Домой Профилактика Рецепт шашлыка из баранины с жировой сеткой. Печеночники в сетке из свиной печени

Рецепт шашлыка из баранины с жировой сеткой. Печеночники в сетке из свиной печени

Сегодня все знают, что шашлык из говяжьей печени - замечательное блюдо для домочадцев и гостей. Сделать его не так сложно, как можно подумать. Какие существуют рецепты его приготовления и секреты? Об этом и другом ниже.

Шашлык из говяжьей печени на мангале

Хотите угостить вкусным шашлыком своих гостей? Приготовьте его на мангале по специальному рецепту, который опишем далее.

Как изготовить?


Как приготовить в жировой сетке

Нет ничего прекраснее печени, приготовленной в собственном соку с добавлением жировой сетки. Как приготовить по-настоящему достойное блюдо, опишем ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень - 480 граммов;
  • жировая сетка говядины - 280 граммов;
  • специи - по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.

Как приготовить?

  1. Нарезаем хорошо вымытую печень на большие кусочки. Каждый кусочек хорошо обваливаем в специях для мяса.
  2. Берем жировую сетку и нарезаем на части так, чтобы покрыть полностью каждый кусок печени.
  3. Заворачиваем в жир печень, тем самым получая небольшие конвертики.
  4. Достаем форму для запекания и застилаем ее кулинарной бумагой.
  5. Кладем будущий шашлык на бумагу. При этом каждый кусок должен находиться на достаточном расстоянии от другого.
  6. Готовим шашлык в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
  7. Как только появится аппетитный аромат и красивый цвет, можно вынимать блюдо и подавать его на стол.

Рецепт приготовления в винном маринаде

Шашлык, замаринованный в вине, - одно из самых красивых и нежнейших блюд. Как его приготовить, читаем ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень - 460 граммов;
  • лук - 5 штук;
  • вино красное столовое - 1 бутылка;
  • оливковое масло - 2 больших ложки;
  • лимон - 0,5 штук;
  • специи - по вкусу.

Время приготовления блюда: 5 часов 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

Как готовить?

  1. Вначале замаринуйте печень. Для этого порежьте его на большие части, хорошенько все посолите, поперчите и положите в кастрюлю.
  2. Сверху к нему выложите нарезанный на кольца лук и дольки лимона.
  3. Влейте в приготовленную массу масло и вино. Закройте кастрюлю тарелкой и сверху на нее поставьте пресс.
  4. Маринуйте все 5 часов. Далее готовьте шашлык с луком в печи в специальной форме или на гриле на шампурах. Время готовки будет зависеть от выбранного способа. Так, в первом варианте готовьте 30, а во втором - 15 минут.
  5. Подавайте на стол с лимоном и луком.

Шашлык из говяжьей печени в сметане

Нет ничего лучше печени, приготовленной с добавлением сметаны. Таким блюдом можно удивить гостей и порадовать домочадцев. Поэтапно об этом расскажем ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень - 530 граммов;
  • лук - 8 штук;
  • сметана - 45 миллилитров;
  • кинза - 1 пучок;
  • молотые травы - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Время приготовления блюда: 3 часа 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 225 ккал.

Стадии приготовления:

  1. Нарезаем крупно субпродукт. Посыпаем ее сухими травами и другими специями. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
  2. Режем кольцами лук и кладем на печень. Далее выкладываем на него свежую зелень и поливаем все сметаной.
  3. Еще раз все перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на 3 часа.
  4. Жарим говядину в духовке при 220 градусах 25 минут. Подаем приготовленное блюдо со свежей кинзой.

Рецепт с грибами

Грибы с мясом - идеальное сочетание для ароматного и нежнейшего блюда. Можно сделать лучший шашлык. Рассмотрим подробный рецепт ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень - 650 граммов;
  • шампиньоны - 390 граммов;
  • говяжье сало - 220 граммов;
  • лучок - 4 штуки;
  • оливковое масло - 3 больших ложки;
  • специи - по вкусу.

Время приготовления блюда: 5 часов 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 250 ккал.

Как приготовить?

