Домой Десны Вкусный кляр для минтая. Как сделать кляр для рыбы минтай

Вкусный кляр для минтая. Как сделать кляр для рыбы минтай

Ингредиенты:

  • 3 рыбки минтая
  • черный перец
  • кориандр (или другие специи по вкусу)
  • растительное масло для жарки

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 150 грамм муки

Как готовить:

  1. Рыбу вымыть и высушить. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Добавить соль, черный перец, коринадр и иные специи по вкусу. Оставить на 10 минут.

Приготовление кляра:

  1. Затем переходим к приготовлению кляра. Яйца взбить с добавлением соли.
  2. Добавить молоко и перемешать.
  3. Добавить муку. Перемешивать до получения однородной массы без комочков.
  4. Кусочки минтая обмакнуть в кляр.
  5. Выложить минтай на хорошо разогретую сковородку.
  6. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Минтай в кляре хорошо сочетается с различными гарнирами. Подавать с порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Минтай в кляре на сковороде рецепт

Одним из преимуществ минтая перед другими видами рыб – это его «некостлявость» (нужно лишь удалить спинной плавник) и его довольно постное мясо (для тех, кто боится набрать лишние килограммы).

Что понадобится:

  • Готовое филе 600 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука пшеничная, сорт высший – 2/3 ст.;
  • Перец молотый, соль –по вашему вкусу;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Масло оливковое – 0,5 стакана.

Процесс готовки:

  1. Но прежде мы должные подготовить тушку рыбы. Для этого лучше её подморозить, а затем срезать все плавники вместе кожицей. Необходимо также удалить внутренности, разрезав рыбу пополам. И на последнем этапе – удаляем хребет и голову. У нас получилось филе минтая.
  2. Можно купить уже готовое филе. Но, как показывает практика, после оттаивания у вас останется 2/3 первоначального веса. Поэтому лениться не будем, и рыбку зафилируем самостоятельно.
  3. Приготовлению кляра стоит уделить особое внимание. Как вы уже знаете, кляром называют жидковатое по консистенции тесто. Но, чтобы оно получилось нежным по консистенции и без комочков, нужно сначала взбить венчиком яйца, а затем постепенно добавлять муку и тёплое молоко. Тесто должно быть более жидким, чем на оладьи. Его нужно поперчить и посолить. Некоторые кулинары кладут вместо обычной соли морскую, но запах йода любят не все. Да и сам минтай содержит довольно большое количества йода. Поэтому, с морской солью нужно быть осмотрительнее.
  4. Сковороду необходимо сильно разогреть, а оливковое масло налить более щедро, чем для обычной жарки. Масло должно почти кипеть.
  5. Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки, обмакиваем в приготовленный кляр. После этого с любовью укладываем рыбу на раскалённую сковороду с маслом. Соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься маслом!
  6. Рыба должна жариться с каждой стороны до состояния румяной корочки. Переворачивайте кусочки минтая не менее двух раз.
  7. Готовую рыбу выкладываем в миску, в которой лежат 2 – 3 слоя бумажных полотенец. Это нужно для того, чтобы лишний жир был удалён.
  8. Спустя 10 минут отправляем минтай на красивое плоское блюдо, посыпаем зеленью укропа и зелёного лука. Отдельно можно подать свежие овощи или отварной картофель. Это блюдо всегда получается нежным и сочным, попробуйте!

Минтай в кляре в духовке

Рецепт, который мы предлагаем, будет неожиданным сюрпризом даже на праздничном столе: обжаренную в кляре рыбу мы будем запекать в духовке. Но каждый кусочек перед отправкой в жарочный шкаф посыплем натёртым сыром.

Продукты:

  • Минтай, филе – 500 г;
  • Мука – ½ стакана;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Специи – на вкус;
  • Масло для жарки – 2/3 стакана
  • Сыр твёрдых сортов 120 г.

Как готовить:

  1. Кляр мы готовить уже умеем. Поэтому разрезанное на кусочки филе минтая обмакиваем в тесто и аккуратно и тщательно обжариваем на растительном масле.
  2. Лишний жир снимаем бумажным полотенцем и выкладываем обжаренную рыбу на противень. Не забудьте положить фольгу, смазанную жиром (чтобы рыба не прилипла). Можно использовать пергамент. У кого что найдётся.
  3. Каждый кусочек щедро посыпьте сыром, а затем противень с рыбой отправьте в духовой шкаф. Как только сыр растает – рыбу можно извлечь из духовки, она к тому времени будет готова.
  4. Подавать минтай в кляре, запечённый в духовке можно с любыми овощами. Пикантным дополнением будет подача этого блюда с соусом, приготовленным в домашних условиях: из сметаны, смешанной с молотым перцем, солью, мелко порезанным укропом и раздавленным чесноком.

