Домой Зубы мудрости Смузи в тарелке. Что такое боулы и как их готовить

Смузи в тарелке. Что такое боулы и как их готовить

На этой странице Вы найдёте идеи для создания своих собственных смузи в тарелке. Смузи-боул (от англ. боул = чаша ) - это новый тренд в сфере здорового питания, который получил особую популярность среди пользователей Инстаграм.

Что такое смузи-боул?

Смузи-боул представляет собой обычный смузи, который наливают в тарелку (вместо бокала с трубочкой), украшают топингом и кушают ложкой. Это что-то типа холодного, сладкого, фруктового супа. Кстати, некоторые люди действительно называют это кушанье смузи-супом:)

Смузи в тарелке обычно имеет более густую консистенцию, чтобы посыпки и топпинги в виде фруктов, ягод, орехов, семечек, гранолы и т. д. не тонули, а оставались на поверхности смузика.

Рецепты для смузи в тарелке / смузи-боул

Мы надеемся, что Вам придутся по вкусу наши рецепты! Самое главное помните, что для смузи в тарелке подойдёт любой , а посыпки уже зависят от Ваших предпочтений и наличия продуктов у Вас под рукой.

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Отвечаем на все вопросы по порядку.

Что это такое

Боул – это тарелка. Обычная глубокая тарелка, которая у нас называется суповая миска. Разница лишь в том, что у нас в таких мисках подают суп или небольшую порцию какого-нибудь салата. На западе же в глубоких тарелках подают все на свете: завтраки, обеды и ужины, фрукты, салаты и каши, а также мясо, рыбу и морепродукты.

Кто это придумал

На Востоке боулы уже давно приобрели популярность, там это считается трендом в здоровом питании и называется “Чаша Будды”. Легенда гласит, что Будда всегда принимал пищу из небольшой миски. Делал он это обычно после медитации, а еду в миску ему подавали прохожие (среди буддистов, кстати, подобная практика распространена до сих пор).

Из-за того, что едой обычно делились только бедняки, в миске у Будды чаще всего оказывался очень простые продукты: рис, бобы и карри. Это, собственно, и есть основа системы питания “Чаши Будды”: порция приема пищи должна быть небольшой и максимально простой.

Почему все резко сошли с ума

Вообще-то, не резко. Мода на “Чашу Будды” появилась около пяти лет назад, это к нам она дошла лишь сейчас. Изначально боулы были распространены среди веганов, которые накладывали в глубокую тарелку цельнозерновые каши, овощи и растительные протеины. Именно такой набор продуктов предлагалось употреблять за один раз.

Слухи о чаше быстро расползлись по интернету, покорив хипстеров и фуд-блогеров. Все стали делиться своими вариантами приготовления полезных завтраков, обедов и ужинов. Чаще всего на тарелках оказывался гарнир из риса, ячменя, пшена, кукурузы или киноа, белок в виде фасоли, гороха или тофу, а также овощи – как сырые, так и вареные.

Польза боулов

Небольшое количество продуктов – главное условие боула. Диетологи уверяют, что это и есть залог здоровья и красивой фигуры. “Чаша Будды” может стать как основным приемом пищи, так и легким перекусом.

Основная база для боула – это зелень, зерновые и крупы, растительные протеины, здоровые жиры из семян, орехов или авокадо, овощи, а также полезные соусы. Ингредиенты из этих категорий можно подбирать на свой вкус и каждый раз миксовать для разнообразия.

Мы предлагаем вам три рецепта боулов – на завтрак, обед и ужин.

Завтрак. Смузи-боул

  • банан – 3 шт.
  • молоко – 1/3 стакана
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • арахисовое масло – 2 ст. л.
  • орехи, шоколад – для украшения

Все ингредиенты смешайте в блендере. Перелейте смузи в глубокую тарелку, украсьте нарезанным бананом, колотыми орехами и дробленым шоколадом.

