Домой Лечение зубов Салат «Греческий» рецепт классический с брынзой для дома. Греческий салат с брынзой - классический рецепт

Салат «Греческий» рецепт классический с брынзой для дома. Греческий салат с брынзой - классический рецепт

Всем привет из солнечного Крыма. Мы сейчас на отдыхе в Крыму. Живем в роскошном домике с садом, огородом, уютным двориком. Это дачные домики. Очень любим именно здесь проводить часть лета. Близость природы, свежий воздух, теплое море, полный комплект для прекрасного отдыха. После города и городской суеты хочется быть ближе к природе. Мы любим путешествовать на машине, что в свою очередь комфортно для нас. Уже посетили несколько прекраснейших и живописных мест Крыма, о них потом Анатолий расскажет. Когда выезжаем, заходим в кафе, чтобы перекусить.

Возможно вы его готовите по другому, если да, то напишите свой рецепт в комментариях. Поделитесь своими тонкостями приготовления салата.

Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • половинка сладкого перца
  • 50-70 грамм брынзы
  • 8 — 10 оливок без косточек
  • листья салата
  • половинка ялтинского лука

Ингредиенты для приготовления заправки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 листиков зеленого базилика
  • черный молотый перец

На самом деле готовить греческий салат очень просто, просто много ингредиентов, которые нужно купить. Больше приготовления, я бы так сказала.

Путешествовали по рынку в городе Саки сегодня, искали продукты для приготовления салата. Все купили, поэтому смело приступаем к его приготовлению.

У меня брынза, сегодня я готовлю салат с сыром брынза. Обычно я ее готовлю сама, но так как мы на отдыхе, то купили здесь. Очень вкусный сыр, мы его любим кушать с чаем. Как приготовить сыр брынза из молока, можно посмотреть в статье «Как приготовить брынзу из коровьего молока«. Ингредиенты простые и готовится просто, если вы не готовили, то я рекомендовала бы приготовить. Рецепт у нас с пошаговыми фотографиями. В греческий салат брынза тоже идеально подходит.

Для начала нам нужно вымыть овощи, просушить их бумажным полотенцем, лишняя жидкость в салате нам не нужна.

Я буду делать порцию греческого салата. Очень мне нравится порционная подача этого салата. Листьями салата я застилаю дно тарелочки, часть листьев я рву руками. Существует такая версия, что салат нужно только рвать руками, а не резать ножом.

Овощи для салата нужно порезать кубиками. Помидоры у меня средние. Я купила розовые. Можно брать красные. Я очень люблю именно розовые помидоры, так как они сладкие.

Помидоры я режу пополам, а затем резу их кубиками. Огурцы режу пополам вдоль, затем режу еще раз пополам вдоль. Теперь нарезаю их кубиками. Также нарезаю кубиками сладкий перец. У меня зеленый сладкий перец. Можно взять красный или желтый.

Я люблю чтобы кубики в салате были одинакового размера, поэтому стараюсь овощи порезать красивыми ровными кусочками.

А вот лук нам нужно порезать полукольцами. Так как мы в Крыму, я купила ялтинский сладкий лук. Очищаю его, резу пополам, а затем полукольцами.

Для греческого салата нужно приготовить заправку. Заправка состоит из оливкового масла, лимонного сока, свежего базилика, чеснока, соли и черного молотого перца.

Я взяла зеленый базилик. Понадобится где-то листочков 5-6. Я их мою и мелко мелко режу. Также очищаю дольку чеснока, раздавливаю ножом, а затем режу мелким кубиком. Можно выдавить чеснок через пресс. Я измельчаю ножом.

Теперь в мисочку я наливаю пару ложек оливкового масла, добавляю ложку лимонного сока, соль, перец. Все перемешиваем. Ароматная заправка к салату готова.

Также слышала что в заправку можно добавить пару листочков мяты, которую нужно мелко измельчить. С мятой салат получается очень свежий и оригинальный на вкус. Но сама я не пробовала добавлять мяту в греческий салат.

Тем временем я режу кубиками брынзу. Режу ее такими же кубиками, как и огурцы и помидоры.

Можно использовать сыр фета, это для классического греческого салата. Но у меня сегодня сыр брынза. С сыром брынза салат получается не менее вкусным. Пробовали мы и с адыгейским сыром. Только его надо предварительно вымочить в солёной воде, так получается вкусней.

Теперь я выкладываю на листья салата порезанные огурцы, помидоры, сладкий перец, лук. Сверху выкладываю оливки и кусочки сыра брынза.

Оливки нужно без косточки. Причем если оливки крупные, то оливки можно порезать пополам. У меня оливки мелкие, поэтому я их не режу, а добавляю целыми.

Поливаю салат сверху приготовленной заправкой. А самое замечательное в этом салате то, что готовить его можно по своему вкусу. Если любите, можно порезать желтые помидоры, красный и желтый перец.

Летом овощи в изобилии и в домашних условиях греческий салат можно приготовить по вашему вкусу и желанию.

