На этой странице Вы найдёте идеи для создания своих собственных смузи в тарелке. Смузи-боул (от англ. боул = чаша ) - это новый тренд в сфере здорового питания, который получил особую популярность среди пользователей Инстаграм.
Что такое смузи-боул?
Смузи-боул представляет собой обычный смузи, который наливают в тарелку (вместо бокала с трубочкой), украшают топингом и кушают ложкой. Это что-то типа холодного, сладкого, фруктового супа. Кстати, некоторые люди действительно называют это кушанье смузи-супом:)
Смузи в тарелке обычно имеет более густую консистенцию, чтобы посыпки и топпинги в виде фруктов, ягод, орехов, семечек, гранолы и т. д. не тонули, а оставались на поверхности смузика.
Рецепты для смузи в тарелке / смузи-боул
Мы надеемся, что Вам придутся по вкусу наши рецепты! Самое главное помните, что для смузи в тарелке подойдёт любой , а посыпки уже зависят от Ваших предпочтений и наличия продуктов у Вас под рукой.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Отвечаем на все вопросы по порядку.
Что это такое
Боул – это тарелка. Обычная глубокая тарелка, которая у нас называется суповая миска. Разница лишь в том, что у нас в таких мисках подают суп или небольшую порцию какого-нибудь салата. На западе же в глубоких тарелках подают все на свете: завтраки, обеды и ужины, фрукты, салаты и каши, а также мясо, рыбу и морепродукты.
Кто это придумал
На Востоке боулы уже давно приобрели популярность, там это считается трендом в здоровом питании и называется “Чаша Будды”. Легенда гласит, что Будда всегда принимал пищу из небольшой миски. Делал он это обычно после медитации, а еду в миску ему подавали прохожие (среди буддистов, кстати, подобная практика распространена до сих пор).
Из-за того, что едой обычно делились только бедняки, в миске у Будды чаще всего оказывался очень простые продукты: рис, бобы и карри. Это, собственно, и есть основа системы питания “Чаши Будды”: порция приема пищи должна быть небольшой и максимально простой.
Почему все резко сошли с ума
Вообще-то, не резко. Мода на “Чашу Будды” появилась около пяти лет назад, это к нам она дошла лишь сейчас. Изначально боулы были распространены среди веганов, которые накладывали в глубокую тарелку цельнозерновые каши, овощи и растительные протеины. Именно такой набор продуктов предлагалось употреблять за один раз.
Слухи о чаше быстро расползлись по интернету, покорив хипстеров и фуд-блогеров. Все стали делиться своими вариантами приготовления полезных завтраков, обедов и ужинов. Чаще всего на тарелках оказывался гарнир из риса, ячменя, пшена, кукурузы или киноа, белок в виде фасоли, гороха или тофу, а также овощи – как сырые, так и вареные.
Польза боулов
Небольшое количество продуктов – главное условие боула. Диетологи уверяют, что это и есть залог здоровья и красивой фигуры. “Чаша Будды” может стать как основным приемом пищи, так и легким перекусом.
Основная база для боула – это зелень, зерновые и крупы, растительные протеины, здоровые жиры из семян, орехов или авокадо, овощи, а также полезные соусы. Ингредиенты из этих категорий можно подбирать на свой вкус и каждый раз миксовать для разнообразия.
Мы предлагаем вам три рецепта боулов – на завтрак, обед и ужин.
Завтрак. Смузи-боул
- банан – 3 шт.
- молоко – 1/3 стакана
- какао-порошок – 2 ст. л.
- арахисовое масло – 2 ст. л.
- орехи, шоколад – для украшения
Все ингредиенты смешайте в блендере. Перелейте смузи в глубокую тарелку, украсьте нарезанным бананом, колотыми орехами и дробленым шоколадом.
