Домой Боль в зубе Рецепты с яблоком без муки. Как готовится шарлотка без муки? В микроволновке с тертыми яблоками

Рецепты с яблоком без муки. Как готовится шарлотка без муки? В микроволновке с тертыми яблоками

Возможно, шарлотка без муки покажется вам чем-то экстраординарным. Спешим вас заверить, что подобная рецептура ничуть не менее популярна среди домохозяек и кондитеров, чем та, где используется мука. Вот только избавившись от этого ингредиента можно значительно снизить калорийность выпечки.

Шарлотка с яблоками без муки, с овсянкой

Этот полезный и очень вкусный десерт можно позволить себе даже во время диеты. Что же понадобится для его создания:

  • 3-4 средних яблока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 целое, куриное яйцо и 2 белка;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст.л сахара;
  • корица по вкусу.

Для начала необходимо залить хлопья молоком и оставить на 20-30 мин, чтобы они напитались влагой и не хрустели внутри пирога. Пока они набухают, взбиваем яйцо и белки с сахаром до образования плотной пены. Яблоки моем и чистим от сердцевины и нарезаем тонкими дольками, а затем раскладываем на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом. Если вам нравится хрустящая корочка, то на дно можно тонким слоем насыпать манную крупу.

Размягченные хлопья соединяем с белковой пеной и полученной пеной заливаем яблочные дольки. Форму нужно отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C на 40 мин. Готовую шарлотку с яблоками и без муки лучше остудить и можно подавать на стол.

Нежнейшая шарлотка из яблок без муки и соды

Следующий рецепт позволяет создать очень нежную и воздушную текстуру блюда. Для приготовления нам потребуются:

  • 4 зеленых яблока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 250мл кефира любой жирности (только не 0%);
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 3 ст.л сахара.

Манку, как и хлопья в предыдущем рецепте, надо замочить в кефире на полчаса. В силу своей природной клейкости, манная крупа легко заменяет муку. Пока она набухает, мы растираем яйцо с сахаром и превращаем яблоки в аккуратные дольки, которые затем раскладываем в форму. Яйцо вмешиваем в манку и этим тестом заливаем фрукты. Выпекать необходимо при температуре 195-200°Cпримерно 35 мин. В любом случае, лучше всего проверять с помощью зубочистки то, насколько она приготовлена. Рецепт не может учесть особенностей именно вашего духового шкафа.

Такую шарлотку лучше подавать немного теплой, пока она не потеряла всю свою необыкновенную воздушность. Лучше всего пирог сочетается с чаем, но и стакан прохладного молока станет отличным дополнением.

Шарлотка без муки — рецепт с сухим батоном и абрикосами

Последняя в нашем списке, но далеко не по своим вкусовым качествам, будет яблочная красавица, приготовленная с помощью подсушенного батона и свежих абрикосов. Итак, нам нужно будет запастись следующими продуктами:

  • 8-10 абрикосов;
  • немного подсушенный, целый батон;
  • 3 ст.л масла сливочного;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 мл жирных сливок;
  • корица или мускатный орех по желанию.

Сухой батон нарезать на крупные куски и сложить в смесь из яиц и сливок. Абрикосы помыть и освободить от костей. После чего нарезать на небольшие кусочки любой, произвольной формы.

В форму для запекания первым выкладываем слой фруктов, затем тонкий слой батона и снова абрикосы. Таким образом чередовать их, пока не закончатся ингредиенты. Но последними обязательно должны быть абрикосы. Каждый слой батона можно просыпать небольшим количеством муската или корицы. Но это по желанию, ведь данные специи очень и очень ароматные, поэтому любят их далеко не все. Выпекать пирог при 200°C 40 мин. Подавать к столу можно, как полностью охлажденным, так и немного теплым.

Такой десерт буде значительно отличаться от всех других вариантов шарлотки , но хотя бы раз приготовить его обязательно стоит.

Разнообразие рецептов, в которых не используется мука, позволяет вам создавать совершенно разные по вкусу и калорийности пироги. Но каждый из них обязательно получится очень вкусным, ведь по-другому с шарлоткой просто не может быть.

