Домой Детская стоматология Оливье с курицей. Салат оливье рецепт классический с курицей

Оливье с курицей. Салат оливье рецепт классический с курицей

Салат оливье всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Но и в обычный день хочется побаловать себя этим сытным блюдом. А чтобы много времени не тратить на его приготовление делюсь с вами быстрым рецептом. В салат Оливье с курицей картошка и морковь нарезаются сырыми и быстро отвариваются в кипятке. Куриная грудка запекается в духовке заранее. Чтобы мясо было сочным, запеките филе в фольге.

Салат Оливье с курицей

пошаговый фото рецепт

Совет:

Чтобы снизить калорийность, часть майонеза предлагается заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. (вес около 300 г);
  • картофель средний – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез 3-4 ст.л.;
  • сметана 20% - 2 ст.л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления куриной грудки. Мясо хорошо помойте, обсушите, натрите солью и черным перцем, заверните в фольгу.


Поставьте запекаться в духовку: мясо домашней курицы на 50 минут, грудка магазинной курицы быстрого приготовления – 35 минут. Готовим при температуре 200°С. Запеченное куриное филе остудите. Курицу лучше готовить заранее.


Картофель и морковь почистите, помойте и обсушите.


Морковь нарежьте мелкими кубиками по размеру как горошек.


Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь, доведите до кипения. Положите в кипящую воду морковь и варите 8 минут.


Пока морковь варится, нарежьте картофель, такими же кубиками, как морковь.


Бросьте к моркови картофель, продолжайте варить еще 7 минут. Через 5 минут воду, где варятся, овощи посолите.


Откиньте вареные овощи на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы прекратить термопроцесс.


Маринованные огурцы нарежьте также как морковь и картофель.


Остывшую куриную грудку мелко нарежьте.


Яйца опустите в подсоленную воду, чтобы они не лопнули и поставьте на огонь. После закипания варите их 7-8 минут. Яйца опустите в холодную воду, очистите и нарежьте.


В глубокий салатник сложите все овощи, курицу и яйца, перемешайте. Зеленый горошек откройте и слейте рассол, положите в салат.


Оливье посолите и поперчите, перемешайте.

Добавьте майонез и сметану.


Салат хорошо перемешайте и можете подавать к столу.


Скорее всего, сегодня в мире у вас не получиться найти блюдо, ставшее легендарным и имеющее огромное количество вариантов приготовления на своем счету. Предлагаю вашему вниманию очередной интересный вариант, наверное, самой незаменимой холодной закуски .

Уверены, что этот салат может потягаться за право стать лидером среди подобных закусок.

Интересно отметить, что первоначально в состав блюда входило мясо рябчиков, поэтому такой компонент, как филе птицы уж точно вправе присутствовать в перечне ингредиентов.

С того времени как колбаса полностью заменила мясо в салате «оливье» и его «столичном» варианте прошло достаточно много лет, и в настоящее время «Докторская» уж не та, что была раньше. Зато куриное мясо пока еще считается натуральным продуктом, и, конечно, цена у него более доступна. Но только курица лучше заменяет дичь, изначально присутствующую в рецепте Люсьена во время такого важного поста.

Для приготовления оливье можно взять филе грудки или окороков. А можно использовать в качестве мясного ингредиента копченые крылышки, предлагаемые в любом супермаркете, и у вас получится просто волшебная закуска.

Оригинальный по своим качествам салат точно будет воспринят на ура на праздничном мероприятии. Помимо этого, любая хозяйка должна обязательно располагать бюджетным рецептом данного блюда на случай кризисных ситуаций. И тогда это экономное предложение приготовления оливье с отваренными куриными желудками окажется реальной помощью. В отличие от цены куриного филе стоимость потрохов намного ниже, но по вкусовым качествам вареные желудки ни в чем не уступают куриному мясу.