Салат готов к употреблению. Очень сытный, очень вкусный, а какой ароматный получается. «Лето в тарелке». Зимой с овощами сложнее, зачастую продаются в супермаркете и то, как многие их называют «пластиковые».

А вот летом можно готовить греческий салат хоть каждый день. Главное чтобы в наличие были все ингредиенты для его приготовления.

Плюс мне нравятся летом легкие салаты с оригинальной заправкой из оливкового масла. А еще, дома готовишь салат так как ты любишь и добавляешь больше сыра и тех ингредиентов, которые тебе нравятся.

Салат получается очень яркий, свежий, вкусный. Несмотря на то что в салате присутствуют овощи он очень сытный, а какой ароматный получается.

Можно конечно удвоить количество ингредиентов и приготовить салат в глубокой миске. Тогда салата хватит ни на одну порцию. Вот этой порции салата нам с мужем хватило на двоих.

Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.

domovouyasha.ru

Греческий салат с брынзой – классический рецепт

На самом деле классический вариант греческого салата предполагает использование мягкого сыра фета, который своей нежной структурой и присущей ему кислинкой ненавязчиво подчеркивает вкус овощей. Но наши кулинары настолько часто используют в качестве сырного компонента брынзу, что многие считают классическим именно этот вариант.

Не будем слишком строги к восприятию нестандартности салата, тем более что при правильном приготовлении и умелом выборе компонентов, результат получается не менее привлекателен, а чаще даже более интересен и соблазнителен.

Ниже мы расскажем вам, как приготовить греческий салат с брынзой, чтобы он составил достойную конкуренцию оригиналу.

Классический греческий салат с брынзой – рецепт

  • брынза – 150 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • сладкий болгарский перец (желательно разного цвета) – 150 г;
  • салатный красный лук – 75 г;
  • зеленые оливки без косточек – 120 г;
  • орегано – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • салатные листья – по вкусу.

Для получения лучшего результата выбираем для греческого салата спелые помидоры с плотной мякотью. Подойдут также помидорки черри. Огурцы наоборот должны быть нежные с мягкой светло-зеленой шкуркой. Если кожица темная и жесткая, то ее, непременно, следует очистить. Болгарский перец лучше взять двух цветов, так греческий салат получится гораздо эффектнее.

Итак, промываем все овощи и обязательно просушиваем или вытираем насухо. Помидоры избавляем от плодоножек, крупные плоды нарезаем кубиками, размером примерно полтора-два сантиметра. Если используем черри, то разрезаем их пополам. Огурцы при необходимости очищаем и также шинкуем крупными кубиками. Болгарский перец избавляем от семенных коробок и плодоножек и измельчаем лепестками аналогичного размера. Салатный лук чистим и в зависимости от размера шинкуем кольцами или полукольцами. Оливки разделяем острым ножом на половинки, а брынзу нарезаем аккуратными кубиками.

Бережно смешиваем все подготовленные овощи в отдельной миске и выкладываем на заранее промытые, просушенные и уложенные в салатник или на блюдо листья салата. Сверху раскладываем кубики брынзы.

Теперь приготовим заправку, которая является чуть ли не главным компонентом, и от ее качества зависит вкус готового блюда. Наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем по вкусу молотый черный перец, бросаем орегано и сушеный базилик и хорошенечко перемешиваем. Обратите внимание, мы не добавляем соль, так как брынза достаточно соленый сыр и его вкуса будет вполне достаточно для гармоничности блюда. По этой же причине мы не используем лимонный сок, необходимую кислинку нам обеспечивают зеленые оливки.

Греческий салат – рецепт с маслинами и брынзой

  • брынза – 150 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • салатный красный лук – 75 г;
  • черные маслины – 120 г;
  • оливковое масло Extra Virgin – 75 мл;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • молотый черный перец – 20 г или по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • базилик (свежая зелень) – по вкусу;
  • салатные листья – 1 пучок среднего размера.

Алгоритм приготовления греческого салата по этому рецепту очень схож с предыдущим вариантом. Обязательно моем и обсушиваем овощи. Перцы очищаем, а огурцы при необходимости избавляем от кожуры. Нарезаем плоды крупными кубиками. Можно пойти другим путем и разнообразить эстетичный вид салатика, нарезав помидоры дольками, а огурцы кружками. Перец в таком случае шинкуем крупной соломкой, салатный лук кольцами, а маслины без косточек нарезаем кружками.

Отличительной особенностью этого салата является использование черных маслин, а не оливок, как в предыдущем варианте. Поэтому потребуется другая заправка. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло и сок половинки небольшого лимона, добавляем перец, по вкусу специи и бросаем мелко нарезанные и растертые в ступке свежие листья базилика. Заправляем полученной смесью наш салат и подаем к столу.

womanadvice.ru

Греческий салат — рецепт с брынзой

Если под рукой вдруг не оказалось феты, это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии отведать любимое блюдо! Попробуйте приготовить греческий салат с брынзой

Рецепт практически ничем не отличается от традиционного, а по вкусу даже более пикантный.