  1. Аппетитное блюдо готовить очень просто. Вначале берем и моем говяжью печень. Нарежем ее средними кусочками. Каждый из них промокнем в специях.
  2. Режем вымытые шампиньоны и солим их. Причем важно нарезать в длину на крупные куски.
  3. Нарежем тонко сало и оставим его в стороне.
  4. Маринуем печень в оливковом масле с нарезанным кольцами луком пять часов.
  5. Берем шампуры и нанизываем поочередно печень, затем - сало, а потом - грибы и лук. Так получится что-то наподобие канапе.
  6. Жарим шашлык на березовых или дубовых углях в течение 10-15 минут. Важно при этом не передержать его.
  7. Когда все будет готово, переложите печень на сервировочную тарелку и подавайте домочадцем или гостям.

Шашлык с овощами

Нет лучше в кавказской кухне шашлыка. Сегодня его делают абсолютно из любого вида мяса. Ниже рассмотрим приготовление традиционного кавказского ароматного блюда из говяжьей печени.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень - 650 граммов;
  • лук - 7 штук;
  • морковь - 3 штуки;
  • соевый соус - 350 миллилитров;
  • специи - по вкусу.

Время приготовления блюда: 5 часов 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

Как готовить?

  1. Маринуем будущий шедевр. Берем печень и режем все средне, не очень мелко.
  2. Далее берем лук и нарезаем его на тонкие кольца. При этом можно взять любой лук.
  3. Смазываем каждый кусочек печени специей и соевым соусом.
  4. Нарезаем крупно морковь.
  5. Укладываем слоями: мясо, лук, морковь. Делаем пресс и маринуем говядину пять часов.
  6. Жарим шашлык из говядины с овощами на шампурах до полной готовности. Подаем к столу.
  1. Говяжья печень - продукт, который следует тщательно выбирать. Потратьте чуть больше времени на его выбор, чтобы приобрести достойный продукт. Печень должна иметь насыщенный оттенок и не отдавать мочой животного.
  2. При выборе стоит обратить отдельное внимание на структуру субпродукта. Надавите пальцем на него. Если останется вмятина, такая печень не подходит для готовки.
  3. Для получения приятного нежного вкуса печени маринуйте ее в кефире. Причем берите кефир с небольшой жирностью.
  4. Внимательно при выборе смотрите на его цвет. Если печень слишком темная, не берите ее, поскольку это свидетельствует о том, что животное было старым и больным.
  5. Используйте вместо шампуров виноградную лозу. Именно с ней получается лучшее блюдо.
  6. Для получения ароматного и вкусного блюда не используйте печень, которая уже была заморожена. Она даст плохой вкус.
  7. При маринаде не используйте уксус. Он не только перебивает нежный вкус печени, но и губит ее все полезные свойства.
  8. Не передерживайте шашлык на углях и в духовке. Такое блюдо будет содержать в себе опасные канцерогены, которые негативно влияют на здоровье человека.
  9. Старайтесь во время готовки надевать на лицо марлю с водой или респиратор. Дело в том, что во время приготовления традиционного кавказского блюда выделяются опасные вещества, негативно влияющие на здоровье.
  10. Маринуйте все в травах, богатых различными антиоксидантами и полезными микроэлементами. Они передадутся печени и сделают его более полезным.
  11. Для того чтобы шашлык получился сочнее, пропитался вкусным запахом дерева, используйте ветки березы, винограда, дуба, яблока или груши.
  12. Старайтесь тесно не прижимать шашлык друг к другу, чтобы он хорошо прожарился и приобрел замечательный вкус.
  13. Используйте приправы для мяса и активно все поливайте лимоном, чтобы печень получилась намного сочнее и нежнее.

На видео - рецепт приготовления самого вкусного шашлыка из печени:

На весь экран

Итак - шашлык из говяжьей печенки в жировой сетке Жировая сетка - это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. Очень интересная штука В ней можно приготовить котлеты, паштет, в конце концов завернуть мясо и запечь в духовке. Я использовал баранью сетку. Жировая сетка растапливается и "смачивает" печень, при этом мешая ей потерять свои соки. В готовом блюде жировая сетка очень гармонично сочетается с печенью, при этом превращаясь в некую зажаристую корочку

На весь экран

Приготовление Все очень просто. Берем печень, промываем ее. Если хотите, вырежьте все кровеносные сосуды. Печень надо хорошенько промыть и вымочить ее в холодной воде или молоке в течение трех часов. Не забывайте, что вымачивать надо в большом количестве жидкости, иначе "вымачивание" не получится После вымачивания разрежьте печень на крупные куски размером 3 х3 х 5 сантиметров. Я снял кожицу, но, в принципе, вы можете этого не делать.

