Домой Десны Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день. Салат с баклажанами и помидорами – наилучшая выборка рецептов Свежий салат из баклажанов и помидоров

Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день. Салат с баклажанами и помидорами – наилучшая выборка рецептов Свежий салат из баклажанов и помидоров

Опубликовано: 13.11.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уникальный подарок природы – баклажаны. Любые блюда с ними получаются пикантными и вкусными, будь то летний салатик или заготовка для зимы. Салат из баклажанов с помидорами и чесноком прекрасно сочетает в себе обжаренные овощи со свежими, это придаёт ему особенную сочность.

Ингредиенты:

- перец сладкий болгарский – 2-3 штуки;
- спелые помидоры – 2-3 штуки;
- репчатая луковица – 1 штука;
- среднего размера баклажаны – 3 штуки;
- масло растительное (для обжарки) – 2-3 ложки столовые;
- чесночные дольки – 2-3 штуки;
- свежая зелень петрушки и укропа – по половине пучков;
- эссенция сахарная – ½ ложки чайной;
- чёрный молотый перчик и соль – по своему вкусу;
- столовый 9% уксус – 1 ложка столовая.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Сладкий перец почистите от семян и плодоножек, порежьте не слишком тонкой соломкой.




2. При покупке помидоров остановите свой выбор на мясистых, не слишком мягких плодах. Вымойте их, обсушите и порежьте средними дольками.




3. Очищенную репчатую луковицу порежьте тоненькими полукольцами. Отлично подойдёт для данного салата лук-шалот, у него более мягкий и сладковатый вкус.




4. Промойте и обсушите баклажаны, нарежьте их кружочками или полукружочками (в зависимости от размера овощей) толщиной не меньше 5 мм. Затем сложите их в миску или контейнер, пересыпьте солью и дайте 30 минут постоять и пустить сок (вместе с ним из баклажанов уйдёт лишняя горечь).






5. По прошествии 30 минут отожмите баклажанный сок, помойте их под проточной водой. В сковородке с разогретым растительным маслом обжарьте баклажанные кусочки с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. После этого выложите их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы с овощей стёк лишний жир.





6. Мелко порубите свежую зелень.




7. Чесночные зубчики измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.






8. В глубокую салатницу сложите кусочки баклажанов, добавьте другие подготовленные овощи, посыпьте измельчённым чесноком и рубленой зеленью, посахарите, добавьте по своему вкусу соль и молотый чёрный перец, полейте уксусом и перемешайте. Салат из баклажанов с помидорами готов.

Советы:

Если по каким-то причинам вы не кушаете жареную пищу, всё равно у вас нет повода отказаться от такого вкусного салата, просто запеките баклажаны в духовке (только не забудьте перед тем, как поставить овощи в духовой шкаф, проколоть их вилкой или зубочисткой);
- для красоты салата возьмите болгарские перцы разного цвета: один зелёный, а второй жёлтый (красный цвет будет в салате за счёт помидоров).

Еще совсем недавно баклажаны у российских хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании (и не менее больших средствах) можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким.

Что говорить о лете, когда наступает сезон, падают цены и на рынках появляются маняще блестящие фиолетовые горы баклажанов. Ниже предлагается на выбор несколько популярных рецептов салатов, которые можно подавать холодными и теплыми, готовить сразу к столу или закатывать на зиму.

Очень вкусный салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Кроме теплых салатов и икры из баклажанов можно приготовить и холодный (закусочный) вариант салата. Для этого овощ обжариваем и полностью остужаем. В таком виде он совершенно не теряет свой интересный вкус. Теперь останется лишь дополнить его сочными томатами и смешать с прочими ингредиентами.

Изюминкой этого салата является маринованный лук. Он полностью теряет свою горечь в маринаде и приобретает приятный немного кисловатый вкус. Что выгодно оттеняет пресный вареный картофель и яйца.

Время приготовления: 30 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 200 г
  • Помидоры: 150 г
  • Баклажаны: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Лук:

Инструкция приготовления


Рецепт салата из баклажанов с яйцом

Баклажаны – это овощи, которые не требуют «компании», они хороши сами по себе в жареном или маринованном виде. Для тех, кто свою жизнь не представляет без салата, умные хозяйки нашли вариант с вареными яйцами и маринованным луком. Оригинально, вкусно и пикантно.