Недаром брынза и фета считаются близкими родственниками. Оба сыра изготавливаются из овечьего молока, но отличаются по консистенции и по проценту жирности. Фета более мягкая, кремовая и жирная, а брынза гораздо плотнее по своей структуре, легко нарезается ножом и больше подходит для диетического питания. В сочетании с помидорами и особенно с болгарским перцем она звучит новыми вкусовыми нотками. Поэтому скорее попробуйте приготовить греческий салат с брынзой - рецепт, возможно, понравится вам даже больше, чем классический вариант.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • брынза 50 г
  • маслины без косточки 8-10 шт.
  • лимонный сок 1-2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить греческий салат с брынзой

Подаем греческий салат с брынзой сразу же после приготовления. Перед подачей можно аккуратно перемешать или предоставить такую возможность гостям - дополнительно можно подать кувшин с оливковым маслом, половинку лимона, соль и перец.

webpudding.ru

"Греческий" салат с сыром брынза

Время приготовления: 15 мин

Греческий салат в качестве закусочного блюда пользуется у хозяек большой популярностью. Его стали включать в домашнее праздничное меню наравне с таким известным салатом, как селедка под шубой. Одной из вариаций этой удивительно вкусной, яркой и витаминной закуски является греческий салат с брынзой и оливковым маслом, и сегодня мы приготовим именно такой. Салат готовится очень быстро и непосредственно перед подачей. Используя классический рецепт, салат "Греческий" делают с брынзой или с фетой. Мы подскажем один из вариантов.

– оливки с косточками – 1/3 банки;

– листовой салат – по вкусу;

– смесь перцев – по вкусу;

– оливковое масло – 3 ст. ложки;

– репчатый лук – 1 головка;

– помидоры спелые – 2-3 штуки;

– свежий огурец – 1 штука;

– болгарский перец красный – 1/3-я часть;

1. Все овощные и салатные ингредиенты споласкиваем в проточной воде. Лук очищаем, болгарский перец освобождаем от сердцевины и берем от него третью часть. Оливки извлекаем из банки с рассолом и промываем кипяченой водой. Брынзу нарезаем кубиками.

2. Свежий огурец делим на две половинки и шинкуем тонкими дольками.

3. Болгарский перец шинкуем брусочками.

4. Томаты сначала делим на четыре части, а затем формируем из них лодочки.

5. Репчатый лук шинкуем колечками и раскрываем их на отдельные составляющие.

6. Верхние листья зеленого салата мы отделили с куста непосредственно перед приготовлением. Слегка промыли водой и промокнули ситцевой салфеткой. Брынзу мы нарубили кусочками.

7. Плоское сервировочное блюдо застилаем салатными листьями по кругу, а затем поочередно выкладываем овощную нарезку, кубики брынзы, оливки и колечки репчатого лука, создавая при этом красивую «закусочную композицию».

8. Греческий салат с брынзой нужно обязательно посолить и приправить смесью перцев, но это уже непосредственно перед подачей к столу.

9. Оливковое масло также добавляем в салат в самом конце приготовления. Если вы решите перемешать греческий салат, то делайте это очень осторожно, чтобы не нарушить его целостность.

10. Греческий салат с брынзой, рецепт приготовления которого предлагается, подается к столу горячим. Рекомендуем познакомиться с рецептом еще одного витаминного салата с брынзой и морковью,это не менее вкусная и полезная закуска.

Греческий салат с брынзой настолько красив и прост в приготовлении, что любой сможет сделать его с первого раза. Однако вкус салата напрямую зависит от качества ингредиентов, нежели от технологии приготовления. Этот салат должен быть холодным и соленым, чтобы быть действительно освежающим. Поэтому овощи перед нарезкой лучше охладить. К тому же охлажденные овощи лучше поддаются ровной нарезки и сохраняют свою целостность, что делает салат более эстетичным.

Помидоры должны быть как можно более сладкими. Если в рецептах предусмотрен красный лук, то лучше его пропитать в оливковом масле перед добавлением салат. Так лук потеряет свою горечь, но сохранит вкус.

Если не получается найти действительно зрелые помидоры, даже в разгар лета, тогда можно посыпать небольшое количество сахара на имеющиеся на некоторое время, чтобы они могли пропитаться, пока готовиться остальная часть салата.

Греческий салат должен включать соленый сыр, в качестве которого зачастую используют сыр Фета или брынзу. Более распространенным и предпочитаемым остается вариант с брынзой, потому как она более доступна и лучше сохраняет текстуру. Оливки предпочтительно использовать с небольшим количеством соуса, в котором они были запакованы, чтобы они оставались пухлыми и твердыми.

