Плюс макароны. Но оказывается, чтобы паста получилась как у лучших итальянских поваров, существуют хитрости, которые на самом деле очень просты.
В этой статье мы раскроем вам все хитрости, а в конце представим рецепт изумительно вкусного и очень простого в приготовлении, блюда.
Как правильно варить макароны
1. Используйте большую кастрюлю
Конечно если вы варите одну порцию, то нет смыла брать 5 литровую кастрюлю. Но посуда должна быть достаточно вместительной, чтобы паста хорошо перемешивалась. Чем больше пасты, тем больше кастрюля.
2. Налейте достаточно воды
Если вы очень голодны и хотите, чтобы паста сварилась побыстрее и при этом используете мало воды - вы совершаете ошибку. Воды должно быть, как минимум в три раза больше чем пасты. А лучше, если ее будет даже больше. Если воды будет недостаточно, то крахмал, который выделяется из пасты снизит температуру воды и испортит вкус.
3. Не жалейте соли
Итальянская паста не содержит соли. Поэтому, перед закладкой макарон, как только вода закипела, уменьшите огонь и посолите. Стандартным количеством считается 1 столовая ложка на 1 литр воды. Не бойтесь пересолить пасту, она возьмет примерно 70 % соли, зато вкус будет превосходным.
4. Перемешивайте пасту
Сразу после закладки пасты, перемешайте ее. И потом мешайте каждые 3-4 минуты. Не закрывайте кастрюлю крышкой.
Сколько варить макароны
5. Сколько варить пасту
Время приготовления пасты зависит от ее размеров и толщины. В любом случае обязательно прочитайте рецепт приготовления пасты на упаковке.
Правильно сваренная паста должна быть в состоянии аль денте (не до полного размягчения, а так, чтобы внутри был твердоватый стержень). Чтобы сварить такую пасту, время приготовления надо сократить на 10%.
6. Никогда не промывайте пасту
Промывать пасту не следует, т.к. при этом она теряет крахмал, который "удерживает" соус на поверхности макаронных изделий.
7. Сохраните чашку воды, в которой варилась паста
Перед тем как слить воду с макарон, оставьте чашку воды - так делает большинство поваров. Вода может пригодится для приготовления соуса.
8. Смешайте с соусом или оливковым маслом
Когда паста будет готова, необходимо слить воду и сразу же заправить пасту оливковым маслом или соусом, чтобы их вкусы перемешались в одно целое.
Паста "Фетучини Альфредо"
Фетучини Альфредо является классическим блюдом в итальянской кухне и относится к разряду простых и быстрых в приготовлении.
Ингредиенты:
Макароны фетучини (любые макароны в виде тонких плоских полосок теста шириной около 7 мм) 200 гр.
Сливки 20% жирности 300 мл.
Сыр Пармезан (или любой российский сыр твердых сортов).
Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло 40 гр. (2 ст. ложки).
Петрушка .
1. Натрите сыр не мелкой терке. Треть оставьте для украшения.
2. Поставьте глубокую сковороду на плиту на средний огонь, растопите сливочное масло.
3. Когда масло растает, влейте сливки и оставьте минут на 5-7, пока соус не загустеет. Регулярно помешивайте.
4. Добавьте сыр, соль, перец и хорошенько перемешайте, пока сыр не расплавится.
Пока готовится соус, отварите пасту. На каждые 100 грамм пасты берется 1 литр кипятка и 10 граммов соли (пол столовой ложки). Отварите пасту. Паста должна быть аль денте (немного жесткой). Не переварите!
5. Выложите сваренную пасту в соус и перемешайте.
6. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в пасту и перемешайте еще раз.
7. Выложите феттучини на тарелку и посыпьте сыром.
