Домой Детская стоматология Что можно использовать вместо растительного масла. Растительные масла для детей: польза, вред, применение

Что можно использовать вместо растительного масла. Растительные масла для детей: польза, вред, применение

Растительное (подсолнечное) масло высоко канцерогенно, так как обладает легкой способностью к окислению и высвобождению свободных радикалов, которые отрицательно влияют не только на пищеварение, но и на общее состояние организма, что в свою очередь приводит к повышенному содержанию холестерина в крови и нагрузке на сердечно-сосудистую систему.

Есть несколько способов обойтись при готовке без растительного масла:

1. Растительное масло можно либо сократить до минимума, либо вообще исключить. Например, при жарке использовать сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы пища не пригорала.

2. Можно освоить некоторые способы приготовления пищи, которые исключают использование масла: приготовление на пару, жарка на гриле, а также технику sous vide (в вакуумном пакете на водяной бане).

3. Можно попробовать изменить рецептуру блюда: например, использовать масло в маринаде. Для маринованных продуктов, как правило, используется минимальное количество масла, тогда и при приготовлении блюда (тушении или жарке) необходимость добавлять масло отпадает.

4. А вообще лучше заменить подсолнечное масло на такие полезные масла, как оливковое extra virgin, рапсовое, кунжутное нерафинированное, кокосовое и льняное. Но с учетом некоторых особенностей: например, кукурузное масло оптимально подходит для жарки и заправки салатов, оливковое extra virgin - только для салатов, на кунжутном нельзя жарить - блюдо будет горчить, а кокосовое масло может сильно изменить консистенцию блюда и при относительно низкой температуре готовки превратить его в комок.

Для справки:

При получении, переработке и хранении масла происходит его окисление кислородом, которое приводит к ухудшению пищевой ценности продукта.

Перекисное число — химический показатель, отражающий степень окисленности масла, обусловленную накоплением перекисных соединений (перекисей и гидроперекисей) при окислении масла в процессе хранения.

Согласно ГОСТ 1129-2013 «Масло подсолнечное. Технические условия» максимальное значение перекисного числа не должно превышать для масла первого сорта 10 ммоль активного кислорода на килограмм. Для сорта «премиум» — не более 2 ммоль/кг. Для высшего — не более 4 ммоль/кг.

Плохо очищенное и несвежее масло имеет более высокое перекисное число. Чем перекисное число выше, значит тем дольше масло хранилось, в том числе и на свету. Нередко бывает так, что сроки хранения еще не истекли, а масло уже горчит. Вполне возможно, что оно было изготовлено из сырья низкого качества, прогорклых подсолнечных семечек.

  • Если с кислотным числом у образцов оказалось все в порядке, то перекисное подвело. Образцы «Золотая семечка» и «Затея» по данному показателю не соответствуют высшему сорту, указанному в маркировке (соответствуют только первому сорту). При допустимых 4 ммоль/кг у них перекисное число 5,6 и 5,8 соответственно.
  • Еще хуже ситуация у масла «Благо» . Сорт «премиум» допускает окисление лишь 2 ммоль/кг, тогда как у нашего образца — 5,7 ммоль/кг. Напомним, подсолнечное масло сорта «премиум» предназначается для диетического и детского питания. При этом образец «Благо» не только заявленному, но даже высшему сорту не соответствует!

Образцы «Благо», «Затея», «Золотая семечка» занесены в черный список.

Как определить, не испорчено ли масло?

Наиболее распространённым видом фальсификации подсолнечного масла, как и в целом растительных масел, является его ассортиментная фальсификация, характеризующаяся пересортицей таких масел или подменой одного вида масла другим. Например, рафинированное дезодорированное подсолнечное масло сорта «премиум» может быть легко заменено на масло высшего или первого сорта, а ценные виды масел, к которым можно отнести подсолнечное, оливковое, кукурузное, рыжиковое масла, подменяются на менее ценные рапсовое, хлопковое и другие масла.

