Картофель «Айдахо» назван в честь штата Айдахо в США. Именно там выращивают множество сортов этого овоща. Штат считается наиболее развитым картофельным регионом. Там даже существует целый картофельный музей, в котором можно узнать и увидеть воочию историю развития картофеля, начиная с 1800 года. А каждого посетителя обязательно угощают вкусным жареным картофелем в специальной упаковке.
Рецепт картофеля «Айдахо» похож по технологии на принцип приготовления картошки по-деревенски. Отличительной чертой данного рецепта является трехминутная варка сырого продукта в воде. Тем самым уменьшается время приготовления блюда в духовом шкафу.
Приготовить картофель «Айдахо» в духовке не составит труда даже начинающим кулинарам или холостякам. Более простое блюдо и вспомнить сложно. Главное в данном блюде - это выбрать правильные специи, не пересолить и не передержать картошку в духовке. Буквально за 40 минут приготовится замечательный ужин для большой компании. Картофель «Айдахо» идеален для праздничного застолья и, конечно, для повседневной трапезы. В нем нет лишнего жира, в отличие от картошки фри, а по вкусу это блюдо ей совершенно не уступает. Румяная хрустящая корочка и мягкая внутренность – что может быть вкуснее?
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке / Картофель по-деревенски
Ингредиенты
- картофель – 1 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – около 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- петрушка – пучок;
- розмарин – щепотка;
- чеснок – несколько зубчиков;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- горчица – 1 ч.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.
Как приготовить картошку «Айдахо» в духовке
Картофель необходимо тщательно вымыть (рекомендуется со щеткой), так как чистить его для приготовления данного блюда - не требуется. Можно, конечно же, и почистить, если кожура вам не нравится, но тогда потеряется специфика, ведь картошка Айдахо готовится именно в кожуре. Разрежьте каждый клубень на 4-6 или 8 частей дольками.
Опустите подготовленные дольки в кипящую воду и бланшируйте на протяжении 2-3 минут. Затем слейте воду и дайте немного обсохнуть картофелю.
Приготовьте заправку для «Айдахо». Пропустите чеснок через пресс. Укроп и петрушку омойте, отряхните от жидкости, а затем мелко нашинкуйте. Соедините в пиале все ингредиенты для приготовления заправки: соль, горчицу, растительное масло, измельчённую зелень укропа и петрушки, чеснок, розмарин, кетчуп и паприку. Тщательно размешайте массу до однородности. Кстати, при желании вместо обыкновенно паприки можно добавить в соус-заправку смесь специй «Карри» - она придаст картофелю особую пикантность и изыск.
Перемешайте получившийся соус с кусочками картофеля, встряхивающими движениями, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.
Противень застелите пергаментом и равномерным слоем выложите на него подготовленные картофельные дольки. Поместите противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 0 С.
Запекайте картофель Айдахо в духовке на протяжении 30 минут.
Подавайте данное блюдо к столу непосредственно после приготовления, непременно в горячем виде. К картошке Айдахо рекомендуется подавать свежие овощи, зелень и соус.
И вот блюдо по-американски у вас на столе! Остается только насладиться им в полной мере.
Подают картофель Айдахо в качестве гарнира или же основного блюда. Также он может выступать в роли закуски, например, к пиву. Наиболее удачное и полезное сочетание – картошка с овощами и соусами, а не с мясом.
Всем привет. Сегодня мне хочется представить вашему вниманию до боли простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. И я расскажу, как приготовить картофель айдахо в духовке и далее вас ждет классический рецепт с фото пошагово. Если честно, я до сих пор не поняла, чем же это блюдо отличается от нашей картошечки по деревенски.
Принцип приготовления картошки айдахо практически такой же, как и картошка по деревенски. Но раз, такое блюдо существует и считается американским, я решила, что нужно его обязательно сделать. Тем более, в моей семье все любят картошку, в любом виде.
Как сделать картофель айдахо в домашних условиях
Продукты
- Картофель- 600-800 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчка
- Куркума – ½ ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л
- Перец красный по вкусу
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления картошки айдахо
Видео рецепт приготовления картошки айдахо:
Сначала нужно подготовить картошку. Картошку лучше использовать в кожуре, так она получается более вкусной. Конечно, если хотите, то можно кожуру очистить. Итак, картошку хорошенько вымыть. Мыть картофель можно с помощью металлической губки она хорошо очищает все загрязнения.