Предлагаем еще один вариант яблочного пирога без муки:

Перед вами моя НОВАЯ рубрика: ПРОВЕРКА. Хочу пояснить... В Интернете и во всякого рода группах в социальных сетях, засилие рецептов с красивыми картинками и текстом. Как человек, самостоятельно фотографирующий пошаговые, реальные рецепты, бываю часто возмущена и самим таким размещением и тем, что половина населения этих групп, тупо жмет на лайк, даже не вникнув в рецепт. С недавнего времени, стала практиковать ПП завтраки (Правильное питание), в связи с чем подписалась на несколько групп в сетях.

И вот именно там, я столкнулась с большим процентом подобных рецептов. Берется текст, лепится от балды фотография, поехали. Во многих случаях, люди потратят свои не дешевые продукты на то, что не соответствует истине. Я надеюсь, что в этой рубрике не будет много рецептов и всё-таки, есть реальные вещи. Но чтоб кто-то не нарвался на ошибку, я решила практиковать эти рецепты и либо подтверждать, да ребята, этот рецепт реальный, либо опровергать. Сегодня, я столкнулась с рецептом: Быстрый яблочный пирог, без муки.

РЕЦЕПТ выполняется с точностью до грамма. Вместо стевии, я использую фруктозу.

1. Фотография не соответствует рецепту. Она взята от обычного пирога с яблоками на пшеничной муке, который к канонам ПП не имеет никакого отношения.

2. Рецепт без муки, звучит достаточно опрометчиво, перемолотые геркулесовые хлопья, превращаются не во что иное, как в МУКУ. Совершенно другого качества и действительно соответствующую ПП, но всё-таки МУКУ. Поэтому, название тоже истине не соответствует.

3. В рецепте не указано, что форма должна быть очень маленькой, иначе вы получите БЛИН. И да, это и получается ОВСЯНОБЛИН (в извращенной рецептуре) ЗАПЕЧЕННЫЙ с яблоками! И НИКАК НЕ ПИРОГ!!!У меня форма меньше чем на фото в рецепте оригинале (с пшеничной шарлоткой) в два раза и то это был блин. Вот моя форма..


4. Тесто получается СРЕДНЕЙ ГУСТОТЫ, а совсем не густое. Его ОЧЕНЬ МАЛО!!! Вот и рассчитывайте какая должна быть мини-формочка, если вы хотите добиться хоть какой-то высоты.

5. 20 минут это утопия, 10 минут и БЛИН был готов. Но тут правда, смотря какая духовка и какая форма.


6. Вынимается из формы (у меня силиконовая) мгновенно. Думаю остывшим, не так съедобно как теплым.


А теперь мои пояснения, выпечка на овсяной муке, достаточно грубая. Не будет никакой воздушности и таяния во рту, имейте это ввиду. Но овсяная мука и правда не имеет таких пагубных влияний на фигуру, как пшеничная белая. Такую выпечку люди, следящие за фигурой, а точнее находящиеся в процессе сброса веса, едят СТРОГО УТРОМ. Это однозначно завтрак.

Выпечка несмотря на наличие белков и яблок, суховатая. То есть, к чаю и кофе. Это съедобно и диетично, но не феерично. Как я сказала мужу, ВМЕСТО ХЛЕБА.


Я бы посыпала яблоки корицей, а не лимонным соком. Он там вообще ни к месту. Присыпала бы стевией или фруктозой, ещё лучше, немного полила бы медом и лишь потом заливала тесто.

У нас была в наличии деревенская сметана, муж макал кусочки в неё, иначе встает поперек горла. Я поливала медом и запивала чаем.

ИТОГ: НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Не стоит тратить продукты. Съесть можно, но повторять нет никакого желания! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, не ведитесь на красивые фотографии просто утащенные с Интернета и не имеющие к рецепту ни малейшего отношения.


Если вы всё-таки хотите яблочную выпечку, РЕКОМЕНДУЮ, рецепты, за которые я лично отвечаю. Приятного утреннего чаепития!