Обед. Боул с курицей, кускусом и овощами

  • куриное филе
  • кускус
  • помидоры черри
  • авокадо
  • растительное масло
  • соль, перец
  • микс салата
  • половинка лимона

Кускус заливаем кипятком – так, чтобы вода на два пальца покрывала крупу. Куриное филе моем, подсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой и ждем, пока курица пустит сок. Когда жидкость испарится, добавляем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.

В глубокую миску выкладываем микс салата, помидоры черри (можно разрезать пополам) и авокадо, нарезанный дольками. Добавляем кускус, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и немного поливаем растительным маслом. Выкладываем в миску нарезанную кусочками жареную курицу.

Будда-боул - это вегетарианское блюдо, ингредиенты которого собраны в круглой чаше. Блюдо не содержит мяса и рыбы, поэтому отличается невысокой калорийностью. Важная особенность Будда-боул заключается в небольшом размере порции, все ингредиенты берутся в совсем маленьком количестве. Но это полноценный .

Компоненты для Будда-боул могут быть разными, поэтому вероятность того, что блюдо надоест, очень мала.

Появлению этого блюда предшествовала легенда о Будде, который после медитации любил прогуливаться по улицам города с небольшой круглой чашкой в руке. Горожане клали в нее пищу, после прогулки у Будды в миске оказывались крупы, бобовые и овощи.

Какие ингредиенты годятся в «чашу Будды»?

Из этих ингредиентов можно составить бесчисленное множество вариантов Будда-боул:

  • овощи - свежие, поджаренные или запеченные (картофель, морковь, томаты, перец, капуста, огурцы, баклажаны, редис, тыква, цуккини, кукуруза, батат), грибы;
  • крупы (гречка, пшено, перловка, рис бурый, красный или дикий, булгур, киноа, кускус, полента и другие);
  • бобовые (фасоль, нут, чечевица, маш);
  • орехи и семена (все виды орехов, кроме арахиса, семена чиа, подсолнечника, кунжута, тыквы, льна);
  • зелень и коренья (салат, сельдерей, петрушка, укроп, базилик, лук-порей, пастернак, шпинат и так далее);
  • соус (песто, горчичный, томатный - любой вегетарианский, а также растительные масла).

Главное правило блюда заключается в том, что оно должно быть вегетарианским. Однако допускается добавлять морепродукты, яйца и сыр. Кроме того, современный подход позволяет собирать чаши на манер любимых блюд (например, суши, овощи и , смузи).

Буррито-боул с креветками

Ингредиенты (на 4 порции):

  • креветки - 600-700 г
  • помидоры - 300 г
  • кукуруза - 2 стакана
  • рис - 1,5 стакана
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • лук красный - ½ шт.
  • лайм - 3 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • перец чили молотый - 2,5 ч. ложки
  • зира - 2,5 ч. ложки
  • чеснок (порошок) - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец кайенский - ½ ч. ложки
  • соль - ½ ч. ложки

Приготовление:

1. Отварите рис до готовности.

2. Отожмите сок из двух лаймов, смешайте его с сахаром, измельченной кинзой и солью. Добавьте смесь к рису.

3. Креветки необходимо разморозить и очистить. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите очищенные креветки. Добавьте специи: чили, зиру, половину чайной ложки чесночного порошка и кайенский перец. Обжаривайте креветки в течение трех-пяти минут.

4. Для сальсы нарежьте красный лук, помидоры и выжмите сок из одного лайма. Смешайте все в миске вместе с кукурузой, фасолью и чесночным порошком.

5. Выложите в миску слой риса, сверху добавьте креветки и сальсу.

6. По желанию можно добавить авокадо, зелень или сыр.

Смузи-боул с зеленым яблоком и шпинатом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • зеленое яблоко - 1 шт.
  • банан - 1 шт.
  • шпинат - 50 г
  • какао - 1 ст. ложка
  • арахисовая паста - 1 ч. ложка
  • семена (льна, подсолнечника, тыквы) - горсть

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте фрукты и взбейте их в течение минуты в блендере.