Продукты:

  • Баклажаны – несколько плодов.
  • Соль, масло растительное для обжарки.
  • Репчатый лук – 1 или 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Маринад – 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9%, 100 мл. воды.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – нужно отварить яйца до состояния вкрутую и приготовить маринованный лук.
  2. Лук очистить, удобным способом нарезать (красиво выглядит салат с полукольцами лука). Сложить его в пиалу, засыпать сахаром, влить уксус и кипяток. Прикрыть крышкой на 10 минут.
  3. Второй этап – подготовка баклажанов. Очистить от кожуры (некоторые советуют не очищать), нарезать в виде крупной соломки. Присолить, оставить на время.
  4. Прижать, чтобы выделился сок, жидкость слить. Обжарить синенькие на растительном масле, предварительно его разогрев (5 минут). Охладить.
  5. Яйца нарезать, лук отжать от маринада. Смешать с баклажанами, заправить майонезом. Рекомендуется добавить чуть соли и перца молотого.

Простое блюдо с оригинальным вкусом готово!

Как приготовить салат из баклажанов и свежим луком

Есть и другие, не менее вкусные, варианты салатов из баклажанов со свежим луком. А, если добавить к ним в компанию помидор, то родственников и друзей, вообще, нельзя будет оторвать от стола.

Продукты:

  • Баклажан – 1 шт. среднего размера.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Заправка – 50 мл. масла растительного, 30 мл. уксуса 9%, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, перец.
  • Укроп.

Алгоритм действий:

  1. По этому рецепту баклажаны нужно отварить, предварительно очистив, вымыв и нарезав кубиками. Откинуть на дуршлаг.
  2. Вымытые помидоры нарезать сразу в салатник. Лук очистить, сполоснуть, нарезать любимым методом, тоже отправить в салатник. Добавить охлажденные баклажаны.
  3. Сделать заправку, смешав все ингредиенты (мешать до растворения сахара и соли). Заправить салат, перемешать аккуратно. Сверху засыпать нарезанной зеленью укропа.

Быстрый летний салат готов!

Рецепт салата из баклажанов и маринованного лука

В следующем рецепте салата основным продуктом будут баклажаны, но главную роль сыграет маринованный лук. Пикантный, остренький, манящий, он обязательно всем понравится.

Продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (для любителей острого можно взять больше).
  • Соль и молотый перец.
  • Петрушка для украшения.
  • Для маринада – 1 ст. воды, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. бальзамического уксуса (при отсутствии заменить обычным 9%).

Алгоритм действий:

  1. Маринование лука – первый этап. Все традиционно – очистить, помыть. Способ нарезки можно брать любой – кубиками, полукольцами, соломкой. Для маринада кипяченую воду смешать с сахаром (до растворения), добавить уксус, яблочный придает легкий фруктовый аромат, бальзамический – меняет цвет лука. Время маринования от 15 минут.
  2. Обжарка баклажанов – второй этап. Здесь тоже ничего сложного. Очистить от кожуры (она слишком жесткая). Промыть, нарезать. Способ нарезки – соломка. Высыпать в глубокую емкость, посолить. На время оставить. Синенькие пустят горький сок, его нужно слить. Обжарить в разогретом масле. Переложить на блюдо, убрать лишнее масло салфетками.
  3. Пока баклажаны жарятся, нужно 10 минут отваривать яйца, посолив, тогда они лучше чистятся.
  4. Остается соединить все вместе в салатнике – яйца, отжатый лук и охлажденные баклажаны. Добавить майонез, еще лучше майонезный соус, он менее жирный. Соль при необходимости, так же, как и перец.

Сверху салат украсить промытой и нарезанной петрушкой, и звать всех за стол для дегустации летнего вкусного шедевра.

Простой салат из баклажанов и помидор

Многие замечали, что сезонные овощи появляются компаниями, например, баклажан и помидор. Для фермера или работника сельского хозяйства это означает, что они созревают в одно время, а для хозяйки – это сигнал, что их можно вместе готовить. Синенький придаст остроту, а алый помидор сделает блюдо красивым. Вот один из симпатичных и простых рецептов.

Продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук (белый) – 1шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль на вкус хозяйки.
  • Укроп или петрушка (или и то, и другое).
  • Растительное масло.
  • Уксус – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Вначале баклажаны подготовить традиционным способом – очистить, нарезать брусками, присолить, оставить на время. Промыть опять, отжать, лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем (салфеткой).
  2. Лук почистить, промыть. Нарезать, отправить в разогретое на сковороде растительное масло. Присыпать сахаром и обжаривать, пока не станет золотистым. Добавить к луку баклажан, овощи тушить до готовности синеньких.
  3. Переложить тушеные овощи в салатник, дать время остыть. Добавить к ним помидоры, вымытые и нарезанные кубиками, нарезанную зелень, мелко измельченный чеснок. Посолить, добавить уксус, перемешать.