Проблема заключается в том, что рафинированные масла после процесса тщательной очистки теряют характерные красящие и ароматические вещества, становясь фактически обезличенными, и отличить один вид масла от другого без специального оборудования фактически невозможно.

При качественной фальсификации может наблюдаться нарушение технологии производства растительного масла.

Качество подсолнечного масла напрямую зависит от качества семян подсолнечника, условий и сроков их хранения до переработки.

Некачественное сырьё, устаревшие хранилища и производственные линии, несоблюдение процессов производства являются причинами получения масла низкого качества, которое может быть выдано за высококачественное.

Информационная фальсификация — это ввод потребителя в заблуждение путём предоставления неточной или искаженной информации о товаре.

Следует обратить особое внимание, что такие данные о подсолнечном масле, как наименование товара, дата выработки — тоже могут фальсифицированы.

Морозная свежесть

Для справки:

Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима имеет приятный аромат и вкус, оно идеально подходит для блюд, не подвергающихся термообработке. Для процесса жарки оно не подходит.

Рафинированное вымороженное масло оптимально для жарки и выпечки, но его биологическая ценность снижена по сравнению с нерафинированным по причине разрушения части витаминов в процессе очистки.

К сожалению, такой продукт не может долго храниться, быстро мутнеет и прогоркает и «горит» при жарке. Для повышения качества масло в процессе рафинации вымораживают, удаляют из него воски и воскообразные вещества. Вымороженное масло приобретает хороший товарный вид, так как воски при хранении могут привести к образованию мутности.

Эксперты провели для всех образцов масла «холодный» тест и тест на «мыло». С помощью первого можно обнаружить в масле частицы восков и воскоподобных веществ. Тест на «мыло» показывает наличие мылоподобных веществ, которые дают неприятный осадок. Ни тех, ни других веществ согласно ГОСТу быть не должно. Все образцы с честью выдержали испытание.

Заметим, что не всегда перед рафинацией масло получают с помощью холодного отжима. Холодный отжим — более дорогой способ получения растительного масла. Однако при нем в масле не образовывается опасных трансжиров.

Во всех исследованных образцах транс-изомеры жирных кислот не обнаружены. Считается, что они могут появляться при жесткой тепловой обработке масла. Доказано, что потребление трансжиров приводит к увеличению сердечно-сосудистых заболеваний и смертности.

Массовая доля обнаруженных транс-изомеров в жире, выделенном из всех образцов, находится в пределах 0,1-0,2 %, что соответствует «фоновому» содержанию транс-жиров в негидрогенизированном растительном масле и не представляет опасности для здоровья.

Все образцы соответствуют по органолептическим показателям маслу подсолнечному рафинированному дезодорированному вымороженному.

Токсичный беспредел

Для справки:

Высокое значение анизидинового числа масла свидетельствует о глубокой порче продукта, вызванной, например, неправильным хранением в неудовлетворительных условиях или длительным термическим или механическим воздействием.

Для масел высшего сорта и сорта «премиум» анизидиновое число не должно превышать 3 ед./г.

В исследуемых образцах этот показатель не превышен. Однако у масла «Благо» (сорт «премиум») анизидиновое число 2,8 ед./г (очень близкое к максимально допустимой границе). Формально норматив не превышен. Но в сочетании с высоким перекисным числом высокое анизидиновое число свидетельствует о том, что масло в значительной степени подверглось процессам окисления.

Минимальное содержание альдегидов в масле «Золотая семечка» — 0,3 ед./г.

На что надо обязательно обратить внимание при выборе растительного масла в магазине?

Первым делом нужно обратить внимание на условие хранения подсолнечного масла.

К сожалению, даже самое качественное подсолнечное масло может портиться под воздействием естественного и искусственного света. Поэтому наилучшим вариантом будет масло в затемнённой бутылке или же бутылка из глубины полки.

При выборе масла в магазине необходимо смотреть на дату изготовления масла, сроки его хранения. Не следует забывать обращать внимание на сроки годности масла, так как к концу срока годности «нарастают» перекисные и кислотные числа.