Традиционный салат оливье с курицей и солеными огурцами

Для приготовления понадобится набор, состоящий из следующих ингредиентов:

  1. 6 картофелин;
  2. 3 корнеплода моркови;
  3. 3-5 соленых огурчиков;
  4. яиц 5 штук;
  5. банка 200 граммовая горошка консервированного;
  6. 600 грамм куриных окорочков (или филе);
  7. банка 200 граммовая майонеза;
  8. соли по вкусу.

Процесс приготовления салата оливье:

  • Ничего сложного в пошаговом рецепте нет. Именно поэтому салат и носит классическое название, – с одним лишь замечанием, что салат будет готовиться из курицы, а не из обычной докторской колбасы.
  • Сварить картофель, яйца и морковь.
  • Также ставим на огонь и доводим до готовности окорочка, слегка подсолив воду.
  • В это время готовим оставшиеся продукты. Небольшим кубиком нарежьте огурец.
  • Выложите все в емкость. В нее же добавьте зеленый горошек.
  • Сваренные яйца и овощи очистите, остудите, измельчите кубиками среднего размера.
  • С варенных окорочков снимите кожу, отделите филе от костей и остудите. В результате у вас получиться около 300-350 грамм отваренного филе. Его также нарежьте небольшими долькам и добавьте в салат.
  • Посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте оливье и выложите в салатик.

как приготовить салат оливье с курицей

Диетический салат оливье с курицей и свежим огурцом

Если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой и стремитесь сократить прием соли, то салат оливье с курицей и свежим огурцом будет кстати.
Для получения закуски из категории правильного питания консервированный горошек нужно исключить, он хорошо заменяется свежемороженым проваренным в подсоленной воде зеленым горохом.
Для заправки возьмите легкий майонез, сметану малой жирности или несладкий йогурт. Кроме того, используйте еще некоторые варианты приготовления соуса для заправки.
Для диетического салата необходимо взять:

  1. четыре клубня картофеля, сваренного в мундире;
  2. 3-4 штуки свежего огурца;
  3. 2 штуки отварной моркови;
  4. 4 сваренных вкрутую яиц;
  5. 200 граммов зеленного замороженного горошка;
  6. 250 грамм легкого майонеза или сметаны жирностью 15%;
  7. соли по вкусу;
  8. перец черный душистый по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте некрупными кусочками сваренные и почищенные овощи, яйца и грудку.
  • Со свежих огурцов отделите кожицу и также порежьте небольшими кусочками.
  • Горох опустите в кипящую воду, подсолите и варите минут 2-3. Затем дайте остыть и отправьте в общий объем.
  • Нарезанные компоненты заправьте майонезом, йогуртом или сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.

Свежий с небольшой калорийностью салат оливье с курицей может употреблять в пищу. Те кто увлекается салатом оливье могут воспользоваться целой подборкой рецептов, в соответствии с которой можно попробовать несколько видов знаменитой закуски. Думаем, теперь то у вас не будет причин для беспокойства, фигуру не тронут лишние килограммы даже в праздники.

Салат оливье с курицей и яблоком рецепт

Продукты, которые понадобятся:

  1. 300 грамм отваренной куриной грудки;
  2. 4 штуки картошки;
  3. 3-4 штуки свежего огурца;
  4. яблоко зеленое среднего размера 1 шт;
  5. 2 штуки отварной моркови;
  6. 4 сваренных вкрутую яиц;
  7. зеленый лук;
  8. баночка 200 граммовая консервированного зеленого горошка;
  9. майонез 200 грамм
  10. соль.

Яблочко в оливье дает очень хорошую свежесть. И поскольку сам салат оливье достаточно калорийный и тяжеловатый для организма, яблоко добавит легкости. Но яблоко нужно брать НЕ сладкое. Самое лучшее будет зеленое яблоко сорта Семеренка.

