Домой Гигиена Какую пользу приносят овощи нашему организму. ​Полезные и лечебные свойства овощей Польза овощей для человека

Какую пользу приносят овощи нашему организму. ​Полезные и лечебные свойства овощей Польза овощей для человека

Сделаем следующее: для каждого овоща рассчитаем процентный состав витаминов и микроэлементов, в пересчёте на норму для человека, для удобства введём систему баллов (к примеру у цветной капусты 1.4мкг/100г железа, а при норме для человека в 14мкг это составит 1.4/(14/100) = 10 баллов). Количество баллов будет отражать биологическую ценность того или иного овоща. По сути, чем больше баллов - тем полезнее для человека этот овощ.

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ОВОЩЕЙ (ПО ПОЛЬЗЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА):

БАЛЛЫ Название Б вит A вит B2 вит C вит Е Ca K Mg Fe Ккал
430 Петрушка (зелень) 3.7 950 0.05 150 1.8 245 800 85 1.9 49
342 Перец сладкий 1.3 250 0.09 200 0.7 8 163 7 0.5 26
316 Укроп (зелень) 2.5 750 0.1 100 1.7 223 335 70 1.6 40
290 Шпинат (зелень) 2.9 750 0.25 55 2.5 106 774 82 3.5 23
249 Морковь 1.3 2000 0.07 5 0.4 27 200 38 0.7 35
223 Капуста брюссельская 4.8 50 0.2 100 1 34 375 40 1.3 35
207 Щавель (зелень) 1.5 417 0.1 43 2 47 500 85 2 22
191 Сельдерей (зелень) 0.9 750 0.1 38 0.5 72 430 50 1.3 13
146 Капуста цветная 2.5 3 0.1 70 0.2 26 210 17 1.4 30
126 Лук зелёный 1.3 333 0.1 30 1 100 259 18 1 20
121 Капуста краснокочанная 0.8 17 0.05 60 0.1 53 302 16 0.6 26
118 Капуста кольраби 2.8 17 0.05 50 0.2 46 370 30 0.6 44
98 Салат (зелень) 1.5 292 0.08 15 0.7 77 220 40 0.6 16
97 Капуста белокочанная 1.8 3 0.04 45 0.1 48 300 16 0.6 28
89 Чеснок 6.5 0 0.08 10 0.3 180 260 30 1.5 149
87 Помидоры (томаты) 1.1 133 0.04 25 0.7 14 290 20 0.9 24
81 Брюква 1.2 8 0.05 30 0.1 40 238 14 1.5 37
80 Картофель 2 3 0.07 20 0.1 10 568 23 0.9 77
67 Редис 1.2 0 0.04 25 0.1 39 255 13 1 20
66 Тыква 1 250 0.06 8 0.4 25 204 14 0.4 22
65 Репа 1.5 17 0.04 20 0.1 49 238 17 0.9 32
56 Сельдерей (корень) 1.3 3 0.06 8 0.5 63 393 33 0.5 34
53 Свекла 1.5 2 0.04 10 0.1 37 288 22 1.4 42
47 Ревень (зелень) 0.7 10 0.06 10 0.2 44 325 17 0.6 16
46 Лук репчатый 1.4 0 0.02 10 0.2 31 175 14 0.8 41
43 Топинамбур 2.1 2 0.06 6 0.2 20 200 12 0.4 61
42 Кабачки 0.6 5 0.03 15 0.1 15 238 9 0.4 24
40 Огурцы 0.8 10 0.04 10 0.1 23 141 14 0.6 14
32 Баклажаны 1.2 3 0.05 5 0.1 15 238 9 0.4 24

УСЛОВНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ: Б - содержание белка (гр/100гр), вит А - содержание витамина А в ретиноловом эквиваленте (мг/100гр), вит B2 - содержание витамина B2 (мг/100гр), вит С - содержание витамина С (мг/100гр), вит E - содержание витамина E в токофероловом эквиваленте (мг/100гр), Ca - содержание кальция (мг/100гр), K - содержание калия (мг/100гр), Mg - содержание магния (мг/100гр), Fe - содержание железа (мкг/100гр). Жирным шрифтом выделены значения, которые превышают суточную потребность в данном витамине/элементе.

