Домой Профилактика Куриные салаты с сыром и орехами.

Куриные салаты с сыром и орехами.

Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

Полезная информация Как приготовить вкусный праздничный салат из курицы – рецепт с грибами, яйцами и грецкими орехами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. специй для курицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.

2. К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.


3. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.


4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.


5. С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.


6. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.

7. Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.


9. Все тщательно перемешать.


При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!

Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного слоёного салата с курицей, грибами и грецким орехом. Хочу сразу отметить, что в этом салате очень качественный подбор продуктов, благодаря чему салат получается очень питательным, но лёгким. Его можно готовить не только с майонезом, но и используя богатое разнообразие других видов заправок. Выбирайте на своё усмотрение. Давайте рассмотрим, как приготовить слоёный салат с курицей, грибами и грецким орехом…

Ингредиенты:
  • 150 граммов куриного филе
  • Два куриных яйца
  • 100 граммов грибов
  • Одна, средних размеров, луковица
  • 100 граммов твёрдого сыра
  • Два зубчика чеснока
  • 50 граммов грецких орехов
  • Майонез по вкусу
Как приготовить салат с курицей, грибами и грецким орехом:
  • Этот салат, как и все, такого рода, салаты готовятся совсем легко и просто. Для начала, репчатый лук лучше мелко нарезать. Свежие грибы, соответственно, отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после чего, на горячей сковороде, обжарить их на растительном масле с луком. Грибам дать остыть.
  • Мясо тоже отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать ему остыть и некрупно нарезать.
  • Куриные яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Также на тёрке натереть сыр и перемешать его с чесноком. Сырно-чесночную массу залить майонезом и хорошенько перемешать. Очищенный грецкий орех советуем слегка обжарить и измельчить. Для того, чтобы выкладывать слоями наш салат, у нас всё готово.
  • Первым слоем этого салата выкладываем куриное филе, сверху смазать майонезом.
  • Вторым слоем идут яйца, которые также промазываем майонезом.
  • Теперь грибы с луком, которые опять же слегка смазать майонезом.
  • Следующим слоем, выкладываем сырно-чесночную массу в майонезе
  • И всё это покрываем измельчённым грецким орехом.
  • Теперь наш слоёный салат с курицей, грибами и грецким орехом готов!

    Простые рецепты сытного салата с курицей и орехами, с добавлением сыра, ананасов, чернослива, шампиньонов — выбирайте!

    Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.

    • куриная грудка — 500 гр
    • маринованные огурцы — 300 гр
    • яйца куриные — 4 шт
    • грецкий орех — 80 гр
    • лук репчатый — 150 гр
    • майонез — 300 гр

    Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

    Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.

    Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

    После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

    Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

    Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.

    Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.

    После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.

    Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.

    Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.

    И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!

    Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).

    Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.

    Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).

    Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

    Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.

    Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!

    Рецепт 2, пошаговый: салат с куриной грудкой и орехами

    Очень вкусный и красивый салат.Очень нежный, с приятной ореховой хрустинкой. Такое блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Салат очень питательный и сытный.Готовится быстро и просто. Этот рецепт под силу даже самой начинающей хозяюшке.

    • Куриное филе — 250 г
    • Яйца куриные — 3 шт
    • Твердый сыр — 80 г
    • Грецкие орехи — 50 г
    • Майонез — 3 ст.л
    • Изюм — 30 шт
    • Соль — по вкусу

    Подготовьте все необходимые ингредиенты и смело начинайте готовить. Для приготовления подойдет любой майонез или густая сметана (на ваше усмотрение), а так же сыр любых твердых сортов.

    На первом этапе, нужно отварить куриное филе в подсоленой, затем охладить и порезать ножом на мелкие кусочки.

    Пока готовится мясо, приготовьте остальные составляющие компоненты блюда. Нужно расколоть грецкие орехи и в ступке или другим каким способом помельче раздробить ядра. Можно использовать и ядра миндаля, и арахис, все на ваше усмотрение.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Сваренные вкрутую куриные яйца также пропустите через крупную терку.