Теперь картошку порезать на несколько частей. Если картошка небольшая, то ее разрезаем на 4 части, а если картошка большая, то частей на 6.
Порезанную картошку перекладываем в кастрюльку, заливаем кипящей водой, ставим на огонь и варим минут 5. После этого воду сливаем и обсушиваем картошку.
А пока картошка варится, приготовим заправку. В глубокую тарелку наливаем масло, высыпаем в него соль, специи, мелко порезанный чеснок, горчицу и все перемешиваем.
В глубокую посуду перекладываем картошку, выливаем в нее заливку и перемешиваем при помощи ложки.
Теперь картошку перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку и запекаем 25 минут
Это блюдо получается намного вкуснее, если картофель использовать молодой и свежий укропчик. Но сейчас на дворе зима и картошка в подвале далеко не молодая, а о зеленом укропе приходится только мечтать, то готовить блюдо можно из того, что есть. Да и вообще, можете добавлять абсолютно любые специи, какие вы любите.
Наша картошка айдахо готова, теперь ее можно подавать к столу и обязательно в горячем виде. К картошке подают кетчуп, или любой соус.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями, для этого можно просто нажать на любые кнопки соц. Сетей. И, конечно же, пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Картофель «Айдахо» - это изумительное блюдо родом из Америки. По вкусовым качествам оно напоминает хорошо всем известный картофель-фри. Любителям домашней кухни этот рецепт придется по душе.
Аналоги рецепта картофеля «Айдахо» широко используются и встречаются во всем мире. Отечественная кухня предлагает альтернативу американской – рецепт «Картошка по-деревенски». По внешнему виду и вкусовым качествам, эти два блюда похожи между собой. Рецепт картофеля «Айдахо» с фото представлены ниже.
Классический, невероятно вкусный рецепт
История возникновения удивительного рецепта картошки «Айдахо» очень любознательна. По самому названию, сразу становится ясно, что рецепт приготовления происходит и назван в честь одного из штатов Америки – Айдахо. С давних времен люди, проживающие на данной территории, занимались исключительно сельским хозяйством.
Самой популярной культурой для выращивания в американцев был именно . Чтобы разнообразить свое меню, они придумали рецепт пряной духмяной картошки. Только в те времена жители Айдахо запекали целую картошку, тщательно обвалянную в различных специях.
Со временем кто-то доработал этот рецепт и усовершенствовал его. Дольками картофель «Айдахо» начали готовить в наше время. Но историю его зарождения уже не перепишешь: широко известный рецепт навсегда будет считаться блюдом исключительно американской кухни.
Современные хозяйки могут с легкостью приготовить это простое и вкусное картофельное блюдо в духовом шкафу.
Для 4 порций картофеля «Айдахо» необходимо подготовить:
- картофель – около 1 кг;
- паста томатная (можно сладкий кетчуп) – половина стакана;
- классическая или французская горчица – 1 ст. л;
- измельченный чеснок – 3 небольших зубчика;
- специи (красный перец или паприка, сушеные травы) – 30 гр.;
- оливковое масло или подсолнечное (рафинированное) – 100 мл;
- свежий – по желанию;
- соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Сначала нужно взять картофель и тщательно его вымыть. По желанию, можно почистить клубни от шкурки (в оригинальном американском рецепте картофель берется неочищенный).
- Затем вымытую картошку необходимо разрезать на несколько частей, чтобы у вас получились лодочки.
- Нарезанный овощ аккуратно складываем в кастрюлю. После в емкость наливаем воду так, чтобы она покрыла полностью нарезанные дольки. Ставим кастрюлю на варочную поверхность. Когда вода закипит, картошке нужно пробланшироваться около 3 минут.
- Затем горячую воду сливаем. Лишнюю жидкость с картофеля убираем, высыпав дольки на дуршлаг.
- Теперь займемся приготовлением соуса для заправки. В оливковое или подсолнечное масло добавляем мелко нарезанный свежий укроп.
- Затем смешиваем смесь с кетчупом, горчицей, специями и солью.
- В последнюю очередь в заправку добавляем пропущенный через чесночницу или мелко нарезанный вручную чеснок.
