Домой Лечение зубов Куриная грудка с грибами в духовке. Грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото Грудки запеченные с грибами и сыром

Куриная грудка с грибами в духовке. Грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото Грудки запеченные с грибами и сыром

Т акое блюдо будет очень удачным на любой праздник, куриные грудки сочные, ароматные, мягкие, вкусные и аппетитные. Грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото представляет блюдо с любыми грибами лесными, вешенкой, шампиньонами. Отбивные готовятся с запеченным сыром в духовке с фото.

Как правильно выбрать продукт

Грибы необходимо выбирать свежие. Если это шампиньоны, то они молочно-белого цвета без вмятин и черных точек. Если вешенка, то пепельно-серого цвета без желтизны. Это значит что гриб старый. Если брать лесные грибы, то обратить внимание на червей. Грудку брать среднего размера.

Польза

Блюдо получается замечательным и ароматным. Грибы это источник натурального белка, углеводов и жиров. Грудка считается диетическим мясом, содержит мало калорий, но большое количество животного белка. В курином мясе больше белка, чем в других видах. Также оно включает микроэлементы: фосфор, железо, калий, цинк, натрий, серу. Мясо будет мягким и сочным в рецепте грудки с грибами.

Процесс приготовления.

Ингредиенты для грудок с грибами

реклама Google

- грудка куриная -0,7 кг
- грибы – 0,5 кг
- лук – 1 шт.
- сыр твердого сорта -150-200 г
- сметана – 100 г
- масло растительное 2-3 ст. л.
- перец щепотку и соль 1/4 ч.л.

Приготовление: в духовке с сыром рецепт с фото

Шаг 1. Если грибы лесные, то желательно их предварительно отварить, можно отварить и шампиньоны. Вешенка готовится быстро, ее можно просто обжарить. Отваренные грибы помещаем на сковороду и обжариваем до выпаривания лишней жидкости.

Шаг 2. Чистим лук и режем его мелко. Выкладываем его к грибам и жарим все вместе до золотистого цвета. Необходимо хорошо избавиться от жидкости, грибы нужны именно жареные, хрустящие и поджаренные по бокам.

Шаг 3. Нарезаем грудки под наклоном 45 градусов поперек волокон. Из двух грудок должно получиться 12 кусочков.

Шаг 4. Отбиваем куриные грудки, сильно бить не следует.

Кулинарная хитрость Чтобы сохранить структуру куриного нежного мяса накройте его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 5. Грибочки поджарились, оставляем их для остывания.

Шаг 6. На застланный специальной бумагой противень выкладывает отбитое мясо, солим и перчим.

Шаг 7. Горкой выкладываем грибочки на мясо.

Шаг 8. Смазываем сметаной мясо с грибами.

Шаг 9. Обильно посыпаем отбивные натертым сыром.

Шаг 10. Помещаем противень в духовой шкаф при температурном режиме 185-190 градусов на 20-25 минут. Долго грудки держать в духовке не следует, можно пересушить мясо.

Кулинарная хитрость Если готовится блюдо для гостей, то можно противень накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место, а по приходу поставить в духовой шкаф.

Шаг 11. Блюдо готово, достаем и подаем его на стол горячим, тогда сыр еще тянется и мясо сочное. Но и в холодном виде оно тоже вкусное.

В качестве гарнира могут быть макаронные изделия, картофель, крупы. Если посыпать грудки под сырной шапочкой зеленью укропом или петрушкой, то оно будет не только аппетитным, но красивым.

Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами делает ее сочной и очень вкусной. А соус, в котором запекается грудка, будет служить очень вкусной подливой для гарнира. На приготовление этого блюда у вас уйдет буквально несколько минут - идеальный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты.

Для приготовления куриной грудки с грибами в духовке нам понадобятся продукты по списку. Грудку нужно промыть под проточной водой, обрезать жир и пленки, обсушить бумажным полотенцем. Грибы зачистить жесткой кухонной щеткой, лук и чеснок почистить, помыть, обсушить.

На дно формы для запекания выложить нарезанный крупно лук и целые зубчики чеснока.

Очищенные грибы разрезать пополам или на четыре части. Выложить грибы на лук с чесноком, слегка посолить и поперчить.

На овощи выложить куриную грудку, также немного посолить ее и поперчить.

Для соуса смешать сметану, майонез, добавить немного нежирных сливок, чтобы соус не был слишком густым. Посолить его и поперчить. Залить сметанным соусом грудку с овощами так, чтобы он полностью покрыл продукты. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать грудку с грибами в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если из грудки вытекает абсолютно прозрачный сок - она готова. При желании за пять минут до окончания приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром, от этого вкус только выиграет.

Подавать готовую куриную грудку с грибами вкуснее всего с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного!