Как приготовить:

  • Картошку, морковь и яйца отвариваем и нарезаем кубиками.
  • Отварную куриную грудку нарезаем кубиками, хорошо бы маленькими.
  • Свежий огурец и яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. То есть все ингредиенты в салате должны быть нарезаны одинаково.
  • Добавляем консервированный горошек, солим и заправляем салат майонезом
  • Зеленым луком очень хорошо можно украсить салат.

Оливье с грибами и курицей

Что нужно для приготовления:

  1. картофель 4 штуки,
  2. куриная грудка отварная 300 грамм,
  3. яйцо куриное 4 штуки,
  4. огурцы соленые 4 штуки,
  5. морковь 1 штука средняя,
  6. зеленый горошек консервированный 1 банка,
  7. лук репчатый 1 головка,
  8. майонез 150 г,
  9. свежие шампиньоны 200 грамм,
  10. масло для жарки грибов.

Прочитав все предыдущие рецепты, вы уже точно знаете как готовится оливье (или вы уже как минимум 18 лет живете на территории бывшего ССоюза). Потому что нюанс в этом только в приготовлении грибов.

Как приготовить:

  • Отвариваем картошку, морковь и яйца. Нарезаем эти продукты кубиками.
  • Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
  • Дополнительно нарезаем соленые огурцы и очень мелко ржем лук.
  • Что делаем с грибами? Шампиньоны нужно почистить, нарезать тоже кубиками и поджарить на растительном масле. Масло нужно брать дезодорированное, чтобы привкус и запах масла не забивал вкус и аромат оливье.
  • Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

При слове «оливье» мы сразу вспоминаем Новый год, друзей и родственников, собравшихся за одним столом, шампанское и бой курантов. Каждая хозяйка готовит этот знаменитый салат по-своему, часто экспериментируя с составом и добавляя к нему новые вкусовые нотки. Оливье с курицей можно сделать множеством способов, и в этой статье мы опишем наиболее интересные рецепты.

Традиционный новогодний салат

До сих пор не утихают споры о том, какие продукты включает салат оливье классический (с курицей). Дело в том, что первоначальный рецепт основывался на таких ингредиентах, как говяжий язык, рябчики, черная икра и так далее. Со временем в составе салата появился картофель, зеленый горошек и вареная колбаса. Однако граждане нашей страны не обращают внимания на подобные «мелочи» и продолжают готовить это замечательное блюдо в собственной интерпретации. И правильно делают, так как из-под рук старательных хозяек порой выходят замечательные блюда, ничуть не хуже классического оливье.

Вкус этого салата не понаслышке знает каждый россиянин. Вы не ошибетесь, если приготовите знакомое с детства блюдо на праздник. Единственное изменение, которое мы позволили себе внести в советский рецепт - вместо колбасы взяли куриную грудку. Приготовление блюда:

  • Отварите до готовности куриную грудку, три яйца, две картофелины и одну морковь.
  • Нарежьте остывшие продукты кубиком и перемешайте в большой салатнице.
  • Добавьте к курице и овощам банку консервированного зеленого горошка, три соленых огурца (также порезанных кубиком) и половину измельченной луковицы.
  • Салат посолите, заправьте майонезом и дайте немного настояться.

Если вы увеличите количество продуктов в этом салате в два или три раза, то сможете (как это у нас принято) угощать гостей в течение нескольких дней. Поэтому заправлять майонезом блюдо следует не сразу, а непосредственно перед подачей.

Этот рецепт отличается от традиционного тем, что в его состав входят свежие огурцы и кислые яблоки. Возможно, поэтому данное блюдо и принято называть «Летним салатом». Так или иначе, но вкус новогоднего блюда от смены продуктов только выигрывает. Рецепт оливье с курицей:

  • Свежую куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Два яйца сварите вкрутую, одну морковь и две картофелины − в мундире.
  • Одну красную луковицу, большой свежий огурец, яйца, куриное филе без кожи и вареные овощи порежьте кубиком.
  • Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите.
  • Добавьте зеленый горошек и смешайте все продукты в салатнице с солью и майонезом.