2. Перелейте смузи в миску и украсьте семечками и вегетарианским шоколадом.

Будда-боул с гранатом и огурцами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • булгур - 150 г
  • гранат - ½ шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • огурец небольшой - 1 шт.
  • фета - 100 г
  • соль, перец - по вкусу
  • масло оливковое - 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Отварите булгур в кипящей подсоленной воде двенадцать минут. Дайте полностью остыть.

2. Выложите булгур в глубокую тарелку. Добавьте кружочки огурца и ломтики авокадо.

3. Гранат очистите и удалите перепонки. Добавьте зерна граната в блюдо.

4. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Будда-боул с чечевицей, шампиньонами и кабачками

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тофу - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачок - ½ шт.
  • чечевица - 200 г
  • киноа - 200 г
  • шампиньоны - 200 г
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • мед - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец красный - по вкусу

Приготовление:

1. Сварите чечевицу и киноа.

2. Нарежьте тофу небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне со всех сторон на оливковом масле.

3. Убавьте огонь и добавьте в сковороду ложку меда и соевого соуса. Тщательно перемешайте и дайте тофу немного впитать весь соус. Затем уберите с огня.

4. На другой сковороде обжарьте крупно нарезанные кабачки, морковь, репчатый лук и шампиньоны.

5. После того как все ингредиенты будут готовы, выложите их по очереди в чашу. Сначала чечевицу, затем киноа, тофу, кабачки, морковь, лук и грибы.

6. Смешайте соевый соус с лимонным соком и полейте им готовое блюдо, сверху посыпьте красным перцем.

Бобовый Будда-боул

Ингредиенты (на 4 порции):

  • фасоль белая - 200 г
  • киноа - 150 г
  • авокадо - 1 шт.
  • петрушка - несколько веточек
  • тофу - 100 г
  • помидоры черри - 10 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Отварите белую фасоль. Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

2. В отдельной кастрюле сварите киноа.

3. Смешайте в миске фасоль с киноа. Добавьте петрушку, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Уберите в холодильник.

4. В это время мякоть авокадо нарежьте тонкими пластинками. Помидоры черри разрежьте пополам.

5.Тофу нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.

6. Выложите смесь фасоли с киноа в небольшие миски. Добавьте авокадо, помидоры черри и тофу.

В приготовлении аппетитных и полезных блюд лучшим помощником на кухне станет блендер от компании . Устанавливайте скорость вращения с помощью регулировки, выбирайте нужные режимы из набора функций и наслаждайтесь вкусными блюдами каждый день.

Для сервировки блюда в нужной пропорции рекомендуем приобрести фаянсовые пиалы в утонченном цветочном дизайне от компании . Посуда французского производства обладает превосходным качеством, хорошо переносит механические воздействия, не трескается при отрицательных температурах, ее можно мыть в посудомоечной машине.

В чем основной принцип Будда-боул?

Идеальное блюдо можно собрать из любых вышеуказанных ингредиентов. Однако чтобы сохранить миниатюрность порции (а это одно из условий составления блюда), в чашу лучше собрать по одному-два ингредиента из каждой категории продуктов.

Например, овощи, бобовые и крупы пусть составляют в чаше по 20%, зелень - 30% (ее много не бывает), соус - 10%. С таким конструктором вы можете регулировать содержание компонентов в блюде - делать ставку на овощи или бобовые. Будда-боул - отличный .

Смузи боул – красочный, полезный и очень вкусный фруктовый десерт, который можно приготовить за несколько минут. Название блюда отражает его суть, «смузи боул» это – очень густой вариант смузи, который подается в глубокой тарелке или миске. В основе десерта лежит то же сочетание различных фруктов, ягод и зелени, что и в классическом «смузи», однако если обычный смузи - это питательный напиток, то смузи боул – это блюдо для полноценного, неспешного завтрака, от которого получаешь не только вкусовое, но и эстетическое довольствие.

