Домой Полость рта Проект: «Здоровый ужин для всей семьи. Презентация на тему составление рабочих программ в рамках фгос Ужин для моей семьи презентация

Проект: «Здоровый ужин для всей семьи. Презентация на тему составление рабочих программ в рамках фгос Ужин для моей семьи презентация

Разделы: Технология

Цели:

  1. Отработать навыки резки сырых и варенных овощей.
  2. Закрепить известные способы приготовления холодных закусок.
  3. Воспитать культуру труда, аккуратность, потребность труда, желание овладеть какой – либо профессией.
  4. Развивать творческое воображение, умение обобщать, сравнивать, анализировать результаты своего труда.

Оборудование, инструменты, наглядные пособия: электроплита, посуда для сервировки стола, миски, две корзины, набор продуктов, сковорода, ножи, вилки, технологические карты приготовления салатов «Вечерний», «Полянка»; горячего «Ризотто с бараниной»; десерта «Восторг».

Ход занятия:

1. Организационный момент.

2. Сведения из истории романтического ужина.

Испокон веков и во всех концах света радости превосходно накрытого стола служили почти непременной прелюдией к радостям любви.

Первой романтической трапезой для двоих можно считать соблазнительное яблоко, которым угощала Адама Ева.

Ужин тет-а-тет является любимым удовольствием, доступным для представителей всех слоев общества, его воспевали гении всех времен на страницах своих произведений.

Ужин для двоих – это ужин тонкий, изысканный, праздничный. И не чрезмерно обильный. Назначение его – создать соответствующее настроение, помочь раскрепоститься и забыть о повседневных заботах.

3. Повторение в форме игры: «Кулинарный поединок».

Формируем 2 команды по 3 человек. Каждой из команд предлагаем корзину с набором продуктов.

Задача команд : из данного перечня продуктов по технологическим картам приготовить салат и сделать его презентацию.

Время приготовления - 20 минут.(Приложение 1)

4. Пока команды фантазируют в течение 20 мин, предлагается:

  1. Работа с кроссвордом по теме «Овощи» (Приложение 2)
  2. Выступление учащихся о сервировке стола. (Приложение 3)

5. Презентация салатов команд.

6. Подведение итогов «Кулинарного поединка» (голосование по жетонам)

Вручение памятных визиток участников «Кулинарного поединка»

7. Меню романтического ужина.

8. Приготовление педагогом совместно с обучающимися горячего блюда «Ризотто с бараниной»

(Приложение 4)

9. Приготовление педагогом десерта «Восторг»

10. Дегустация блюд.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Биллевич В., Ходькова Н. Готовим сами. – Минск, 1998
  2. Волчик. Современная энциклопедия для девочек. – М., 2000
  3. Вкусные хлопоты. Урал Л. Т. Д., 2002
  4. Ермаков. Основы кулинарии 8-10. – М.,1999
  5. Захарчук. Кулинария от А до Я. – Кемерово, 1999
  6. Какой же праздник без салата? – М.: РИПОЛ КЛАССИК, 2002
  7. Кондитерское искусство. – М., 1999.
  8. Лемкуль Л.М. Праздничный стол. 2000
  9. Меню на каждый день. – М.: АСТ – ПРЕСС СКД, 2004
  10. Мюллер М., Прег Э. Крин Х. Праздник на столе. 1996
  11. Романтический ужин. Урал Л. Т. Д., 2002
  12. Русские обычаи. – С-П., 2001
  13. Сербин. Энциклопедия кулинарии. – М., 1998
  14. Салаты. Книга. – Ростов-на-Дону, 2000
  15. Сладкоежка. Ростов-на-Дону, 2000
  16. Чудеса выпечки. – М., 1999