На весь экран

Обсушите их полотенцем. Сложите в емкость, посолите и поперчите. Перемешайте печень и оставьте мариноваться минут на 30. Тщательно промойте жировую сетку. За счет промывания сетка станет мягкой и ее будет легко развернуть. Порежьте сетку на квадраты или прямоугольники с диагональю 20 сантиметров. Если печень выделит сок, слейте его и еще раз просушите полотенцем. Каждый кусок печени аккуратно и плотно заверните в сетку.

На весь экран

Конечно же самый вкусный шашлык - приготовленный на мангале, но увы, не всегда удается выехать на природу. Что делать? Хорошая альтернатива, правда без запаха дыма духовка с грилем. Я делал именно в духовке. Итак, берем решетку и аккуратно складываем куски печенки, завернутые в жировую сетку, причем концом сетки вниз, чтобы при первом зажаривании у сетки не возникло желания развернуться Включите гриль на температуру 250 градусов и дождитесь пока не нагреется. Поставьте сетку с печенкой в непосредственной близости от гриля (у меня около 10 сантиметров). Сразу же под сетку поставьте противень, чтобы жир, капающий с печенки стекал в него, а не на дно духовки.

На весь экран

Жарьте печень в течение 10 минут на одной стороне, до сильной карамелизации (в зависимости от духовки это может быть от 5 до 12 минут). Аккуратно переверните все куски печени в сетке щипцами или двумя вилками или вилкой и ложкой. Жировая сетка уже прихватилась и не будет теперь разворачиваться. Жарьте еще 10 минут. За счет того, что жар не напрямую контактирует с печенью, печень за это время не пережаривается. У меня общее время заняло 20 минут. Если вы обратили внимание, несколько кусков печенки я завернул в часть сетки, где жир был сплошным. Соответственно эти куски я жарил несколько дольше - около 12 минут на каждой стороне. Вы можете обратить внимание, что шашлык очень хорошо выглядит. А сочетание вкуса печени и хрустящей жировой сетки просто бесподобно.

На весь экран

Важно Очень аккуратно и тщательно выбирайте печень. Запомните главные принципы. Печень должна хорошо пахнуть. Если печень пахнет мочой - это значит, что животное было больное (а не как вас будут уверять, что надо отмачивать). Единственное, что может вонять мочой - это почки На срезе ткань печени должна быть очень гладкой без намеков на рыхлость (конечно не считая кровеносные сосуды). Когда будете покупать, осмотрите хорошенько весь кусок. На всем куске не должно быть пятен ни темных, ни светлых. И не слушайте сказки мясников (я конечно же имею ввиду наших, россиян, т.к. они совершенно не дорожат своей репутацией. Пример - два раза покупал не нюхая - итог - все в мусорке). Готовый шашлык можете сбрызнуть слегка лимонным соком. P.S. Если вы будете жарить печень на настоящем гриле (я имею ввиду решетку над углями), предварительно смажьте решетку маслом (салфеткой, смоченной в масле) и кладите кончиком сетки вниз, чтобы сетка не развернулась. Если вы будете жарить печень на мангале на шампурах, заворачивайте куски печени в жировую сетку как завернуты в фантики шоколадные конфеты, т.е. сначала закатываете как рулон и только потом заворачиваете края. Как раз через эти края втыкайте шампуры. Таким образом сетка будет держаться.

Шашлык из печени в жировой сетке - на мой взгляд, оптимальный способ приготовления шашлыка из печени, если не связываться с оборачиванием печени беконом. Думаю, те, кто пробовал делать шашлык из печени, знают, насколько капризно это мясо: чуть-чуть недодержал - печенка будет кровавой, чуть-чуть передержал - она становится сухой и жесткой, это вообще просто невкусно. Жировая сетка, в которую оборачиваются куски печенки, замечательно сохраняет ее поверхность от пересушивания. К тому же, цвет сетки служит дополнительным индикатором готовности.