Поместите на каждую тарелку листья салата и с помощью кондитерского кольца аккуратно выложите порцию летнего оливье с курицей.

Как известно, вареная курица в салате бывает суховата, и скрыть этот факт не помогает даже самый жирный майонез. Поэтому многие хозяйки используют для приготовления оливье мясо копченой курицы. Готовое блюдо получается сочным и ароматным, а, значит, пользуется большим успехом у всех участников застолья. Рецепт оливье с копченой курицей:

  • Копченую грудку очистите от кожи, отделите от костей и нарежьте кубиком.
  • Измельчите вареный картофель (три штуки) и одну крупную вареную морковь.
  • Половину луковицы и два вареных яйца также порежьте кубиком.
  • Добавьте к подготовленным продуктам половину банки зеленого горошка, соль и майонез по вкусу. Хорошо перемешайте, дайте немного настояться и подавайте на стол.

Этот салат совершенно необязательно предлагать гостям в традиционном виде - в салатнице или порционно. Так, вы, например, можете разложить его в небольшие самодельные тарталетки из теста или из сыра и подать вместе с закусками.

Оливье пикантный

Удивительное сочетание мяса и морепродуктов в одном салате не сможет оставить равнодушным ни одного почитателя новогоднего оливье. А оригинальное оформление блюда поможет вам собрать заслуженные комплименты в свой адрес. Рецепт оливье с курицей:

  • Отварите картофель, морковь, яйца и куриное филе до готовности.
  • Креветки (150 граммов) сварите в подсоленной воде.
  • Нашинкуйте лук, а овощи и мясо нарежьте кубиком.
  • Хорошо перемешайте в большой кастрюле зеленый горошек и остальные продукты. Добавьте майонез и соль.
  • На плоское блюдо выложите салат в виде остроконечного конуса. Верхушку импровизированной елки украсьте звездой, вырезанной из помидора черри. Целые креветки разложите у подножья как подарки, а сам салат посыпьте измельченным зеленым луком.

Оливье с грибами и курицей

Если вы еще не пробовали этот вариант любимого всеми салата, рекомендуем сделать его для ближайшего праздника. Мы уверяем вас, что вы не пожалеете. Оливье с курицей и грибами готовим следующим образом:

  • Отварите в соленой воде два куриных окорочка. Дайте им остыть, отделите мясо и нарежьте его кубиком.
  • Луковицу порежьте полукольцами и замаринуйте ненадолго в лимонном соке.
  • 400 граммов шампиньонов измельчите и обжарьте в растительном масле.
  • Два свежих огурца, четыре яйца, вареный картофель и морковь нарежьте кубиком.
  • В салатнике смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, рубленые оливки и зелень петрушки. Положите в салат соль, майонез и хорошо перемешайте.

Оливье с перепелиными яйцами

Вкусный и красиво оформленный салат всегда будет выгодно смотреться на вашем праздничном столе. Для этого варианта нужно:


Смешайте все продукты, добавьте к ним консервированный горошек, измельченный лук, соль и майонез.