Республика Татарстан Верхнеуслонский муниципальный район МОУ «Матюшинская средняя общеобразовательная школа» Исследовательская работа на тему: «Здоровый ужин для всей семьи» Выполнила: ученица 7класса Кабирова Алия Руководитель: учитель технологии Садеева Л.А. 2008год Потребность Наша семья состоит из пяти человек: папа, мама, две старшии сестры Айсыл у и Айгуль и я. Утором родители уходят на работ у, а я в школу. Айсыл у и Айгуль учатся в городе и поэтому мы их не учитываем. Пол учается, что в будние дни наша семья собирается за одним столом только утором и вечером и не вполном составе. С утра все торопятся, чтобы не опоздать по своим делам. Поэтому вечером хочется больше времени провести вместе. Мама устает на работе, а ужин н ужно гот овить каждый день. Я прихожу домой раньше всех. Если сраз у сделать уроки, у меня будет время помочь маме или приготовить ужин самостоятельно. Надо попытаться. . Еще хочется, чтобы ужин восстановил силы и пополнил организм полезными веществами. Моя задача Разработать меню полезного ужина для семьи из трех человек и приготовить его. Исседование Как ответить на все эти вопросы? Где найти информацию? С чего начать? Сначала прочитать в книгах по здоровому питанию все об ужинах. Питание организму жизненно необходимо. И оно должно соответствовать требованиям организма, т.е. включать биологически полноценные белковые вещества растительного и животного происхождения, жиры, минеральные вещества, витамины, а также достаточное (но не излишнее) количество углеводов для энерготрат организма. Питательные вещества нужны организму ежесуточно, и потребность в них зависит от роста человека, его возраста, занятий, пола, физиологических особенностей, климатических условий. Чтобы процесс обмена веществ в организме был сбалансированным, питание должно быть разнообразным. Из литерат уры я узнала много интересного. Оказывается, нельзя планировать ужин, не учитывая того, что происходит с человеком в течение дня: что он ест, чем занимается. Здоровый организм работает как часы. В привычное время бодрствует, отдыхает, вырабатывает желудочный сок для переваривания пищи. В течение дня должно быть не менее четырех приемов пищи, и н ужно стараться есть примерно в одно и то же время. Режим питания- это время и число приемов пищи. Между приемами пищи соблюдаются определенные интервалы времени. Прием пищи в определенное время приводит к выработке условного рефлекса пищеварительных желез. Наиболее рациональным является четырех- и трехразовый режим питания. При четырехразовом питании дополнительно подается второй завтрак или полдник. У меня так и получается: я завтракаю перед выходом в школу, обедаю в школе во время одной и той же пер емены, а ужинаем, когда все собираются дома после работы. Вот только четвертый прием пищи (второй завтрак или полдник) бывает в разное время. Надо спросить у родителей, как и когда они обедают на работе. Завтра к 25% Прием пищи Обед 40% Ужин 25% Полдн ик 10% Самым плотным в течение дня должен быть обед, чтобы восполнить разнообразные затраты организма, самым легким - второй завтрак или полдник, чтобы поддержать энергетические запасы, а завтрак и ужин должен давать примерно одинаковое количество энергии. Меню. Программа застолья. Имеет два основных значения. 1. Перечень блюд каждого конкретного завтрака, обеда, ужина, непрерывно меняющийся ежедневно и составляемый на день, неделю, месяц и даже год. 2. Общий список блюд, приготовляемых стабильно в конкретном ресторане или кафе и остающийся длительное время неизменным, а также непременно отличающийся от меню других подобных заведений. Для того чтобы правильно, рационально питаться и с большей пользой, экономно расходовать продукты и время, желательно заранее составлять меню - перечень блюд. Это помогает разнообразить и правильно регулировать состав пищевых веществ. Задача всякого хорошего, квалифицированного меню - создать такой гармоничный стол, в котором максимум разнообразия сочетался бы с легкостью усвоения, небольшим количеством, неприедаемостью блюд. Меню ужина Ужинать надо не позднее чем за два часа до сна. Состоять ужин может из двух или трех блюд. Общее количество пищи, которое съедает человек в течение дня, не должно превышать 2,5 - 3 кг. (без учета хлеба). Из этого количества на ужин должно приходиться в среднем примерно 500гр. (300гр - на основное блюдо, а остальное - на фрукты или напитки). Папе необходимо больше пищи, а маме - меньше, потому что мужчины тратят энергии значительно больше, чем женщины. А мне нужно есть примерно столько же, сколько ма ме, так как я еще раст у, и мне требуется для этого энергия. Вывод: нас трое, общий вес нашего семейного ужина должен составлять 500 х 3 = 1500 гр., из них: на долю основного блюда -300 х 3 =900 гр.; на долю напитка или фруктов -200 х 3 =600 гр. Количество пищи должно зависеть от ее калорийности, т. е. того количества энергии (калорий), которое организм получает с ней. А каждый из нас в течение дня тратит эти калории. Больше всех тратят (сжигают) энергии люди, занятые тяжелым физическим трудом. За ними ид ут люди, которые много двигаются или учатся, особенно во время сдачи экзаменов. Меньше - те, кто ведет малоподвижный образ жизни. По калорийности ужин должен составлять ¼ часть дневного рациона. Я узнала, какое количество калорий необходимо каждому член у нашей семьи в течение дня. Рез ультат разделю на четыре (количество приемов пищи) и найду калорийность ужина. Калорийность ужина для каждого члена семьи Члены Род Необходимое Калорийность семьи занятий количество ужина, ккал ккал в день Папа Водитель 4200 1050 Мама Учитель 3000 750 Я (14 лет) Учащаяся 2450 613 Всего 2413 Вывод: ужин для всех членов семьи должен содержать примерно 2500 ккал. При этом основное блюдо должно весить примерно 900 гр., напитки и фрукты - 600 гр. Требования (критерии) к ужину Ужин должен быть:  быстрым и несложным в приготовлении;  вк усным;  полезным;  красиво оформленным;  дост упным по цене (стоимости);  сытным, но не слишком калорийным (примерно 2500 ккал). Какие продукты выбрать? В книгах о здоро вом питании сказано, что вечером лучше есть те продукты, которые быстрее перевариваются. Это творог, яйца, овощи, каши или макароны, кефир, простокваша, кисель. Мясные, рыбные, жирные блюда, в том числе сливочное масло, в ужин включать не рекомендуется. Почему? Ока зывается, они медленно перевариваются и надолго задерживаются в желудке. А во сне процессы пищеварения проходит намного медленнее, чем во время бодрствования организма. Кроме того, мясные продукты «будоражат » нервн ую систему. Поэтому сон может быть беспоко йным и неглубоким, а утром будет трудно встать и идти на работ у или в школу, быть внимательным и собранным. Что готовить на ужин? Мясо и масло для ужина не подходят. Что же выбрать: каша, макаронные изделия, овощи, яйца или молочные продукты? Проведу исследование: что мы едим в течение дня? Члены Завтрак Обед семьи 2 Мама Я Ужин работе 1 Папа Полдник на 3 4 Дома: В столовой: Бутерброды, яйца, молочные овощи- в салате, чай, кофе. каши, макаронные супе или во изделия, втором блюде; бутерброды с мясные и сыром и рыбные гастрономическими продукты - в Дома: продуктами, чай, супе или на Йогурт или кофе, какао. второе; гарниры чай с из макаронных бутербродами. 5 ? изделий, круп; компот, чай. Вывод: каши и макаронные изделия мы едим достаточно часто, поэтому в ужин лучше включить овощи или молочные продукты. Овощи любят все, но мама их часто готовит. Из молочных продуктов мы почему - то употребляем в основном молоко или йогурт, для б утербродов используем сыр. А творог покупаем редко. Чем полезен творог? Из книги по к улинарии я узнала, что творог содержит все необходимые питательные вещества. Поэтому он полезен всем - и взрослым, и детям. Наверняка из него можно приготовить что - нибудь необычно е и вк усное. Какое же блюдо выбрать? Осенью, когда на улице уже холодно, л учше, чтобы ужин был горячим. Значит, н ужно выбрать горячее блюдо. А после него можно подать десерт или напитки с выпечкой. Сначала проанализирую рецепты горячих блюд, а потом по смотрю, как готовить десерты и выпечк у. Блюда из творога Закуски Горячее блюдо Десерт Острые творожные массы Творожная икра Запеканки Лапшевник Крупеник Сырники Вареники Творожный Крем Пасха Сладкие творожные массы Сырки в шоколаде  Выпечка Творожный кекс Ватрушка Идеи. Горячее блюдо В некоторых к улинарных книгах рядом с рецептом блюда указывается, на какое количество порций оно рассчитано, и калорийность - это очень удобно. Идея 1. Крупеник гречневый Продукты: крупа гречневая - 190 г., молоко - 200 мл., вода - 120 мл., творог - 320 г., маргарин - 20 г., сметана для смазывания - 20 г., сметана для подачи - 150 г., соль по вкусу. Время приготовления (тепловая обработка) - 40 мин. Количество порций - 4. Калорийность 1 порции - 355 - 450 ккал.


