Минтай жареный в кляре с зеленью

Ингредиенты:

  • филе минтая 500 г

Кляр:

  • яйца 1 шт
  • мука пшеничная 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • масло растительное для жарки
  • перец лимонный

Приготовление:

  1. В глубокую миску влить молоко, вбить яйцо.
  2. Добавить муку.
  3. Перемешать кляр венчиком до однородности.
  4. Зелень укропа и петрушки промыть в воде, обсушить и мелко нарезать.
    Добавить в кляр.
  5. Еще раз смесь хорошо перемешать.
  6. Приправить лимонным перцем (можно заменить приправой для рыбы), посолить по вкусу.
  7. Предварительно размороженное филе минтая промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
    Обмакнуть рыбу в кляре.
  8. Кусочки рыбы выложить на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла.
  9. Жарить филе минтая в обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишний жир.
  10. Вместо филе минтая, Вы можете приготовить любую другую рыбу в кляре со свежей зеленью, а на гарнир хорошо подойдет отварной картофель и овощной салат.
    Приятного аппетита!

Минтай в сырном кляре

Ингредиенты на 6 порций:

  • Филе минтая 1 кг.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сыр 100 г.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Растительное масло 0.25 стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово:

  1. На днях я рассказала, как делаю минтай в кляре с кукурузной мукой. А сегодня поделюсь рецептом минтая, жареного в сырном кляре. Минтай в сырном кляре это очень вкусно и съедается мгновенно. Ингредиентов для приготовления требуется не много. Это филе минтая (но можно взять и филе другой рыбы), соль, молотый черный перец, сыр полутвердый (любой), масло растительное для жарки (указанное количество у меня примерное) и мука, которая не уместилась на фото.
  2. Пшеничная мука понадобится для панировки филе минтая. Можно сразу отсыпать нужное количество муки.
  3. Филе минтая у меня было в брикете замороженное. Рыбу я разморозила (размораживаю естественным путем — на нижней полке холодильника), затем помыла, обсушила от воды, и разрезала, чтобы были небольшие кусочки (филе было какими — то не ровными пластинами, поэтому и нарезанные кусочки получились тоже не ровными). Рыбу посолила и добавила перец и пока отставила.
  4. Натерла на терке сыр. Сыр должен быть натерт на мелкой тёрке.
  5. Разбила в миску яйца и вилкой смешала белки с желтками. Затем высыпала в яйца сыр и хорошо всё перемешала. В это же время поставила на плиту сковороду, налив в нее растительное масло.
  6. Когда масло в сковороде как следует прогрелось, убавила огонь, а рыбу (по отдельности) с каждой стороны хорошо запанировала в муке.
  7. После муки, рыбу опускала в яично — сырную смесь и. ..
  8. . .. выкладывала на сковородку. Раскладывать на сковороде рыбу надо так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, поэтому жарьте небольшими порциями. Филе минтая в сырном кляре готовится достаточно быстро, жарится с каждой стороны где — то минут по пять — семь.
  9. Снятые со сковороды готовые кусочки минтая раскладываю на бумажном полотенце. Если Вы считаете это лишнем, то данные действия пропустите.
  10. После того как бумажное полотенце впитало в себя лишнее масло, рыбу в сырном кляре можете подавать на стол.
  11. Минтай в сырном кляре хорошо сочетается с любыми свежими овощами, с картофельным пюре, с рисом. Но это на мои вкусы. Вы же смотрите по своим. Читайте еще:

Вкусный жареный минтай в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 порция рисового кляра на дрожжевой основе;
  • 3 штуки свежего или свежемороженого минтая;
  • 1/3 ч.ложки специй для рыбы;
  • пару щепоток соли;
  • 2 столовые ложки муки;
  • масло растительное для фритюра.

Как пожарить минтай в кляре на сковороде:

  1. Если рыба была заморожена, ее нужно разморозить, очистить и промыть. Нарезаем ее на крупные куски, присыпаем солью и специями для рыбы.
  2. В глубокой сковороде прокаливаем масло. Каждый кусочек минтая обваливаем в муке, затем в рисовом кляре и опускаем в прогретое масло. Мука обеспечивает лучшую сцепку между рыбой и кляром.
  3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Нельзя жарить минтай в рисовом кляре на сильном огне, так как кляр успеет сгореть, а минтай не прожарится.
  4. Готовый жаренный минтай, сначала, выкладываем на одноразовое полотенце, так мы уберем остатки масла, и только затем на порционную тарелку.
  5. Такая рыба отлично дружит с рисовым гарнироми овощами.
  6. Подаем на стол жареный минтай в кляре в горячем виде. Такой вариант приготовления рыбы внесет разнообразие в меню во время поста. Кушайте всегда вкусно!

Минтай – нежирная рыба, которую очень важно вкусно приготовить. Недавно я для себя открыла рецепт ее приготовления в кляре, и теперь моя семья постоянно просит приготовить это вкусное блюдо. Еще один его безусловный плюс – доступность продуктов. В целом блюдо выходит очень бюджетным и радует кошелек. Так что рекомендую и вам приготовить по моему рецепту с фото вкусное и нежное филе минтая в кляре.