Также в этом блюде очень важны специи. Орегано является классикой салата. Каноничными специями остаются: кориандр, мята, петрушка и укроп, а также все травы, которые хорошо сочетаются с этими ингредиентами. Но в этом блюде не обязательно что-то большее, чем орегано. Оливковое масло и винный уксус являются наиболее распространенными вариантами заправки греческого салата. Можно добавить щепотку горчичного порошка и выдавить лимон.

Как приготовить греческий салат с брынзой - 15 разновидностей

Греческий салат с брынзой - традиционный рецепт

Это блюдо, которое не никогда не станет клише и которое трудно испортить.

Ингредиенты:

  • Красный лук - 150 г
  • Спелые помидоры - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Брынза - 100 г
  • Маслины или оливки - 80 г
  • Листья мяты
  • Сушеный орегано - ½ ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Свежий лимонный сок - 2 ч.л
  • Соль и черный перец
  • Ломтики хлеба (из муки грубого помола) - 2 шт.

Приготовление:

Порезать лук соломкой. Помидоры и огурцы порезать кубиками.

Брынзу отжать от жидкости, порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, в том числе и оливки.

Листья мяты и орегано положить сверху.

Заправить все маслом и лимонным соком. Подавать с подогретым хлебом.

Такой салат можно взять с собой на пикник или дачу и не бояться, что он протечет или утратит свежесть, так как брынза отлично сохраняет форму.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 200 г
  • Огурцы - 200 г
  • Красный болгарский перец - 100 г
  • Брынза - 100 г
  • Маслины - 50 г
  • Соль, перец
  • Сок лимона - 2 чайной ложки

Приготовление:

Помидоры и огурцы промыть и порезать кубиками. Перец порезать соломкой или ломтиками.

Маслины можно использовать целыми или порезать кружочками.

Сыр Брынза избавить от жидкости и порезать по размеру овощей.

Все смешать и заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.

Этот рецепт часто используют в приготовлениях ресторанных салатов. Характерной изюминкой салата является его заправка.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовых ложки
  • Измельченный чеснок - 1/2 чайной ложки
  • Красного винный уксус - 1 чайная ложка
  • Сушеное орегано - 1/2 чайной ложки
  • Укроп - /2 чайной ложки
  • Соль и молотый черный перец
  • Помидоры сорта «сливы» - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Красный лук - ½ шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Маслины (крупно нарезанные) - 150 г
  • Брынза - 140 г

Приготовление:

Взбить оливковое масло, сок лимона, чеснок, уксус, орегано и укроп вместе. Приправить по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.

Помидоры, огурец, лук и перец порезать кубиками.

Объединить помидоры, огурец, лук, сладкий перец, оливки в миске. Заправить соусом. Посыпать натертым сыром Брынза и подавать.

Перед тем как добавить часть лука, после его нарезки, можно вымочить его в уксусе или лимонном соке.

Греческий салат по совместному рецепту нескольких мировых шеф-поваров.

Ингредиенты:

  • Красный лук - 1 шт.
  • Красный винный уксус - 2 столовых ложки
  • Оливковое масло - 6 столовых ложки
  • Сладкие помидоры - 10 шт. (маленьких)
  • Сахар (по желанию) - ½ чайной ложки
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливки - 25 шт.
  • Каперсы (осушенные) - 1 столовых ложки
  • Узо (бренди) - 1 чайная ложка
  • Свежий орегано - 3 веточки
  • Брынза - 150 г

Приготовление:

Нарезать лук как можно мельче. Взбить уксус с половиной порции масла и смешать с луком. Оставить на 20 минут (но несколько часов не повредят).

Порезать помидоры на большие кусочки размером, посыпать сахаром и щепоткой соли. Оставить на 10 минут.

Крупно нарезать огурец на куски. Добавить помидоры, лук, оливки и каперсы. Взбить оставшуюся часть масла вместе с узо и добавить орегано.

Все смешать и посыпать нарезанным сыром Брынза. Снова перемешать.

Самый витаминизированный рецепт греческого салата в ярких зеленых оттенках.

Ингредиенты:

  • Оливки - 150 г
  • Лимонный сок - 1 соловая ложка
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Огурцы - 300 г
  • Брынза - 150 г
  • Оливковое (любое другое растительное) масло - опционально

Приготовление:

Порезать листья салата и сразу положить в салатницу для подачи.

Порезать зеленый лук, огурец и добавить в блюдо. Заправить лимонным соком и перемешать.

К салату добавить целые оливки.

Брынзу порезать кубиками и добавить к салату.

Салат заправить солью и маслом, перемешать и охладить перед подачей.

Ароматный и сочный салат по рецепту от известного шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Спелый помидор (средний) - 1 шт.
  • Помидоры «Черри» - 200 г
  • Большой сочный помидор - 1 шт.
  • Красный лук (очищенный) - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Свежий укроп - 1 пучок
  • Свежие листья мяты - 1-2 веточки
  • Маслины - 80 г
  • Оливковое масла (холодного отжима) - 3 столовые ложки
  • Сыр Брынза - 200 г
  • Сушеный орегано - 1 чайная ложка

Приготовление:

Порезать средний помидор, помидоры «черри» и большой помидор в большие кружочки. Поместить все помидоры в большую салатницу.

