Домой Профилактика Творожные рулетики. Ореховые рулетики из творожного теста Творожное тесто для рулетов рецепт

Творожные рулетики. Ореховые рулетики из творожного теста Творожное тесто для рулетов рецепт

Такая выпечка отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока. И от такого рулетика навряд ли кто-то откажется. Творожное тесто легко замешивается и податливое в работе.

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука - 150 г
Творог (мягкий) - 75 г
Молоко - 3 ст. л.
Масло растительное (без запаха) - 3 ст. л.
Сахар - 35 г
Ванильный сахар (8г) - 1 пакет.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста - 8 г

Орехи (молотые любые,у меня фундук) - 100 г
Сахар - 35 г
Ароматизатор (любой пару капель,у меня ромовый) - по вкусу
Сливки - 50 мл

Шоколад темный - 25 г

Дополнительно

Сахарная пудра - 1 ч. л.
Сливки (для смазывания рулетов) - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления ореховой начинки, тщательно смешать все ингредиенты в однородную массу.
  2. Для приготовления творожного теста, в чаше миксера смешать муку, соль, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, влить молоко, растительное масло, добавить творог. Если у вас обычный творог, его нужно перетереть через металлическое сито, добавить немного сметаны или сливок, чтобы он стал мягким по консистенции. Ручным миксером насадка спираль смешать.
  3. Замесить нежное тесто, немного вымесить на рабочей поверхности, подпылив мукой. Оставить на 20 мин. в покое. Если вдруг тесто получается крутым, добавьте немного молока, а если жидковатое — муки.
  4. Готовое тесто раскатать в пласт 36 см в длину и 18 см ширина, припыляя поверхность.
  5. Разделить тесто на 6 частей, равномерно распределить начинку. На каждую заготовку выложить ореховую начинку (начинку скатать в руке по размеру теста).
  6. Скатать тесто с начинкой рулетом, слегка прижимая. Выровнять края с помощью шпателя.
  7. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, швом вниз.
  8. Смазать заготовки сливками.
  9. Выпекать в разогретой духовки от 180С до 200С 25-30 мин. до румяного цвета (следите за своей духовкой). Если вдруг начинка при выпечки вытекла, с помощью ложки или пальцами вставить на прежнее место.
  10. Остудить на решетке. Приостывшие рулеты выложить на решетку, покрытую пищевой пленкой (можно оставить и на пекарской, но я ее использую несколько раз для выпечки).
  11. Шоколад растопить удобным для вас способом. Я воспользовалась горячей духовкой.
  12. Взять небольшой кусочек пищевой пленки, вставить ее в емкость, влить шоколад. Свернуть плотно мешочек. Деревянной шпажкой сделать одно отверстие.
  13. Нанести шоколад из мешочка хаотично на рулетики, присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Ищите рецепт вкусной выпечки на скорую руку? Попробуйте приготовить творожные рулетики! В этой статье вы найдете несколько вариантов ароматных булочек, а также узнаете все секреты идеального творожного теста.

Рулетики из творожного теста

Ингредиенты

Творог полужирный 250 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Сахар 0 стак. Мука 270 граммов Ванильный сахар 40 граммов Сливочное масло 50 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут

Простые рулетики из творожного теста

Вам понадобится:

  • 250 гр. свежего творога (9% жирности);
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ст. сахара;
  • 270 гр. муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • 40 гр. ванильного сахара.
  • 50 гр. размягчённого сливочного масла.

Творог размять вилкой, добавить яйцо и тщательно размешать до однородности. В полученную смесь добавить кусочек мягкого сливочного масла, всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Полученное тесто необходимо разделить на 6 равных частей. Каждую часть аккуратно раскатываем в тонкую лепешку. Сверху посыпаем сахаром и разрезаем ее на несколько полосок (примерно на 6-8). Каждую полоску сворачиваем в рулетик.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом, выкладываем все трубочки и отправляем запекаться примерно на 15-20 минут до готовности.

Творожные рулетики: рецепт с фруктовой начинкой

Вам понадобится:

  • пачка творога (с жирностью 5% и выше);
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 гр. разрыхлителя для теста;
  • соль на кончике ножа;
  • куриное яйцо;
  • яблоки - по вкусу.

Итак, давайте приготовим тесто. Смешайте сахар со сливочным маслом, добавьте муку, соль и разрыхлитель. Тщательно замешайте тесто до однородности. Старайтесь добиться средней уплотненности теста. Оно не должно быть ни липким, ни очень плотным, иначе рулетики не получатся воздушными.