Какой овощ самый полезный? Выводы из таблицы:

  • Самый полезный овощ - петрушка ! Это ценный зеленолистный овощ (зелень), его отличает большое количество витаминов С и А, а также оптимальный баланс микроэлементов.
  • Если посмотреть на таблицу внимательно, то сразу бросается в глаза тот факт, что почти все зеленолистные овощи имеет очень хорошие показатели, в отличие от остальных овощей. Самая полезная зелень - это петрушка, укроп и шпинат .
  • Очень высокие показатели по витамину С (почти 3 дневных нормы в 100гр) мы видим у сладкого перца . Он, конечно, проигрывает зеленолистным овощам по составу микроэлементов, но среди других овощей занимает уверенное первое место.
  • Морковь и капуста брюссельская - нельзя сказать, какой из этих овощей лучше по составу, поскольку у моркови очень высокие показатели витамина А, но по витамину С и микроэлементному составу брюссельская капуста выше.
  • Вообще, все виды капусты отличает высокое содержание витамина С, что делает их весьма полезными.
  • Когда говорят о полезной пище, то в первую очередь упоминают наших сегодняшних гостей – овощи. Но действительно ли от них такая польза? Могут ли овощи быть вредными? Давайте разберемся вместе, какая польза от овощей и в чём их недостатки.

    Польза овощей для человека

    Несомненно, рацион человека представить без овощей невозможно – по крайней мере, если он рассчитывает прожить хотя бы относительно долго. Их польза для организма и роль в пищеварении и обменных процессах весьма высока.

    К примеру, в большинстве овощей высокое содержание клетчатки. Благодаря этому, они являются вполне эффективным раздражителем для нашего кишечника, который значительно улучшает перистальтику. Что это означает? Пища не застаивается внутри тела, а планомерно выходит естественным образом. Пищеварительная система не испытывает лишнего стресса, состояние здоровья улучшается, как и ваше самочувствие благодаря лёгкости в теле.

    Также, все овощи содержат значительное количество различных, полезных для организма человека витаминов, которые помогают нашему иммунитету. Значительное количество минеральных веществ, пектина, органических кислот, содержащиеся в томатах, огурцах и других овощах также будут вам более чем полезны.

    Конечно, питаться одними овощами в долгосрочной перспективе не стоит, так как полного комплекса необходимых человеку витаминов они не содержат. Но они прекрасно подходят как гарнир для таких популярных продуктов, как мясо, рыба, а также различные зерновые крупы. Большим плюсом овощей является то, что они помогают в переваривании всех сопутствующих при трапезе продуктов, улучшая усвоение из них полезных веществ.

    Характеристики овощей зависят в том числе от способов их обработки. Самым простым является употребление овощей без термической обработки любым способом, то есть сырыми. Овощи в таком виде сохраняют свои полезные свойства в полной мере.

    Если прибегать к термической обработке, то количество витаминов и других биологически полезных веществ в овощах уменьшается, но при этом усвоение их пищеварительной системой значительно упрощается, так уж она устроена. Именно поэтому, большинство специалистов и диетологов рекомендуют, чтобы в питании сырые и термически обработанные овощи чередовались – в таком случае, вы будете усваивать полный комплекс витаминов. Что касается их количества в рационе, то овощи нужно есть каждый день, хотя бы 100-200 грамм, термически обработанные или нет.

    Благодаря тому, что современное сельское хозяйство, а также поставки из-за границы позволяют нам есть овощи круглый год, этим обязательно нужно воспользоваться. Благо, выращенные в теплицах или привезённые из дальних стран овощи ничем не отличаются по своим полезным свойствам от выращенных обычным методом в полях.

    Многие диетологи рекомендуют овощи как основу рациона питания при похудении. Причина в количестве клетчатки в них. Дело в том, что из-за обилия клетчатки на переваривание и усвоение овощей тратиться довольно много времени, а вместе с тем и энергии. Но питание одними только овощами, то есть монодиета достаточно опасны – организм не дополучает всех необходимых веществ, а со временем начинает разрушать собственные белки. Поэтому как профессиональные диетологи, так и мы, настоятельно рекомендуем вам совмещать овощи с другими продуктами при диете на похудение, а не гнаться за максимально быстрым сбросом лишних килограммов.