Обед. Боул с курицей, кускусом и овощами
- куриное филе
- кускус
- помидоры черри
- авокадо
- растительное масло
- соль, перец
- микс салата
- половинка лимона
Кускус заливаем кипятком – так, чтобы вода на два пальца покрывала крупу. Куриное филе моем, подсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой и ждем, пока курица пустит сок. Когда жидкость испарится, добавляем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
В глубокую миску выкладываем микс салата, помидоры черри (можно разрезать пополам) и авокадо, нарезанный дольками. Добавляем кускус, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и немного поливаем растительным маслом. Выкладываем в миску нарезанную кусочками жареную курицу.
Будда-боул - это вегетарианское блюдо, ингредиенты которого собраны в круглой чаше. Блюдо не содержит мяса и рыбы, поэтому отличается невысокой калорийностью. Важная особенность Будда-боул заключается в небольшом размере порции, все ингредиенты берутся в совсем маленьком количестве. Но это полноценный .
Компоненты для Будда-боул могут быть разными, поэтому вероятность того, что блюдо надоест, очень мала.
Появлению этого блюда предшествовала легенда о Будде, который после медитации любил прогуливаться по улицам города с небольшой круглой чашкой в руке. Горожане клали в нее пищу, после прогулки у Будды в миске оказывались крупы, бобовые и овощи.
Какие ингредиенты годятся в «чашу Будды»?
Из этих ингредиентов можно составить бесчисленное множество вариантов Будда-боул:
- овощи - свежие, поджаренные или запеченные (картофель, морковь, томаты, перец, капуста, огурцы, баклажаны, редис, тыква, цуккини, кукуруза, батат), грибы;
- крупы (гречка, пшено, перловка, рис бурый, красный или дикий, булгур, киноа, кускус, полента и другие);
- бобовые (фасоль, нут, чечевица, маш);
- орехи и семена (все виды орехов, кроме арахиса, семена чиа, подсолнечника, кунжута, тыквы, льна);
- зелень и коренья (салат, сельдерей, петрушка, укроп, базилик, лук-порей, пастернак, шпинат и так далее);
- соус (песто, горчичный, томатный - любой вегетарианский, а также растительные масла).
Главное правило блюда заключается в том, что оно должно быть вегетарианским. Однако допускается добавлять морепродукты, яйца и сыр. Кроме того, современный подход позволяет собирать чаши на манер любимых блюд (например, суши, овощи и , смузи).
Буррито-боул с креветками
Ингредиенты (на 4 порции):
- креветки - 600-700 г
- помидоры - 300 г
- кукуруза - 2 стакана
- рис - 1,5 стакана
- фасоль консервированная - 1 банка
- лук красный - ½ шт.
- лайм - 3 шт.
- кинза - 1 пучок
- масло растительное - 1 ст. ложка
- перец чили молотый - 2,5 ч. ложки
- зира - 2,5 ч. ложки
- чеснок (порошок) - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- перец кайенский - ½ ч. ложки
- соль - ½ ч. ложки
Приготовление:
1. Отварите рис до готовности.
2. Отожмите сок из двух лаймов, смешайте его с сахаром, измельченной кинзой и солью. Добавьте смесь к рису.
3. Креветки необходимо разморозить и очистить. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите очищенные креветки. Добавьте специи: чили, зиру, половину чайной ложки чесночного порошка и кайенский перец. Обжаривайте креветки в течение трех-пяти минут.
4. Для сальсы нарежьте красный лук, помидоры и выжмите сок из одного лайма. Смешайте все в миске вместе с кукурузой, фасолью и чесночным порошком.
5. Выложите в миску слой риса, сверху добавьте креветки и сальсу.
6. По желанию можно добавить авокадо, зелень или сыр.
Смузи-боул с зеленым яблоком и шпинатом
Ингредиенты (на 4 порции):
- зеленое яблоко - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- шпинат - 50 г
- какао - 1 ст. ложка
- арахисовая паста - 1 ч. ложка
- семена (льна, подсолнечника, тыквы) - горсть
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте фрукты и взбейте их в течение минуты в блендере.
2. Перелейте смузи в миску и украсьте семечками и вегетарианским шоколадом.