Подавать салат охлажденным, хорошо идет к мясу, курице.

Как приготовить салат из баклажан и сладкого перца

С приходом середины лета на рынках появляются огромные горы овощей: фиолетовые баклажаны, красные помидоры и разноцветные перцы. Эти овощи не только соседствуют на рынке, они хороши вместе в различных блюдах. Вот рецепт салата из синеньких и перца, причем это блюдо можно дегустировать сразу или закатать на зиму (увеличив пропорции).

Продукты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец – 3-4 шт.
  • Красный лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное, соль и перец по вкусу (для закатки 0,5 ст. масла на 3 кг баклажанов).

Алгоритм действий:

  1. Начать с баклажанов. Овощи почистить, отварить 5 минут. Сделать поперечные надрезы, положить под гнет. Уйдет лишняя жидкость, а вместе с ней и горечь.
  2. Пока баклажаны под гнетом, можно приготовить остальные овощи. Морковь очистить, измельчить, используя терку для корейской моркови. Перец очистить, промыть, нарезать полосками. Репчатый лук измельчить соломкой.
  3. Все овощи соединить, залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, сахар. Растительное масло разогреть хорошенько на сковороде, залить им овощи. Убрать в холодильник для маринования (примерно 6 часов).

Если этот салат готовить на зиму, то в холодильник ставить не надо, наоборот, разложить по стерилизованным емкостям. Дополнительно простерилизовать, укупорить.

Вкусный рецепт салата из баклажанов с майонезом

Баклажаны нового урожая появляются в середине лета, намекая хозяйкам, что пора поднимать любимые рецепты или искать что-нибудь новенькое. Почему бы не приготовить салат из баклажанов с майонезом по следующему, простому и быстрому рецепту.

Продукты:

  • Баклажаны – 2-3 шт. для большой семьи.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Лук белый репчатый – 2 шт. (можно больше, если в семье любят острое).
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания баклажан.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. Синенькие и лук нужно нарезать очень тонкими полосками. Синенькие, конечно, нужно очистить, вымыть, порезать. Оставить подсоленными на время, выделившийся горьковатый сок слить.
  2. Баклажанные полоски обжарить порциями до готовности на раскаленном масле. Перекладывать на тарелку с бумажными салфетками для впитывания лишнего масла.
  3. Лук в это время залить уксусом и оставить мариноваться.
  4. Сваренные, очищенные яйца нарезать теми же тонкими полосками, как и овощи.
  5. Смешать в глубоком стеклянном салатнике овощи (лук предварительно отжать от лишнего уксус). Подсолить, заправить майонезом.

Лето с такими салатами пройдет «на ура»!

Рецепт салата из маринованных баклажан

Лето радует хозяек и домочадцев богатым урожаем фруктов и овощей, подвигая первых на кулинарные подвиги, а вторых – на их дегустацию. Баклажаны хороши тем, что вкусны и в обжаренном, и в маринованном виде.

Продукты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – пару зубков.
  • Петрушка.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% (можно яблочный) – 100 мл.
  • Кипяток – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л., соль – 0,5 ст. л.
  • Соль для варки баклажан – 3-4 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Из синеньких нужно убрать горечь, для этого разрезать их пополам, отправить в горячую соленую воду, проварить 5 минут. Плоды порезать брусочками.
  2. Подготовить маринад – потребуется раздавленный чеснок, нарезанная петрушка, соль и сахар, 9% уксус и масло.
  3. Подготовить овощи. Перец, лук очистить. Овощи промыть, нарезать полосками, желательно, тонкими.
  4. В маринад сначала отправить лук и перец, а затем и баклажаны. Добавить нарезанную петрушку, нежно перемешать. Оставить для маринования на несколько часов в холодном месте.

Салат с жареными баклажанами

Следующий салат предполагает, что баклажаны предварительно обжариваются. Так из них уходит горечь, они становятся чуточку суше с вкусной корочкой. Компанию в салате синеньким составят перцы, помидоры и остренький лучок.