    Сказав об общих полезных свойствах овощей, давайте разберёмся, какую именно пользу могут принести некоторые отдельные виды овощей.

    В чём польза популярных овощей

    Наш перечень включает в себя несколько самых популярных в нашей стране овощей, часто встречающихся на российских столах как сами по себе, так и в составе различных блюд. Об их свойствах стоит знать, чтобы правильно готовить, получая максимум витаминов и полезных макроэлементов.

    • Тыква. Её достаточно редко едят в чистом виде сегодня и многими тыква незаслуженно позабыта. Но она прекрасно подходит для приготовления вкусных пюре. А также сладких каш. Полезные свойства тыквы под стать её вкусовым характеристикам: в ней много витамина D, который поможет расти вашим детям. Также в ней есть альфа-линоленовая кислота помогает нашему кровоснабжению, укрепляет стенки сосудов. Тыква вообще очень полезна для нашей сердечно-сосудистой системы благодаря её пищевым волокнам и пектину, которые не только нейтрализуют лишний холестерин, но и выводят его, не давая скапливаться на стенках сосудов.
    • Капуста. Полезные свойства капусты известны издревле. В ней большое количество клетчатки. Как мы уже говорили выше, клетчатка долго усваивается организмом человека. Интересно, что полезные характеристики капусты проявляются в большей степени есть её проквасить, так как в ней значительно возрастает количество витамина С, Поэтому в холодное время года, когда этого витамина нам традиционно не хватает, стоит выбирать в дополнение к любимому мясу именно квашенную капусту, а не какие-то другие овощи. Кроме того, она пригодится людям с ожирением – в квашенной капусте довольно мало калорий.
    • Картофель. Несмотря на свою популярность в различном виде, картофель далеко не самый полезный овощ. Проблема в том, что для усвоения человеком картошка достаточно сложна. Зато в её составе немало полезного для нашего сердца и нервной системы калия. Популярность картофеля в России сложно переоценить, его даже именуют «вторым хлебом». Обычно картошка используется при приготовлении различных блюд, включая борщ, различные супы и т.д. Обратите внимание. Что основным различием между разными сортами картошки является уровень содержания в них крахмала. Если вы собираетесь варить пюре или запекать картофель, выбирайте овощ с большим содержанием крахмала. Если же готовите салаты или супы – то с крахмалом поменьше. Кстати, больше всего полезных элемент в кожуре картофель, поэтому лучше его запекать целиком и есть прямо с кожурой. Тогда вы получите максимум возможной пользы от этого популярного овоща. Но есть его много всё же не стоит.
    • Топинамбур. В нашей стране топинамбур не пользуется особой популярностью, а зря. Ведь в нём много инулина, который прекрасно восполняет недостаток инсулина. Благодаря этому, топинамбур представляет собой очень полезный продукт для людей, больных сахарным диабетом. Есть его следует в сыром виде, используя как ингредиент для различных свежих салатов.
    • Чёрная редька. Крайне полезный овощ. Особенно полезен его сок – смешайте его с мёдом и принимайте при простуде. Также, в чёрной редьке много калия, кальция и магния. Этот корнеплод неплохо помогает нашему иммунитету и нормализации уровня сахара в крови.
    • Сельдерей. Корень сельдерея помогает очищению организма, хорошо сказывается на усвоении белка и способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Рекомендуем попробовать приготовить салат, состоящий из сырого сельдерея, моркови, орехов и оливкового масла. Есть можно и сочные стебли. Сельдерей интересен тем, что он достаточно долго переваривается организмом и на этот тратится достаточно много энергии, что плюс для похудения. Но помните, что он также стимулирует газообразование, как кстати и капуста, так что не злоупотребляйте, особенно перед важной встречей.
    • Петрушка. Использовать в еду корень петрушки в еду следует осторожно. Да, в нём достаточно много различных веществ и минералов, полезных для нашего организма, которые неплохо стимулируют работу важных органов, включая щитовидную железу. Но учтите, что от петрушки стоит воздержаться женщинам, находящимся в положении – в ней есть вещества, способные повысить тонус матки и тем самым спровоцировать выкидыш.