Одной из характерных особенностей приготовления «смузи боул» является использование замороженных фруктов и ягод, поскольку в этом случае в измельченном виде фруктовая смесь приобретает аппетитную густоту и по консистенции напоминает крем или очень густой суп-пюре. Такая консистенция десерта не только очень аппетитна на вкус, но и позволяет дать волю фантазии в украшении десерта - дополнить красочную тарелку смузи хрустящей гранолой, мюсли, орешками, полезными семенами, зеленью и фруктами. Сегодня предлагаю приготовить полезный и вкусный смузи боул из замороженной черной смородины, банана и шпината. Готовить будем без использования молочных продуктов, поэтому десерт подойдет для постного или вегетарианского рациона. Начнем?!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Поместите в чашу блендера листья шпината. Влейте сок апельсина и взбейте все несколько секунд, до однородности.

Добавьте замороженные ягоды черной смородины (или любые другие ягоды по своему вкусу) и взбейте все еще несколько секунд.

Добавьте замороженный банан и семена чиа/льна. По необходимости, добавьте немного коричневого сахара, меда или кленового сиропа по своему вкусу. Если банан и ягоды достаточно спелые и сладкие уже сами по себе - дополнительный подсластитель можно исключить.

Взбейте все еще 10-15 секунд.

Перелейте получившуюся густую фруктовую смесь в миску или глубокую тарелку.

Украсьте десерт ягодами, семенами и кусочками фруктов по своему настроению. Я добавила несколько кусочков киви, немного ягод малины и кокосовой стружки.

Смузи боул с черной смородиной, бананом и шпинатом готов. Приятного аппетита.


Витаминный смузи-боул - крутая новинка для фанов здорового питания. Не стакан, а целая тарелка любимого смузи с различными топпингами: орехами, финиками, кусочками фруктов и семечками. Приготовь смузи-боул на завтрак, и Ты навсегда забудешь о плохом настроении с утра.

Смузи-боул - не только питательно и вкусно, но еще и очень красиво. Смесь фруктов и ягод, украшенная миндалем, кокосовой стружкой и злаками, приправленная медом или йогуртом, больше похожа на художественное произведение, чем на блюдо.

Если Ты хочешь быть здоровым, полным сил и энергии, смузи-боул - Твой идеальный завтрак. Богатый витаминами, белком и клетчаткой, смузи в тарелке быстро утолит голод и подарит заряд бодрости на весь день.

Бананово-морковный смузи-боул

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • полстакана морковного сока,
  • 2 кубика льда,
  • 5 фиников без косточек,
  • ¼ чайной ложки молотой корицы.

Для начинки:

  • грецкие орехи,
  • кокосовая стружка,
  • финики.

Один из самых вкусных рецептов смузи в тарелке. Взбей в блендере банан, морковный сок, лед и финики до состояния пюре. Добавь ваниль и корицу. Хорошенько перемешай массу и перелей в тарелку. Укрась блюдо грецкими орехами, кусочками фиников и кокосовой стружкой. Сытный витаминный завтрак готов!

Ягодный микс: смузи-боул с гранатовым соком и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана замороженных ягод (голубика, малина, клубника - самое то),
  • 75 мл гранатового сока,
  • полстакана черники,
  • половина большого персика,
  • ¼ чашки йогурта без наполнителей.

Для начинки:

  • сушеные (свежие) шелковицы,
  • черника,
  • семена тыквы.

Взбей в блендере замороженные ягоды (выбирай любимые), гранатовый сок и натуральный йогурт без наполнителей. Налей смузи в тарелку. Укрась верхушку нарезанным персиком, черникой, сушеными шелковицами и тыквенными семечками. Полей йогуртом. М-м-м… Вкуснятина!

Кремовый смузи-боул с клубникой

Ингредиенты:

  • стакан замороженной клубники,
  • полстакана йогурта без наполнителей,
  • 60 мл молока,
  • стакан кленового сиропа или другого подсластителя,
  • ¼ чайной ложки экстракта ванили,
  • полстакана кукурузных хлопьев.