Будда-боул с гранатом и огурцами
Ингредиенты (на 2 порции):
- булгур - 150 г
- гранат - ½ шт.
- авокадо - 1 шт.
- огурец небольшой - 1 шт.
- фета - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Отварите булгур в кипящей подсоленной воде двенадцать минут. Дайте полностью остыть.
2. Выложите булгур в глубокую тарелку. Добавьте кружочки огурца и ломтики авокадо.
3. Гранат очистите и удалите перепонки. Добавьте зерна граната в блюдо.
4. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Будда-боул с чечевицей, шампиньонами и кабачками
Ингредиенты (на 4 порции):
- тофу - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кабачок - ½ шт.
- чечевица - 200 г
- киноа - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- соевый соус - 2 ст. ложки
- мед - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
- перец красный - по вкусу
Приготовление:
1. Сварите чечевицу и киноа.
2. Нарежьте тофу небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне со всех сторон на оливковом масле.
3. Убавьте огонь и добавьте в сковороду ложку меда и соевого соуса. Тщательно перемешайте и дайте тофу немного впитать весь соус. Затем уберите с огня.
4. На другой сковороде обжарьте крупно нарезанные кабачки, морковь, репчатый лук и шампиньоны.
5. После того как все ингредиенты будут готовы, выложите их по очереди в чашу. Сначала чечевицу, затем киноа, тофу, кабачки, морковь, лук и грибы.
6. Смешайте соевый соус с лимонным соком и полейте им готовое блюдо, сверху посыпьте красным перцем.
Бобовый Будда-боул
Ингредиенты (на 4 порции):
- фасоль белая - 200 г
- киноа - 150 г
- авокадо - 1 шт.
- петрушка - несколько веточек
- тофу - 100 г
- помидоры черри - 10 шт.
- масло оливковое - 3 ст. ложки
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварите белую фасоль. Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
2. В отдельной кастрюле сварите киноа.
3. Смешайте в миске фасоль с киноа. Добавьте петрушку, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Уберите в холодильник.
4. В это время мякоть авокадо нарежьте тонкими пластинками. Помидоры черри разрежьте пополам.
5.Тофу нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
6. Выложите смесь фасоли с киноа в небольшие миски. Добавьте авокадо, помидоры черри и тофу.
В приготовлении аппетитных и полезных блюд лучшим помощником на кухне станет блендер от компании . Устанавливайте скорость вращения с помощью регулировки, выбирайте нужные режимы из набора функций и наслаждайтесь вкусными блюдами каждый день.
Для сервировки блюда в нужной пропорции рекомендуем приобрести фаянсовые пиалы в утонченном цветочном дизайне от компании . Посуда французского производства обладает превосходным качеством, хорошо переносит механические воздействия, не трескается при отрицательных температурах, ее можно мыть в посудомоечной машине.
В чем основной принцип Будда-боул?
Идеальное блюдо можно собрать из любых вышеуказанных ингредиентов. Однако чтобы сохранить миниатюрность порции (а это одно из условий составления блюда), в чашу лучше собрать по одному-два ингредиента из каждой категории продуктов.
Например, овощи, бобовые и крупы пусть составляют в чаше по 20%, зелень - 30% (ее много не бывает), соус - 10%. С таким конструктором вы можете регулировать содержание компонентов в блюде - делать ставку на овощи или бобовые. Будда-боул - отличный .
Смузи боул – красочный, полезный и очень вкусный фруктовый десерт, который можно приготовить за несколько минут. Название блюда отражает его суть, «смузи боул» это – очень густой вариант смузи, который подается в глубокой тарелке или миске. В основе десерта лежит то же сочетание различных фруктов, ягод и зелени, что и в классическом «смузи», однако если обычный смузи - это питательный напиток, то смузи боул – это блюдо для полноценного, неспешного завтрака, от которого получаешь не только вкусовое, но и эстетическое довольствие.