Рецепт жареного филе минтая в кляре на сковороде

Кухонная техника: нож, доска разделочная, 2 миски. лопатка. бумажные полотенца, венчик, сковорода.

  • В кляре можно жарить и запекать в духовке абсолютно любую рыбу, которая не содержит мелких костей.
  • Если у вас тушка рыбы, то ее необходимо предварительно разобрать на чистое филе (без костей и кожи) и удалить из него все мелкие косточки.
  • При покупке замороженного филе учитывайте тот факт, что при разморозке рыба потеряет почти половину своего веса за счет растаявшего льда. Так что если не хотите переплачивать деньги за воду – покупайте рыбу целиком или тушкой без головы и сами ее разбирайте.

Пошаговое приготовление

  1. Тушку минтая промываем и разбираем на чистое филе (без кожи и костей). У вас должно получиться 500 грамм филе (для этого нужно взять примерно 800 грамм замороженной рыбы). Нарезаем филе на кусочки среднего размера и заливаем его на 30 минут холодной водой, чтобы исчез специфический рыбный запах.
  2. Нарезаем филе небольшими кусочками, при этом удаляем все мелкие косточки. Можно просто порвать рыбу руками.

  3. Готовим кляр для рыбы минтай по самому простому рецепту – в миску разбиваем 2 яйца и всыпаем чуть больше, чем пол чайной ложки соли, сахара и четверть чайной ложки соды.

  4. Вливаем стакан молока. Перемешиваем массу с помощью венчика.

  5. Добавляем стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Кляр должен быть без комочков. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Если оно у вас получилось слишком густое, добавьте в него немного молока или кипяченой воды, а если жидкое – то немножко муки.

  6. Перекладываем в кляр измельченную рыбу и перемешиваем все вместе.

  7. Разогреваем в сковородке 100 мл масла.

  8. Выкладываем ложкой массу и жарим, как оладьи, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

  9. Перекладываем готовые рыбные оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подача блюда

Рыбу в кляре можно подать на обед или ужин с зеленью, салатами, гарниром из овощей и разных каш, а также блюд из макаронных изделий. Приготовьте к рыбке соус – майонез с чесноком, тартар или сырный. Такие рыбные оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно взять с собой на работу или в дорогу вместе с хлебом, овощами или зеленью.

Видео рецепта

Если хотите узнать, как правильно сделать кляр для рыбы минтай и какой он должен быть консистенции, то обязательно посмотрите это видео. В нем вы найдете все ответы на свои вопросы.

  • Рыбные оладьи будут еще вкуснее, если вы предварительно замаринуете рыбу в смеси соли, лимонного сока и своих любимых специй.
  • Чтобы удалить мелкие косточки из рыбы, используйте пинцет.
  • Вы можете приготовить минтай в кляре в духовке. Для этого его нужно предварительно слегка обжарить на сковороде (в небольшом количестве масла), сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 10-15 минут. Или же можно вылить всю массу (измельченную рыбу в кляре) в форму и запечь ее в виде запеканки.

Рецепт рыбы в хрустящей панировке в духовке

Таким способом вы можете приготовить любую рыбу. Она получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 139 ккал.

Кухонная техника

  • доска разделочная;
  • 2 миски;
  • лопатка;
  • бумажные полотенца;
  • кулинарная кисточка;
  • пергамент;
  • противень.

Рыба – это сразу вкусно, а рыба в кляре – это объедение! Тем более если это минтай. Представьте это сочное мясо, завернутое в хрустящую оболочку из теста, а рядом любимый гарнир и салат из свежих овощей. Идеально, правда?

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего блюда нужно предварительно разморозить рыбу, но сделать это правильно. Поместить в дуршлаг или сито и в миску. Это для того, чтобы минтай не вобрал в себя всю воду обратно.

После этого рыбу выкладывать в кипящий фритюр и жарить до золотого цвета. Выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и можно подавать к столу.

Филе минтая, обжаренное в кляре

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Самый простой рецепт, который поможет вам приготовить легкий и быстрый ужин.

Как приготовить:


Совет: после обжарки ломтики рыбы выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Минтай в кляре с чесноком на сковороде