  • Попробуйте использовать вместо отварной курицы копченую или пожаренную на гриле. Возможно, вам понравится салат из куриных ножек, приготовленных в духовке. Чтобы вкус мяса был более ярким, предварительно замаринуйте его в смеси майонеза, сметаны, аджики и соли.
  • В народе бытует мнение, что количество картофелин и яиц в салате напрямую зависит от количества гостей. Правда это или нет − решать вам.
  • Вареные овощи следует остужать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя смешивать горячие продукты с холодными, иначе вкус готового блюда не будет так хорош, как вам того хотелось бы.
  • Оливье с курицей совершенно необязательно заправлять привычным для всех майонезом, приобретенным в ближайшем супермаркете. Удивите своих гостей салатным соусом с лимонным соком, чесноком или горчицей. Не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами и вскоре вы добьетесь желаемого успеха.
  • Оливье с курицей, фото которого были представлены выше, можно подать с черной или красной икрой. Этот небольшой штрих моментально изменит вкус блюда и придаст ему особый шик.
  • Не забудьте и об оформлении праздничного блюда - сделайте его оригинальным, ярким и запоминающимся. Для этого можно воспользоваться следующими способами: разложите салат в тарталетки, каждую порцию выложите с помощью кулинарного кольца на салатные листья, украсьте блюдо половинками перепелиных яиц, оливками и зеленью. Если внутри вас скрываются незаурядные художественные способности, то попробуйте с помощью разноцветных продуктов изобразить на салате часы, новогоднюю елку или снеговика.
  • Чтобы ваше праздничное блюдо не испортилось, заправьте его майонезом непосредственно перед подачей.
  • Отнеситесь с особым вниманием к выбору продуктов. Поскольку мы часто готовим этот салат в промышленных масштабах, каждый ингредиент должен быть максимально свежим.

Список продуктов практически ничем не отличается от привычного, за исключением мясного компонента. Закуску с диетической грудкой вполне уместно поставить и на новогодний стол, тем самым удастся и традицию соблюсти, и подчеркнуть праздничную атмосферу. Его можно быстро сделать, если внезапно пришли гости. Нет необходимости представлять этапы с фото, так как все очень просто.

Ингредиенты

  • огурец (можно использовать как свежие, так и маринованные) — 5 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • яйцо — 4-5 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • курица (для салата лучше брать белое мясо, то есть грудку) — 500-600 г;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо сварить ингредиенты, которые в этом нуждаются: картошку, морковь и яйца. Можно положить все составляющие в одну кастрюлю, но не забывайте, что яйца варятся гораздо меньшее время, чем картофель и морковь.
  2. Курица также требует дополнительной готовки. Можно ее как сварить, так и протушить в сковороде.
  3. Тем временем накрошите огурцы на кубики одинакового размера.
  4. Когда картофель, морковь и яйца сварятся, их также необходимо покрошить. С курицей поступаем примерно так же, хотя, скорее всего, кубики из нее не получатся.
  5. Складываем нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавляем туда горошек, заранее слив из банки жидкость.
  6. Перед подачей блюда лучше оставить его на 20-30 минут в холодильнике. И не забудьте посолить и добавить майонез в салат по вкусу.

Этот вариант оливье подойдет тем, кому наскучил классический рецепт - салат с курицей по калорийности получается не таким питательным, как с колбасой или ветчиной.

На заметку

Если вместо майонеза заправить закуску сметаной, то в 100 г продукта будет всего 104 ккал.

С куриной грудкой и грибами

Такой рецепт салата «Оливье» отличается лишь тем, что кроме перечисленных компонентов в состав входят также грибы. Лучше всего брать шампиньоны. По возможности, свежие, а если нет возможности их найти, то охлажденные или замороженные. Маринованные используются в том случае, когда используются огурцы свежие. Одним словом, эта закуска - простор для фантазии хозяйки.


Как готовить салат

  1. Отвариваем курочку в слегка подсоленной воде, после охлаждения режем ее на небольшие кубики.
  2. Шампиньоны обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Солим и сыплем специи по вкусу.
  3. Затем все сваренные и накрошенные овощи (морковь и картошку) вместе с вареными яйцами и свежим огурцом складываем в одну посуду.
  4. Добавляем туда же курицу, горошек консервированный и шампиньоны.
  5. Перед тем как ставить салат на стол, не забудьте его подсолить, заправить (обычно для этого используют майонез, хотя возможны и иные варианты) и немного остудить в холодильнике.

Блюдо готово к подаче. По желанию горошек можно заменить консервированной кукурузой.