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

Заранее разморозьте куриное филе. Так же перед готовкой нужно обязательно промыть мясо под струей прохладной воды, а после насухо протереть одноразовыми полотенцами. Если этого не сделать готовое блюдо может выйти водянистым, а так же специи и соль не так хорошо пропитают мясо, как должны.
После мытья куриное филе разрезают каждое на две части, чтобы оно стало тоньше. Можно сделать полностью отдельные кусочки или оставить филе целым, но надрез в любом случае необходим. Нарезанное мясо заворачивают в пищевую пленку и отбивают специальным молотком. Будьте аккуратны и не торопитесь, куриное филе само по себе очень нежное и отбивные делать из него легко.

Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.



Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, но перед этим тщательно переберите их, срезая ножом потемнения. Промойте ингредиенты под проточной теплой водой, тщательно протирая каждый гриб руками, чтобы удалить даже прилипшую грязь. После, точно так же как и куриное филе, шампиньоны следует обсушить.
Чистые грибы нарежьте любыми удобными для вас кусочками. Это могут быть мелкие кубики, а могут быть крупные, но тонкие ломтики. Последние, кстати, выглядят в готовом блюде гораздо красивей и аппетитней.

Шаг 3: Подготавливаем лук.



Луковицу очистите от шелухи и отсеките ненужные, несъедобные кончики. Чистый овощ накрошите мелкими кубиками, но если вы любите, чтобы лук явственно выделялся, то стоит нарезать его кольцами или полукольцами.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.



Отделите от головок чеснока несколько зубчиков и слегка надавите на них плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху и измельчите этот ингредиент любым удобным для вас способом, например, накрошите ножом или пропустите сквозь специальный пресс для чеснока.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.



Сыр для данного блюда нарезается тонкими ломтиками. Делается это для того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитней, так как тертый сыр смотрится несколько неряшливо, а вот цельные кусочки красиво накрывают грибы и отбивные из куриной грудки сверху.

Шаг 6: Запекаем куриное филе.



Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов по Цельсию. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Куриные отбивные поперчите, посолите, разотрите приправы подушечками пальцев, распределив специи по всей площади мяса. Уложите куриное филе на противень и отправьте его запекаться в духовку на 10 минут . Между тем займитесь приготовлением грибов и лука.

Шаг 7: Обжариваем лук с грибами.



Раскалите в сковороде немного растительного масла. Выложите на дно посуды измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Периодически перемешивая, готовьте ингредиенты в течении 10 минут .


По прошествии указанного времени кусочки лука станут золотисто-прозрачными, а грибы размягчатся. Как только это произойдет, снимите все с огня и переходите к следующему этапу готовки.

Шаг 8: Готовим куриные отбивные с грибами.



Заложенные ранее в духовку куриные отбивные должны были поджариться с одной стороны. Так что аккуратно выньте противень с ними. Кусочки куриного филе осторожно, так как они горячие, переворачиваем лопаткой таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху, в сырая на противне. Выложите смесь лука и грибов поверх филе и разровняйте.


Укройте куриное филе тонкими ломтиками сыра таким образом, чтобы они полностью закрывали луково-грибную смесь. После чего верните противень с курочкой обратно в духовку еще на 10 минут . За это время мясо должно полностью приготовиться, так же как и лук с грибами, а сыр расплавиться и аккуратно растечься, обволакивая шампиньоны и кусочки филе. Вот и все, чудесные и аппетитные отбивные готовы, так что вынимайте их скорее из духового шкафа и приступайте к подаче на стол.

Шаг 9: Подаем куриные отбивные с грибами.



Отбивные куриные грудки с грибами подаются как отдельное блюдо и совершенно не требуют гарнира, разве что можно предложить к ним сметану или сметанный соус. Конечно, если у вас есть такая возможность, то стоит украсить блюдо несколькими веточками свежей зелени. Разложите курочку на порции и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Сейчас в магазинах можно купить сыр сразу в нарезке, таким образом вам удастся сэкономить немного времени.

Вместо куриного филе можно использовать грудки, но обязательно очистите их от кожи и извлеките все косточки и хрящики.

Вы можете использовать любую приправу, которая приходится вам по вкусу, например, красный жгучий перец или смесь специй и трав.

Подробности

Куриное мясо как нельзя лучше сочетается с грибами. На самом деле, основываясь на такой комбинации простых продуктов, можно приготовить немало вкуснейших блюд. Одно из них – это куриная грудка с шампиньонами в духовке. Само по себе куриное филе – это диетическое нежное мясо, на приготовление которого не потребуется много времени. Приготовить его можно в разных вариациях, к примеру, в чесночно-сметанном соусе и пр.

Куриная грудка с шампиньонами и сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г.;
  • сметана – 50 г.;
  • майонез – 50 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Для начала куриные грудки отделяются от кожицы и костей, после чего их необходимо тщательно отбить. Сразу же после этого они перемещаются на сковороду и солятся.

Шампиньоны промываются и мелко нарезаются, можно и тонкими пластинами. Их нужно обжарить в разогретом масле на протяжении 6-8 минут.