Тут мы будем готовить такую же рыбу в кляре. Но в этот раз он будет пикантным из-за свежего чеснока в составе. Попробуйте, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
растительное масло 0,1 л
яйца 2 шт.
петрушка 5 г
сухой базилик 2 щепоти
сухой чеснок 5 г
мука 200 г
сухой тимьян 2 щепоти
укроп 5 г
базилик 5 г
соль по вкусу
замороженный минтай 0,4 кг
чеснок 3 кусочка
сухой орегано 3 щепоти
кинза 5 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь рыбу разморозить, но обязательно в сите или дуршлаге. Это нужно для того, чтобы минтай не впитал обратно всю воду.
  2. Нарезать рыбу небольшими ломтиками.
  3. В пиалу разбить яйца, взбить их венчиком.
  4. Ввести муку, активно мешая все венчиком, чтобы не появились комочки.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Следом - сухой чеснок, орегано, тимьян и базилик.
  7. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики.
  8. Пропустить дольки через давку прямо в кляр.
  9. Все ингредиенты хорошенько перемешать венчиком.
  10. Петрушку, базилик, кинзу и укроп в свежем виде ополоснуть и измельчить.
  11. Добавить всю зелень в кляр, соединить.
  12. В сковороду или сотейник налить масло и прогреть его.
  13. Кусочки рыбы обвалять в кляре и затем выложить в масло.
  14. Жарить до золотого цвета и выкладывать затем на сухие салфетки.

Совет: будет вкусно, если перед подачей сбрызнуть ломтики рыбы соком лимона или лайма.

Минтай в кляре, запеченный в духовке

Этот рецепт точно сможет удивить вас! Если вы думаете, что мы обваляем рыбу в кляре и запечем все это на противне, вы ошибаетесь. Смотрите и учитесь, тут все более оригинально!

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, залить в миску.
  2. Добавить сухие дрожжи и сахар.
  3. Тщательно перемешать, чтобы оба компонента растворились.
  4. Дать настояться минут пятнадцать, пока опара не поднимется шапкой.
  5. После этого всыпать рисовые хлопья и соединить все.
  6. Далее ввести муку, но активно помешивая ингредиенты, чтобы избежать образования комочков.
  7. Затянуть полученную массу пленкой и убрать в тепло на полчаса.
  8. За это время вымыть рыбу проточной водой.
  9. Обсушить сухими салфетками и нарезать порционными кусочками.
  10. Уложить в форму для выпечки, добавить соль, специи для рыбы и розмарин.
  11. Перемешать вручную, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  12. Лук очистить, срезать корни и вымыть головки.
  13. Порубить их полукольцами с помощью острого ножа.
  14. В сковороду налить масло и прогреть его.
  15. Всыпать лук, тушить до мягкости и румяного оттенка, выложить на рыбу.
  16. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  17. Когда тесто подойдет, добавить в него соль по вкусу и перемешать.
  18. Полить рыбу с луком рисовым кляром, распределить его.
  19. Убрать в духовку на 30-35 минут до полной готовности.
  20. Достать форму, смазать поверхность кляра взбитым яйцом.
  21. Убрать еще на пять минут, чтобы получить румяный цвет.

Совет: в качестве зелени можно использовать мяту и розмарин.

Быстрый рецепт с сыром

Вы любите рыбу? Хрустящую корочку? Сыр? Давайте попробуем разумно это совместить и получим божественные рыбные ломтики (именно минтая) в сырном кляре! Объедение!

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 144 калории.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть и смешать его в небольшой миске с сырыми яйцами.
  2. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  3. Муку высыпать на тарелку.
  4. Рыбу промыть проточной водой, нарезать более мелкими кусочками.
  5. Выложить ломтики минтая в муку, обвалять их.
  6. Далее переложить их в кляр и хорошенько перемешать.
  7. В сковороде раскалить масло.
  8. Выложить в него ломтики рыбы, жарить до румяного цвета.

Совет: можно взять обычный твердый сыр, а можно моцареллу, она будет еще и тянуться аппетитно.

Сытный вариант кляра из майонеза

Чтобы приготовить рыбу в очень насыщенном и сытном кляре, в него обязательно нужен майонез. И можно добавить немного зелени для свежести. Рыбой пускай будет минтай. Приятного аппетита!

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 263 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе предварительно достать и разморозить в сите или дуршлаге. Это нужно для того, чтобы минтай не впитал обратно всю воду.
  2. Обсушить филе сухими салфетками.
  3. Далее рыбу порезать на порционные кусочки, посолить их и поперчить.
  4. Сок лимона смешать с ложкой масла, паприкой, кориандром.
  5. Полученной массой залить ломтики минтая и перемешать.
  6. Дать настояться тридцать минут.
  7. Яйца разбить в миску, добавить майонез и вымешать все до однородности.
  8. Всыпать муку, но частями, чтобы не появились комочки из муки.
  9. Рыбу достать из маринада, обвалять в кляре.
  10. В сковороде прокалить масло и обжарить в нем ломтики рыбы до румяности.

Совет: чтобы кляр получился еще вкуснее, приготовьте для него домашний майонез.

Ломтики рыбы в кляре можно опускать только в хорошо прогретое масло, буквально раскаленное. Если опустить в теплое масло или вообще холодное, тесто размокнет, и в итоге получится зажаренная, маслянистая масса. Чтобы узнать, хорошо ли оно прогрелось, нужно капнуть тестом. Если начало шипеть и темнеть, можно начинать.