Изумительная паста готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты (13) |
---|
фетучини 450 г |
вареное куриное филе, нарезанное 3 шт. |
оливковое масло 4 ст.л. |
измельченный чеснок 5 ч.л. |
нарезанные вяленые помидоры 1/4 стакана |
Показать все (13) |
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (14) |
---|
200 г фетучини (или любых макаронных изделий) |
500 г телятины (или куриного филе) |
300 г грибов |
лук порей (или 150 г репчатого лука) |
½ стручка перца чили (можно не добавлять) |
Показать все (14) |
Ингредиенты (11) |
---|
300 г макаронных изделий |
2 кабачка |
1 крупный лук |
4-5 помидоров (или томатов консервированных кусочками) |
1,5 куриных грудки |
Показать все (11) |
Ингредиенты (11) |
---|
250-300 г пасты фетучини |
300 г свежих лисичек |
100 мл. сливок (жирность 20 %) |
70 г варено-копченой грудинки |
1 небольшая луковица |
Показать все (11) |
edimdoma.ru |
Irina |
Ингредиенты (10) |
---|
Фетучини- 250гр |
лук репчатый -1шт |
белые грибы(свежие) - 400 гр |
вино белое сухое(я не добавляла)-80 мл |
сливки густые- 80 мл |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Анастасия |
Ингредиенты (13) |
---|
200 г фетучини |
1 баночка шампиньонов |
соль |
перец |
оливковое масло |
Показать все (13) |
edimdoma.ru |
shanina1982 |
Ингредиенты (14) |
---|
200 г фетучини (или любых макаронных изделий |
500 г телятины (или куриного филе) |
300 г грибов |
лук порей (или 150 г репчатого лука) |
1/2 стручка перца чили (можно не добавлять) |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
Ксения Птица Чахая |
Ингредиенты (14) |
---|
помидоры - 1 шт |
фетучини - 250 г |
цукини - 1 шт. крупный |
морковь - 1 шт. крупная |
шпинат - половина большого пуска |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
НастяСан |
Ингредиенты (10) |
---|
соль |
свежемолотый черный перец |
фетучини 250 гр |
Замороженные белые грибы 200 г |
пармезан тертый – 3 ст.ложки |
Показать все (10) |
Для рецепта Вам потребуются:
- фетучини - 340г
- креветок (сырые, очищенные) - 700г
- сливочное масло - 1/2 стакана
- петрушка (свежая зелень) - 1/4 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- лимонный сок - 2 ст.л.
- куриный бульон - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец (молотый) - 1/8 ч.л.
Отварите фетучини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой неглубокой сковороде потушите креветок в сливочном масле до розового цвета (3-4 минуты). Добавьте измельченные зелень петрушки, чеснок, сок лимона, бульон, соль и перец. Готовьте еще минуты полторы. На порцию фетучини выложите креветки.
Соус фетучини. Рецепт приготовления.
Очень популярная сегодня итальянская кухня активно входит в наши дома. Экзотические блюда и соусы, благодаря которым обычные макароны становятся произведением кулинарного искусства. Всё это еда по-итальянски. Далее мы расскажем рецепт очень популярного блюда - фетучини.
Что же такое фетучини?
Фетучини это плоская широкая лапша. Отсюда и название самого блюда. Лучше покупать итальянские фетучини, они не на много дороже "отечественных", а по качеству намного выше.
Для приготовления фетучини Вам понадобится:
Фетучини
Соль
Оливковое масло
Пармезан
И для соуса фетучини:
250 мл. сливок (20-30% жирности)
40 гр. натёртого Пармезана
20 гр. сливочного масла
Перец
Отварите фетучини (макароны) в кипящей воде примерно 10 минут. Добавьте в воду 1 ч.ложку оливкового масла. Постарайтесь отварить макароны так, чтобы в самой сердцевине макароны остались немного твердые - так делают итальянцы. Если Вы доварили их до конца ничего страшно.
Готовые макароны перемешайте с 1 ч.л. оливкового масла.
Соус фетучини:
Возьмите мисочку (соус можно делать и на тефлоновой сковороде) вылейте в неё сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь. После этого выложите в сливки сливочное масло и, постоянно помешивая ложкой, растопите его. Далее высыпьте в полученную смесь пармезан, натёртый на мелкой терке. Тщательно перемешивайте соус на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовые горячие фетучини выложите на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте тёртым пармезаном.
ФЕТУЧИНИ С ШАМПИНЬОНАМИ И КУРИЦЕЙ
Продукты:
Курицы — 500 гр,
грибы — 500 гр
масло - 50 мл,
сливок — 100 мл,
соевого соуса - 100 мл,
соль,
перец -1 шт
Инструкции:
Отвариваем фетучини - это не обычные спагетти, а плоская длинная лапша, как "гнезда", лучше покупать итальянские фетучини, они не на много дороже "отечественных", а по качеству намного выше! В разогретую сковороду выкладываем нарезанную кубиками курицу, доводим до полу готовности, затем добавляем туда нарезанные вдоль шампиньоны, по готовности добавляем фетучини, чесночное масло (оливковое масло+мелко нарубленный чеснок)и постоянно помешивая доводим до полной готовности. Выкладываем в тарелку наши фетучини, посыпаем натeртым на мелкую тeрку сыр "Пармезан", только этот сыр идет в настоящую пасту!!!