Подготовленные грибы выкладываются поверх куриных грудок. Сверху их нужно присыпать натертым заранее сыром.

Все вместе отправляется в духовку, уже прогретую до 200 градусов. Готовиться блюдо будет не более 20-25 минут.

Куриная грудка с шампиньонами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г.;
  • сметана – 200 г.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • филе куриное (грудка) – 600 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Промытые и измельченные грибы обжариваются на сливочном масле до готовности, то есть около 10-ти минут. Их нужно поперчить и посолить. При этом свежие грибы вполне можно заменить и маринованными, в таком случае необходимости в их обжаривании не будет.

Филе курицы разрезается пополам вдоль. Подготовленные таким образом они разрезаются вдоль на 2 половины, а затем укладываются в форму, уже смазанную маслом. Там их солят и перчат. В идеале на этом этапе к куриным грудкам стоит добавить прованские травы либо специальную приправу для курицы. Поверх мяса выкладываются обжаренные шампиньоны со сковороды.

Лук режется достаточно тонкими полукольцами, а затем равномерно распределяется поверх грибов. Сметана смешивается с измельченным любым удобным способом чесноком. Полученный соус также выливается в форму. В завершении остается лишь обильно посыпать ее содержимое тертым сыром.

Форма с куриными грудками отправляется в духовку, где она и будет запекаться до обретения аппетитной корочки. На приготовления уйдет около 35 минут. При желании сметану вполне можно заменить майонезом, хотя в этом случае блюдо получится жирнее.

Куриные грудки в чесночно-сметанном соусе с шампиньонами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • картофель – 400 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • приправа для курицы;
  • сметана – 1 стакан;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления желательно подготовить все требующиеся в рецепте ингредиенты.

Грудки куриные промываются и обсушиваются, а затем очищаются от костей и кожи. Каждая из них разделяется на 4 порционных кусочка небольшого размера. Каждый из них слегка отбивается, перчится и солится, а также приправляется специальной смесью для курицы.

Теперь нужно заняться соусом. Для него сметана взбивается в блендере, к ней нужно добавить немного перца и порезанный чеснок.

Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Духовку поставить разогреваться до 220 градусов.

Противень выстелить специальной бумагой. Картофельную смесь, разделенную на 4 части, выложить на противень. Поверх картофеля будут выкладываться куриные грудки, а затем, на каждую из них – шампиньоны. В завершении каждая грудка обильно поливается сметанной смесью. Подготовленный противень отправляется в духовку. Вытащить по готовности грудок.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами, запеченная в духовке – очень аппетитное, но не слишком калорийное блюдо, в котором органично сочетаются сразу несколько привлекательных на вкус ингредиентов. Такое кушанье запросто можно включить как в повседневное меню, так и украсить им стол, накрытый по всякому торжественному поводу. Суховатое куриное мясо под шубой из сопутствующих ингредиентов получается довольно-таки сочным и мягким, особенно если его предварительно замариновать. Запеченная куриная грудка с грибами может рассматриваться и в качестве закуски, и в качестве дополнения к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • куриная охлажденная грудка – 2 шт.;
  • свежие (либо замороженные) крупные шампиньоны – 10 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • около 100 гр. сыра твердых сортов («голландский», «российский», «пошехонский», «сливочный» и т.д.);
  • лук репчатый, специи (соль, карри, молотая паприка) – по вкусу;
  • сметана – с полстакана;
  • майонез – четверть стакана;
  • рассол с маринованных овощей – стакан;
  • масло растительное – около 3 ложек столовых.
  • Кроме указанных ингредиентов для такого блюда подойдет зелень, чеснок, хмели-сунели, ароматные травки. Для маринада вместо рассола можно использовать различные соусы (соевый, кетчуп, сырный или сметанный, чесночный, майонез, горчицу).
  • Время приготовления – 80-90 минут.

Как приготовить куриные грудки с грибами в духовке:

Куриное филе тщательно промыть, салфеткой обтереть, порезать на пластины любого размера толщиной не более 1 см. и слегка отбить кухонным молотком.

Сложить отбитую курятину в миску и залить рассолом на 20-40 минут.

Пока мясо маринуется, лук очистить и мелко нашинковать, шампиньоны вымыть и порезать тонкими крупными пластинками. Грибы выложить в сухую сковороду, поставить на сильный огонь и выпарить из них всю влагу.

Затем налить масло (несколько ложек), добавить лук и в течение 7-10 минут обжарить. Сметану смешать с майонезом.

Противень застелить листом фольги (или пергаментом), смазанным маслом. Каждый плоский кусок курятины с обеих сторон приправить специями.

Затем смазать смесью из майонеза и сметаны, сверху разложить обжаренные грибы.

Снова смазать нежной смесью, закрыть тонко порезанными полукольцами помидоров.



Новое на сайте

>

Самое популярное