Безопасность

Пищевая ценность

Название Анизидоновое число, ед./г Кислотное число

Чтобы не портить Масленицу, мы выждали неделю, чтобы поговорить о растительном масле, без которого сложно представить наш ежедневный рацион.

food-блогер

Ни для кого не секрет, что растительные масла в сыром виде (читайте «нефильтрованном», «нерафинированном» и «необработанном») содержат насыщенные поли- и мононенасыщенные жиры, незаменимые (они прямо так и называются – «незаменимые») омега-3, -6 и -9 жирные кислоты, а также целую азбуку сопутствующих им витаминов. Какое-то масло в большей степени содержит одну кислоту, какое-то – другую, но в каждом маслице доминируют свои «буквы».

Незаменимые жирные кислоты служат щитом для нашей сердечно-сосудистой системы, ограждая ее от развития атеросклероза. Они улучшают кровообращение, обладают кардиопротекторным и антиаритмическим действиями. Полиненасыщенные жирные кислоты способны уменьшать воспалительные процессы и улучшать питание тканей, ускоряя их заживление. Омега- призваны защищать организм от рака.

Отсутствие незаменимых жирных кислот в пище задерживает рост и развитие организма, а также угнетает репродуктивную функцию и снижает свертываемость крови

Выходит, что употребление растительных масел дает нашему организму сплошную пользу? Я удивлю вас, но нет. Дело в том, что концентрация вышеперечисленного добра в любом растительном масле столь велика, что человеческий организм просто не в состоянии его переварить и усвоить. «Непристроенные» омега- и мононенасыщенные жиры, попав в наш организм, окисляются, приводя к воспалениям и разрушениям клеточных тканей, а следовательно, и к тем самым страшным болезням, которым по сути они должны были противостоять. И это только первая часть, касающаяся мнимой пользы сырого, необработанного масла, которым, как вы понимаете, не каждый может позволить себе заправить салат.

Пару слов о способах обработки

Растительные масла (или растительные жиры) – продукты, извлекаемые из семечек и орехов путем прессования, экстракции и в дальнейшем полной (рафинированные масла***) или частичной (сырые растительные масла* и нерафинированные масла**) очистки. Осветление и фильтрация, гидрация, нейтрализация, рафинация, дезодорация и вымораживание – даже не вдаваясь в технические подробности этих шести «кругов ада», логично заключить, что конечный продукт не несет в себе практически никакой питательной ценности.

Вместе со вкусом и запахом из прозрачного рафинада «испаряется» все биологически активное и полезное. Печально, но факт: именно такое масло «рекомендуют» для жарки, потому что оно не дымит (имеет высокую температуру дымления****), не образует никаких неприятных запахов, зато образует всякую дрянь. Растительный жир при соприкосновении со сковородой моментально разлагается, образуя опасные для здоровья свободные радикалы (бензопирены, пероксиды и афлатоксины – чрезвычайно токсичные «парни», скажу вам), они же канцерогены (от лат. cancer – «рак» – и др.-греч. γεννάω – «рождаю»).

Исходя из одной только этой малюсенькой лингвистической заметки, нетрудно догадаться, сколь вредно для нас употребление в пищу жареного. Канцерогены в силу своих физических, химических или биологических свойств вызывают необратимые изменения в тех частях генетического аппарата, которые осуществляют контроль над всеми клетками человеческого организма. И опять же чем больше питательности было в холодном масле, тем больше вреда оно вам принесет, если вы вздумаете на нем что-нибудь приготовить.

У каждого вида масла своя температура дымления, которая увеличивается в процессе рафинирования и, как правило, не сильно превышает 200°C… Температура же нагрева стандартных электроплит не превышает 300°C, газовые же обеспечивают гораздо большую температуру, раскаляя чугунную посуду аж до 600°C! Понятно, почему превысить норму так просто?!

Маленькое дополнение для наглядности

  • кунжутное масло – 210°C;
  • рафинированное подсолнечное масло – 232°C;
  • арахисовое – 204–232°C;
  • пальмовое – 232°C;
  • топленое – 252°C;
  • рафинированное масло сои – 257°C;
  • масло авокадо – 271°C.