Доброго и солнечного вам дня, дорогие читательницы блога. Угадайте, каков самый большой кошмар и главный ужас всех худеющих женщин? Правильно, запрет на сладкое. Но на то мы и женщины, чтобы находить простые решения для очень сложных задач.

Диетическая шарлотка с яблоками – прекрасный и ароматный пирог, у которого есть множество вариантов. Сегодня я расскажу вам, как испечь шарлотку без яиц, муки, сахара – поверьте, такие пироги получаются очень вкусными, нежными, и содержат минимум калорий.


Можно ли испечь сладкий пирог без сахара

Как приготовить сладкую выпечку без сахара, спросите меня вы, мои дорогие читательницы? И я вам отвечу – легко и просто, главное, понять, чем можно равноценно и безопасно заменить сахар.

Многим из вас, милые читательницы, сейчас на ум сразу пришел мед. Но это не самая хорошая идея – под воздействием высоких температур продукты пчеловодства приобретают канцерогенные свойства, могут спровоцировать развитие онкологических болезней. К покупным заменителям сахара я тоже отношусь скептически – многие из них разрушают печень.

Я рекомендую добавлять в тесто немного тертой сырой или отварной тыквы – тесто приобретают приятный цвет и пикантную, легкую сладость. на талии и бедрах. А сверху готовый пирог пропитываю медом, предварительно немного разбавляю его теплой водой.

Готовим пирог без муки – творожная и обычная шарлотка

Среди женщин сладкоежки встречаются в 2 раза чаще, нежели среди мужчин – это доказали ученые многих стран. Я сладкоежка, не могу представить себе утренний кофе без кусочка шоколада или чашечку ароматного чая в обед без ароматной булочки. Уверена, что и среди вас, мои милые читательницы, много моих подруг «по несчастью». Я долго искала рецепт вкусной домашней выпечки с минимальным количеством калорий – и нашла потрясающий рецепт шарлотки без муки.

Чем можно заменить муку в пирогах? Нам, стройным и красивым сладкоежкам следует отказаться от использования пшеничной муки в выпечке. Снизить калорийность блюда можно при помощи овсяных хлопьев, отрубей, пшеничную муку заменить на кукурузную, ржаную, гречневую.

Яблочная шарлотка с овсянкой

Единственный маленький минус – при замене пшеничной муки пирог несколько теряет свою пышность. Поэтому нужно тесто взбивать очень тщательно, максимально насыщать его кислородом.

Что нам потребуется:

  • хлопья овсяные – 110 г;
  • яблоки – 450–470 г;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • стевия – 5 г;
  • пекарский порошок – 5 г.
  1. Начинаем готовить. Берем самые простые, дешевые овсяные хлопья, измельчаем в блендере или кофемолке. Если есть овсяная мука – замечательно, смело используем ее, экономим силы и время. В овсяную муку добавить разрыхлитель.
  2. Использование белков вместо целого яйца позволяет снизить калорийность пирога, поскольку основная масса калорий содержится в желтке.
  3. Белки нужно смешать со стевией, взбить миксером в пышную упругую пену.
  4. Очень аккуратно смешиваем муку с белками – перемешивать нужно снизу вверх, чтобы сохранить тесто воздушным.
  5. Яблоки порезать произвольными кусочками – мне нравится, когда они нарезаны тонкими ломтиками.
  6. В силиконовую форму вылить тесто, сверху разложить яблоки. Готовить шарлотку в духовке примерно 30–35 минут, температуру в духовом шкафу установить на отметке 180 градусов.

Итак, какой ещё десерт поможет ? Это...

Творожный диетический пирог с яблоками без яиц на кефире

На фото: диетический вариант шарлотки — радость стройных сладкоежек

За что я люблю шарлотку, так это за ее простоту. Мы часто готовим этот пирог вместе с дочерью – получается безумно вкусно! Но вот никак у нее не получается аккуратно разбивать яйца. И как-то она поинтересовалась у меня, можно ли печь пироги без яиц.