    Когда все компоненты подготовите, приступайте к приготовлению салата. Нужно взять широкое блюдо, ляган или большую плоскую тарелку. На дно равномерно распределите кусочки нарезанное куриное филе.

    Затем по мясному слою насыпать ореховую крошку, так же равномерно.

    На орехи нанесите не большую часть тертого сыра.

    Затем все уложенные слои блюда, нужно укрыть яичной крошкой и немножко придавить рукой, чтобы легче было нанести майонез.

    Теперь яичный слой равномерно смазываем майонезом.

    В заключении приступаем к конченому этапу — оформлению блюда. Укрываем салат слоем оставшегося сыра и украшаем распаренным изюмом. Вместо изюма можно взять любой свежий виноград без косточек.

    Салат получился очень красивый и нежный на вкус. Такое блюдо с успехом можно приготовить на любой праздник или семейное торжество. Готовьте и угощайте друзей и гостей. Приятного всем аппетита!

    Рецепт 3: куриный салат с грецкими орехами и шампиньонами

    Деликатесный праздничный куриный салат с грецкими орехами и грибами, приготовить который будет очень просто.

    • Куриная грудка — 2-3 шт.
    • Орех грецкий — 0.5 стакана
    • Шампиньоны — 300 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сыр — 100 г
    • Майонез — 100 г
    • Соль — 1 ч. ложки

    Как приготовить салат из курицы с грибами и орехами: вымыть куриные грудки. Залить водой (1 литр). Довести до кипения посолить (0,5 ч. ложки соли). Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.

    Куриные грудки остудить, мелко нарезать.

    Шампиньоны вымыть и и мелко нарезать.

    Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны. Обжарить на сливочном масле на среднем огне, помешивая (15 минут).

    Четверть орехов оставить для украшения. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.

    Перемешать мелко нарезанные куриные грудки с грецкими орехами и обжаренными шампиньонами.

    Сыр (20 г) отложить для украшения. Оставшийся сыр натереть. Можно натереть на мелкой терке, можно на крупной — по вашему вкусу.

    Добавить натертый на крупной терке сыр к остальным ингредиентам, посолить (щепотка).

    Куриный салат с грибами и орехами заправить майонезом.

    Для украшения натереть сыр на мелкой терке.

    Сверху куриный салат с грецкими орехами и грибами можно украсить тертым сыром и орехами.

    Рецепт 4: салат куриный с черносливом и орехами (с фото)

    Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе.

    • Филе куриное - 200 г
    • Картофель (средний картофель) - 2 шт
    • Сыр твердый - 150 г
    • Чернослив - 150 г
    • Яйцо куриное - 3 шт
    • Орехи грецкие (у меня сегодня было меньше) - 150 г
    • Чеснок (можно больше (по вкусу)) - 4 зуб.
    • Майонез (по вкусу)
    • Сметана (по вкусу (сметана нужна не очень кислая))
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Это необходимые продукты.

    Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.

    Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

    Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.

    Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.

    Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.

    На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-майонезным соусом.

    Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-майонезным соусом.

    Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-майонезный соус.

    Следующий слой из чернослива и соуса.

    Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом

    Обильно посыпать орехами.

    Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!

    Рецепт 5: французский куриный салат с орехами и ананасом

    Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.

    • 250 г филе курицы (одна маленькая куриная грудка)
    • 150 г – сыр твердый (например, «Российский»)
    • 1 банка консервированного ананаса дольками
    • 150 г грецких орехов
    • майонез для заправки (легкий)

    Курицу отварить, слегка посолив. Остудить курицу. Затем порезать тонкими полосками. Натереть сыр на крупной терке. Мелко порубить грецкие орехи.

    В плоскую форму для салата выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом):

    Куриное филе нарезанное выкладываем на дно формы, смазать майонезом

    Сыр натертый на крупной терке, выкладываем поверх ананаса, майонезом смазываем сырный слой, а ананасовый слой — не мажем!!!