    Польза как перечисленных, так и многих других овощей едва ли может ставиться под вопрос. Но есть ли вред от овощей. Давайте разберёмся и в этом.

    Вред от овощей

    Помимо уже упомянутого нами вреда от петрушки, другие овощи также могут быть опасными. Мы подобрали для вас несколько овощей, вред от которых подчас способен пересилить пользу.

    • Кабачки. Достаточно полезные обычно, кабачки могут нанести вам серьёзный вред и вызвать острый приступ, если у вас есть гастрит с повышенной кислотностью, а также такие проблемы пищеварительной системы, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
    • Огурцы. Хотя огурцы крайне популярны, их стоит исключить из своего питания в том случае, если у вас происходит обострение язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, а также при различных острых гастритах и энтероколитах. Причина в том, что огурцы из-за своего состава повышают кислотность желудочного сока.
    • Свекла. Если у вас сахарный диабет или мочекаменная болезнь с камнями оксалатами, то свеклу из своего рациона также обязательно стоит исключить. Причина в высоком уровне сахара в овоще.
    • Шпинат. Хотя шпинат достаточно популярен для диет с целью похудения, он тоже может быть вреден из-за того, что способствует появлению оксалатов в почках. Употреблять его нельзя при нефритах, колитах и некоторых других заболеваниях.

    Кроме перечисленных нами овощей, многие другие также могут быть вредны при определённых заболеваниях. Поэтому обязательно следует соблюдать рекомендации врача и установленную диету. Кроме того, монодиета для похудения, как мы уже говорили выше, также может быть вредна, если состоит из одних овощей. Во всём нужен баланс и уж точно он нужен в нашем питании.

    Заключение

    Овощи – основа рациона каждого человека, в том или ином виде они встречаются почти в каждом блюде, которое мы едим. Но следует относится к ним с пониманием и знать, что помимо несомненной пользы, они также могут наносить вам вред, если у вас есть проблемы с пищеварительной системой или просто при их избыточном употреблении.

    Практически любая диета включает в себя рецепты овощных блюд. Это вполне оправдано. Ведь овощи — просто сокровищница полезных питательных веществ и витаминов, необходимых для здоровья каждого человека.

    Правильно приготовленные, они щадяще относятся к пищеварительной системе, поэтому именно на них делается упор во многих лечебных диетах.

    Польза овощных блюд

    Вместе с овощами в организм человека поступают пищевые волокна, не перевариваемые в кишечнике. Тем не менее, роль их для здоровья организма огромна.

    Впитывая в себя воду, они разбухают и, передвигаясь по кишечнику, прихватывают с собой все балластные вещества, которые там скопились.

    Кишечник очищается, вместе с этим улучшается самочувствие человека. Это главный шаг на пути к здоровью.

    Многие удивятся, но из самых обычных овощей можно приготовить такие диетические блюда, которые будут не только полезны, но и вкусны, и даже изысканны.

    Приготовление овощных блюд

    Диетические блюда просты в приготовлении, они не отнимут много времени даже у начинающей хозяйки, дают простор фантазии и творчеству как в сочетании овощей во время приготовления, так и оформлению готового блюда. Вы всегда сможете разнообразить свой стол, придерживаясь при этом принципов правильного и здорового питания.

    В основе приготовления овощных блюд лежит несколько простых принципов:

    • следует отдавать предпочтение приготовленным на пару, тушеным или вареным, а также запеченным в духовом шкафу овощам
      исключить из рациона жареное
    • в процессе кулинарной обработки овощи не следует солить, в готовое блюдо вместо соли можно добавить немного хрена или мелко протертого чеснока
    • с овощными блюдами хорошо сочетаются пряности, такие как кинза, корица, имбирь, можно добавлять немного лимонного сока, такие добавки
    • помогут полностью избавиться от подсаливания готового блюда
    • для заправки овощей использовать натуральные растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное), которые обогатят блюдо ценными микроэлементами
    • майонезную заправку салатов нужно заменять обезжиренным йогуртом или сметаной с низким содержанием калорий

    Салаты из овощей прекрасно дополнят любой прием пищи, а для стремящихся сбросить немного лишних килограммов будут хорошим подспорьем в этом деле.