Чтобы ваш минтай в кляре получился максимально необычным, можно добавить в кляр кусочки кукурузных чипсов, кунжут (даже черный), семечки, зелень, специи и др.

Минтай в кляре – это очень вкусно, насыщенно, сытно. Обязательно подавайте с гарниром или каким-то освежающим соусом, чтобы блюдо получилось идеальным.

Минтай - недорогая и вкусная рыба. К дополнительным ее плюсам можно отнести простоту и скорость приготовления. Особенно аппетитным всегда получается филе минтая в кляре.

Состав продуктов: 620 г свежезамороженной рыбы, большое яйцо, 70 мл жирного молока, 3-4 ст. л. просеянной муки, соль со специями.

  1. Размороженный минтай моется и разрезается вдоль хребта. Очень важно удалить из него не только внутренности и кости, но также и всю черную пленку внутри, иначе угощение будет неприятно горчить.
  2. Филе режется на 4-5 частей в зависимости от размера рыбы.
  3. Для кляра соединяются слегка взбитое яйцо, просеянная мука и жирное молоко. В него сыплется соль по вкусу и специи. Можно сразу использовать смесь «Вкусная соль» или другую подобную.
  4. После перемешивания в кляр окунаются кусочки рыбы и обжариваются на хорошо разогретом масле. Готовое блюдо выкладывается на салфетки из бумаги для избавления от лишнего жира.

Филе минтая в кляре на сковороде получается сочным внутри и хрустящим снаружи.

В духовке

Состав продуктов: полкило рыбного филе, 2 больших яйца, 1/2 стакана высокосортной муки и столько же жирного молока, соль, молотый перец, 120 г сыра, специи.

  1. Сначала венчиком взбиваются сырые яйца, потом к ним выливается теплое молоко и всыпается просеянная мука. Кляр солится, перчится и присыпается любыми выбранными специями.
  2. Филе минтая делится на средние кусочки. Последние выкладываются на сковородку и пару минут обжариваются на разогретом масле до появления аппетитной корочки.
  3. Далее ломтики минтая перемещаются на противень, застеленный пергаментом. Можно использовать и промасленную жаропрочную форму. Сверху рыбные заготовки щедро посыпаются тертым сыром.

Блюдо запекается в духовке до тех пор, пока сыр полностью не растает.

Способ готовки в яичном кляре

Состав продуктов: полкило рыбного филе, 3 столовых яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки и столько же майонеза, ароматные травки.

  1. Небольшие кусочки филе помещаются в общую емкость, солятся и посыпаются выбранными специями.
  2. Для кляра яйца хорошенько взбиваются венчиком, соединяются с солью и ароматными травами. В массу добавляется майонез, после чего ингредиенты смешиваются до однородности. Параллельно всыпается мука до нужной густоты.
  3. Каждый ломтик филе погружается в кляр и обжаривается на сковородке до аппетитной румяности.

Вкусно подавать такое угощение с отварным рисом и ассорти маринованных овощей.

Пивной кляр для филе минтая

Состав продуктов: 420 г рыбного филе, половина стакана светлого пива и столько же высокосортной муки, 1 мал. л. пекарского порошка, соль, смесь приправ для рыбы.

Как приготовить филе минтая в кляре из пива, рассмотрим подробнее.

  1. Мука просеивается с пекарским порошком. В середине получившейся кучки делается углубление, в которое тонкой струей вливается холодное пиво. После перемешивания кляр убирается в холодильник. Немного муки оставляется для панировки филе.
  2. Рыба режется порционными кусками, солится, посыпается приправами.
  3. Каждый кусочек минтая сначала обваливается в муке, а потом обмакивается в кляр.

В большом количестве разогретого масла ломтики обжариваются до румяности. Готовая рыба прекрасно сочетается с любым гарниром.

В сырном кляре

Состав продуктов: кило рыбного филе, 90 г сыра, соль, 2 крупных яйца, 80 г просеянной муки, свежемолотый перец.

  1. Рыба режется на кусочки, солится, перчится и на время отставляется в сторону.
  2. Сыр мелко трется и соединяется со взбитыми яйцами. Можно также добавить в кляр для рыбы немного соли.
  3. Кусочки филе сначала обваливаются в муке, затем погружаются в сырную массу, после чего отправляются обжариваться на сковородку с раскаленным маслом. Готовятся кусочки очень быстро, поэтому не стоит далеко отходить от плиты.

Жареная рыба в кляре выкладывается на бумажные салфетки и избавляется от лишнего жира.

С соевым соусом и крахмалом

Состав продуктов: полкило филе минтая, белок крупного яйца, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2-3 ст. л. соевого соуса.

  1. Рыбное филе промывается проточной водой, обсушивается и нарезается небольшими кусочками.
  2. В отдельной посуде соединяется яичный белок, картофельный крахмал и соевый соус без добавок. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Кусочки рыбы заливаются получившейся смесью. Соль можно использовать по вкусу, но обычно ее достаточно в соевом соусе.