  • льняное – 107°С;
  • нерафинированное подсолнечное – 107°С;
  • нерафинированное масло грецкого ореха – 160°С;
  • нерафинированное оливковое – 160–162°С;
  • сливочное масло или сало – 176–190°С.

Так есть ли жизнь без масла, спросите вы?! Конечно же, есть! Счастливая и здоровая

Для заправки салатов вместо масла можно и нужно использовать цельный жиросодержащий продукт, а именно:

  • семечки (подсолнухов, кунжутные, льняные, тыквенные и конопляные) или соусы на их основе;
  • орехи (кедровые, грецкие, кешью, макадамия, бразильский, пекан) или соусы на их основе;
  • авокадо или гуакамоле.

Что же касается приготовления пищи, тот тут вариантов еще больше.

Первый, которого уже много лет придерживаюсь я сама, максимально полезный просто до безобразия:

  • не жарить, но обжаривать (если приспичило) на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием;
  • тушить с добавлением бульона, воды, растительного молока или свежевыжатого овощного/ фруктового сока в зависимости от того, что вы готовите;
  • запекать в рукаве или на пергаменте, сбрызнув продукт соком или водичкой.

Второй вариант менее полезен, но более знаком.

Есть ряд масел, которые считаются годными для жарки на сковороде:

  • кокосовое – 176°С;
  • оливковое высокого качества (Extra Virgin) – 190–204°С;
  • рафинированное рапсовое – 204°С;
  • кукурузное – 204–232°С;
  • хлопковое – 216°С;
  • масло из виноградных косточек – 216°С.
  • Еще, говорят, полезно жарить на топленом масле (масло гхи) и на жиру…

Дело в том, что перечисленные выше масла содержат больше мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот, которые при термической обработке образуют чуть меньше ядов… Поэтому, дорогие друзья, если вам ни в какую не хочется исключать жареное из своего рациона, пожалуйста, жарьте без фанатизма. Не доводите масло до температуры дымления (блинчики и плов). Забудьте про длительную термическую обработку продуктов (фритюр). Не используйте одну порцию масла несколько раз. Не зажаривайте продукты до полусмерти – в хрустящих поджарках отсутствует какая-либо питательность. Если используете масло, храните его согласно инструкции, не дожидаясь, пока оно прогоркнет, и будьте здоровы.

* Сырые растительные масла подвержены только фильтрации. Такие масла являются самыми ценными, в них сохраняются фосфатиды, токоферолы и все биологически ценные компоненты. Сырые масла имеют короткий срок годности и не очень приятный внешний вид.

** Нерафинированные растительные масла – это масла, подвергнутые частичной очистке: отстаиванию, фильтрации, гидратации и нейтрализации. Такие масла в результате очистки теряют часть полезных свойств, так как в процессе удаляется часть фосфатидов.

*** Рафинированные растительные масла подвергают полной очистке.

**** Температура дымления – это температура, при достижении которой масло начинает дымиться на сковороде, с этого момента в нем запускаются реакции по образованию токсичных и канцерогенных веществ.

Большинство людей воспринимают растительное масло , как обязательное и полезное дополнение к полноценному питанию, избегая словочное масло и животные жиры, типо сала.

Оно же растительное, значит было выделено из растений. А все растительное автоматически значит полезное. Например, подсолнечное масло , которое, я уверенна, есть в каждом доме, получают из семян подсолнечника, правильно? И так, как оно выделено из семян, означает что в нем не будет этого страшного холестерина, как например, в сливочном масле, который может закупорить наши артерии и привести к болезням сердца.

Это были мои мысли. Я избегала сливочное масла, как впрочем и любой жир животного происхождения. У меня была самая настоящая жирофобия

И Боже, как долго я боялсь того, что так абсолютно необходимо нашему телу (но об этом в другой раз).

Жарила, запекала, тушила только с растительным (маслом из виноградных косточек, тогда мне оно казалось самым натуральным и полезным).

А потом, читая и узнавая, что вообще такое растительное масло , как его изготавливают и что оно за собой несет, я пришла к выводу, что в растительном /подсолнечном масле н ет ничего растительного или полезного.