Трудно ли делать шашлык из печени в жировой сетке? Если воспользуетесь тем приемом, который использую я, то не очень. Оборачивание беконом, на мой взгляд, все-таки требует больше сноровки.

Для шашлыков по этому рецепту подходит печень любого крупного животного (птичья - уже не подходит, мелковата). Для маринада - либо устричный соус, как у меня, либо соевый. С кристаллической солью лучше не связываться, или использовать ее только на готовом блюде. Я еще очень люблю к печеночному шашлыку апельсин, лимон и брусничный мармелад, но это уже не принципиально.

Жировую сетку (сальник) перед началом приготовления любого блюда обязательно нужно размочить в слегка подсоленной воде. Даже если вы ничего не имеете против специфичного запаха сальника, и он у вас идеально чистый. Это просто делает материал более податливым, с ним будет легче работать, чем с сухим.

Шашлык режем на кусочки толщиной не меньше 2.5 см с параметрами других сторон где-то 4-7 см. Если куски получаются какой-то неровной конфигурации - не беда, сетка позволит их сделать более компактными.

Маринуем печень около получаса с устричным соусом, коньяком, лимонным и апельсиновым соками и перцем.

Сальник отжимаем от воды и растягиваем по рабочей поверхности.

Каждый кусочек шашлыка из печени оборачиваем в нужное ему количество сетки, а потом отрезаем сальник ножом. Мой вам совет: не связывайтесь с предварительной нарезкой сальника. Он тянется неравномерно, в одном месте будет густо, в другом - пусто. Поштучно делать быстрее и удобнее, так вы видите, с каким участком сетки работаете.

Нанизываем спеленатые кусочки шашлыка на шампуры.

Запекаем их на гриле или над углями около 10 минут с двумя-тремя переворотами. При бОльшем размере кусков, чем у меня - ну максимум 15 минуток. Критерии готовности - сетка становится золотисто-коричневатой (почти такой же, как печень, а не значительно более светлой, как в сыром виде); а выделяемый шашлыком сок не содержит крови, он прозрачный и коричневатый, а не красный.

При запекании над углями существует риск, что сетка начнет гореть, она же состоит из чистейшего жира. Поэтому шашлык из печени в жировой сетке запекают обычно над зоной со слабым жаром. В духовке - при температуре 250 С, не выше, и не на самом верхнем уровне, а на предыдущем.

Вот такая у нас красота получилась!

Приятного аппетита!


Жировая сетка или сальник — это внутренний жир свинины.

Она используется, как «материал», в который заворачивают мясо, печень, фарш, чтобы сделать их более сочными.

Продается обычно на рынках, в мясных павильонах, выглядит, как комок жира, но если его размотать, то мы увидим жировую сетку.

Перед началом приготовления ее нужно промыть и, разложив на столе, порезать на полосы шириной 10 см.

Рецепт шашлыка из печени в жировой сетке

Ингредиенты:

  • печень — 500 г
  • лук — 3-4 головки
  • острый перец — 1 шт. (по желанию)
  • кинза — 1 пучок
  • сальник — 100-150 г
  • перец, соль по вкусу

Совет: Перед работой с сальником, его необходимо замочить в теплой воде. Жир немного расплавится и с пленкой будет легко работать.

Как приготовить шашлык:

1. Печень вымыть, очистить от пленки и протоков, нарезать крупными кусками.

2. Отрезать и расправить небольшой кусочек сальника, уложить в центр кусок печени, посолить, посыпать зирой, добавить одно — два колечка острого перца и веточку кинзы. Тщательно завернуть печень с пряностями в сальник, можно в несколько оборотов.

3. Повторить то же самое с другими кусочками печени.

4. Сложить печень в миску, добавить нарезанные кольцами луковицы и немного измельченной зелени кинзы, перемешать и оставить в прохладном месте на 1-2 часа мариноваться.

5. Нанизать кусочки печени в жировой сетке на шампуры и жарить над углями в течение 10-15 минут. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.

Вкуснейший шашлык из говяжьей печени в свиной жировой сетке!!!