Одной из характерных особенностей приготовления «смузи боул» является использование замороженных фруктов и ягод, поскольку в этом случае в измельченном виде фруктовая смесь приобретает аппетитную густоту и по консистенции напоминает крем или очень густой суп-пюре. Такая консистенция десерта не только очень аппетитна на вкус, но и позволяет дать волю фантазии в украшении десерта - дополнить красочную тарелку смузи хрустящей гранолой, мюсли, орешками, полезными семенами, зеленью и фруктами. Сегодня предлагаю приготовить полезный и вкусный смузи боул из замороженной черной смородины, банана и шпината. Готовить будем без использования молочных продуктов, поэтому десерт подойдет для постного или вегетарианского рациона. Начнем?!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Поместите в чашу блендера листья шпината. Влейте сок апельсина и взбейте все несколько секунд, до однородности.
Добавьте замороженные ягоды черной смородины (или любые другие ягоды по своему вкусу) и взбейте все еще несколько секунд.
Добавьте замороженный банан и семена чиа/льна. По необходимости, добавьте немного коричневого сахара, меда или кленового сиропа по своему вкусу. Если банан и ягоды достаточно спелые и сладкие уже сами по себе - дополнительный подсластитель можно исключить.
Взбейте все еще 10-15 секунд.
Перелейте получившуюся густую фруктовую смесь в миску или глубокую тарелку.
Украсьте десерт ягодами, семенами и кусочками фруктов по своему настроению. Я добавила несколько кусочков киви, немного ягод малины и кокосовой стружки.
Смузи боул с черной смородиной, бананом и шпинатом готов. Приятного аппетита.
Витаминный смузи-боул - крутая новинка для фанов здорового питания. Не стакан, а целая тарелка любимого смузи с различными топпингами: орехами, финиками, кусочками фруктов и семечками. Приготовь смузи-боул на завтрак, и Ты навсегда забудешь о плохом настроении с утра.
Смузи-боул - не только питательно и вкусно, но еще и очень красиво. Смесь фруктов и ягод, украшенная миндалем, кокосовой стружкой и злаками, приправленная медом или йогуртом, больше похожа на художественное произведение, чем на блюдо.
Если Ты хочешь быть здоровым, полным сил и энергии, смузи-боул - Твой идеальный завтрак. Богатый витаминами, белком и клетчаткой, смузи в тарелке быстро утолит голод и подарит заряд бодрости на весь день.
Бананово-морковный смузи-боул
Ингредиенты:
- 1 банан,
- полстакана морковного сока,
- 2 кубика льда,
- 5 фиников без косточек,
- ¼ чайной ложки молотой корицы.
Для начинки:
- грецкие орехи,
- кокосовая стружка,
- финики.
Один из самых вкусных рецептов смузи в тарелке. Взбей в блендере банан, морковный сок, лед и финики до состояния пюре. Добавь ваниль и корицу. Хорошенько перемешай массу и перелей в тарелку. Укрась блюдо грецкими орехами, кусочками фиников и кокосовой стружкой. Сытный витаминный завтрак готов!
Ягодный микс: смузи-боул с гранатовым соком и йогуртом
Ингредиенты:
- 1,5 стакана замороженных ягод (голубика, малина, клубника - самое то),
- 75 мл гранатового сока,
- полстакана черники,
- половина большого персика,
- ¼ чашки йогурта без наполнителей.
Для начинки:
- сушеные (свежие) шелковицы,
- черника,
- семена тыквы.
Взбей в блендере замороженные ягоды (выбирай любимые), гранатовый сок и натуральный йогурт без наполнителей. Налей смузи в тарелку. Укрась верхушку нарезанным персиком, черникой, сушеными шелковицами и тыквенными семечками. Полей йогуртом. М-м-м… Вкуснятина!
Кремовый смузи-боул с клубникой
Ингредиенты:
- стакан замороженной клубники,
- полстакана йогурта без наполнителей,
- 60 мл молока,
- стакан кленового сиропа или другого подсластителя,
- ¼ чайной ложки экстракта ванили,
- полстакана кукурузных хлопьев.