После того как тесто готово, необходимо разделить его на 3 части, завернуть в пищевую пленку или положить в обычный прозрачный пакет и убрать в холодильник на несколько минут. В это время можно подготовить фруктовую начинку. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры, семечек и нарезать маленькими кусочками. Для того чтобы придать аромат, можно поэкспериментировать с ингредиентами, например, добавить щепотку корицы или тростникового сахара.

Тесто уже немного остыло, самое время формировать красивые рулетики. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто. Выложите начинку немного не доходя до краев. Сверните заготовку в рулет.

Отделите желток и смажьте им поверхность рулета. Сверху можно украсить маком, тмином или кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

К сливочному маслу комнатной температуры всыпать сахар.

Масло растереть с сахаром.

Затем добавить творог, лучше всего брать домашний творог, но подойдёт и покупной, главное - чтобы он не был слишком сухим.

Частями всыпать просеянную муку и быстрыми движениями вмешать муку в творожно-масляную смесь. Муки может понадобиться немного больше или меньше, это будет зависеть от влажности творога.

Скатать мягкое творожное тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на пергаментной бумаге в пласт толщиной 0,5 см. Затем всю поверхность смазать вареньем (у меня абрикосовое), выложить изюм и орехи.

Свернуть творожное тесто в рулет и выложить швом вниз.

Острым ножом сделать не глубокие надрезы по всему рулету. Сверху смазать молоком.

Посыпать сверху сахаром и корицей.

Выпекать творожный рулет с начинкой из варенья на противне, застеленном пергаментной бумагой, 35-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого румяного цвета). Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки.

Вкусный, ароматный рулет из творожного теста готов. Дать ему остыть, затем по намеченным надрезам разрезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Когда хочу порадовать близких чем-нибудь вкусненьким, то чаще всего это бывает выпечка или десерт. Но при этом не люблю тратить на готовку слишком много времени, поэтому при выборе очередного рецепта обращаю внимание не только на вкус, но и на простоту процесса приготовления. Хорошо, когда оба этих критерия совпадают!

В последнее время очень люблю работать с творожным тестом. Оно быстро замешивается, податливое, а уж какие печенья и пироги из него получаются мягкие, пышные. Вот недавно готовила из такого теста рулетики с очень вкусной начинкой из мака и изюма. При этом решила поэкспериментировать уже с привычным рецептом творожного теста и добавила в него вместо обычной пшеничной муки – цельнозерновую. Эксперимент очень даже удался, поэтому предлагаю и вам приготовить эту замечательную выпечку для своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 стакана цельнозерновой муки
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • ванилин по вкусу
  • Для начинки:
  • 100 г кондитерского мака
  • 50 г изюма
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 стакана молока
  • кусочек сливочного масла

Творожные рулетики рецепт с фото

1. В удобную для замешивания теста миску разбиваем яйцо и немного взбиваем его венчиком вместе с сахаром.

2. Смешиваем взбитое яйцо с творогом. Чтобы тесто получилось правильным, творог не должен быть излишне влажным.

3. Добавляем к творогу и яйцу сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель, ванилин.

4. Замешиваем творожное тесто. Чтобы оно было эластичным и податливым, пару раз ударяем его об рабочую поверхность. Миску с тестом накрываем и отправляем в холодильник примерно на час.

5. Тем временем приготовим очень вкусную начинку из мака и изюма. Сухой кондитерский мак запариваем на 10 минут в кипятке.

6. Сливаем жидкость, помещаем запаренный мак вместе с кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу в кастрюльку и провариваем несколько минут.

7. Снимаем с огня, добавляем изюм и пробиваем с помощью блендера до состояния вязкой массы. Начинка готова.

8. Подошедшее тесто для удобства делим на две части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметров.

9. Промазываем пласты из творожного теста начинкой из мака и изюма.

10. Аккуратно сворачиваем рулет. Творожное тесто очень нежное, его легко повредить, поэтому не торопимся.

11. Разрезаем получившиеся рулеты на маленькие рулетики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

12. Творожные рулетики из цельнозерновой муки с начинкой из мака и изюма быстро поднимутся, подрумянятся, станут мягкими и пышными. Даем им немного остыть и зовем всех пить чай. Перед таким угощением никто не устоит!