Нарезать лук очень мелко, чтобы он был тонким и добавить к помидорам.

Порезать огурец на толстые ломтики.

Поцарапать вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие углубления в кожице.

Нарезать перец кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.

Крупно нарезать укроп и листья мяты. Добавить травы в миску салата, затем выложить горсть маслин.

Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Смешать.

Порезать или натереть брынзу. Посыпать на сыр орегано, листья мяты и замочить в оливковом масле перед тем как отправить в салат.

Все перемешать и подавать.

Нежное куриное филе добавляет питательности, что делает салат не только закуской, но и возможным вариантом обеда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Оливки - 50 г
  • Соль, перец, специи
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Брынза - 75 г
  • Листья салата - 1 пучок
  • Красный лук - 1 шт.

Приготовление:

Почистить лук и тонко порезать кольцами. Замариновать в масле.

Куриное филе приготовить на гриле или сковороде. После чего порезать ломтями.

Огурцы и помидоры порезать кубиками.

Листья салат порезать вдоль или порвать. Положить в салатницу.

Добавить целые оливки и порезанный кубиками сыр Брынза.

Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и специями.

Ломтики авокадо, пропитанные ароматом маслин, делает традиционный салат питательным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - ¼ чашки
  • Оливки - 80 г
  • Красный винный уксус - 2 столовые ложки
  • Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
  • Сушеный орегано - 2 чайные ложки
  • Соли - 1/4 чайной ложки
  • Огурец (большой) - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Зеленый перец (паприка) - 1 шт.
  • Красный лук - ½ шт.
  • Брынза - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Взбить вместе: винный уксус, оливковое масло, специи, чеснок.

Порезать помидоры, огурцы, лук, перец и авокадо, брынзу на одинаковые ломтики.

Смешайте все ингредиенты для салата с целыми (или разрезанными) оливками в большой миске. Заправить соусом.

Неординарный рецепт салата, где мясо пропитывается ароматом всех компонентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или ветчина) - 400 г
  • Оливки - 80 г
  • Помидоры (можно «Черри») - 400 г
  • Перец сладкий - 200 г
  • Огурец - 1 шт
  • Оливковое масло -
  • Соль - по вкусу
  • Брынза - 150 г
  • Хлеб - 4-6 ломтиков
  • Лук - 1 шт.
  • Сок лимона - 25 мл.

Приготовление:

Куриное филе отварить или обжарить на сковороде. Остудить и порезать.

Огурец, помидоры, перец, лук и Брынзу порезать кубиками.

Оливки можно использовать целостными или порезать вдоль.

Хлеб порезать и засушить в духовке. Также можно прожарить кусочки хлеба на сухой сковороде.

Смешать все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

С использованием пасты салат приобрел вкус деликатесного блюда из итальянского ресторана.

Ингредиенты:

  • Макароны (сырые) - 400 г
  • Лук репчатый (измельченный) - 1 шт.
  • Зеленый перец (нарезанный кубиками) - 300 г
  • Помидоры «Черри» (половинки) - 200 г
  • Оливки (нарезанные вдоль) - 80 г
  • Брынза - 400 г
  • Оливковое масло
  • Артишоки - 100 г

Приготовление:

Приготовить пасту «al dente» в соленой кипящей воде. Поместите в большую миску.

Артишоки порезать пополам.

Порезать все овощи кубиками.

Лук порезать кольцами или измельчить.

Соедините все ингредиенты вместе, и заправить оливковым маслом.

Кулинарный тренд последних лет на спирализованные овощи не обошел и традиционный греческий салат.

Ингредиенты:

  • Огурец (больших) - 2 шт.
  • Сыр Брынза - 200 г
  • Помидор «Черри» - 150 г
  • Перец Пепперони - 4 шт.
  • Оливки - 150 г
  • Лимонный сок - 40 мл
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чесночный порошок - 1/4 ч.л.
  • Греческая или итальянская приправа - 1/4 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Спирализовать огурцы, а затем положить их на бумажное полотенце. Посыпать солью и дать влаге испариться.

В миску среднего размера добавить огурцы, помидоры, оливки, брынзу и перец.

В маленькой миске взбить вместе: оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок и греческие приправы. Взбивать до тех пор, пока соус не начнет сгущаться (около 30 секунд). Полить салат соусом, а затем посыпьте черным перцем.

Этот салат обладает не только изобилием греческих мотивов, но и массой полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 40 г
  • Помидоры «Черри» - 6 шт.
  • Красная паприка - 1 шт.
  • Ливанский огурец - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус - 1 столовая ложка
  • Брынза - 80 г
  • Черный перец, соль

Приготовление:

Помидоры порезать вдоль.

Паприку порезать крупными кусочками.

Огурец порезать крупными ломтями.

Лук и петрушку измельчить.

Брынзу порезать кубиками или натереть.

