводов, глюкозы, ферментов и витаминов группы В. Желток в 8 раз калорийнее белка. Именно поэтому худеющим рекомендуют готовить блюда только из белков. В желтке крупного яйца примерно 4 с половиной грамма жира, 139 мг холестерина, 2,7 граммов белка и незначительное количество углеводов. В целом же калорийность яйца — 158 ккал на 100 граммов.

Для веерного исследования Роскачество отобрало самые популярные среди россиян столовые яйца высшей и отборной категории - всего 28 торговых марок. Все, за исключением одной белорусской, отечественного производства.

Также специалисты изучили чистоту скорлупы яиц, которая влияет на количество живущих на ее поверхности бактерий. До повышенных требований стандарта Роскачества по чистоте не дотянулись три торговые марки: «Просто Азбука», «Синявинское» и «Сельская новь».

Считается, что косвенным признаком качества яйца является чистота его скорлупы, - комментируют в Роскачестве. - Свежеснесенные яйца от здоровых кур покрыты бактерицидной пленкой, и на их поверхности практически отсутствуют микроорганизмы. Спустя четыре дня количество жизнеспособных бактерий на чистой скорлупе сокращается в пять раз, на загрязненной - в три, а на грязной скорлупе - в два раза. Согласно ГОСТу и стандарту Роскачества, скорлупа должна быть неповрежденной, чистой, без пятен крови и помета.

Проверили в Роскачестве и содержание витаминов в российских яйцах. Стандарт по этим показателям аналогичен требованиям технического регламента Таможенного союза. Как отмечают ревизоры, количество витаминов в качественном продукте должно покрывать часть суточной нормы потребления человека и иметь корректное соотношение по чистой массе в микрограммах на 100 граммов продукта. Так, витамин Е во всех образцах был в пределах нормы. Содержание витамина D3 также во всех образцах соответствовало действующим техрегламентам Таможенного союза, но в двух товарах - «Чепфа» и Роскар «Яркоvо» оно не совпадало с указанной на маркировке информацией. Самым «дефицитным» оказался витамин А — его пониженное содержание было обнаружено в яйцах марок «Каждый день», Вараксино «Эко», «Сельская новь», «Праксис», Птицеводческий комплекс «АК «Барс», «Синявинское», «Лето», «Просто Азбука», «Fine Food», «Чепфа», «Пользики», Роскар «Экстра», «Золото Сеймы», Роскар «Активита». При этом, производство обогащенных различными микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами едиными ГОСТами не регулируется — такие яйца, как отмечают эксперты, выпускаются по собственным техническим условиям производителей. «При этом предприятия на упаковке товаров указывают «с селеном», «с йодом», «с каротиноидами», «с витаминами А, В1, В2, В12, D или Е». Это говорит о том, что любое яйцо должно содержать заявленные элементы в соответствующем количестве, иначе это будет расцениваться как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку», - поясняют специалисты.

Что касается содержания в яйцах полезных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, то специалисты говорят, что их в принципе там достаточно мало.

В натуральных яйцах кислоты омега-3 всего 0,1 грамма, - поясняют эксперты. - Это сравнительно малое количество, и, чтобы удовлетворить суточную потребность в омеге-3, человек должен съедать порядка шести яиц в сутки. Однако такое количество яиц не посоветует употреблять ни один врач: доза полученного холестерина перекроет всю потенциальную пользу. Для поддержания нормального количества полиненасыщенных жирных кислот в организме диетологи советуют один-два дня в неделю употреблять рыбу, а в остальное время поддерживать баланс яйцами, льняным маслом или грецкими орехами.

Любителей яиц предупреждают, что пользу от полиненасыщенных жирных кислот организм получает только тогда, когда поддерживается их оптимальный баланс — то есть важно сочетание обеих кислот. Как показали лабораторные испытания, все образцы содержали достаточное количество омеги-6, а с содержанием омеги-3 у многих были проблемы. В оптимальном количестве обе кислоты обнаружили в яйцах «Каждый день», «Самое вкусное», «Пользики», Роскар «Экстра», «Золото Сеймы», «Лето», Роскар «Счастливая курица», Вараксино «Деревенское», Роскар «Активита» и «Лента».

По показателю «свежесть», который определяли по размеру воздушной камеры между белком и внутренней стенкой скорлупы — профессионалы называют ее «пугой», повышенному стандарту (не более 7 мм) соответствовали «365 дней», «Самое вкусное», «Птицефабрика Сеймовская», Роскар «Экстра», «Лето» и «Лента». В свежем яйце пуга имеет небольшие размеры, но со временем яйцо начинает «усыхать», а пуга — увеличиваться. Между тем, по другому — косвенному показателю свежести, все образцы все же прошли проверку.