Филе оставляется в кляре на 1,5-2 часа, после чего обжаривается на раскаленном масле.

Со сметаной

Состав продуктов: 2 ст. ложки жирной сметаны, 2 крупных куриных яйца, 5-6 ст. л. просеянной муки, 1/3 мал. ложки поваренной соли, 90 мл воды, 720 г рыбного филе.

  1. Сырые яйца делятся на составляющие. Белки взбиваются в крепкую пенку.
  2. Желтки просто смешиваются с ледяной водой и сметаной до однородности. В эту массу постепенно засыпается мука и соль. Когда смесь равномерно вымесится, к ней аккуратно вмешивается белок - кляр полностью готов.
  3. Рыба промывается, обсушивается и нарезается на небольшие кусочки. Каждый ломтик обмакивается в кляр, после чего обжаривается на раскаленном жире.

Вкусно подавать готовое филе с любым салатом из свежих овощей.

Филе минтая в майонезном кляре

Состав продуктов: 220 г классического майонеза, кило филе минтая, 180 г просеянной муки, соль, 60 мл сока лайма или лимона, 5 больших яиц, прованские травы.

  1. Филе режется небольшими кусочками, которые нужно промыть и сложить в глубокую миску.
  2. К рыбным ломтикам выливается сок цитрусового, добавляются прованские травы и соль. В ароматной смеси филе маринуется около получаса.
  3. Для кляра яйца взбиваются венчиком до однородности. В массу добавляются майонез и мука. Последняя подсыпается небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Кляр по вкусу подсаливается.
  4. Подготовленные кусочки филе по очереди обмакиваются в кляр, обжариваются до румяной корочки с обеих сторон и выкладываются на бумажные салфетки.

Пошаговые рецепты вкусного, нежного и сочного минтая в кляре

2018-12-13 Лиана Райманова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

5885

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

9 гр.

Углеводов

2 гр.

140 ккал.

Вариант 1. Минтай в кляре - классический рецепт

Сегодня приготовим минтай в кляре - рыбу, которую можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный - в качестве разнообразия будет отличный вариант. Минтай сам по себе не сильно сочный, рыба суховатая, но в сочетании с кляром получается неплохо.

Для быстрого процесса, рыбу предварительно нужно почистить, для этого минтай еще в подмерзшем виде разрезать пополам и удалить с легкостью кожу и хребет. Филе рыбы проверить на наличие костей, обязательно удалить имеющиеся. Кляр приготовим обычный, на основе яиц. Подавать такую рыбу вкусно с картошкой пюре, также ее можно просто кушать вприкуску с хлебом, припивая вкусным сладковатым чаем.

Ингредиенты :

  • Минтай - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую рыбу, почистить ее и нарезать порционными кусками.

Притрусить кусочки минтая солью, перцем и паприкой.

В миску вбить среднее по размеру куриное яйцо.

Взболтать яйцо вилкой или венчиком.

Подсыпать в миску с яйцом пшеничную муку, перемешивать все венчиком, чтобы не было комочков.

После переложить в подготовленный кляр кусочки минтая, обмакнуть со всех сторон.

В сковороде прогреть растительное масло, жарить рыбу с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами и подавать минтай к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт минтая в кляре на сковороде

Следующий рецепт минтая в кляре станет идеальным вариантом для вкусного, сытного ужина на скорую руку. Рецептуру всегда можно немного изменить, добавляя в кляр разнообразные пряности, специи, сок лимона. То есть, полагаясь на свою собственную фантазию, есть возможность создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты :

  • два минтая;
  • два яйца;
  • мука - 90 г;
  • подс-ое масло - 135 мл;
  • специи.

Как приготовить минтая в кляре на сковороде

Распотрошенный и промытый минтай нарезать порционными (не крупными, но и не мелкими) кусками, натереть.

Муку смешать в мисочке с яйцами, хорошенько взбить венчиком.

Кусочки рыбы положить в приготовленный яично-мучной кляр, перемешать и выложить на горячую сковороду в маслице, жарить по три-четыре минутки со всех сторон на медленном огне.

При подаче выложить кусочки на тарелочку с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами с томатным соусом или просто подать на жареном тосте.

Если кляр получился сильно густой, можно влить немного обычной воды или молока.

Вариант 3. Минтай в майонезном кляре

Не только курица или куриные ножки под майонезом получаются великолепно вкусными и сочными. Нежное филе минтая, как и любая рыба не исключение. Готовится легко, а результат потрясающий - сочная, мягкая и аппетитная рыбка в хрустящем кляре.

Ингредиенты :

  • 6 рыбок минтая;
  • майонез - 170 г;
  • яйцо - три;
  • мука - рюмка;
  • соль - 45 г;
  • 45 г прованских трав;
  • масло подсолнечное - 125 г.