Соединить оливковое масло, уксус, специи, петрушку, лук и взбить.

Орехи обжарить на сковороде (при желании - истолочь).

Смешать все ингредиенты, заправить соусом. Сверху посыпать орехами и еще раз перемешать.

Этот свежий тандем кислых, острых и соленых оттенков создает красивую комбинацию ароматов.

Ингредиенты:

  • Огурец - 2 шт.
  • Зеленые помидоры - 200 г
  • Оливки - 80 г
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Сыр Брынза - 160 г
  • Листья орегано (измельченные и сушенные) - 3 столовые ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Уксус (винный) - 2 ч.л.
  • Перец, соль, специи

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры. Порезать вдоль тонкими ломтиками.

Зеленый лук измельчить.

Сыр Брынза порезать кубиками на очень маленькие кусочки.

Помидоры порезать вдоль или на четвертинки.

Оливки мелко порезать.

Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, оливковым маслом и специями. Сверху посыпать брынзой.

Мясные шарики с чесночным мясом из говядины или баранины делают этот салат очень необычным и сытным.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок - 1 столовая ложка
  • Сушеные листья мяты - 1 ½ чайной ложки
  • Сушеные листья душицы - 1 ½ чайной ложки
  • Листья салата - 1 пучок
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидоры «Черри» - 200 г
  • Лимон - 45 мл
  • Сыр Брынза - 100 г
  • Маслины - 70 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Поместить фарш, яйцо, петрушку, томатную пасту, чеснок, орегано и мяту в миску. Приправить солью и перцем. Смешать.

Зачерпнуть столовые ложки мясной смеси в шарики и поместите на поднос. Выпекать в духовке 20-25 минут или до готовности.

Порезать и смешать брынзу, салатные листья, огурцы, помидоры в миске. Добавить мясные шарики. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, специями и украсить маслинами.

Греческий салат с брынзой и яйцом

Питательный белковый салат, который также подойдет в качестве завтрака.

Легкий, вкусный и необычайно полезный греческий салат – это, пожалуй, один из самых известных салатов средиземноморской кухни, главным ингредиентом которого является сыр фета. Свое название этот салат получил не случайно, поскольку происходит родом из легендарной Греции, правда, на родине его величают не иначе как «хориатики».
Какого-то одного строго, главного рецепта греческого салата просто не существует, он может состоять из разных овощей и выглядеть совершенно по-разному. Но при такой «свободной» рецептуре все же важно соблюдать основные черты этого салата. Во-первых, в состав хориатики обязательно входит козий сыр фета или соленая брынза. Греческий салат с брынзой это, так сказать, уже наш эконом вариант. И второй важный момент: салат обязательно делается из свежих овощей, зеленого салата и, конечно же, маслин.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 150 гр. сыра фета или брынзы
  • 2 спелых мясистых помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 красного салатного перца
  • 1/2 желтого салатного перца
  • 200 гр. зеленого салата
  • 1/2шт. репчатого лука
  • 80 гр. маслин
  • оливковое масло
  • 1/4 лимона
  • соль, перец
  • Итак, приступим к приготовлению греческого салата. Режем на довольно крупные кусочки зеленый салат . Очень хорошо подходят сочные листики салата «Айсберг». Кстати, чем больше разновидностей салатов вы порежете, тем красивее и аппетитнее получится греческий салат. Порезанный салат выкладываем на большую тарелку.
  • Очищаем от кожуры огурец и режем его тоненькими пластиночками.
  • Режем кубиками или дольками свежие помидоры . Конечно, было бы красивее купить маленькие помидорчики черри, порезать их на половинки и положить в салат вместо обычных помидор, но это не совсем дешевое удовольствие, да и на вкус особо не влияет.
  • Режем тонкими полукольцами лук, режем соломкой салатный перец.
  • Поверх зеленого салата выкладываем подготовленные овощи, порезанный кубиками греческий сыр фета или солоноватую брынзу.
  • Сверху кидаем маслины. Кстати, можно брать маслины без косточек, но лично мне больше нравятся маслины с косточками, поскольку они более сочные и ароматные. Какие именно купить маслины решать вам. Конечно, для гостей предпочтительнее без косточек, а вот для себя только с косточками.
  • Наш греческий салат уже практически готов. Осталось либо полить специальной заливкой либо просто покропить лимоном и полить оливковым маслом. Если брынза или фета соленые, то салат можно даже не солить.
  • Если же вы хотите сделать заливку, то она делается следующим образом: смешиваем в блендере оливковое масло и сок лимона. Добавляем немного соли и перца. Полученной смесью поливаем салат. Вместо сока лимона можно использовать яблочный уксус , а вот от бальзамического уксуса лучше отказаться, поскольку его довольно сильный специфический вкус перебивает вкус сыра и аромат свежих овощей.
  • И еще один важный момент – греческий салат не перемешивается!!! Да, трудно отказаться от крепко вбитой привычки все хорошенько перемешать, но это делать ни в коем случае не нужно. Прелесть этого салата состоит именно в том, что можно смаковать разные вкусы по отдельности и все вместе.
  • Как видите, приготовить греческий салат очень и очень просто, а главное – от такой красоты глаз не отведешь. Кстати, вот еще один очень вкусный рецепт легкого

Греческий салат являет собой средоточие вкуса, пользы и красоты. В любом кафе или ресторане его непременно можно найти в меню. Яркой особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты не измельчены, а нарезаны достаточно крупно. Эта особенность придает рецепту определенный шик.