Это токсичная отрава . Которою Вы употребляете каждый день, думая, что делаете одолжение своему организму.

Но, давайте, начнем с начала.

Что такое растительное масло?

Растительное масло - это триглицериды (жиры), выделенные из продуктов растительного происхождения.

Человечество начало производить растительное масло сравнительно недавно. Около 150 лет назад наши предки и не слышали ни о каком подсолнечном масле, готовя на сливочном масле, сале, курином и гусином жире.

Но наступил век индустриализации. Который изменил много вещей и в том числе, пищевые привычки людей.

Употребление подсолнечного масла и его продуктов, таких, как например, маргарин, достигло своего апогея в 50-х, когда государство на пару с врачами вдалбливали людям, что животные жиры увеличивают уровень холестерина, который, в свою очередь, является главным фактором в развитии сердечно-сосудистых заболеваний.

Все слушали. И верили. И заменяли сливочное масло подсолнечным или еще хуже, маргарином. Что многие и продолжают делать до сих пор.

Если, как нам говорили врачи, растительные масла такие чудесные для нашей сердечно-сосудистой системы, почему тогда, как раз со времени начала употребления людьми растительного масла , произошло резкое увеличение количества смертей, вызванных болезнями сердца и кровеносной системы???

Может проблема кроется как раз в этих самых «полезных» растительных маслах ?

Как производят подсолнечное масло?

Вы никогда не задумывались, почему мы не может приготовить подсолнечное масло дома? Сливочное же можем, причем довольно легко . Все объясняется тем, что это очень кропотливый и абсолютно ненатуральный процесс.

  1. Семена,сначало, прессуют, а затем нагревают до высоких (250-300C) температур. (Какие полезные свойства семечек останутся после этого?)
  2. Затем повторно нагревают с химическим растворителем, чтобы избавиться от воска, который присутствует после 1го нагревания. (Это, когда Вы стараетесь избавиться от упрямого пятна на своей любимой рубашке и стираете повторно, да с порошочком «посильнее».)
  3. На этом этапе масло очень темное и со сгустками, по-этому добавляют еще больше химикатов, чтобы улучшить цвет и консистенцию. (Пятно все еще не отстиралось - придется «хлорить».)
  4. Логично, что исходный продукт не обладает приятным запахом и его надо дезодорировать, опять же с помощью химикатов. (Кондиционер для белья, чтобы пахло вкусно.)

Видео этого чудесного процесса Вы можете посмотреть . Ну как Вам? А Вы готовите и заправляете салаты этим.

Растительные масла не являются настоящей пищей, в них нет ничего натурального и наш организм не приспособлен их переваривать.

Ко всему прочему производители, чтобы предотвратить их порчу и окисление, добавляют в масла BHA (Бутилированный Оксианизол) и BHT (Бутилированный Окситолуол), которые являются искусственными антиоксидантами. Эти вещества вызывают нарушения иммунной системы, почек, печени и других органов. рассказывается об опасности использования этих химикатов в косметических средствах. А теперь представьте, что происходит изнутри, при их употреблении?

На данный момент все больше растительных масел , производятся из ГМО семечек. О проблемах с ГМО мы поговорим в другом посте.

Хочу добавить, что кокосовое, пальмовое и оливковое масло не относятся к растительным и производятся по совсем другой технологии. Они очень полезны и нужны для оптимального здоровья.

Если Вас до сих пор еще не стошнило и Вы не считаете, что подсолнечное масло вредно для вашего здоровья, давайте тогда перейдем к пищевым качествам.

Пищевые качества подсолнечного масла

Как мы знаем, масло состоит из жира. Его пищевую ценность определяют из каких именно жиров оно состоит.

Думаю, что многие слышали хоть раз термин Незаменимые Жирные Кислоты (НЖК). Незаменимые Жирные Кислоты - тип жира, который не может быть синтезирован нашим организмом и мы должны получать его через пищу. Они по-этому и называются незаменимыми, что выполняют ряд важных функций в нашем теле.