    Грецкие орехи (смазывать сверху не надо!). Рубленные орехи высыпаем поверх майонеза, плотненько утрамбовываем. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, оптимально на 5-6 часов, салат пропитается и будет очень вкусным!!!

    Рецепт 6: куриный салат с черносливом и грецкими орехами

    Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром - это беспроигрышный вариант для любого повода, ну а если такое блюдо окажется на столе в обычный будний день, то ваши близкие будут просто в восторге. Все ингредиенты для салата доступны, предварительно приготовить (сварить) вам придется только курицу, а все остальное только нарезается или натирается. Благодаря этому при наличии уже сваренной курицы салат готовится буквально за 15 минут.

    • 200 г куриного филе
    • 1 горсть чернослива
    • 1 горсть грецких орехов
    • 1–2 маринованных или соленых огурца
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1/5 ч. л. соли
    • 2–4 веточки зелени
    • 50 г твердого сыра

    Куриное филе опустите в подсоленную воду и варите до готовности. Для придания мясу большего аромата можно добавить в бульон пару лавровых листов и перец горошком. Минут 25–30 после закипания воды будет достаточно, затем остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками.

    Салат будем собирать сразу в пиалах или же в большом общем салатнике. В самый низ выложите кусочки курицы.

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите на курицу.

    Сыр можно взять и не твердый, а, к примеру, плавленый или мягкий рассольный. Твердый сыр нужно натереть на терке, а мягкий можно размять вилкой в мелкую крошку. Пересыпьте сыр в салатник или пиалы.

    На слой сыра положите майонез, сверху насыпьте кусочки грецких орехов.

    Копченый или вяленый чернослив нарежьте на кусочки и также выложите сверху на салат.

    Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью. Настаивать его не нужно, так как слои не промазывались майонезом. Уже на столе, непосредственно перед употреблением, все ингредиенты в пиале или салатнике нужно перемешать.

    Рецепт 7: салат с куриной грудкой и грецкими орехами
    • Куриная грудка 250 г
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Перец красный сладкий 1 шт
    • Орехи грецкие 100 г
    • Масло растительное 1 ст.лож
    • Петрушка (зелень) по вкусу
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу

    Куриную грудку мелко порезать.

    Приправить, посолить

    Обжарить филе до готовности

    Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать

    Перец порезать кубиками

    Добавить куриное филе

    Петрушку мелко порезать

    Грецкие орехи порубить ножом

    Добавить майонез

    Перемешать.

    Рецепт «Салат с курицей и орехами» готов, приятного аппетита!

    Рецепт 8: салат с курицей, грибами и орехами (пошагово)

    Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

    Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

    Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

    • 2 куриных филе
    • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
    • 4 яйца
    • 1 средний репчатый лук
    • 80 г грецких орехов
    • 80 г майонеза
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец, ½ ч. л. специй для курицы

    Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 - 10 минут.

    К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 - 3 минуты.

    Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.

    Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.

    С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.

    При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!

    Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.Такой простой салат не претендует на роль изысканного, и может быть, гурманы найдут в нем больше недостатков, чем достоинств, но в качестве блюда, которое прекрасно разнообразит праздничное либо повседневное меню, эта вкуснятина просто идеальна. В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю примерно 2 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Затем берем свежую куриную грудку или, как ее еще называют, филе, тщательно промываем от любых загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами. Потом выкладываем данный ингредиент на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с мяса тонкую пленку, хрящи, а также излишки жира, конечно, если таковые имеются. Шаг 2: варим куриную грудку.
    Через некоторое время, когда вода в кастрюле начнет хорошенько бурлить, добавляем в нее по вкусу соль и аккуратно опускаем туда целую грудку. После повторного закипания варим мясо до полной готовности в течение 25–30 минут , периодически шумовкой снимая с поверхности жидкости серо-белую пенку – первый свернувшийся белок. Как только курица сварится, перемещаем ее на тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла до комнатной температуры. Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и грибы.
    Ни минутки не теряем, пока мясо охлаждается, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и удаляем у каждого грибочка корешок. Потом промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим, выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук рубим кубиками, полукольцами либо четвертинками толщиной от 5 до 7 миллиметров, а шампиньоны шинкуем пластами, дольками или мелкими кусочками произвольной формы толщиной до 5 миллиметров и идем дальше. Шаг 4: жарим репчатый лук с грибами.
    Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир луковую нарезку и обжариваем ее 2–3 минуты до прозрачности, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