Заранее прошу прощения за качество, и малое количество фото... Были увлечены приготовлением настолько, что только слюнки подтирали от предвкушения, а про фото и не думали...

1 кг говяжьей печени,

1 свиная жировая сетка (можно баранью, но не было...),

0,5 кг лука,

соль, крупномолотый черный перец,

винный уксус,

Печень моем, обрезаем все, что нам не нравится, пленку можно не снимать, она обжарится. Желательно положить печень на час-полтора в холодную воду.

Нарезаем на кусочки 3-4 см. Солим, перчим. Поливаем лимонным соком.

Свиная жировая сетка или сальник - это тонкая плёночка жира, имеющая вид сетки, на свином желудке.

Обязательно тщательно промываем сетку, обрезаем толстые кусочки сала (их потом можно проложить между кусочками печени).

Нарезаем сетку на небольшие кусочки (произвольно), из расчета, чтобы в нее поместились наши кусочки печени.

Лук шинкуем полукольцами, промываем в воде. Маринуем в винном уксусе с добавлением соли и сахара - по вкусу.

Немного лука добавляем к печени.


Каждый кусочек печени заворачиваем в сетку, можно нанизывать потом на шампура, стараясь. чтобы сетка не свисала! или укладывать на решетку для барбекю.

Жировая сетка или сальник - это внутренний жир свинины.

Она используется, как «материал», в который заворачивают мясо, печень, фарш, чтобы сделать их более сочными.

Продается обычно на рынках, в мясных павильонах, выглядит, как комок жира, но если его размотать, то мы увидим жировую сетку .

Перед началом приготовления ее нужно промыть и, разложив на столе, порезать на полосы шириной 10 см.

Ингредиенты:

  • печень - 500 г
  • лук - 3-4 головки
  • острый перец - 1 шт. (по желанию)
  • кинза - 1 пучок
  • сальник - 100-150 г
  • перец, соль по вкусу

Совет: Перед работой с сальником, его необходимо замочить в теплой воде . Жир немного расплавится и с пленкой будет легко работать.

Как приготовить шашлык:

1. Печень вымыть, очистить от пленки и протоков, нарезать крупными кусками.

2. Отрезать и расправить небольшой кусочек сальника, уложить в центр кусок печени, посолить, посыпать зирой, добавить одно - два колечка острого перца и веточку кинзы. Тщательно завернуть печень с пряностями в сальник, можно в несколько оборотов.

3. Повторить то же самое с другими кусочками печени.

4. Сложить печень в миску, добавить нарезанные кольцами луковицы и немного измельченной зелени кинзы, перемешать и оставить в прохладном месте на 1-2 часа мариноваться.

5. Нанизать кусочки печени в жировой сетке на шампуры и жарить над углями в течение 10-15 минут. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из говяжьей печени способом, который считается одним из самых лучших – в свиной жировой сетке.

Если у вас намечается выезд на природу или на дачу с пикником и хочется сделать что-то шедеврально-вкусное, то такой вариант шашлыка из говяжьей печени сослужит вам отличную службу. Вы сможете удивить друзей, даже тех, которые считают, что кушать печень невозможно ни в каком виде – этот шашлык понравится всем. Так что запаситесь хорошей говяжьей печенью и жировой свиной сеткой – и можно приступать!

Купить свиную жировую сетку можно на рынках, этот продукт не считается дефицитным.

Рецепт шашлыка из печени в жировой сетке


1,5 л минеральной воды

1,5 кг печени говяжьей

300 г свиной сетки жировой

черный перец, соль

Как приготовить шашлык из печени в жировой сетке:

Залить печень холодной водой и оставить на 2ч, затем печень хорошо промыть, натереть перцем и солью, соевым соусом или терияки, залить минеральной водой и на 1 час оставить.

Выдержать в холодной воде также и жировую сетку, затем расправить ее.

Нарезать печень порционными кусочками (не мелко – готовиться продукт будет на решетке), завернуть каждый в жировую сетку.

Выложить обернутые жиром кусочки печени на решетку, установить решетку на мангал над раскаленным углями, готовить на хорошем жару в течение 30мин, несколько раз перевернув.

Приятного аппетита!