Существует 2 вида НЖК:

  • Альфа-Линоленовая Кислота (АЛК) , более распространненое имя - Омега-3 Кислота . Содержится в жирной рыбе, орехах и водорослях.
  • Линоленовая кислота (ЛК) или Омега-6 Кислота . Встречается в мясе и растительных маслах.

Подсолнечное масло состоит из 70% Полиненасыщенных жиров, 100% Омега-6 Кислот и 0% Омега-3 Кислот.

Почему это должно быть важно для Вас?

Для идеального и полноценного функционирования нашего организма соотношение Омега -3 к Омега-6 должно быть 1:1. Так оно и было. 100 лет назад, когда люди не знали растительного масла . При современном питании соотношение этих кислот у большинства людей достигает 20:1 и продолжает увеличиваться.

Какие проблемы может привести с собой такой серьезный дисбаланс?

Почему Вы должны перестать употреблять растительное масло?

  • Омега -6 кислоты ответственны за воспалительные процессы в организме . Воспаление лежит в основе болезней сердца, рака, ожирения, артрита, дерпессии, аллергии и аутоиммунных заболеваний.
  • Омега-6 кислоты очень легко окисляются даже при комнатной температуре . При нагревании (каждый раз когда вы готовите) скорость окисления увеличивается в разы и происходит формирование свободных радикалов. Они не имеют запаха и вкуса и Вы их не чувствуете, но свободные радикалы аттакуют клетки Вашего организма, вызывая в них мутации. Что опять же может провоцировать целый ряд хронических заболеваний.
  • Растительные масла вымачиваютса в Гексане , который также используется для производства клея для обуви, продуктов из кожи и, о какая неожиданность! входит в состав бензина. Более подробно о Гексане .
  • Наше тело состоит в основном из Мононенасыщенных и Насыщенных жиров. Для поддержания баланса и нормальных функций организма наш рацион должен, в большинстве, составлять из этих жиров. Только 4% приходится на Полиненасыщенные, к которым и относится растительное масло .
  • Подсолнечное масло стимулирует чрезмерное производство неиромодулирующих липидов , которые ответственны за посылание сигналов голода к головному мозгу. Вы не ощущаете чувство наполнения и продолжаете есть.
  • Растительные масла содержат Транс жиры (гидрогенизированный жир) - ненасыщенные жиры, модифицированные быть твердыми при комнатной температуре. К ним так же относится маргарин и все что косит под настоящее сливочное масло, но не является им. Транс жиры токсичны для организма, провоцируют воспаление и мутации в клетках . Приводят к ожирению, диабету, повышают уровень Липопротеина Низкой Плотности (ЛНП) «плохой холестерин», понижая уровень Липопротеина Высокой Плотности(ЛВП) «хороший холестерин», что приводит к отложению холестерина на стенках сосудов и болезням сердечно-сосудистой ситемы.

Что относится к растительным маслам?

  • подсолнечное масло
  • кукурузное масло
  • рапсовое/канола масло
  • арахисовое масло
  • масло из виноградных косточек
  • хлопковое масло
  • маргарин
  • фейковое сливочное масло

Где может содержаться растительное масло?

Магазинные заправки для салатов, майонез, кетчуп, горчица, соусы, чипсы, печенье, выпечка, полуфабрикаты, пироги, любой фастфуд . Будьте внимательны, читайте этикетку!

Используя растительное масло для жарки при высоких температурах, Вы превращаете его в Транс Жир. Еще один «+» к его применению в питании.

Что использовать вместо растительного масла?

Наиболее натуральные к природе, необработанные жиры, которые не окисляются и не содержат свободных радикалов.

Для готовки выбирайте стабильные при высокой температуре масла - старое, проверенное временем, сливочное масло, топленное масло, ги (индийское очищенное сливочное масло), кокосовое масло . Так же, идеально подходят жиры животного происхождения: сало, куриный и гусиный жиры.

Оливковое масло используйте ТОЛЬКО в холодном виде, оно не стабильно и легко окисляется. Так что добавляйте сколько угодно в салаты, но никак не на сковородку.