Для начинки:

  • 6 нарезанных клубничек,
  • ¼ стакана черники,
  • горстка миндаля,
  • 2 столовые ложки кукурузных хлопьев,
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек,
  • семена чиа, льна или мака.

Приготовить модный коктейль просто: взбей все составляющие в блендере и перелей в тарелку. Укрась смузи-боул нарезанной клубникой, миндалем, тыквенными семечками и черникой. Добавь семена чиа и полей натуральным йогуртом без наполнителей. Невероятно красиво, а до чего же вкусно!

Экстракт ванили легко приобрести в магазине специй и пряностей, а за семенами чиа смело отправляйся в аптеку.

Шоколадный смузи-боул - для настоящих лакомок!

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • стакан миндального молока (или любого другого растительного),
  • стакан льда,
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • ¼ чайной ложки экстракта ванили,
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.

Для начинки:

  • 2 столовые ложки какао-бобов,
  • 2 столовые ложки гранолы,
  • измельченный арахис,
  • кружочки банана.

Смешай в блендере все компоненты коктейля до состояния пюре. Перелив смесь в тарелку, сделай верхушку из какао-бобов, любимой гранолы, измельченного арахиса и кусочков банана. Наслаждайся!

Свежесть тропиков: смузи-боул с ананасом и манго

Ингредиенты:

  • стакан мякоти манго,
  • стакан замороженного ананаса,
  • 1 банан,
  • полстакана воды,
  • 2 столовые ложки сока лимона.

Для начинки:

  • ¼ свежего манго,
  • кусочки 1 киви,
  • финики,
  • кокосовая стружка.

Чтобы приготовить тропический смузи-боул с кислинкой, взбей в блендере мякоть манго, замороженные кружочки ананаса, банан, лимонный сок и воду. Перелей фруктовую массу в тарелку. Укрась смузи дольками манго, кусочками киви и финиками. Присыпь кокосовой стружкой. Сочный фруктовый десерт готов - скорее зови в гости друзей!

Нежный персиковый смузи в тарелке

Ингредиенты:

  • 4 персика,
  • 1 банан,
  • 120 мл апельсинового сока.

Для начинки:

  • ягоды ежевики и черники,
  • горсть грецких орехов,
  • 1 столовая ложка семян льна или конопли,
  • 1 столовая ложка меда.

Смешай в блендере все ингредиенты смузи до кашеобразного состояния. Перелей в тарелку. В качестве наполнителей используй ежевику, чернику, грецкие орехи, семена льна или конопли. Сверху полей небольшим количеством меда.

Конопляные семена в составе любимого смузи - звучит странно, однако семена конопли - прекрасный белка с отличным ореховым вкусом. Ищи их рядом с миндалем и семечками подсолнуха в ближайшем супермаркете.

Зеленый смузи-боул

И нгредиенты:

  • 3 столовые ложки семян подсолнечника,
  • 2 столовые ложки семян кунжута,
  • 1 столовая ложка маковых семян,
  • 1 столовая ложка семян льна,
  • 4 банана,
  • 3 персика,
  • 4 столовые ложки черники,
  • пучок петрушки.

Для начинки:

  • кокосовая стружка,
  • семена подсолнечника, кунжута и мака,
  • малина
  • голубика.

Замочи все семена в воде, оставь на ночь. Утром процеди семена и пересыпь в блендер. Добавь фрукты, зелень и ягоды. Измельчи до состояния пюре. Разлей смузи в тарелки. Укрась семенами и ягодами. Заряд бодрости на весь день гарантирован!

Приготовить классный смузи-боул легко, но помни! Не нужно смешивать все, чем богат холодильник. Именно в топпингах, а не во взбивании несовместимых ингредиентов, стоит проявить фантазию, а также неплохо бы позаботиться о легком и полезном «декоре».

Удачных экспериментов и лишь здоровых перекусов!



Новое на сайте

>

Самое популярное