Я решила взять по одному блюду из каждой идеи. Из первой идеи я решила взять макароны по-флотски,т.к это блюдо легко в приготовлении. Из 2-ой идеи я взяла сок, ведь его можно купить,т.е не тратить время на приготовление напитка. В 3-ей идее мне понравились быстрые по своему приготовлению печенья-Ракушки.



Мясо (без костей) г., макароны г., лук репчатый шт., соль, перец




Приготовление: Из куска мяса приличных размеров варится бульон. Подается на первое. Мясо вынимается, чистится от жил и костей и пропускается через мясорубку. Если любите лук - его стоит мелко порезать, если его любите только вы, но не терпит человек, которого вы собираетесь этим блюдом кормить, его (лук) стоит тоже прокрутить через мясорубку. Лук с мясом слегка обжарить. Отварить макароны, мелко иx поломав. Смешать мясо с макаронами, поперчить и обжарить не несильном огне до появления первых признаков румяности.





Ингредиенты: тесто: маргарин 200 гр., комнатной температуры 100 гр. сметаны 3 желтка муки сколько впитает тесто, приблизительно 2 стакана, чтобы тесто было мягким. крем: 3 белка 1 стакан сахара ваниль. 1 стакан грецких орехов чуть поджареных и крупного помола


Тесто: смешать маргарин 200 гр., комнатной температуры, 100 гр. сметаны, 3 желтка, муки сколько впитает тесто, приблизительно 2 стакана, чтобы тесто было мягким. Разделить тесто на 24 шарика величиной с грецкий орех. Крем: взбить 3 белка, 1 стакан сахара, ваниль. После, осторожно помешивая, добавить 1 стакан грецких орехов чуть поджаренных и крупного помола. Раскатать каждый шарик тонко чайной ложкой в центр положить крем сложить как на вареник пополам затем еще раз сложить уголок к уголку и вилкой надавить края. Делать это надо аккуратно, чтобы крем не вытек. Противень смазывать не надо Ставить печь в разогретую духовку при 180 градусов, пока слегка не подрумянится верх. Готовые ракушки посыпать сахарной пудрой.

МОУ «Матюшинская средняя общеобразовательная школа»

Исследовательская работа

«Здоровый ужин для всей семьи»

Выполнила: ученица 7класса

Кабирова Алия

Руководитель: учитель технологии

2008год

Потребность

Наша семья состоит из пяти человек: папа, мама, две старшии сестры Айсылу и Айгуль и я. Утором родители уходят на работу, а я в школу. Айсылу и Айгуль учатся в городе и поэтому мы их не учитываем. Получается, что в будние дни наша семья собирается за одним столом только утором и вечером и не вполном составе. С утра все торопятся, чтобы не опоздать по своим делам. Поэтому вечером хочется больше времени провести вместе.

Мама устает на работе, а ужин нужно готовить каждый день. Я прихожу домой раньше всех. Если сразу сделать уроки, у меня будет время помочь маме или приготовить ужин самостоятельно. Надо попытаться. . Еще хочется, чтобы ужин восстановил силы и пополнил организм полезными веществами.

Моя задача

Разработать меню полезного ужина для семьи из трех человек и приготовить его.

Исседование582" height="186" bgcolor="white" style="border:.75pt solid green; vertical-align:top;background:white">

Из литературы я узнала много интересного. Оказывается, нельзя планировать ужин, не учитывая того, что происходит с человеком в течение дня: что он ест, чем занимается.

Здоровый организм работает как часы. В привычное время бодрствует, отдыхает, вырабатывает желудочный сок для переваривания пищи.

В течение дня должно быть не менее четырех приемов пищи, и нужно стараться есть примерно в одно и то же время.

У меня так и получается: я завтракаю перед выходом в школу, обедаю в школе во время одной и той же перемены, а ужинаем, когда все собираются дома после работы. Вот только четвертый прием пищи (второй завтрак или полдник) бывает в разное время.

Надо спросить у родителей, как и когда они обедают на работе.

606" height="258" bgcolor="white" style="border:.75pt solid green; vertical-align:top;background:white">

Меню. Программа застолья. Имеет два основных значения.

Перечень блюд каждого конкретного завтрака, обеда, ужина, непрерывно меняющийся ежедневно и составляемый на день, неделю, месяц и даже год. Общий список блюд, приготовляемых стабильно в конкретном ресторане или кафе и остающийся длительное время неизменным, а также непременно отличающийся от меню других подобных заведений.

Для того чтобы правильно, рационально питаться и с большей пользой, экономно расходовать продукты и время, желательно заранее составлять меню – перечень блюд. Это помогает разнообразить и правильно регулировать состав пищевых веществ.

Задача всякого хорошего, квалифицированного меню – создать такой гармоничный стол, в котором максимум разнообразия сочетался бы с легкостью усвоения, небольшим количеством, неприедаемостью блюд.

Меню ужина

Ужинать надо не позднее чем за два часа до сна. Состоять ужин может из двух или трех блюд.