А вы когда-нибудь пробовали такой шашлык из печени? Если да, то как впечатления? Может быть, вы знаете еще более вкусный способ приготовления шашлыка из говяжьей печени – поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту. Также мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка из печени.

Видеорецепт шашлыка из печени

Видео: ШАШЛЫК из печени-Сталик Ханкишиев видео рецепт Казан Мангал

Видео: Картошка в свиной сетке (жировой сетке) на мангале



Внимание, только СЕГОДНЯ!

ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ

ДРУГОЕ

Сегодня мои домочадцы меня озадачили. Попросили приготовить, что-нибудь такого, что давно не готовила. Вот тут то я и…

Очень простой и вкусный рецепт лакомого кусочка мяса. Благодаря соку лука оно получается сочным, а жировой сетке –…

200 г говяжьей печени 100 г курдючного жира 1 головка репчатого лука 1 ч.л. сока лимона 1 ч.л. смеси кориандра, зиры и…

1 кг говяжьей печени 3-4 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. сахара 1 кусочек свиного/бараньего сала уксус острый перец репчатый…

Шашлык можно приготовить не только из мяса или рыбы, но и из печени. Такой шашлык будет очень вкусным, сочным и нежным,…

Хочу рассказать рецепт очень вкусного и сочного шашлыка из бараньей печенки в свиной жировой сетке.Только готовить мы…

В Японии очень распространены якитори – маленькие шашлычки, которые готовятся из курицы и нанизываются на деревянные…

сладкий перец- баклажаны- капуста белокочанная- капуста цветная- морковь- тыква- репчатый лук- помидоры- …

Сочная вкусная печень в «сетке» из свиного жира отлично готовится, как дома на сковородке, так и на мангале на природе. Если вы не пробовали приготовить эту вкуснятину, считайте, что вы не готовили шашлык вовсе. Процесс приготовление – очень простой, а вкусно настолько, что ещё долго будете отходить от этого блюда.

Шашлык из печени говядины – блюдо по-настоящему вкусно!

Многие любители мяса не боятся экспериментов и готовят на мангале буквально всё: овощи, свинину, говядину, баранину, а так же их субпродукты: печёночку, сердца, прочее. Вот только есть один нюанс в том, что готовка субпродуктов – процесс не из лёгких.

Их очень легко испортить, используя не правильный маринад или способ приготовления. Так что сегодня мы поговорим о том, как сделать шашлык из говяжьей печени в жировой сетке. Если вы никогда раньше не слышали про такой рецепт, то мы уверены, что он придётся вам по вкусу и, в обязательном порядке, окажется в вашей домашней кулинарной книге.

Правильно выбранное мясо – залог успеха

Если вы никогда раньше не готовили печёночку, то почти наверняка не сможете её правильно выбрать. А тем, кто уже сталкивался с этим продуктом, всё равно будет полезно послушать несколько советов, поэтому перейдём непосредственно к ним.

  • На шашлык из печени в жировой сетке лучше всего подойдёт свежая не мороженная говяжья печёнка. Ещё лучше, если вам удастся достать телячью. Только если печёнка ранее не подвергалась заморозке, шашлык получится сочным и ароматным. Кроме того, этот фактор поможет выбрать свежий продукт по запаху, цвету, плотности.
  • Печёнка, которую вы планируете использовать на блюдо, должна быть равномерного красного цвета, без пятен. Поверхность должны быть гладкой – без выступающих бугорков или уплотнений. Следите так же, чтоб мясо не было покрыто слизью или какими-то другими выделениями. Запах не должен вызывать у вас сомнений – он может быть даче слегка сладковатым. Мясо должно пахнуть свежим мясом , без непонятных примесей кислого, тухлого или других запахов.
  • Для готовки лучше выбрать именно переднюю часть – там меньше сосудов и жилок.


– шашлык из печёнки с бараньим жиром

Чтоб приготовить этот шашлык из печени говядины, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжья печень – 0.5 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • мелко порубленная зелень кинзы – 2 ст. л.;
  • баранье сало – 250-350 г.