Сейчас у меня дома нет растительного масла и никогда не будет. Бутылку недопользованого масла из виноградных косточек я использовала в домашнем скрабе для тела. Как говорится лучше снаружи, чем внутрь:-)

Для готовки у меня - кокосовое, сливочное масло и ги. И ох, эта картошечка на сале:-) В салате - оливковое или кокосовое.

В любой выпечке растительное масло заменяю или жидким кокосовым или растопленным сливочным. Майонез, кетчуп и остальные соусы стараюсь делать сама дома, так как большинство покупных содержат растительное масло .

Могу сказать, что одно видимое на глаз изменилось точно, с того момента, как я перестала употреблять в пище растительные масла - кожа стала чище.

Моя сестренка, например, заметила, что перестав готовить на подсолнечном масле , заменив его на сливочное - у нее пропала чувство тошноты после еды (у нее проблемы с желчным).

Но это только видимое глазу. То что происходит внутри, сказать сложно. Но многие исследования уже покзывают, что растительные масла являются одной из главных причин (на пару с пшеницей и сахаром) резкого роста смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Если кто не знал, но #1 причина смерти на Земле - это болезни сердца.

Отказатьста от подсолнечного масла не так сложно. И поверьте намного вкуснее и полезнее.

Некоторые из самых вкусных блюд готовят с использованием растительного масла, а вот избавиться от его остатков порой довольно проблематично. Когда масло остынет, перед вами встанет выбор - выбросить его, повторно использовать или отдать кому-нибудь. Храните растительное масло в емкости с крышкой, прежде чем выбросить в мусор, оставить у тротуара (чтобы его кто-нибудь забрал) или отдать в местный ресторан для переработки. Главное - ни в коем случае не выливайте масло в раковину.

Шаги

Выброс масла в мусор

    Подождите, пока масло не остынет. Чтобы случайно не обжечься, подождите, пока масло полностью не остынет, прежде чем утилизировать его. Никогда не поднимайте тяжелые кастрюли, наполненные горячим маслом и не выливайте горячее масло в мусорное ведро. В зависимости от количества масла, подождите несколько часов, прежде чем оно остынет.

    • Если нужно, оставьте масло на ночь, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
    • Если в сковороде совсем немного масла, дождитесь, когда оно остынет, а затем вытрите масло бумажными полотенцами.
  1. Возьмите небьющуюся емкость с закрывающейся крышкой. Если вы хотите оставить масло для повторного использования, обязательно возьмите чистую емкость для хранения. Хотя для этой цели подойдет и стеклянная емкость, в случае падения она может разбиться. Пластиковые емкости с нарезной крышкой, вроде банки из-под арахисового масла, больше подходят для хранения растительного масла. Не забудьте пометить емкость, чтобы ее случайно кто-нибудь не взял.

    • Если вы не собираетесь отдавать масло или повторно его использовать, обрежьте верхушку алюминиевой банки и вылейте в нее масло.
  2. Выбросьте емкость с использованным маслом в мусор. Закройте емкость с маслом крышкой и выбросьте в мусорное ведро. Не выливайте масло в ведро, поскольку так вы не только создадите беспорядок, но и привлечете различных грызунов.

    Заморозьте масло и выбросьте его в ведро. Если у вас нет емкости с крышкой, поставьте масло в морозилку. Возьмите старую банку, вылейте в нее масло, а затем поставьте ее в морозилку на несколько часов. Когда масло затвердеет, ложкой соскребите масло в мусорное ведро.

    • Для этой цели сгодится и чашка. Только не забудьте после утилизации масла вымыть чашку в мыльной воде.
  3. Вылейте остывшее масло в пластиковый пакет для мусора. Возьмите пакет с мусором, например, со старыми газетами, овощными отходами или салфетками. Вылейте масло прямо в пакет, чтобы мусор и отходы впитали в себя масло. Завяжите пакет и выбросьте его в мусорный бак.