Свое название салат «Греческий» получил благодаря тому, что в его состав входят овощи, которые изначально выращивали лишь в Греции (томаты и лук). Стоит отметить, что в самой Греции, родине этого популярного на весь мир салата, он носит название «Хориатике», что по-русски означает «Деревенский салат». Это обусловлено тем, что все составляющие блюда растут на каждом дворе и имеются у каждой хозяйки под рукой. Салат «Греческий» и его рецепт классический с брынзой известны каждой хозяйке. Стоит оговориться, что в оригинале греческий салат готовят с традиционным греческим сыром Фета. Но сегодня этот сыр можно с успехом заменить на брынзу без всякого ущерба для вкуса и пользы этого удивительного блюда. Более того, брынза менее калорийна, что является очень важным фактом для тех, кто следит за фигурой и в полтора раза дешевле, чем Фета, что тоже немаловажно.

Основа классического рецепта «Греческого» салата

Салат «Греческий» с брынзой до безобразия прост в приготовлении. И если встанет вопрос о том, что же приготовить попроще и побыстрее, то стоит обратить свой взор на это блюдо. Не смотря на то, что существует множество разновидностей рецептуры этого блюда, основными его ингредиентами всегда будут красные помидоры, лук репка или лук шалот, свежие огурцы, маслины (обязательно без косточек) и сладкий перец. Все эти овощи необходимо просто напросто нарезать крупными дольками и добавить в греческий салат. Непременно следует добавить сыр брынзу и оригинальную заправку на основе растительного масла со специями.

В различных вариациях классического рецепта могут присутствовать те или иные дополнительные ингредиенты, например листья зеленого салата, чеснок, лимон, винный уксус и даже свекла. Вернемся к заправке. Это еще одна изюминка салата «Греческий». Секрет приготовления заправки достаточно прост. За основу обычно берут оливковое масло, но можно и любое растительное (подсолнечное, например). В масло добавляют специи: орегано, тимьян, укроп, черный перец, можно даже сок лимона. Важно не перестараться, специи должны оттенять вкус блюда, а не забивать его.

Кулинары могут экспериментировать на основе классического рецепта и добавлять довольно разнообразные ингредиенты в салат, такие как: отварной картофель, баклажаны, разные морепродукты, мясные или куриные кусочки отварные или приготовленные на гриле. В таком исполнении блюдо приобретет новое звучание и пользу, но оно перестанет быть классическим «Греческим».

Легенды о происхождении салата «Греческий»

Существуют три легенды о появлении этого уникального блюда.

Первая из них гласит, что греческий салат появился еще в глубокой древности, в Греции эпохи эллинизма, но это уж совсем сказочная легенда, так как известно, что помидоры попали в Грецию лишь в 19 веке и греки не сразу полюбили экзотический овощ, сначала считая его ядовитым.

Вторая легенда говорит о том, что это салат изобрел греческий эмигрант, проживший долгое время в Америке. Вернувшись на родину, соскучившийся по родным и любимым продуктам, он на скорую руку порубил крупными кусками все овощи, которые были, бросил в миску горсть маслин и сверху положил кусок Феты, полил все оливковым маслом и насладился вкусом. Его сестра, попробовав блюдо, оценила его по достоинству и на свадьбе сына угощала всех гостей новым салатом.

Согласно третьей легенде, греческий салат явился миру не так уж давно, в 60-70 гг. 20 века владельцы таверн в Афинах, еле-еле справляясь с бешеным наплывом туристов, как могли, пытались их накормить и смешивали, впопыхах порезанные, овощи чтобы успеть обслужить всех. В ход шли те овощи, которые всегда есть в изобилии и традиционное оливковое масло в качестве заправки.

Классический рецепт салата «Греческий» с брынзой

Итак, его величество салат «Греческий», классический рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • красные помидоры (можно сорт черри) — 500 грамм,
  • свежие огурчики – 400 грамм,
  • сладкий перец (можно желтого цвета, чтобы блюдо было красивее) – 350 грамм,
  • лук репка – 150грамм,
  • маслины (обязательно без косточек) – 150 грамм,
  • сыр брынза – 200 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло (можно подсолнечное) – 5 столовых ложек,
  • соль по вкусу,
  • орегано и черный перец по вкусу.

Для украшения блюда понадобятся несколько вымытых и высушенных листьев хрустящего зеленого салата.