Способ приготовления:

  • Печёнку необходимо хорошо промыть, очистить от всех жёстких частей и нарубить примерно одинаковыми по размеру квадратиками.
  • Смешайте в миске печёнку, соль, зиру, кинзу. В таком маринаде мясу нужно будет совсем недолго постоять – минут 20-25.
  • Кусочки жира тоже следует нарезать чуть мельче, чем сам шашлычок.
  • Теперь нанизываем на шампур кусочки мяса, чередуя их бараньим жиром.
  • Жарить такую вкуснятину нужно всего 8-16 минут. Очень внимательно следите за тем, чтоб мясо не было передержанным, иначе - оно станет жёстким.


Шашлык из говяжьей печени в свином сальнике

Такое блюдо ещё называют печень в жировой сетке. Свиной сальник не составит труда найти на любом рынке. Готовить такое блюдо можно, как на шампурах, так и на решётке на мангале на открытых углях.

Чтобы приготовить печёнку «в сетке», вам нужно взять:

  • говяжья или баранья печень – 1-2 кг;
  • сальник – 0.5 кг;
  • зира, кумин, соль, перец;
  • свежая кинза;
  • острый перец;
  • репчатый лук – 3 шт.

Как приготовить:

  • Сальник делим на части, в которые можно будет завернуть печёнку.
  • Теперь, собственно, это и делаем. Каждый кусочек печёнки заворачиваем в кусочек сальника. Печёнку предварительно нужно посолить, поперчить, приправить травами. При желании, «в сетку» можно добавить пару колечек острого перца.
  • Все наши «конвертики» складываем в миску, засыпаем нарезанным полукольцами луком и мелко нарезанной кинзой. Перемешиваем, оставляем заготовку на пару часов в холодном месте.
  • Как уже писалось выше, жарить блюдо можно на шампурах или решётке – и так, и так будет вкусно. Готовить в течение 12-16 мин.


Изысканный шашлык в винном маринаде

Шашлык из печени в винном соусе будет намного нежнее и сочнее, чем в любом другом маринаде. На его приготовление вам потребуются:

  • говяжья печёнка – 0.5 кг;
  • белое сухое вино – 0.2 л;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соль, перец, молотый кориандр;
  • репчатый лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Готовим маринад. Для этого смешиваем вино, масло, сок, добавляем в жидкость соль, перец и чайную ложку кориандра. Хорошенько перемешиваем.
  • Предварительно нарезанную печень заливаем готовым маринадом.
  • Лук режем полукольцами, а потом так же отправляем в заготовку. Оставляем мясо постоять полдня (можно оставить на ночь) в прохладном месте.
  • Жарим, как описано выше.


Шашлык из печени и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • говяжья печень – 1 кг;
  • лук – 2 головки;

Для маринада:

  • соевый соус – 3-5 ст.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • обычная вода – 0.5 ст.;
  • нарезанная петрушка – 1 ст.л.;

Чтобы приготовить, вам нужно:

  • Смешиваем все ингредиенты на маринад, и добавляем в него одно натёртое на мелкой тёрке яблоко.
  • Печёнку моем, режим кубиками на будущий шашлычок. Яблоко очищаем и режем кубиками помельче. Лук нарезаем полукольцами.
  • Смешиваем печёнку, яблоки и лук, заливаем всё маринадом. Солим, перчим по вкусу. Блюду нужно настояться хотя бы один час на холоде.
  • Нанизываем печень на шампур, чередуя их яблочками. Жарим, как обычно.

Существует ещё немало рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный и сочный шашлык из печени. Однако мы вам сегодня рассказали только те из них, которые на наш взгляд являются самыми простыми, вкусными и оригинальными. Наслаждайтесь изумительными мясными блюдами . Обязательно разделите трапезу с друзьями.

Ну вот я и добрался до этого шашлыка. На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык. Ну вот я и добрался до этого шашлыка. На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык. Я пробовал из свиной, бараньей, но мне больше понравилось именно из говяжьей. В предвкушении, что я первый - запустил поиск. И увы, обнаружил аналогичный. Тем не менее я решил разместить его, так как в данной публикации я использую гриль в духовке и каждый кусочек отдельно заворачиваю в сетку.