Пошаговый рецепт

Распотрошенные рыбки минтая разделать, филе без кожи нарезать кусочками не больше трех сантиметров, натереть солью и оставить на полчаса.

Приготовить кляр: в чашечку выдавить из упаковки майонез, всыпать муку, заранее просеянную, прованские травы, соль, добавить яйца, все размешать до однородной нежной густоватой массы.

Окунуть кусочки рыбы в подготовленную массу, прожаривать на слабом огне по 7 минуточек с каждой стороны.

При подаче выложить на плоское блюдо горкой, рядом на отдельной тарелке выложить ломтики свежих любых овощей и на маленькое блюдце нарезать кружочками лимон.

Майонез лучше использовать домашний, так получится и полезнее, и вкуснее.

Вариант 4. Филе минтая в кляре, запеченное в духовке в кляре

Такой вариант минтая в кляре больше всего понравится любителям сочной, мягкой, не сильно хрустящей рыбки. Минтай сначала обжаривают на сковороде до готовности, а потом запекают в духовом шкафу. А благодаря тому, что в заливку добавляют кетчуп и соленый огурчик блюдо приобретает легкую пикантность. Отличная закуска к белому сухому вину.

Ингредиенты :

  • 3 рыбки минтая;
  • 210 г муки;
  • по 110 г томатного кетчупа и майонеза;
  • чеснок - 6 долек;
  • 1 соленый огурчик;
  • масло для обжаривания - 55 мл;
  • 1 лимон;
  • сливки с повышенным содержанием жирности - 45 мл;
  • 2 яйца;
  • перец черный, соль, специи для рыбы - по 3 щепотки.

Как приготовить

Минтай освободить от внутренностей, плавников, кожи, хребта, хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, замариновать в лимонном соке с добавлением соли, перца и специй.

Поставить разогреваться духовку.

В чашечке взбить венчиком яйца со сливками и мукой.

Кусочки рыбы окунуть в кляр и обжарить на сковороде по 4 минутки с каждой стороны. Переложить на тарелку.

В чистой посуде соединить кетчуп, майонез с перемолотыми в блендере дольками чеснока и соленым огурцом.

Обжаренные кусочки разложить на смазанный маслом противень, залить приготовленной заливкой и поместить в духовку на 25 минут.

Подавать с отварными в пароварке овощами.

Также минтай после обжарки можно запечь в мультиварке.

Вариант 5. Филе минтая в чесночном кляре

Минтай жареный в нежнейшем чесночном кляре имеет восхитительный, возбуждающий аппетит аромат, очень нежный вкус и сочную структуру. Блюдо подходит и для повседневного ужина или обеда, и для торжественного мероприятия.

Ингредиенты :

  • 6 тушек минтая;
  • 3 яйца;
  • 7 долек чеснока;
  • молоко - 125 мл;
  • панировочные сухари - 175 г;
  • масло для обжаривания - 210 мл;
  • по 25 г перца черного, соли;
  • укроп - 4 веточки;
  • лимон - 1 штука.

Пошаговый рецепт

Распотрошенные и разделанные на филе рыбки хорошо промыть, обсушить на чистой ткани.

Нарезать мякоть средними кусочками.

В чашечке взбить яйца венчиком, влить молоко, выдавить очищенные через чесночницу дольки чеснока, всыпать соль, перец, все тщательно вымешать ложкой.

Все кусочки мякоти минтая по очереди сначала окунуть в приготовленный яично-молочный кляр, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить на раскаленной сковороде по 5 минут с обеих сторон на небольшом огне.

Подавать на порционном блюде, выложив горкой, украсив укропом и кружочками лимона.

Блюдо получится острее, если в кляр добавить немного молотого жгучего перца.

Вариант 6. Минтай в кляре с грецкими орехами

Минтай - та рыба, которая сочетается почти со всеми продуктами. Так, например, кляр, приготовленный с грецкими орехами, делает его не только нежным, сочным, мягким, но и очень ароматным. Рыба хороша как в горячем, так и холодном виде. Отличный вариант для быстрого перекуса в долгих поездках.

Ингредиенты:

  • 4 минтая;
  • 3 яйца;
  • соль - 45 г;
  • 155 г сметаны;
  • 80 г грецких орехов очищенных;
  • 145 мл масла для обжаривания;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 40 г белого перца;
  • петрушка - 7 веточек.

Как приготовить

Минтай распотрошить, убрать все внутренности, отрезать плавники, хвост, хорошо промыть, нарезать средними кусочками.

Положить куски в чашку, влить лимонный сок и оставить на несколько минут, чобы промариновалась.

Приготовить кляр: в чашечку разбить яйца, добавить сметану, перец белый, все тщательно размешать.

Грецкие орехи перебрать, обжарить и перемолоть в блендере.

Обвалять рыбные куски в кляре, потом обсыпать орехами и жарить на предварительно раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны на слабом огне.

При подаче полить обжаренным в масле луком, украсить зеленью.