    Как только овощ слегка смягчится и начнет покрываться нежным румянцем, добавляем туда кусочки шампиньонов. Тушим все вместе еще 15 минут , в течение которых грибы пустят сок, но он быстро испарится и продукты начнут постепенно обжариваться.

    Когда овощная масса будет готова, снимаем ее с плиты и ставим вместо курочки на окошко, чтобы тоже остыла. Шаг 5: подготавливаем отваренное куриное филе.
    Теперь возвращаемся к птичьей грудке, она уже успела охладиться, а также слегка подсохнуть. Перемещаем мясо на чистую доску и новым ножом шинкуем порционными кусочками величиной от 1 до 2,5 сантиметров. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть ломтики, соломка, кубики, а вообще, при большом желании курочку можно просто разобрать на волокна двумя столовыми вилками. Шаг 6: подготавливаем орехи.
    Дальше застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него грецкие орехи и перебираем их, удаляя сор любого вида. После этого измельчаем ядра любым удобным способом, например, ломаем чистыми руками на мелкие кусочки, рубим ножом на разделочной доске, перемалываем их до нужного размера при помощи стационарного блендера или пропускаем через мясорубку со средней сеткой, в крайнем случае, просто растираем их кухонным пестиком в ступке и приступаем к следующему шагу. Шаг 7: доводим салат с курицей, грибами и грецкими орехами до полной готовности.
    Всыпаем в глубокую миску дробленые грецкие орехи, нарезанную куриную грудку и остывшие обжаренные грибы с лучком. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции – салат готов! Ну а сервировка данного чуда зависит только от вашей фантазии. Шаг 8: подаем салат с курицей, грибами и грецкими орехами.
    Салат с курицей, грибами и грецкими орехами можно подавать сразу либо после небольшого тридцатиминутного настаивания в специальной предназначенной для данной цели посуде, на порционных тарелках либо в небольших тарталетках в качестве закуски к завтраку, обеду или ужину. В каких-либо дополнения это кушанье не нуждается, разве что перед тем, как поставить его на стол, можно декорировать салат измельченным на мелкой терке сыром либо свежий мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, а также кинзы. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
    Приятного аппетита!

    Очень часто в салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, чернослив, консервированную кукурузу, горошек, отваренные вкрутую куриные яйца, свежие либо маринованные огурцы. Конечно, класть все сразу не стоит, лучше выбрать какой-нибудь один из указанных ингредиентов, в отдельности они придают блюду свою изюминку;

    Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные свежие грибы, но не стоит забывать о том, что каждый сорт подготавливается к жарке по-разному;

    По желанию майонез можно заменить сметаной, хотя в этом случае блюдо получится пресноватым, поэтому лучше добавить в данный кисломолочный продукт немного горчицы, может быть, соевый соус и небольшой набор сушеных трав, а также пряных специй.

    Современное общество воспринимает слово «салат» как блюдо с мелко нарезанными овощами, мясом, рыбой, грибами или фруктами. Можно выделить три характеристики блюда: быстрое, резаное и холодное. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать рецепты приготовления салата с грибами и орехами.

    Сегодня интернет заполонило огромное количество рецептов салатов, но большинство женщин довольно консервативны и привыкли угощать гостей стандартными блюдами. Если же имеется желание удивить друзей, то всегда можно попробовать поэкспериментировать с салатами.