Ингредиенты

Говяжья печень - 1 килограмм
Сетка жировая - у меня 2 куска
Крупная нейодированная соль - столовая ложка без горки
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция

Итак - шашлык из говяжьей печенки в жировой сетке Жировая сетка - это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. Очень интересная штука В ней можно приготовить котлеты, паштет, в конце концов завернуть мясо и запечь в духовке. Я использовал баранью сетку. Жировая сетка растапливается и "смачивает" печень, при этом мешая ей потерять свои соки. В готовом блюде жировая сетка очень гармонично сочетается с печенью, при этом превращаясь в некую зажаристую корочку

Приготовление Все очень просто. Берем печень, промываем ее. Если хотите, вырежьте все кровеносные сосуды. Печень надо хорошенько промыть и вымочить ее в холодной воде или молоке в течение трех часов. Не забывайте, что вымачивать надо в большом количестве жидкости, иначе "вымачивание" не получится После вымачивания разрежьте печень на крупные куски размером 3 х3 х 5 сантиметров. Я снял кожицу, но, в принципе, вы можете этого не делать.

Обсушите их полотенцем. Сложите в емкость, посолите и поперчите. Перемешайте печень и оставьте мариноваться минут на 30. Тщательно промойте жировую сетку. За счет промывания сетка станет мягкой и ее будет легко развернуть. Порежьте сетку на квадраты или прямоугольники с диагональю 20 сантиметров. Если печень выделит сок, слейте его и еще раз просушите полотенцем. Каждый кусок печени аккуратно и плотно заверните в сетку.

Конечно же самый вкусный шашлык - приготовленный на мангале, но увы, не всегда удается выехать на природу. Что делать? Хорошая альтернатива, правда без запаха дыма духовка с грилем. Я делал именно в духовке. Итак, берем решетку и аккуратно складываем куски печенки, завернутые в жировую сетку, причем концом сетки вниз, чтобы при первом зажаривании у сетки не возникло желания развернуться Включите гриль на температуру 250 градусов и дождитесь пока не нагреется. Поставьте сетку с печенкой в непосредственной близости от гриля (у меня около 10 сантиметров). Сразу же под сетку поставьте противень, чтобы жир, капающий с печенки стекал в него, а не на дно духовки.

Жарьте печень в течение 10 минут на одной стороне, до сильной карамелизации (в зависимости от духовки это может быть от 5 до 12 минут). Аккуратно переверните все куски печени в сетке щипцами или двумя вилками или вилкой и ложкой. Жировая сетка уже прихватилась и не будет теперь разворачиваться. Жарьте еще 10 минут. За счет того, что жар не напрямую контактирует с печенью, печень за это время не пережаривается. У меня общее время заняло 20 минут. Если вы обратили внимание, несколько кусков печенки я завернул в часть сетки, где жир был сплошным. Соответственно эти куски я жарил несколько дольше - около 12 минут на каждой стороне. Вы можете обратить внимание, что шашлык очень хорошо выглядит. А сочетание вкуса печени и хрустящей жировой сетки просто бесподобно.

Важно Очень аккуратно и тщательно выбирайте печень. Запомните главные принципы. Печень должна хорошо пахнуть. Если печень пахнет мочой - это значит, что животное было больное (а не как вас будут уверять, что надо отмачивать). Единственное, что может вонять мочой - это почки На срезе ткань печени должна быть очень гладкой без намеков на рыхлость (конечно не считая кровеносные сосуды). Когда будете покупать, осмотрите хорошенько весь кусок. На всем куске не должно быть пятен ни темных, ни светлых. И не слушайте сказки мясников (я конечно же имею ввиду наших, россиян, т.к. они совершенно не дорожат своей репутацией. Пример - два раза покупал не нюхая - итог - все в мусорке).

Готовый шашлык можете сбрызнуть слегка лимонным соком.

P.S. Если вы будете жарить печень на настоящем гриле (я имею ввиду решетку над углями), предварительно смажьте решетку маслом (салфеткой, смоченной в масле) и кладите кончиком сетки вниз, чтобы сетка не развернулась. Если вы будете жарить печень на мангале на шампурах, заворачивайте куски печени в жировую сетку как завернуты в фантики шоколадные конфеты, т.е. сначала закатываете как рулон и только потом заворачиваете края. Как раз через эти края втыкайте шампуры. Таким образом сетка будет держаться.



Новое на сайте

>

Самое популярное