    При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта не рекомендуется прием в пищу сырых овощей, поэтому если вы имеете какие-то проблемы с органами пищеварения, проконсультируйтесь у вашего врача.

    Огромное количество самых разных овощей позволяет готовить каждый день новое блюдо из них, учитывая ваши индивидуальные предпочтения или особенности здоровья, так что рецепты овощных блюд просто не смогут наскучить и приесться.

    Их можно готовить как на обед, так и на ужин, все члены семьи, от мала до велика, оценят их по достоинству. А ваш организм буквально через пару недель с благодарностью откликнется на такое питание, придав вам даже внешне здоровый вид.

    Из рубрики «Овощные блюда» вы узнаете:

    • о калорийности овощей и готовых блюд из них
    • как разнообразить овощное меню без больших затрат времени на приготовление
    • рецепты овощных блюд, простых, вкусных, но при этом полезных и оригинальных
    • о способах щадящей обработки овощей
    • рецепты низкокалорийных блюд из овощей, которые подходят для похудения
    • способы необычного оформления готовых блюд из овощей

    Диетические блюда из овощей содержат мало калорий, легко усваиваются организмом благодаря сбалансированному составу, и подойдут для всех, кто следит за состоянием своего здоровья. Это основа правильного питания.

    Без овощей нельзя представить рацион человека.

    Они очень полезны благодаря высокому содержанию в них углеводов, различных

    кислот, витаминов и активных элементов в легкой для усвоения организмом форме.

    Разнообразие этих элементов в составе овощей и обусловливает их вкус и питательную

    ценность. Чтобы правильно питаться, люди должны помнить о пользе овощей и

    необходимости их употребления в пищу. Тема правильного питания и здорового

    образа жизни должны стать неотъемлемой частью нашей жизни. А, значит, овощи

    должны присутствовать на нашем столе каждый день.

    О пользе отдельных овощей и их лечебных свойствах:

    Капуста

    Капуста очень полезна для худеющих людей. Огромное содержание клетчатки

    и воды, а также низкая пищевая ценность, делают капусту неизменным овощем

    всех людей с лишним весом. +Листья капусты накладывают при ушибах, воспалении

    суставов и мягких тканей. В народе говорят, что употребление капусты способствует

    лучшему росту молочных желез у женщин и помогает сохранить стройность талии.

    Сок квашеной капусты, из-за большого содержания молочной кислоты, регулирует

    помогает при бессоннице. Его также используют для полоскания полости рта во время

    воспаления и кровоточивости десен.

    Крайне полезно есть капусту при геморрое, подагре и желчекаменной болезни. Ферменты

    капусты убивают туберкулезную палочку и других болезнетворных микробов. В народной

    медицине сок капусты вместе с сухим вином используют как средство, помогающее после

    укуса бешеных животных.

    Употребление капусты в пищу позитивно сказывается на развитии полезной микрофлоры

    кишечника.

    Огурцы

    Всем известно, что огурцы на 95 % состоят из воды. Огурцы содержат С, В1, В2, Р, провитамин

    А, ферменты, ароматические и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо). Есть

    в них и минеральные соли, такие как калий. Клетчатка огурцов стимулирует моторику кишечника.

    Свежие огурцы необходимо включать в рацион при проблемах с сердечно-сосудистой системой,

    печенью, почками, ожирением, обменным полиартритом.

    Огурцы улучшают аппетит, обладают мочегонным и слабительным действием. Огурец -

    замечательный источник йода. А поскольку в огурце почти нет белков, жиров и углеводов, то при

    употреблении огурцов нет риска располнеть. При покупке стоит выбирать твердые огурцы без

    вмятин, насыщенного зеленого цвета. Они не должны быть слишком крупными. Чем меньше

    огурец, тем

    меньше у него семян, тем он вкуснее и более хрустящий.

    Помидоры

    Свежие помидоры идеально подходят для восполнения потери минеральных веществ. В них

    содержится калий (полезен для сердца, выводит избыток жидкости из организма), магний

    (помогает при адаптации к холоду), железо (необходимо при анемии), цинк (способствует росту

    клеток кожи, волос и более быстрому заживлению ран), кальций (полезен для костей), фосфор

    (общие обменные процессы организма). В этих овощах содержится множество кислот, необходимых

    нашему организму для полноценной работы.