Продукты:

  • Баклажаны – 1 шт. (крупный).
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт. (крупных, сочных).
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло для обжаривания баклажанов.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Перец и соль, зелень.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны по традиции очистить, нарезать кружками. Посыпать солью, прижать рукой, дать время стечь. Промыть, отжать, обжарить с двух сторон в раскаленном масле.
  2. Очищенный лук промыть, порезать полосками. Перец промыть, удалить хвостики и семена. На другой сковороде жарить лук и один перец.
  3. Второй перец кладется в салат сырым. Вымытые помидоры нарезать.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты вместе, заправить винным (можно заменить обычным) уксусом, маслом, солью и перцем. Обильно посыпать петрушкой.

Самый летний салат готов!

Как приготовить салат с баклажанами по-корейски

Технология приготовления овощей по-корейски получила распространение в последние годы. Первой удостоилась такой чести морковь, теперь же есть рецепты и баклажанов, приготовленных в традициях Страны Утренней Свежести.

Продукты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец острый чили – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубка.
  • Кориандр, базилик.
  • Соевый соус.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны, как всегда, очистить от кожуры, промыть, нарезать полосками. Присолить, примять руками, убрать образовавшийся сок.
  2. Лук очистить, отправить под проточную воду, порубить. Перец очистить, убрать семена и хвосты, порезать полосками, чили вымыть и порубить. Помидоры вымыть, порезать кубиками.
  3. Начать обжаривание овощей – разогреть растительное масло, сначала обжаривать лук, затем добавлять (продолжая обжарку) помидоры, сладкий и острый перцы, в конце жарки добавить баклажаны. Можно слегка притушить овощи, добавить в салат приправы, соль, соевый соус.

Оставить на плите до остывания, если, конечно, из-за потрясающих ароматов хватит сил дождаться момента дегустации.

Рецепт салата с запеченными баклажанами

Наиболее часто при подготовке баклажанов их отваривают или жарят, в первом случае он могут быть водянистыми, во втором, наоборот, пересушенными. Идеальным вариантом может стать запекание. Ниже рецепт салата, в котором синенькие приготовлены именно таким способом.

Продукты:

  • Баклажаны свежие – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Зелень – базилик, петрушка, укроп.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 2-3 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л. (или чуть меньше).
  • Соль, перец молотый.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить баклажаны (очистить, промыть, подсушить, разрезать на 2 части). Помидоры промыть, перец промыть и очистить.
  2. Поставить все овощи в духовку для запекания. Для помидоров и перца хватит 20 минут, баклажаны – 40 минут.
  3. С помидоров и перца снять кожицу, мелко порубить. Баклажаны можно резать более крупными кусочками. Положить нарезанные овощи в глубокую емкость.
  4. Добавить к ним соль с сахаром, лимонный сок, оливковое масло, побольше зелени.

Ароматный летний салат готов, пора к столу!

Очень вкусный теплый салат с баклажанами

Лето всегда требует свежих овощей и фруктов, но иногда хочется откушать необычного теплого салата, и в мировой книге кулинарии как раз хранятся волшебные рецепты. Воспользовавшись одним из них, можно сотворить своими руками настоящее гастрономическое чудо.

Продукты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баклажаны – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь и болгарский перец – по 1 шт.
  • Соевый соус (настоящий) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное (в идеале оливковое).
  • Масло для обжарки.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Зелень (на любителя).

Алгоритм действий:

  1. Говядину промыть, просушить полотенцем (бумажным), затем нарезать тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле.
  2. Баклажан приготовить обычным способом – очистить, вымыть. После нарезки посолить, прижать, дать время, чтобы выделился горький сок. Его слить, нарезанные овощи отправить к говядине.
  3. Пока идет процесс жарки, нужно подготовить морковь и перец, почистить, промыть, измельчить (морковь – на терке). По очереди отправить на сковороду, сначала морковь, потом перец.
  4. Пока продолжается процесс обжарки, подготовить заправку для салата. Смешать в пиале соевый соус с маслом, лимонным соком, солью, сахаром. Можно добавить сюда зелень, можно уже в готовый салат.
  5. Говядину с овощами переложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Можно сразу же подавать на стол, можно оставить для остывания и подавать в классическом виде – охлажденным.

Желающие прекрасно выглядеть, иметь отличное самочувствие и подтянутую фигуру непременно в свой рацион должны включать овощные салаты. Один из них, салат с баклажанами и помидорами – низкокалорийное, вкусное и очень полезное блюдо.
Сами по себе баклажаны имеют нейтральный вкус, поэтому блюда с ними обязательно нужно сдабривать заправками и специями. Идеальным соусом для салата будет смесь из натурального яблочного уксуса и душистого, вкусно пахнущего не рафинированного подсолнечного масла. Уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком – освежающий вкус салату обеспечен.