    Это блюдо отличается отменным вкусом и качественно подобранными продуктами, которые делают его питательным и в то же время легким для желудка. Заправлять салат с курицей, грибами и грецкими орехами разрешено не только майонезом, а и другими типами заправок, все зависит от вкусовых пристрастий членов семьи.

    Для того, чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись следующим набором ингредиентов:

    • 200 грамм куриного филе.
    • 2 яйца.
    • 200 грамм шампиньонов.
    • 75 грамм твердого сыра.
    • Одна луковица.
    • 50 грамм грецких орехов.
    • Несколько ложек майонеза.
    • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления делится на несколько этапов. Вот основные из них:

  • Натереть на терке или мелко накрошить репчатый лук.
  • Грибы изначально отварить на протяжении 10 минут, затем пережарить их с луком.
  • Мясо бросить в подсоленную воду, сварить, остудить и нарезать на кусочки средней величины.
  • Яйца отварить, нарезать кусочками.
  • Чеснок пропустить через терку вместе с сыром. Все хорошо перемешать. К полученной массе добавить майонез.
  • Орехи почистить, немного поджарить и измельчить.
  • Далее следует взять подходящую емкость и капнуть на дно немного майонеза. Так как салат слоеный, ингредиенты лучше выкладывать в такой очередности: куриное филе, яйца, грибы и лук, сыр с чесноком, грецкие орехи. Каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом или сметаной.

    В связи с тем, что салат сказка с курицей и грибами должен хорошо пропитаться, его принято ставить на 30 минут в прохладное место. Через указанное время блюдо украшают зеленью и подают гостям.

    Салат с использованием грибов, курицы, чернослива, сыра и грецких орехов

    Данный салат довольно просто приготовить, в то же время он вкусен и оригинален. Блюдо никого не оставит равнодушным.

    Изначально хозяйка должна вооружиться следующими продуктами:

    • 1 килограмм куриной грудки.
    • 500 грамм грибов.
    • 200 грамм чернослива.
    • 2 луковицы.
    • 240 грамм твердого сыра.
    • 140 грамм измельченных орехов.
    • 10 ложек масла.
    • Майонез или сметана, лавровый листик, перец горошком, соль и зелень.

    Пошаговое приготовление разделяется на несколько пунктов:

  • Положить в кастрюлю лавровый листик, соль, перец и мясо. Все хорошенько проварить до готовности. После чего мясо достать и порезать на кубики.
  • Лук очистить, нарезать кольцами, а грибы – пластинками. Все смешать и тушить на масле около 20 минут.
  • Чернослив обработать кипящей водой, чтобы он размяк. Потом мелко накрошить его маленькими частями.
  • Сыр пропустить через терку.
  • Все продукты поместить в большую миску, засыпать их орехами и перемешать. Затем заправить сметаной и снова перемешать. Готовый салат с грецкими орехами и курицей с грибами выложить в салатницу, украсить зеленью и подавать гостям.

    Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

    Это оригинальное блюдо, которое принято украшать красной икрой, всегда становится звездой праздничного застолья. Сегодня рассматриваемый салат довольно популярен, как и «Оливье», ибо в его состав входит много полезных и аппетитных продуктов.

    Ингредиенты для приготовления таковы:

    • 2 сваренные картофелины.
    • 2 яйца.
    • 300 грамм вареного мяса курицы.
    • 350 грамм свежих грибов.
    • 1 луковица.
    • 1 морковь.
    • 200 грамм твердого сыра.
    • Стакан майонеза.
    • 40 грамм красной икры.
    • Специи по вкусу.

    Мясо варят и нарезают кубиками, с яйцами поступают так же. Шампиньоны режут пополам, а лук, картошку, морковку и сыр трут на крупной терке, но не смешивая.



    Новое на сайте

    >

    Самое популярное