- Соус тщательно перемешивается. Должна получиться заправка густой консистенции. В противном случае большая часть добавленных специй и трав останутся на дне емкости, а не пристанут к поверхности картошки.
- Подсушенные дольки пересыпаем в кастрюлю или глубокую миску, затем поливаем сверху заранее заготовленный соус со специями. Аккуратно перемешиваем ингредиенты руками.
- Включите духовку и разогрейте ее предварительно до 190 о С. На противень выстилаем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Дольки овоща рядами выкладываем на поверхность.
- Готовится картошка приблизительно 35 минут.
Специи могут быть различными. Чем больше их разнообразие в рецепте, тем насыщеннее будет вкус приготовленного картофеля.
Картофель «Айдахо» готов! Подавать блюдо следует горячим в качестве гарнира или закуски. По желанию можно подать любой соус. Приятного всем аппетита!
Картошка «Айдахо» в духовке
Нежная восхитительная картошка с добавлением чеснока, разнообразных трав и специй станет коронным блюдом любого семейного торжества. Данный рецепт картофеля «Айдахо» в духовке придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- картофель – 300 гр.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- оливковое масло – 25 мл.;
- хмели-сунели;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Картофель «Айдахо» в мультиварке
Самый популярный рецепт в мире. Благодаря мультиварке картофель готовится равномерно и очень быстро.
Продукты для приготовления блюда:
- 400 гр. картошки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить на подсолнечное);
- соль, специи и травы по вкусу.
Для приготовления рецепта картофеля «Айдахо», рекомендуется использовать овощи среднего размера.
Как приготовить блюдо:
Наслаждайтесь!
Картошка «Айдахо» в домашних условиях
Секретом этого рецепта является использование горчицы. Благодаря ей блюдо приобретает интересный вкус.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- картошка – 900 гр.;
- – 1 головка;
- оливковое масло – 70 мл;
- горчица классическая– 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- универсальные специй – 25-30 гр.;
- твердый сыр – 50 гр.
Если на кухне нет оливкового масла, то его можно заменить подсолнечным, рафинированным.
Процесс готовки картофеля:
Картофель «Айдахо» - уникальная возможность сделать мини-праздник своей семье. Приготовить блюдо несложно, главное придерживаться советов и последовательности действий.
Картофель – любимое блюдо большинства населения. Так наша традиционная запеченная картошка в Америке называется картофель айдахо рецепт в духовке.
Как готовить картофель айдахо в духовке
Секрет безупречного рецепта картошки айдахо в духовке – правильно подобранный сорт корнеплода. Для запекания подходит наиболее крахмалистый сорт. Он хорошо поджарится снаружи и останется рассыпчатым внутри.
Айдахо в духовке готовится в считанные минуты. Блюдо можно подать в качестве полезного гарнира.
На 4 большие порции айдахо в духовке потребуется:
- Молодая картошка – 800 гр.
- Масло (оливковое)– 50 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп (свежая зелень) — 1 пучок
- Паприка (молотая) – 1 ст.ложка
- Соль поваренная — 1 ч.ложка
Классический рецепт айдахо готовится в кожуре. Клубни нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Каждую картошину разрезать вдоль на 8 частей.
В кипящую воду опустить подготовленные кусочки и варить их подсоленной воде до полуготовности. Через 3-5 минут вынуть картофель шумовкой и остудить. Эта процедура позволяет сократить время запекания.
В глубокой посуде смешайте измельченные чеснок и укроп, добавьте соль, паприку и приправы, которые вы предпочитаете. Вкус готового блюда зависит от выбранных вами специй и их соотношения. Добавить оливковое масло.
В готовую смесь добавьте остывший, подсушенный картофель и перемешайте. Ароматный состав должен покрыть каждую дольку. Разместите кусочки на противне кожурой вниз и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 150-200 град.
Горячий картофель айдахо сочетается с томатным или сливочным соусом.
Картофель айдахо в мультиварке
Современные кухонные помощники помогают сократить время приготовления любого блюда. Использование мультиварки может сделать картошку более мягкой и нежной.