Для начинки:
- 6 нарезанных клубничек,
- ¼ стакана черники,
- горстка миндаля,
- 2 столовые ложки кукурузных хлопьев,
- 1 столовая ложка тыквенных семечек,
- семена чиа, льна или мака.
Приготовить модный коктейль просто: взбей все составляющие в блендере и перелей в тарелку. Укрась смузи-боул нарезанной клубникой, миндалем, тыквенными семечками и черникой. Добавь семена чиа и полей натуральным йогуртом без наполнителей. Невероятно красиво, а до чего же вкусно!
Экстракт ванили легко приобрести в магазине специй и пряностей, а за семенами чиа смело отправляйся в аптеку.
Шоколадный смузи-боул - для настоящих лакомок!
Ингредиенты:
- 1 банан,
- стакан миндального молока (или любого другого растительного),
- стакан льда,
- 2 столовые ложки арахисовой пасты,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- ¼ чайной ложки экстракта ванили,
- 1 столовая ложка кленового сиропа.
Для начинки:
- 2 столовые ложки какао-бобов,
- 2 столовые ложки гранолы,
- измельченный арахис,
- кружочки банана.
Смешай в блендере все компоненты коктейля до состояния пюре. Перелив смесь в тарелку, сделай верхушку из какао-бобов, любимой гранолы, измельченного арахиса и кусочков банана. Наслаждайся!
Свежесть тропиков: смузи-боул с ананасом и манго
Ингредиенты:
- стакан мякоти манго,
- стакан замороженного ананаса,
- 1 банан,
- полстакана воды,
- 2 столовые ложки сока лимона.
Для начинки:
- ¼ свежего манго,
- кусочки 1 киви,
- финики,
- кокосовая стружка.
Чтобы приготовить тропический смузи-боул с кислинкой, взбей в блендере мякоть манго, замороженные кружочки ананаса, банан, лимонный сок и воду. Перелей фруктовую массу в тарелку. Укрась смузи дольками манго, кусочками киви и финиками. Присыпь кокосовой стружкой. Сочный фруктовый десерт готов - скорее зови в гости друзей!
Нежный персиковый смузи в тарелке
Ингредиенты:
- 4 персика,
- 1 банан,
- 120 мл апельсинового сока.
Для начинки:
- ягоды ежевики и черники,
- горсть грецких орехов,
- 1 столовая ложка семян льна или конопли,
- 1 столовая ложка меда.
Смешай в блендере все ингредиенты смузи до кашеобразного состояния. Перелей в тарелку. В качестве наполнителей используй ежевику, чернику, грецкие орехи, семена льна или конопли. Сверху полей небольшим количеством меда.
Конопляные семена в составе любимого смузи - звучит странно, однако семена конопли - прекрасный белка с отличным ореховым вкусом. Ищи их рядом с миндалем и семечками подсолнуха в ближайшем супермаркете.
Зеленый смузи-боул
И нгредиенты:
- 3 столовые ложки семян подсолнечника,
- 2 столовые ложки семян кунжута,
- 1 столовая ложка маковых семян,
- 1 столовая ложка семян льна,
- 4 банана,
- 3 персика,
- 4 столовые ложки черники,
- пучок петрушки.
Для начинки:
- кокосовая стружка,
- семена подсолнечника, кунжута и мака,
- малина
- голубика.
Замочи все семена в воде, оставь на ночь. Утром процеди семена и пересыпь в блендер. Добавь фрукты, зелень и ягоды. Измельчи до состояния пюре. Разлей смузи в тарелки. Укрась семенами и ягодами. Заряд бодрости на весь день гарантирован!
Приготовить классный смузи-боул легко, но помни! Не нужно смешивать все, чем богат холодильник. Именно в топпингах, а не во взбивании несовместимых ингредиентов, стоит проявить фантазию, а также неплохо бы позаботиться о легком и полезном «декоре».
Удачных экспериментов и лишь здоровых перекусов!