Сегодня специально для сайта «Очень вкусно» я подобрала три самых лучших варианта творожного теста, из них вы сможете приготовить разные мучные изделия, которые придутся всем по вкусу и никто не сможет отказаться, ведь творожная выпечка не только полезная, но и удовлетворяет все вкусовые рецепторы. Тесто выходит легким, мягким и просто тающим во рту!

Тесто творожное для рулетиков

Рулетики из творожного теста понравятся не только и взрослым, но и детям, они получаются красивыми, вкусными и прекрасно дополнят как будни, так и праздники.

Ингредиенты:

  • творог - 260 грамм;
  • сахар - 120 грамм;
  • мука - 300 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • сливочное масло - 70 грамм;
  • разрыхлитель - 1 пакетик.

Для начинки:

  • кокосовая стружка - 40 грамм;
  • сахар - 120 грамм;
  • корица - 20 грамм;
  • подсолнечное масло - 30 миллилитров.

Тесто творожное для рулетиков. Пошаговый рецепт

  1. Творог смешать со сливочным маслом и добавить к нему муку и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбить яйцо с сахаром и влить его в творог с мукой.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Поставить его в холодильный шкаф на полчаса.
  5. Тем временем делаем начинку.
  6. Стружку кокоса перемешиваем с сахаром.
  7. Отдельно перемешиваем корицу с сахаром.
  8. Тесто делим на две части.
  9. Раскатываем каждую часть теста прямоугольником. Промазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем начинку, распределяя по всему пласту.
  10. Скручиваем в рулетик и нарезаем толщиной 2 сантиметра.
  11. Выкладываем на противень.
  12. Запекать 25 минут при 185 градусов.
  13. Перед подачей спиральки посыпать сахарной пудрой.

Если в вашей жизни не хватает ярких красок, то с помощью рулетиков из творожного теста вы сможете их добавить, засыпьте их разноцветной стружкой кокоса и они украсят ваш стол.

Творожное тесто для шарлотки

Второй вариант теста идеально подходит для шарлотки, которая получится нежной, пахучей и аппетитной и идеально подойдет к вечернему перекусу.

Ингредиенты:

  • творог - 270 грамм;
  • подсолнечное масло - 5 столовых ложек;
  • мука - 500 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • сода - половина чайной ложки;
  • сахар - 5 столовых ложек.

Для начинки:

  • яблоки - 3 штуки;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • замороженная вишня - 40 грамм.

Творожное тесто для шарлотки. Пошаговый рецепт

  1. Блендером взбить сахар с яйцами и добавить туда творог.
  2. Потом добавляем в массу подсолнечное масло. Затем постепенно всыпаем муку с содой и месим тесто.
  3. Маленький кусочек теста оставим для декора шарлотки.
  4. Тесто раскатать размером вашей формы, только чуть больше, для того чтоб сделать борты.
  5. Кладем тесто в форму, формируем бортики.
  6. Порезать яблочки кубиками и перемешать их с сахарком. Выкладываем на тесто.
  7. Вишни разморозить, слить с них сок и положить сверху яблочек. Посыпать сахаром.
  8. Из кусочка теста, которое осталось, нужно сделать полоски и положить их в виде решетки.
  9. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около 35 минут.

Очень вкусный пирог, который станет любимым гостем на вашем столе.

Творожные булочки

Ну что может быть вкуснее ароматных воздушных творожных булочек, а ничего, поэтому сегодня вы узнаете самый лучший рецепт булочек и порадуете ими свою семью.

Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм;
  • маргарин - 220 грамм;
  • сода - 1/2 чайной ложки;
  • мука - 600 грамм;
  • соль, ванильный сахар - по вкусу;
  • сахар - 120 грамм.

Творожные булочки. Пошаговый рецепт

  1. Маргарин растопить.
  2. В творог влить маргарин, перемешать, посолить.
  3. Соду гашенную уксусом тоже влить в творог.
  4. Частями засыпать муку и замесить тесто.
  5. Разделить на 12 шариков и каждый раскатать толщиной 5 миллиметров.
  6. На середину круга насыпаем сахар, перемешанный с ванилькой.
  7. Заворачиваем пополам, потом еще пополам.
  8. Получиться должны треугольнички.
  9. Выкладывать на смазанный противень и запекать полчаса при 190 градусах.

Очень удобно класть булочки детям в школу или брать с собой на работу. Готовьте вкусно и аппетитно! Подойдут и на завтрак и на перекус.



Новое на сайте

>

Самое популярное