С копченой курицей

Этот немного видоизмененный рецепт любимого салата «Оливье» хорошо подойдет для тех случаев, когда нет времени или желания отваривать курицу в домашних условиях. Если сразу купить готовую, то есть копченую курицу, то салат на вкус не станет хуже, а наоборот, приобретет новые интересные оттенки. Все остальные ингредиенты остаются прежними.

Приготовление

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца.
  2. Пока перечисленные ингредиенты варятся, можно накрошить курицу и огурцы.
  3. После того как компоненты салата остынут и будут очищены, их также нарезаем. Стоит обратить внимание, что салат будет выглядеть лучше и кушать его окажется приятнее, если все кубики получатся примерно одного размера.
  4. Нарезанные продукты следует перемешать, посолить и добавить заправку - майонез или иной соус, на ваше личное усмотрение.
  5. Когда салат слегка остудится в холодильнике и окажется на столе, его можно сервировать с помощью зелени.

Диетический оливье с куриным филе и низкокалорийным йогуртовым соусом

Если кто-то считает, что салат, который мы стараемся подать на Новый год, для него неподходящий, так содержит много калорий, то этот рецепт сможет переубедить поборников стройности.


Замените майонез низкокалорийным йогуртом, а в качестве мяса используйте куриную отварную грудку. Консервированный горошек уберите, а вместо него возьмите свежий или замороженный, только не забудьте перед добавлением отварить его в кастрюле или в пароварке.

Ну и конечно, огурцы стоит брать свежие. Таким образом, получается вкусный и питательный салат с низким содержанием калорий. Такой оливье не сможет навредить фигуре.

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе куриное — 1 шт.;
  • горошек зеленый свежий — 200 г;
  • огурцы свежие или бочковые — 2 шт.;
  • йогурт — 150 г;
  • горчица дижонская — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп — по желанию.

Приготовление

  1. На курицу стоит обратить особое внимание. Лучше всего для ее приготовления использовать пароварку, можно и просто отварить, но в воду добавляйте только щепотку соли.
  2. Картофель и морковь лучше также готовить на пару, а не в обычной кастрюле, как в предыдущих рецептах. Яйца просто варим.
  3. Когда все составляющие будут готовы к употреблению в пищу, покрошите их на небольшие кубики примерно одного размера и положите в общее блюдо.
  4. Теперь займемся заправкой. Можно воспользоваться очень простым рецептом - просто смешать горчицу и несладкий йогурт. Такой соус имеет отличный от майонеза вкус, но наш салат точно не испортит. По желанию добавьте мелко нашинкованную зелень укропа.
  5. Перед подачей не забудьте посолить блюдо и слегка охладить в холодильнике.

С жареной курицей

Ну а последний рецепт будет отличаться особенной сытностью. Компоненты берем все те же: огурцы, картофель, морковь, яйца, зеленый горошек и майонез, а в качестве мяса будет жареная курица.


Приготовление

  1. Прежде всего надо приготовить саму курицу. На растительном масле жарим любые части птицы на ваше усмотрение, не забываем ее солить.
  2. Картофель, морковь и яйца варим, остужаем и крошим.
  3. Огурцы также шинкуем небольшими кубиками.
  4. Затем нарезаем саму курочку, все смешиваем и заправляем майонезом. После 20 минут в холодильнике салат готов к подаче на стол.

Чтобы понять, что морковь сварилась, ее надо проткнуть чем-то острым. Нож должен легко входить в овощ. Остуженные вареные овощи чистятся гораздо проще, касается это и яиц.

Эти простые рецепты оливье с курицей по вкусу отличаются от классического варианта, но так же вкусны и обязательно понравятся ценителям традиционного новогоднего салата. Максимальная калорийность - 150 ккал на 100 г, что не так уж и много, и это за счет жареной курицы и майонеза. Берите любой пошаговый рецепт и готовьте на здоровье. А если хотите облегчить блюдо, сделайте диетическую закуску с соусом на основе нежирного йогурта и горчицы.



Новое на сайте

>

Самое популярное