Нам потребуется:

  • мука овсяная – 150–160 г;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • кефир 2,5% – 150 мл;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • творог 9% – 110–130 г;
  • яблоки – 400 г;
  • фруктоза – 5 г;
  • стевия – 3 г.
  • корица меленая.
  1. Для начала нам нужно взбить кефир с творогом, фруктозой и стевией в однородную массу.
  2. Затем мы добавим масло.
  3. В отдельной емкости смешаем просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Яблоки нарежем дольками, посыпаем корицей.
  5. В духовом шкафу установим температуру 180 градусов
  6. Соединим содержимое обеих мисок, перемешаем, выложим тесто в форму. Поверх красиво разложим яблочные дольки.
  7. Поставим пирог в духовой шкаф. Время приготовления зависит от толщины пирога, но уже через 20 минут можно начинать проверять готовность зубочисткой.

Как приготовить диетическую шарлотку в мультиварке и микроволновке

Домашние помощники помогут нам, дорогие мои читательницы, приготовить вкусный яблочный десерт с минимальными усилиями. В мультиварке получается очень нежный, сочный пирог. А в микроволновке можно приготовить ароматную шарлотку к завтраку – печь справится с задачей за несколько минут.

В мультиварке

Мультиварка – идеальное приспособление, чтобы готовить низкокалорийные пироги. Для смазывания чаши нужно минимальное количество масла: на пироге не образуется вредная (но такая вкусная) румяная корочка. В состав этой шарлотки входят отруби – незаменимый продукт для всех, кто ведет неравную борьбу с лишними килограммами.

Какие продукты нам потребуются:

  • яйцо – 2 шт.+ 2 белка;
  • овсяная мука – 30–35 г;
  • кукурузная или гречневая мука – 80–90 г;
  • смесь из овсяных и пшеничных отрубей – 30–40 г;
  • яблоки –350 г;
  • кефир – 45 мл;
  • заменитель сахара, ваниль, корица.
  1. Для начала нам следует подготовить отруби – залить их теплым кефиром.
  2. Яблоки порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца и белки взбиваем с заменителем сахара, добавляем отруби, подсыпаем оба вида муки.
  4. Смешиваем тесто с яблоками, добавляем ваниль и корицу.
  5. Чашу мультиварки нужно смазать небольшим количеством масла – я использую кисть из силикона.
  6. Выливаем тесто, устанавливаем режим выпечки в мультиварке, достаем готовый пирог через 50 минут.

В микроволновке с тертыми яблоками

Я добавляю в пирог с тертыми яблоками грейпфруты – получается сочно, ароматно, но несколько кисловато. Если вам кислое не по душе, можете заменить грейпфрут апельсинами или мандаринами. Но мы же помним, что грейпфрут – один из лучших жиросжигателей.

  1. Готовить пирог в микроволновке просто: очищаем и натираем 3 средних яблока, добавляем к ним 150 г кукурузной муки, 5 г разрыхлителя, 10–15 г любого заменителя сахара.
  2. В отдельной емкости взбиваем 3 белка в устойчивую пену, аккуратно, небольшими порциями вводим в миску с остальными ингредиентами.
  3. Выливаем тесто в форму – не следует заполнять ее полностью, иначе часть пирога может оказаться на дне и стенах микроволновки. Сверху раскладываем очищенные дольки цитрусовых плодов, немного посыпаем коричневым сахаром.
  4. Ставим емкость в микроволновую печь, готовим на мощности 800 Вт 10 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы привести себя утром в порядок. А домашних будить не надо, они потихоньку начинают идти на запах пирога.

Что еще нужно знать, чтобы приготовить вкусную, низкокалорийную шарлотку? Яблоки следует брать кислых сортов, шкурку можно очистить или оставить – на ваше усмотрение. Пирог следует выпекать в силиконовых или антипригарных формах – в ложке жира содержится больше калорий, чем в целой шарлотке.

А если кто-то из читательниц пожелает приготовить настоящую фитнес-шарлотку, пусть ориентируется на видеорецепт:

Вот и вы и узнали, мои милые читательницы, все секреты вкусной, полезной низкокалорийной шарлотки. Надеюсь, рецепты вам понравились – поделитесь ими с подругами в социальных сетях: они тоже хотят худеть вкусно!