Общее количество пищи, которое съедает человек в течение дня, не должно превышать 2,5 – 3 кг. (без учета хлеба). Из этого количества на ужин должно приходиться в среднем примерно 500гр. (300гр – на основное блюдо, а остальное – на фрукты или напитки).

Папе необходимо больше пищи, а маме – меньше, потому что мужчины тратят энергии значительно больше, чем женщины. А мне нужно есть примерно столько же, сколько маме, так как я еще расту, и мне требуется для этого энергия.

Вывод: нас трое, общий вес нашего семейного ужина должен составлять 500 х 3 = 1500 гр., из них: на долю основного блюда-300 х 3 =900 гр.;

на долю напитка или фруктов –200 х 3 =600 гр.

Количество пищи должно зависеть от ее калорийности , т. е. того количества энергии (калорий ), которое организм получает с ней. А каждый из нас в течение дня тратит эти калории. Больше всех тратят (сжигают) энергии люди, занятые тяжелым физическим трудом. За ними идут люди, которые много двигаются или учатся, особенно во время сдачи экзаменов. Меньше – те, кто ведет малоподвижный образ жизни. По калорийности ужин должен составлять ¼ часть дневного рациона.

Я узнала, какое количество калорий необходимо каждому члену нашей семьи в течение дня. Результат разделю на четыре (количество приемов пищи) и найду калорийность ужина.

Калорийность ужина для каждого члена семьи

Члены

семьи

занятий

Необходимое количество

ккал в день

Калорийность ужина, ккал

Папа

Водитель

1050

Мама

750

Я (14 лет)

Учащаяся

613

Всего

2413

Вывод: ужин для всех членов семьи должен содержать примерно

2500 ккал .

При этом основное блюдо должно весить примерно 900 гр., напитки и фрукты – 600 гр.

Требования (критерии) к ужину

Ужин должен быть:

    быстрым и несложным в приготовлении; вкусным; полезным; красиво оформленным; доступным по цене (стоимости); сытным, но не слишком калорийным (примерно 2500 ккал).

Какие продукты выбрать?

В книгах о здоровом питании сказано, что вечером лучше есть те продукты, которые быстрее перевариваются. Это творог, яйца, овощи, каши или макароны, кефир, простокваша, кисель. Мясные, рыбные, жирные блюда, в том числе сливочное масло, в ужин включать не рекомендуется. Почему? Оказывается, они медленно перевариваются и надолго задерживаются в желудке. А во сне процессы пищеварения проходит намного медленнее, чем во время бодрствования организма. Кроме того, мясные продукты «будоражат» нервную систему. Поэтому сон может быть беспокойным и неглубоким, а утром будет трудно встать и идти на работу или в школу, быть внимательным и собранным.

Что готовить на ужин?

Мясо и масло для ужина не подходят.

Что же выбрать: каша, макаронные изделия, овощи, яйца или молочные продукты? Проведу исследование: что мы едим в течение дня?

Члены семьи

Завтрак

Обед

Полдник на работе

Ужин

Папа

Дома:

яйца, молочные каши, макаронные изделия, бутерброды с сыром и гастрономическими продуктами, чай, кофе, какао.

В столовой:

овощи - в салате, супе или во втором блюде; мясные и рыбные продукты – в супе или на второе; гарниры из макаронных изделий, круп; компот, чай.

Бутерброды, чай, кофе.

Мама

Дома:

Йогурт или чай с бутербродами.

Вывод: каши и макаронные изделия мы едим достаточно часто, поэтому в ужин лучше включить овощи или молочные продукты. Овощи любят все, но мама их часто готовит. Из молочных продуктов мы

почему – то употребляем в основном молоко или йогурт, для бутербродов используем сыр. А творог покупаем редко.

Чем полезен творог?

Из книги по кулинарии я узнала, что творог содержит все необходимые питательные вещества. Поэтому он полезен всем – и взрослым, и детям.

Наверняка из него можно приготовить что – нибудь необычное и вкусное.

Какое же блюдо выбрать? Осенью, когда на улице уже холодно, лучше, чтобы ужин был горячим. Значит, нужно выбрать горячее блюдо. А после него можно подать десерт или напитки с выпечкой. Сначала проанализирую рецепты горячих блюд, а потом посмотрю, как готовить десерты и выпечку.

Время приготовления (тепловая обработка) – 40 мин.

Количество порций – 4.

Калорийность 1 порции – 355 – 450 ккал.



Новое на сайте

>

Самое популярное