    Не выливайте масло в раковину. Никогда не выливайте растительное масло в раковину, поскольку оно может забить трубы. Масло покроет стенки труб, даже если вы разбавите его мыльной водой.

    • Забитый трубопровод может привести к затоплению и засорению стока, так что никогда не утилизируйте масло, выливая его в раковину.
  4. Не выливайте масло в компост. Не выливайте масло, которое было использовано для жарки мяса, в компост у тротуара или на заднем дворе. Если вы выльете такое масло в компост, то привлечете грызунов, снизите циркуляцию воздуха и замедлите процесс компостирования.

Повторное использование масла

    Храните масло при комнатной температуре в герметичной емкости. Если вы хотите держать все масло в одной емкости, вылейте его в герметичную емкость. Храните его в кладовой при комнатной температуре до тех пор, пока оно вам не понадобится.

    Процедите масло через кофейный фильтр, прежде чем снова его использовать. Положите кофейный фильтр на емкость, в которую хотите вылить масло. Закрепите фильтр резинкой и медленно процедите масло через фильтр. Фильтр задержит твердые частицы, а вы получите более чистое масло.

    • Из-за частичек еды масло может прокиснуть или стать рассадником плесени.
  1. Используйте масло для жарки еды. Пожарьте еще одну партию - так можно поступать с такой же едой или схожей с той, что вы жарили ранее, ведь масло уже вобрало в себя вкус жаренной еды. Например, если вы жарили курицу, не используйте масло для готовки пончиков. Если вы обжаривали еду в панировке, убрать оставшиеся кусочки еды и устранить аромат будет довольно трудно - лучше используйте новое масло.

    • Обжарка овощей позволяет маслу сохранить нейтральный вкус, так что такое масло легче использовать повторно.
  2. Не используйте масло более двух раз. При должном хранении и правильной фильтрации масло можно использовать несколько раз. Проверьте масло перед использованием и выбросьте его, если оно станет мутным, вспенится или начнет неприятно пахнуть. Никогда не смешивайте два разных растительных масла и выбрасывайте его после двух использований.

    • Если использовать растительное масло более двух раз, «точка дыма» может измениться, из-за чего оно начнет нагреваться быстрее. Из-за этого в жире начнут образовываться вредные свободные радикалы и транс-ненасыщенные жирные кислоты.

Утилизация масла

  1. Узнайте, учреждена ли в городе программа утилизации. Позвоните или зайдите на сайт городской администрации и узнайте о способах утилизации использованного масла. Некоторые компании по сбору мусора могут даже установить баки для утилизации масла. Использованное растительное масло может забрать у вас местная пожарная часть.

    • Узнайте, проводятся ли в городе разовые сборы масла. Свяжитесь с администрацией города, чтобы узнать, в какие дни они забирают масло.
  2. Храните масло в емкости, пока не утилизируете его. Вылейте остывшее растительное масло в емкость с закрывающейся крышкой. Возьмите что-нибудь прочное, например, пластиковую банку, которая не разобьется при падении. Храните масло при комнатной температуре, пока не отнесете его в пункт приема утильсырья или не оставите на тротуаре, чтобы его кто-нибудь забрал.

  3. Пожертвуйте масло. Узнайте у работников местных ресторанов и пунктов утильсырья, нужно ли им масло. Некоторые фирмы используют масло для производства биотоплива для своих авто и генераторов. Чтобы узнать, куда отнести масло, откройте любой поисковик и введите «пожертвовать масло в [название города]».

    • Иногда за пожертвование растительного масла можно получить налоговую скидку.
  4. Утилизируйте любой вид растительного масла. Как правило, для производства биотоплива центры вторичной переработки отходов используют разные виды растительного масла. Узнайте об этом до того, как отдать масло, и не смешивайте растительное масло с другими жидкостями.

    • В некоторых центрах вторичной переработки отходов стоят баки, в которые можно вылить масло.
  • Если вы хотите добавить использованное масло в еду своего питомца, сначала проконсультируйтесь с ветеринаром и узнайте, можно ли добавить масло в рацион питания животного.


Новое на сайте

>

Самое популярное