Нравятся итальянские блюда? Вы в восторге от пасты? Тогда попробуйте приготовить вкусное и сытное блюдо с фетучини.
Что такое фетучини?
По сути, фетучини – это одна из разновидностей итальянской пасты, которая очень популярна в Риме. Это плоская и довольно широкая лапша толщиной около 7-10 миллиметров. Подаётся она либо с различными начинками, либо с соусами.
Интересно: название переводится с итальянского как «ленты», и оно отражает суть блюда.
Как готовить?
Как приготовить фетучини? Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Приготовление лапши
Чтобы паста удалась, нужно выяснить, как готовить лапшу. Вот что вам потребуется:
- пять куриных яиц (можно использовать два яйца и шесть желтков, тогда готовая лапша приобретёт красивый и яркий жёлтый оттенок);
- два стакана муки;
- две столовых ложки растительного масла (лучше всего использовать оливковое);
- половина чайной ложки соли;
- 40-50 миллилитров воды.
Пошаговая инструкция:
- Приготовление лапши – процесс простой, но довольно трудоёмкий, требующий усилий. Начать стоит с замешивания теста. Для этого муку просейте и насыпьте горкой на стол или любую другу горизонтальную поверхность. В центре сделайте углубление, положите в него яйца и влейте масло и немного воды (можно добавлять не всё количество, чтобы определить нужную консистенцию). Постепенно перемещая муку от краёв к центу, месите тесто. Оно должно получиться крутым, но довольно эластичным.
- Уберите тесто на пару часов, обернув фольгой или пищевой плёнкой, чтобы оно настоялось и немного «отдохнуло».
- Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1-2 миллиметра. Разрежьте его на полоски шириной 7-10 сантиметров и используйте готовые фетучини.
Варианты соусов и начинок
Ниже представлено несколько интересных вариантов.
Вариант №1
Предлагаем рецепт приготовления фетучини в сливочном соусе с креветками. Вам понадобится:
- 400 граммов пасты фетучини;
- 400 граммов креветок;
- стакан сливок (лучше использовать 20%-ной жирности);
- 20-30 граммов сливочного масла;
- столовая ложка пшеничной муки;
- 50-70 граммов твёрдого сыра;
- щепотка сушёного базилика;
- соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
- Сначала нужно подготовить креветки. Закиньте их в кипящую подсоленную воду и варите около 5-7 минут после повторного закипания. Выньте их, немного остудите, почистите и положите в миску.
- Приготовьте сливочный соус. Для этого обжарьте муку на сливочном масле, затем добавьте сливки и варите смесь, помешивая, до тех пор, пока объём не уменьшится примерно на четверть.
- Теперь сварите фетучини до состояния «аль денте», на это уйдёт порядка 4-7 минут (в зависимости от толщины пасты).
- В сливочный соус положите креветки, добавьте оливковое масло и базилик. Затем туда же положите готовые сваренные фетучини. Всё вместе прогрейте на слабом огне примерно минуту, в конце посолите. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте тёртым сыром.
- Готово!
Вариант №2
Сделайте фетучини с грибами и курицей. Вот что потребуется для этого:
- 250 граммов фетучини;
- 300 граммов куриного филе (подойдёт и грудка);
- 150-200 граммов свежих грибов (подойдут белые или шампиньоны);
- две столовых ложки оливкового масла;
- одна небольшая головка репчатого лука (можно использовать порей или шалот);
- три зубчика чеснока;
- 20 граммов сливочного масла;
- 150 граммов сыра твердого сорта;
- один стакан сливок 30%-ной жирности;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Сначала подготовьте начинку. Куриное филе порежьте небольшими кубиками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками. В сковороде разогрейте оливковое масло и сначала жарьте курицу в течение десяти минут, а потом добавьте грибы и всё вместе жарьте ещё минут пять. В конце добавьте перец и соль, спустя минуту выключайте огонь.
- Далее приготовьте соус. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок тоже почистите и измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте до золотистости чеснок с луком, влейте сливки и тушите всё примерно 5-7 минут (накрывать крышкой не надо). Натрите сыр и добавьте его в соус, подождав, пока он полностью расплавится.
- Наконец, пришло время фетучини. Сварите их в подсоленной воде, чтобы они остались немного жестковатыми.
- Разложите пасту по порционным тарелкам, сверху положите курино-грибную начинку и полейте всё соусом.