Подпишитесь на обновления блога, тогда у вас всегда под рукой будет много вкусных и полезных блюд, которые не испортят фигуру. До скорой встречи!

Рецепт шарлотки без муки - это кулинарный секрет вкусного яблочного десерта, который готовится легко и обладает полезными свойствами, благодаря замене муки манной крупой, использованию диетических отрубей и даже сухого батона. Какой сорт яблок подойдет для пирога? Особенности приготовления шарлотки в духовке и мультиварке.

Классическая шарлотка без муки - это старинный рецепт, который представляет собой одну из разновидностей английского пудинга с добавлением хлеба или сухарей, а также различных фруктов. Такая диетическая выпечка подойдет худющим и тем, кто старается питаться правильно.

Яблоки для начинки

  • Чем больше яблок, тем лучше. Здесь справедливо перефразировать известную всем поговорку про кашу, не испорченную маслом: «шарлотку яблоками не испортишь»!
  • Зимние сорта. Они тверже и придадут сладкому десерту кислинку.
  • Правильная нарезка. Яблоки лучше нарезать тонкими дольками, тогда они лучше пропекутся.

Шарлотка без муки в духовке

Базовый рецепт с яблоками

В основу рецепта шарлотки с яблоками без муки часто включается манная крупа, так как она заменяет обычную муку в силу своей консистенции и склеивающих свойств.

Вам потребуются:

  • яблоки - 4 средних, желательно, зеленых;
  • манка - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан или 250 мл;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахарный песок - 3 столовые ложки.
Приготовление
  1. В кефире замочите манную крупу и оставьте на 1 час набухать.
  2. В готовую смесь из манки и кефира добавьте одно яйцо, предварительно растертое с сахаром.
  3. В форму для выпекания нарежьте аккуратными маленькими дольками зеленые яблоки, а сверху затейте полученное тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 195 градусов. Подавайте теплой.
К шарлотке из манки с яблоками стоит добавить свежие ягоды, что не только украсит сладкое кушанье, но и повысит его полезные свойства.

С манкой и творогом

Творог - продукт, безусловно, полезный, но только если он свежий и качественный. Творог бывает жирный (около 15-18%), средней жирности (около 9-10%) и нежирный (3-5%). Для этого рецепта подойдет нежирный творог, к тому же он прекрасно заменит муку.




Вам потребуются:

  • яблоки - 4 средних;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мягкий нежирный творог - 200 г;
  • корица - по желанию.
Приготовление
  1. Пока духовка разогревается, помойте, почистите и порежьте зеленые яблоки мелкими дольками или кубиками, а затем засыпьте их сахаром.
  2. Растопите сливочное масло в специальной посуде, на среднем огне, после чего всыпьте манку и вбейте одно яйцо.
  3. Смешайте полученную смесь с творогом, а затем с подготовленными яблоками.
  4. Шарлотка с манкой и яблоками без муки выпекается в форме, смазанной сливочным или растительным маслом, 30 минут при температуре 190 градусов.
К рецепту шарлотки на манке можно добавить корицу во время приготовления блюда или посыпать десерт, уже сервируя тарелки.

Диетическая с отрубями

Отруби - продукт, который представляет собой «оболочку», остающуюся после мукомольного производства, и на 95% состоит из клетчатки, полезной человеческому организму для стимуляции работы кишечника.


Вам потребуются:
  • яблоки крупные - 4 шт.;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • пшеничные отруби - 2 стакана;
  • сливочное масло - 2 чайные ложки;
  • сахар - 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель - 1 пакет;
  • корица и ваниль - по вкусу.
Приготовление
  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
  2. Растворите разрыхлитель в стакане кефира.
  3. Тщательно взбейте яйца миксером, смешав их с сахарным песком, а затем смешайте смесь с кефиром.
  4. Добавьте к полученной однородной консистенции отруби, корицу и ваниль по вкусу. Тесто из отрубей готово.
  5. Нарежьте чистые яблоки маленькими кусочками и выложите их в тесто.
  6. Форму для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте 1 час при температуре 190 градусов.