Салат с помидорами и баклажанами

пошаговый фото рецепт

Перед вами рецепт баклажанов с помидорами, где томаты используют в свежем виде, а вот синенькие готовят на пару или запекают. Этот вариант легкого, диетического салатика, который обязательно придется по вкусу людям, следящим за своим весом и здоровьем.
Салат из баклажанов и помидор можно немного «утяжелить», сделать его сытнее. Для этого баклажаны нужно не варить, а очистить от кожицы, нарезать кубиками и быстро обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.,
  • помидоры 3 - 4 шт.,
  • репчатый лук (не крупный)- 1 шт.,
  • яблочный уксус – 1 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • прованские травы,
  • базилик.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте баклажаны для салата. Их можно запечь в духовке до мягкости, установив температуру 180 градусов. Или же отварить на пару в мультиварке или пароварке в течение 15 минут. После чего баклажаны охладите, и снимите с них кожицу.


Первым в салатницу отправьте очищенный и не крупно порезанный лук. Сверху лук посыпьте сушеными ароматными травами и двумя щепотками соли. Перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут. За это время лук пустит сок, который в свою очередь смешается с травами и придаст салату аппетитную, душистую нотку.


Для салата помидоры лучше выбирать плотные, с упругой мякотью и не слишком сочные. Тогда в блюде они сохранят свою форму, не развалятся и не стекут соком. Промойте их под проточной водой, нарежьте кубиками, отправьте в салатник.


Очищенные от кожицы баклажаны разрежьте пополам, ложкой удалите семена, а мякоть измельчите примерно так же, как лук и помидоры. Отправьте к остальным овощам.


В заключение салат из баклажанов и помидор досолите и поперчите по своему вкусу, если есть необходимость. Заправьте подсолнечным маслом и яблочным уксусом.


Дайте закуске немного настояться и подавайте к столу, украсив зеленью базилика или петрушки.


За рецепт и фото благодарим Ксению.

Быстро, вкусно и полезно - именно так можно охарактеризовать салат из баклажанов с помидорами и чесноком, который можно подать как для мясных или рыбных блюд, так и под гарниры. В летне-осенний сезон овощи для этого салата стоят копейки и его можно готовить хоть каждый день, если он не надоест вам! Мне лично закуска нравится тем, что ее можно выложить в пакет и взять с собой на пикник при выезде за город, на дачу и т.д. Остывая, салат становится еще вкуснее, овощи втягивают в себя весь маринад.

По желанию, для приготовления салата из баклажанов с помидорами и чесноком вы можете использовать для заправки и уксус: яблочный, малиновый или 9%, если любите блюда с легкой кислинкой. Зелень петрушки можно заменить кинзой или сельдереем.

Баклажаны промоем в воде и срежем хвостики у каждого овоща. Нарежем их средними кубиками или кусочками вместе с кожурой.

Пересыпем баклажанную нарезку в кастрюлю, казан или сотейник. Добавим 1 ст.л. соли и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и отварим в течение 10-15 минут. Необходимо, чтобы нарезка отдала свою горечь, стала менее плотной, но не разварилась.

Извлечем шумовкой теплую нарезку в миску и оставим на 2-3 минуты, чтобы стекла жидкость. Слегка отожмем.

Промоем зелень и измельчим ее, добавляя в миску. Промоем помидоры, вырезая зеленые черенки, и нарежем небольшими дольками. Очистим чесночные зубчики и пропустим их через пресс. Добавим немного соли по вкусу и растительное масло. Можно влить уксус - ориентируйтесь на свой вкус. Перемешаем все содержимое миски и дадим настояться около 2-3 минут, чтобы чесночный аромат пропитал все ингредиенты.

Подадим салат из баклажанов с помидорами и чесноком к столу теплым. Кстати, вместо растительного масла в качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

Баклажаны – это любимые продукты для приготовления как зимних салатов, так и свежей летней закуски. Основой салата из баклажан с помидорами и чесноком являются свежие овощи, которые подаются в сыром виде, маринуются, жарятся или готовятся любым другим способом. Любое блюдо из баклажан получается вкусным с пряной, пикантной ноткой.

Сочетание продуктов в таком летнем салате достаточно гармоничное, поэтому блюдо получается сочным и ароматным.