Вариант №3
Приготовьте фетучини с ветчиной, помидорами черри и маслинами. Вам потребуется:
- 250 граммов фетучини;
- 100 граммов ветчины;
- 100 граммов помидоров черри;
- три пучка зелени свежего базилика;
- 15 чёрных маслин без косточек;
- 30-40 граммов твёрдого сыра (можно использовать сорт с плесенью);
- пять столовых ложек оливкового масла;
- перец и соль по вкусу.
Описание процесса:
- Начать стоит с начинки. Ветчину порежьте соломкой или неширокими полосками. Помидоры черри разрежьте пополам. Базилик порежьте, предварительно вымыв и высушив.
- В сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём сначала ветчину, потом через две-три минуты добавьте черри, а ещё через пару минут маслины и базилик. Жарьте всё около трёх минут, затем поперчите и посолите.
- В немного подсоленной воде отварите до полуготовности фетучини. Стряхните с них воду и переложите в сковороду с начинкой, прогревайте минуту на среднем огне.
- На мелкой тёрке натрите сыр.
- Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте каждую порцию сыром и подавайте гостям.
Несколько полезных советов опытным и начинающим хозяйкам:
- Раскатывать тесто можно частями, это актуально, если рабочая зона небольшая.
- Чтобы удобнее было резать тесто, можно после раскатки дать ему полежать десять или пятнадцать минут. Оно немного подсохнет и будет быстрее и лучше разделяться на части ножом.
- Для нарезки фетучини можно использовать нож для пиццы.
- Если у вас нет времени, но хочется получить привлекательные и ровные фетучини, то можно немного схитрить. Так, раскатанный пласт посыпьте мукой (чтобы тесто не слиплось), скрутите в рулет и разрежьте поперёк на части.
- Не переварите пасту, иначе она потеряет упругость и превратится в кашу. Идеальное состояние – это «аль денте», то есть фетучини должны быть немного жестковатыми. Не забывайте, что потом они смешаются с соусом или начинкой и размягчатся до нужного состояния.
- Используйте для приготовления теста пшеничную муку твёрдых сортов, только она позволит добиться нужной консистенции.
- Приготовленные домашние фетучини можно хранить. Для этого просто высушите их и уберите в герметичную тару.
- Важно после варки пасты откинуть её на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла, в блюде она не нужна.
Обязательно порадуйте себя, родных и гостей, приготовив вкусные блюда
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Паста феттучини – это длинные полоски теста, ширина которых колеблется от половины сантиметра до двух. Этот вид пасты подают с либо болоньезе.
Паста фетучини - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука – 450 г.,
- яйца – 4 шт.,
- вода – 80 мл.,
- оливковое масло – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Просейте муку. Сформируйте из нее горку, а внутри сделайте отверстие.
Введите яйца по одному и тщательно смешайте смукой. Получится немного сухая крошка.
2. В эту крошку начинайте по чуть-чуть вводить воду (вода должна быть теплой). Сложно сразу сказать, сколько воды войдет в тесто. Вам следует хорошо вымесить массу на плоской поверхности. Когда тесто станет мягким и перестанет прилипать к рукам, то оно готово.
3. Сформируйте из теста шар и оберните его в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 60 минут. В холоде тесто дойдет, все ферменты смешаются воедино. Тесто станет мягким, эластичным и податливым.
4. Достаньте готовое тесто из холодильника. Отделите третью часть теста, а остальную накройте салфеткой, чтобы не обветрилось.
5. Подготовьте место, где будете раскатывать тесто. Хорошо, если у вас есть специальная машинка (лапшерезка). Если нет, то можно раскатывать и обычной скалкой. Присыпьте поверхность мукой и начинайте раскатывать тесто. Раскатайте слой,толщина которого примерно 1,5 мм. Форма теста должны быть узкой и длинной. Длина в зависимости от того, насколько длинную пасту вы хотите.
6. Чтобы аккуратно разрезать пласт на ровные и одинаковые полоски, сложите его гармошкой, но не придавливайте.
Нарежьте гармошку на полоски острым ножом либо специальным круглым роликом. Разверните полоски и обваляйте их в муке, чтобы они сохранили свою форму. Выложите полоски в виде гнезд, как принято для пасты феттучини.
7. Варить пасту необходимо гнездами в большом количестве воды. В воду необходимо добавить оливковое масло и соль. Длительность варки зависит от толщины полосок (от 5 до 10 минут). Подавать такие макароны следует с томатным соусом. Обязательно присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!