С сухим батоном

Рецепт шарлотки с сухим батоном можно считать классическим для старой английской и немецкой кухонь. Булку можно заменять хлебом.


Вам потребуются:

  • яблоки - 5 шт.;
  • батон, подсохший - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сливочное масло - 3 столовые ложки;
  • сливки - 100 мл;
  • сахарная пудра - 70 г.;
Приготовление
  1. Вымойте, очистите от кожуры и тонко нарежьте твердые, желательно, зимние яблоки равными кусочками. Посыпьте их слоем сахарной пудры и оставьте на время.
  2. Возьмите сухой белый батон или хлеб и нарежьте его толстыми ломтиками, а потом замочите в смеси, приготовленной из сливок и куриных яиц.
  3. Возьмите высокую форму для запекания, смажьте её сливочным маслом, положите на дно яблоки в сахарной пудре. Поверх яблок поместите слой батона, смоченный в яйцах и сливках, щедро присыпьте мускатным орехом, корицей, потом разместите снова слой яблок, и так до конца пока форма не заполнится. Верхний слой должен быть яблочным, посыпанным сахарной пудрой.
  4. Выпекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяется по верхнему слою яблок и приятному коричневому цвету, который даст пудра.
Шарлотка без муки и манки с сухим батоном получится интереснее, если готовить его не в обычной форме для выпечки, а в глиняном горшочке, тогда вкус блюда будет более насыщенным.

С манкой и тыквой в мультиварке

Тыква - овощ полезный для организма: при калорийности всего в 22 ккал на 100 г, она богата витаминами и пектинами. В пищу употребляется обычно мякоть, а семена и кожура могут использоваться как лекарственное средство.


Вам потребуются:
  • мякоть тыквы - 300 г;
  • яблоки - 2 средних;
  • манка - 1 стакан;
  • сахарный песок - полстакана или 125 г;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • масло сливочное - 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • корица, мускатный орех - по вкусу.
Приготовление
  1. Помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке тыкву и яблоки, посыпьте сахаром.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и манкой, добавив разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  3. В мультиварку, смазанную маслом, сложите яблоки и тыкву, затем посыпьте слоем манки с сахаром, затем снова фруктово-овощной слой. Залейте всё растопленным маслом, выберите режим «Выпечка» на 60 минут.
Рецепт шарлотки с манкой и тыквой под силу даже начинающим, но если тесто не пропеклось в течение установленного времени, добавьте еще 20 минут выпекания.


Шарлотка - это традиционный яблочный десерт, который можно подавать к столу как в будни, так и в праздники. И какой бы вы ни выбрали рецепт шарлотки без муки, он определенно порадует вас своим плодовым вкусом!


Всеми нами любимая шарлотка теперь с новым рецептом. Смотрим рецепт приготовления шарлотки без муки и записываем в свою кулинарную книгу.

Шарлотку можно готовить по-разному. Обычно получается бисквит с яблоками, но тесто без привычной муки получается несколько другим. Для приготовления шарлотки без муки вам понадобятся яблоки среднего размера, они вместе с манкой будут составлять основу теста. При желании можно добавить орешки. Смотрим рецепт с фото.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт шарлотки без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 304 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка

Ингредиенты на четыре порции

  • Яблоки - 3-4 Штук
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 1 Стакан
  • Манка - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Творог - 250 Грамм
  • Сухари - 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки почистите и порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром. Отставьте в сторону.
  2. Сливочное масло растопите, вбейте туда яйцо и всыпьте манку.
  3. Добавьте творог (он должен быть мягким). Перемешайте.
  4. В получившеюся массу добавьте яблоки. Если они выделили сок - не сливать. Все перемешать.
  5. Выпекаем в духовке минут 30 до румяной корочки при температуре 180 С. Наша шарлотка без муки готова! Ничего сложного, можно подавать. Приятного аппетита!


Новое на сайте

>

Самое популярное