Среди пряностей, которые можно добавлять в данный салат, особо выделяют тмин, базилик, имбирь, петрушку и мяту. Оригинальность блюда зависит именно от того, какие пряные травы вы добавили, так как баклажаны очень восприимчивы к добавкам и впитывают их, приобретая совсем другой вкус. Поэтому не стоит соединять больше двух пряностей для приготовления кушанья.

Салат из баклажанов и томатов с добавлением чеснока может быть как замечательной закуской, так и полноценным блюдом. Готовится он из доступных летом и осенью продуктов, но всегда получается оригинальным и вкусным. Сами баклажаны для салата можно готовить любым удобным способом: жарить на сковороде, на гриле или запекать в духовке. В любом случае получится аппетитно. В данной статье представлены только рецепты блюд, которые приготовил и сразу съел, хотя с таким сочетанием существуют рецепты заготовок на зиму, к слову сказать, безумно вкусных.

Салат из баклажанов с помидорами, чесноком и сыром фета

Ингредиенты:

  • баклажан свежий – 1 шт.
  • помидор спелый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • листья зеленого салата – для украшения
  • сыр фета – 50 г
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль, специи
  • зелень
  1. Баклажаны нужно помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать кружками. Посыпать их солью, специями и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сковороде обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на тарелку, а потом слить лишнее масло.
  2. Помыть листья салата и разложить на блюдо. Помидор порезать дольками и также разложить на блюдо сверху салата. На помидоры выложить кружки жаренного баклажана и посыпать все раздавленным чесноком. На овощи положить кубики сыра фета.
  3. Зелень помыть, просушить и мелко порезать. Посыпать сверху готовый салат этой зеленью, сбрызнуть все бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Салат-закуска из баклажанов

Составляющие:

  • баклажан среднего размера – 1 шт.
  • томат спелый крупный – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана нежирная – 100 г
  • соль — если хотите
  • чеснок – 3 зубца
  • зелень
  1. Сначала нужно подготовить баклажаны для этого салата. Для этого необходимо их порезать кружочками, посолить и обмокать в яйцах. Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон, чтобы они получились с румяной корочкой.
  2. Во время жарки баклажанов можно приготовить соус. Для соуса понадобится смешать сметану, мелко порубленную зелень и раздавленный чеснок. Можно чеснок просто натереть на мелкой терке.
  3. Разложить кружочки баклажана на широкое плоское блюдо, смазать каждый приготовленным соусом и сверху накрыть кусочком помидора.

Острый салат из баклажанов

Компоненты:

  1. Этот острый салат готовится таким способом: сначала нарезаются баклажаны кружками, залить подсоленной водой, чтобы ушла горечь из кожуры. Потом отжать баклажаны и обжарить на сковородке.
  2. Морковку почистить и протереть на терке. Лук почистить и нашинковать кубиками. Поджарить на сковороде лук с морковкой. Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. На сковороду с морковью и луком выложить перекрученные помидоры, томатную пасту, сахар соль и перец. Вскипятить эту смесь, а потом добавить раздавленный чеснок и мелко порубленную зелень.
  3. В кастрюлю переложить часть баклажанов, потом выложить часть овощной смеси. Повторить слои салата еще один-два раза. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник — так кушанье обретет неповторимый вкус и аромат.

Салат с болгарскими перцами

Возьмите для приготовления:

  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры крупные – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • кинза или петрушка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 2,5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец
  1. Баклажан следует помыть и запечь в духовке или микроволновке. Болгарский перчик очистить от семян и корешка. Готовый баклажан нарезать кубиками, а болгарский перец соломкой. Можно перец брать двух разных цветов, чтобы салат получился еще и красивым.
  2. Помидоры хорошенько помыть и нарезать полукружками. Лук почистить и аккуратно нашинковать кубиками. Зелень требуется тщательно промыть, просушить и порезать.
  3. Соединить все ингредиенты салата, добавить раздавленный чеснок, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Можно добавлять в этот салат любые другие пряности, главное не переборщить. Готовый салат перемешать, остудить и можно ставить на обеденный стол.

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком – это оригинальная закуска и вкусный салат. В летний период такой салат можно готовить практически каждый день. Кто любит более калорийные блюда, то можно обжаривать кружочки баклажанов, а вот чтобы приготовить диетический салат, необходимо запекать овощ. В любом случае получите много витаминов и полезных веществ.



Новое на сайте

>

Самое популярное