    Томаты богаты также и витаминами - В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С.

    100 граммов спелых помидоров на четверть обеспечивают потребность в этом витамине взрослого

    человека.

    Еще одно вещество, содержащееся в томатах - ликопин. Это органическое соединение, придающее

    овощам красный цвет, является сильнейшим природным антиоксидантом, даже более сильным, чем

    витамины С и E.

    Ликопин также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы салат из помидоров

    принес максимум пользы, подавать его стоит с подсолнечным маслом. Вместе с растительными

    жирами ликопин усваивается намного лучше.

    Некоторые ученые считают, что в помидорах находится также гормон радости, потому этот овощ

    служит также хорошим борцом с депрессией. В общем, даже этих аргументов достаточно, чтобы

    понять, что помидор должен обязательно присутствовать в нашем рационе - полезность его крайне

    Сладкий и жгучий перец

    Наибольшее количество витамина содержится около плодоножки, то есть в той части плода,

    которая обычно срезается во время очистки.

    В перце аскорбиновая кислота сочетается с витамином Р, что способствует укреплению

    кровеносных сосудов и их стенок. В перце провитамина А больше, чем в моркови: употребление

    30-40 грамм перца в день способствует росту волос, улучшает зрение, состояние кожи и слизистых

    оболочек организма. Перец богат витаминами В1, В2, В6 и РР, поэтому страдающим депрессией,

    сахарным диабетом, дерматитом, а также при плохой памяти, бессоннице, нехватке сил нужно

    непременно включать болгарский перец в рацион.

    Если иногда кушать жгучий стручковый перец чили, это поможет нормализации мозгового кровообращения,

    облегчит состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе. Доказано, что жгучий перец замедляет

    рост раковых клеток - к такому решению пришли исследователи из Питтсбургского университета, причём

    наиболее полезно есть его при раке яичников.

    *Сладкий перец используется даже, как основа для питательной маски:

    Плод натирается на небольшой пластмассовой тёрке, 1 ч. л. субстанции смешивают с таким же количеством

    сметаны и одним яйцом. Маска наносится на лицо и шею на 20-30 минут, затем смывается тёплой водой.

    Картофель

    Картофель является одним из основных поставщиков минеральных веществ для нашего организма.

    70 % всех минеральных веществ картофеля - соли калия, они незаменимы для человека, способствуют

    выведению воды и соли из организма, чем регулируют процессы обмена.

    В клубнях картофеля содержатся такие элементы: железо, фосфор, йод, натрий, магний, кальций, марганец,

    медь, цинк, никель, кобальт и бор. Но картофель, в то же время, самый калорийный овощ. Высокую питательность

    картофелю придаёт крахмал, но роль его в питании мала. Во время расщепления в кишечнике, крахмал

    превращается в глюкозу, которая разносится по всему организму. В клетках глюкоза сгорает, освобождая

    энергию для работы организма.

    Белки картофеля - самые полноценные из всех существующих растительных белков, в них есть все незаменимые

    аминокислоты. Но картофель также и опасен: в нём накапливается ядовитое вещество - соланин. В созревших

    клубнях соланина крайне мало, и он не опасен. Но позеленевшие на солнце клубни накапливают большое

    количество соланина. Много его накапливается и в старом картофеле, в его наружном слое и глазках. Именно

    этой причине старый картофель лучше хорошо очищать, вырезать глазки. Позеленевшие клубни категорически

    запрещено употреблять в пищу. Будьте осторожны, так как картофель входит в список продуктов, богатых химикатами.

    Выращивайте его самостоятельно, или покупайте у проверенных людей.

    Свёкла

    Свекла - один из полезнейших для человека овощей. Этот корнеплод известен с древних времен.

    На Руси свекла появилась, начиная с 14 века, и люди оценили ее вкусовые качества и полезность

    для организма людей.