Не менее вкусно, аппетитно и необычно выйдет, если вместо грецких использовать любые другие орехи, например, фундук или арахис.

Вариант 7. Филе минтая в сырном кляре

С таким кляром получается не просто жареный минтай, а по-настоящему оригинальное и праздничное блюдо. Во время запекания рыбных кусочков сыр постепенно плавится, придавая им красивую, хрустящую корочку и удивительный аромат.

Ингредиенты :

  • 965 мякоти минтая;
  • 215 г муки;
  • яйцо - 3 шт.;
  • минеральная вода - 125 мл;
  • перец черный, соль - по 3 щепотки;
  • 255 г российского сыра.
  • Для подачи:
  • 6 помидорок черри;
  • зелень салата - 5 листиков.

Пошаговый рецепт

Филе минтая хорошо разморозить, нарезать небольшими пластинами в 2-3 см шириной, натереть солью, перцем и сложить в глубокую чашку. Оставить на некоторое время для маринования.

Яйца разбить в чистую чашечку, всыпать к ним муку, измельченный на терке сыр и взбить венчиком несколько минут.

В яично-мучную смесь добавить минеральную воду, хорошенько перемешать до консистенции густой сметаны.

Обмакнуть кусочки рыбы в приготовленный сырный кляр и выложить на плоский жарочный лист, застеленный пергаментной бумагой, поместить в горячую духовку и запекать 12 минут на небольшом огне.

При подаче на каждую порционную тарелку положить по 1 листику зеленого салата, выложить по 3 кусочка запеченной рыбы, рядом разложить помытые помидорки черри.

Минтай в кляре получится еще аппетитнее, если вместо муки использовать перемолотые отруби или овсяные хлопья.

Вариант 8. Минтай в китайском кляре на сковороде

Интересный и необычный кляр для минтая - это китайский, без добавления муки. Этот простой ингредиент заменяется кукурузным или картофельным крахмалом. С таким кляром рыбка приобретает легкую, воздушную структуру.

Ингредиенты :

  • 6 штук минтая;
  • 125 г картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • соевый соус готовый - 30 мл;
  • масло для обжаривания - 220 мл;
  • петрушка, укроп - по 6 веточек.

Как приготовить

Минтай распотрошить, отрезать плавники, хвост, снять кожу, хорошенько промыть, нарезать кусочками в виде пластин.

В чашечке взбить яйца с помощью венчика в течение 3 минут.

В яйца влить соевый соус, всыпать крахмал, хорошенько перемешать.

В глубокую металлическую емкость влить масло, раскалить до появления легкого дымка и выложить рыбные кусочки предварительно обмакнув их в приготовленный кляр, жарить не дольше 5 минут.

Жареные кусочки выложить на салфетки, оставить на пять минут.

При подаче выложить жареные рыбные кусочки на порционное блюдо, рядом поставить отдельную тарелку с солеными огурцами, помидорами или корейской морковью.

Рыба приобретет еще более интересный внешний вид и вкус, если после обмакивания кусочков в кляр обвалять их в семени кунжута.

Вариант 9. Оригинальный рецепт минтая в кляре

Наверняка, многие хозяйки не раз готовили минтай на сковороде в различных панировках. Но если пожарить его в кляре получится по-особенному нежно и аппетитно. Для традиционного рецепта обычно используют филе рыбы, чтобы при употреблении попадающиеся кости не мешали наслаждаться превосходным вкусом. В состав самого простого кляра входят только доступные продукты и небольшое количество водки, которая при тепловой обработке испаряется и придает рыбе хрустящую корочку.

Ингредиенты :

  • 4 минтая;
  • три крупных яйца;
  • сто г муки;
  • 220 мл холодной воды;
  • смесь перцев (можно взять отдельно белый и красный) и соль - по 3 щепотки;
  • масло для обжарки - 185 мл;
  • 1 десертная ложечка водки;
  • лимон;
  • петрушка - только нежные листочки.

Пошаговый рецепт минтая в кляре

Тушки минтая распотрошить, вынув содержимое, освободив от хвостика и плавников, хребта, кожи. Хорошо помыть, убирая черную пленку.

Нарезать мякоть пластинами, посыпать солью, перцем и отставить в сторонке.

Для кляра: в мисочку разбить яйца, взбить венчиком, добавив муку и чуток соли до нежной консистенции. Влить холодную воду, хорошенько перемешать до густоватой массы. Если чересчур жидкая всыпать еще муки. Влить водку и снова размешать.

На сковороду влить рафинированное масло, хорошо раскалить и выложить кусочки минтая, предварительно обваленные в кляре, жарить по 2 минутки на среднем пламени огня.

Подавать, выложив рядом любой овощной салат на оливковом масле и лимонном соке.

Можно пожарить минтай в традиционном кляре и во фритюре, только после обжарки кусочки рыбы следует выложить на бумажные салфеточки, чтобы убрать излишки жира.



Новое на сайте

>

Самое популярное