Косвенным показателем свежести продукта является параметр кислотно-щелочного баланса желтка, - уточнили в Роскачестве. - Чем старше яйцо, тем выше его кислотность и тем ниже уровень pH. Стандарт Роскачества для яиц установил норму pH, равную 5,9 единицы. По результатам лабораторных испытаний этому требованию смогла соответствовать вся продукция, то есть все представленные в исследовании яйца были свежими и пригодными для употребления.

По массе тоже далеко не все товары оказались на высоте. Так как в исследовании участвовали яйца отборной (маркировка С0) и высшей категории (маркировка Св), то они по по станадартам Российской системы качества должны были весить более 55 граммов. Несмотря на то, что о соответствии ГОСТу сообщили производители 13 образцов, на самом деле, ему смог отвечать только один - под маркой «Самое вкусное». «Другие 12 «гостированных» образцов "Окское", "Каждый день", Вараксино «Эко», "Село Зелёное", "Сельская новь", "FINE LIFE", "Чепфа", "Праксис", "365 дней", "Птицефабрика Сеймовская", "Птицеводческий комплекс «АК «Барс», "Синявинское" не соответствовали категории «отборные», а, значит, вводили потребителей в заблуждение своей маркировкой", - сообщают эксперты. Еще в пяти образцах, произведенных по техническим условиям предприятий, указанная категория отдельных яиц по массе не смогла соответствовать реальным значениям — это торговые марки «Пользики», «Золото Сеймы», Роскар «Активита», Роскар «Яркоvо» и Вараксино «Деревенское».

В итоге товаром повышенного качества были признаны две марки яиц - «Самое вкусное» (изг. ПТФ «Красный колос») и «Лента» (изг. ОАО «Волжанин»). Качественным товаром назвали 8 марок: Роскар «Мега» (изг. ПАО «Птицефабрика Роскар»), "Лето" — упаковки по 6, 10 и 20 штук (изг. ООО «Белянка»), Роскар «Счастливая курица» (изг. ПАО «Птицефабрика Роскар»), "Птичий край" (изг. ОАО «Волжанин»), "Просто Азбука» (изг. ООО «Птицефабрика «Вараксино»), «Fine Food» (изг. ПАО «Птицефабрика Роскар»).

Доктор Питер

Один из критериев классификации яиц — допустимая длительность хранения.

С учетом этого выделяют две группы: столовые и диетические яйца.

  • Диетические яйца не хранятся при низких температурах и реализуются в течение семи дней. По сути, это очень свежее яйцо. Маркировка на этот продукт, как правило, наносится красным цветом и должна указывать на дату его появления.

Столовые яйца хранятся не больше двадцати пяти суток при комнатной температуре, в холодильнике – девяносто суток. На скорлупу ставится синий штамп с обязательным указанием категории.

Кроме того, яйца классифицируются по весу.
Масса позволяет выделить следующие категории:

  • Высшая – семьдесят пять грамм и больше, обозначается буквами СВ.
  • Отборное – от 65 до 74,90 грамм, имеет маркировку СО.
  • – от 55 до 64,90 грамм.
  • Яйцо второй категории С2 – от 45 до 54,90 грамм. Оно отличается маленькими размерами, так как снесено молодыми курицами.
  • С3 — вес от 35 до 45 грамм.

При покупке стоит обратить внимание на дату сортировки яйца. Ведь чем свежее яйцо, тем оно лучше. Желательно, чтобы дата сортировки была близкой к дате покупки.

Кроме того, значение имеет место производства яиц. Лучше выбирать экземпляры вашего региона.

ГОСТ яиц куриных

Все куриные яйца должны соответствовать требованиям государственного стандарта, санитарно-эпидемиологическим правилам и ветеринарному законодательству.

ГОСТ яиц куриных устанавливает целый ряд требований к качеству продукта.

  1. Прежде всего, скорлупа. Она должна быть чистой, без каких-либо повреждений и пятен. Допускается наличие полосок и единичных точек.
  2. Слишком грязные яйца подлежат обработке особыми моющими средствами, но только теми, которые разрешены к применению.
  3. Содержимое яйца не должно иметь запахи: гнилости, тухлости.

Для определения сорта и свежести яиц проводится экспертиза.

  1. Для анализа берут несколько штук яиц из каждой партии.
  2. Затем выполняется овоскопирование, в ходе которого проверяется прозрачность яйца, подвижность желтка.
  3. При обнаружении поврежденных яиц и выявлении каких-либо проблем через овоскоп пропускают всю партию, после чего оформляется заключение об их качестве.

Куриные яйца, соответствующие требованиям ГОСТа, используют для промышленной переработки и реализации в магазинах.

Продукт с грязной скорлупой упаковывают отдельно, тару снабжают соответствующей этикеткой и отправляют для быстрого использования в кондитерском и хлебобулочном производствах.

ГОСТ устанавливает и срок хранения яиц – не более двадцати пяти суток со дня сортировки при температуре от нуля до плюс двадцати градусов – бытовой холодильник.



Новое на сайте

>

Самое популярное