    Она повсеместно используется в кулинарии, ее лечебные свойства помогают в народной и традиционной

    медицине. Железо, находящееся в ней, является незаменимым для кроветворения. Высокое содержание

    йода позволяет свекле оказывать позитивное влияние на щитовидную железу, влияет на память и

    работоспособность. Необходимый для человека калий тоже присутствует в этом удивительном овоще.

    Благодаря ещё одному микроэлементу - магнию, свекла полезна и для нервной системы, а также

    замедляет воспалительные процессы.

    Редис

    В мякоти редиски содержится большое количество клетчатки, пектина и минеральных солей. Из-за большого

    гемоглобин.

    Среди витаминов в этом овоще есть: С, В1, В2, РР. Естественно, в апельсинах, капусте и смородине их гораздо

    больше, но пучок редиски по содержанию витамина С заменяет пол-лимона, три помидора или десяток слив. А

    ведь это половина суточной потребности человека в этом витамине.

    Редиска замечательно влияет на аппетит. Ферменты помогают лучше усваивать белковую пищу, ускоряют обмен

    веществ. А это крайне важно для тех, кто страдает ожирением, диабетом или подагрой. Острый вкус и запах редиски

    выделяется благодаря органическим кислотам и эфирному маслу сульфорафен.

    Чеснок

    Каждому известно, что чеснок полезен для нашего здоровья. Он повышает уровень тестостерона, понижая

    уровень кортизола, который выделяется в ответ на тренировочный стресс, так что любая тренировка

    оборачивается неизбежным разрушением мышечной массы. Чеснок же помогает направить гормональный

    баланс в сторону анаболизма, ускоряя мышечный рост. Принимать чеснок советуют не позже, чем за час

    до тренировки.

    Еще с древних времён луком лечили очень многие болезни. На Руси существовала поговорка: «Кто ест лук,

    того Бог избавит от вечных мук». Только у нас на Руси в каждом доме и избе на кухне висели, и до сих пор висят,

    связки лука и чеснока. Они очищают воздух, убивают микробов и помогают при выздоровлении больного.

    Лук также укрепляет желудок и стимулирует аппетит. Он также предохраняет от такой неприятной болезни,

    как желтуха и может действовать, как снотворное. Если в обед или на ужин вы съели много лука, вас

    непременно будет клонить в сон.

    Для мужчин полезны все виды лука в любом количестве, он укрепляет и повышает потенцию. Если вас

    одолела ангина, не нужно спешить делать различные процедуры. Смешайте пополам сок лука и мёд и

    кушайте пару раз в день по одной чайной ложке. +Если вы поранились и нечем дезинфицировать рану

    У вас всегда есть лук, отличное средство для дезинфекции. Лук можно есть при болезнях сердца и

    сосудов, при заболеваниях печени, почек, легких, женских болезнях. Полезен не только репчатый лук,

    но и зелёный - и самой ценной его частью считается белая мясистая ножка.

    Горох

    Горох ценен благодаря большому содержанию белка. Его в горохе почти столько же, как и в говядине.

    Но, в отличие от мясного белка, он гораздо легче усваивается, богат углеводами и микроэлементами.

    Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин, витамины С и РР. Что особенно важно - горох

    является источником одной из редких аминокислот – лизина. Горох обязательно должен быть включен

    в рацион сердечно-сосудистых больных, так как содержит пиридоксин, влияющий на расщепление и

    синтез аминокислот.

    Нехватка этого витамина может вызвать дерматит и судороги. Из-за селена горох считается анти

    канцерогенным средством, блокирующим поступление в организм радиоактивных металлов. В народной

    медицине отвар ботвы и плодов гороха используют для растворения камней в почках. Горох снижает

    вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии. Употребление его замедляет процесс

    старения кожи и всего организма.

    Топинамбур

    Топинамбур крайне полезен для страдающих сахарным диабетом. Доказано, что постоянное употребление

    топинамбура понижает уровень сахара в крови. При частом употреблении топинамбура вместе с понижением

    уровня сахара в крови значительно улучшается и зрение.

    Уникальный химический состав топинамбура хорошо влияет на все звенья и механизмы развития болезней

    пищеварительной системы, что подтверждается многими исследованиями. Этот корнеплод также заметно

    стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта.

    фото из интернета



    Новое на сайте

    >

    Самое популярное