Приготовление:

  1. Все овощи следует тщательно вымыть в теплой воде и высушить, промокнув бумажным полотенцем.
  2. Крупно нарезать помидоры (обычные томаты можно разделить на 4 части, помидорки черри пополам). Крупно нарезать огурчики. Все сложить в миску.
  3. Перец почистить и разрезать пополам, нарезать на дольки и отправить к помидорам и огурцам.
  4. Головку лука разрезать пополам и нашинковать, либо нарезать целую головку кольцами, распотрошить на отдельные колечки отправить в миску.
  5. Маслины нарезать колечками или попросту на две половинки и добавить в блюдо.

Все перемешать, теперь готовим заправку. К оливковому (или подсолнечному) маслу добавить по вкусу соль, черный перец и орегано, перемешать и заправить салат в миске.

  1. На блюдо выложить красиво листья зеленого салата, а сверху разместить смешанные овощи.
  2. Сыр брынзу нарезать ровными кубиками. Чтобы сыр не прилипал к ножу и кубики получились красивыми и ровными, стоит предварительно смочить лезвие ножа в теплой воде.
  3. Кубики брынзы рассыпать красиво поверх овощей.

Классический «Греческий» салат готов! Смело подавайте на стол, угощайте гостей и наслаждайтесь превосходным вкусом и пользой этого восхитительного блюда.

Классика рецептуры салата довольно проста и подтверждает основное правило греческой культуры в целом – все в меру и ничего лишнего. Что по справедливости делает это блюдо визитной карточкой греческой кухни.

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


Не только обладает изысканным вкусом, но при правильном приготовлении, имеет очень красивый внешний вид. Попробуйте удивить своих гостей, предложив им отведать греческий салат с брынзой, приготовленный по нашему рецепту.

Рецепт приготовления

Приготовить греческий салат с брынзой совсем несложно. Нужно иметь лишь ключевые компоненты. Самым важным из них является сыр на основе козьего или овечьего молока - фета. Неплохим заменителем станет брынза. Помимо этого, вам понадобятся: свежие огурцы, помидоры, перец болгарский, лук (красный), лимон, маслины без косточек, масло оливковое, зелень, листья салата, соль и перец. Овощи нужно нарезать красиво и умело, ведь именно от этого зависит то, как будет выглядеть греческий салат с брынзой. Выложите на порционную тарелку (или дно салатницы) листья салата. Крупно, желательно кубиками, нарежьте помидоры, перец, огурцы. Лук нашинкуйте тонкими колечками и положите на салатные листья. Так как в этом рецепте греческий салат не перемешивают, старайтесь выкладывать овощи равномерно, чтобы они не располагались отдельными кучками на тарелке. Добавьте маслины и брынзу (фету), нарезанную кубиками. Посыпьте салат зеленью, например петрушкой, базиликом или кинзой. Так как брынза или фета имеют соленый вкус, то добавлять дополнительно соль в блюдо не обязательно. Достаточно сбрызнуть греческий салат с брынзой оливковым маслом и выжать сок из лимона. Можно подавать к столу.

Греческий салат с брынзой и курицей

Помимо традиционного способа приготовления салата, есть и другие. Например, попробуйте сделать это блюдо с курицей. Для этого вам понадобится: столовый уксус, лук зеленый, оливки, помидоры черри, куриное филе, салат-латук, брынза (фета), зелень, масло оливковое, кедровые орешки, перец и соль. Отварите куриное филе. Только выполните это таким образом: залейте курицу кипятком. Это нужно для того, чтобы белки, которые всплывают в виде пены, заварились внутри мяса. 15 минут для полной готовности курицы будет достаточно. Выловите куски из бульона и поставьте остывать. Нарежьте филе на некрупные кусочки. Положите их в салатник. Добавьте нарезанный зеленый лук, брынзу (фету), кедровые орехи. В отдельной емкости смешайте заправку для салата: соль, уксус (2 ст. л.), перец и масло. Для облегчения процесса можно использовать миксер или венчик. Помидоры черри разрежьте на половинки. Листья салата разорвите на куски руками, добавьте их в чашу с основыми продуктами. Туда же отправьте оливки. Их можно нарезать кольцами. В этом рецепте предусмотрено смешивание всех ингредиентов, потому заправьте соусом из уксуса и тщательно перемешайте. Сверху салат посыпьте нарезанным укропом и луком.

Советы о том, как правильно приготовить греческий салат

Рецепт с брынзой или с сыром фета - значительной разницы нет. Но в любом случае, сыр нужно правильно нарезать. Разделите кусочек на две половинки. Первую нарежьте и сразу добавьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешаете, так чтобы сыр стал обволакивать остальные овощи. Вторую половинку нарежьте и выложите сверху как украшение. Кроме этого, заправку для салата следует добавлять только перед тем, как вы подаете блюдо к столу. Сейчас в магазинах есть готовые соусы для греческого салата. С их помощью вам удастся добиться «ресторанного» вкуса блюда.



Новое на сайте

>

Самое популярное