Для быстрого рецепта айдахо в мультиварке необходимо:
- Картофель – 1 кг.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп – 1 маленький пучок
- Соль – 1 ч. ложка
- 30 гр. любых специй (паприка, прованские травы или приправа для картофеля)
Картофель очистить от кожуры и разрезать на 6-8 долек в зависимости от размера клубня. Дольки промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
В отдельной миске смешать масло, кетчуп, горчицу, смесь прованских трав и чайную ложку соли. Добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Перемешать и обмакнуть в смесь каждую дольку картофеля.
Выложить картофель в мультиварку и готовить в режиме выпечки 25 минут. При правильном приготовлении айдахо в мультиварке, он получается мягким и рассыпчатым.
Это блюдо лучше подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. С приготовленным в домашних условиях айдахо сочетается итальянский томатный соус с базиликом.
Картофель айдахо рецепт на сковороде
Блюдо из молодого картофеля можно приготовить и на сковороде. По этому рецепту потребуется:
- Молодой картофель — 500 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 30-40 гр.
- Свежая зелень — 1 маленький пучок
Картошку тщательно промывают и нарезают на 8 долек. Просушить, отложить в сторону. В растительном масле обжарить крупно нарезанный чеснок, лук и затем удалить. В ароматном масле обжарить картофель на среднем огне. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Айдахо на сковороде получается не хуже традиционной запеченной картошки. Блюдо сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощными салатами.
Это вкусное и аппетитное блюдо американской кухни. Такое название оно получило в честь одного из американских штатов, где картошка является одним из самых главных продуктов питания. Картофель Айдахо в России часто называют картошкой по-деревенски. По популярности эта картошка непременно скоро займёт место картошки фри, и не напрасно, ведь Айдахо намного полезнее и легче, чем калорийный картофель фри, жаренный во фритюре. Румяная и поджаристая картошечка с незабываемым ароматом трав и чеснока придётся по вкусу человеку даже с самым изысканным вкусом. Картофель Айдахо рецепт в духовке очень прост, да и ингредиенты, присутствующие в блюде наверняка найдутся в каждом доме.
Картофель Айдахо или «картошка по-деревенски».
Блюдо обычно готовят , так оно лучше усваивается и становится в разы полезнее.
Время приготовления – 45 минут.
На 4 порции.
Ингредиенты:
- Свежий молодой картофель – 10 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло растительное или оливковое – 3-4 ст.л;
- Рубленый укроп – 1 ст.л;
- Паприка молотая – 1 ч.л;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- В процессе приготовления важно хорошо промыть клубни. При мытье лучше использовать щётку. Кожура должна быть идеально чистой.
- Разрезать каждый клубень на пополам, затем ещё на 3-4 части.
- Опустить картошку в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Это значительно ускорит процесс готовки.
- В это время необходимо приготовить пряный маринад для картофеля. Для этого смешиваем укроп, паприку, масло, соль и измельчённый чеснок.
- Уложить овощи в миску с маринадом. Далее тщательно перемешать и выложить в форму для выпекания. Нужно, чтобы дольки не соприкасались друг с другом, так они лучше пропекутся.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до появления аппетитной корочки (примерно 30 минут).
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Готовую картошку можно подавать в качестве или рыбе, или просто как отдельное блюдо, его можно есть как в горячем, так и в холодно виде. К данному кушанью подойдёт сырный, чесночный соус или соус барбекю. С соусом Айдахо станет отличным дополнением к пиву.
Картофель Айдахо с сыром и болгарским перцем.
Такой оригинальный Айдахо придётся по вкусу настоящим гурманам.
Ингредиенты:
Вместо оливкового масла можно использовать растопленное сливочное масло. Оно подарит блюду особый нежный привкус. Зелень при желании тоже можно заменить, например на базилик, тимьян и прочие. Некоторые кулинары добавляют в соус кетчуп и горчицу, это поможет при создании золотистой корочки и украсит вкус. Тут каждый должен подобрать ингредиенты, основываясь на свои вкусовые предпочтения.
Приготовление:
Такой картофель Айдахо лучше подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощным салатом. Сыр прекрасно дополняет блюдо, делая его ещё ароматнее и вкуснее.
Это блюдо можно приготовить на детские праздники, на ужин, на обед. Рецепт просто спасает в случае неожиданного визита гостей. Когда бы вы не приготовили этот замечательный картофель, он всегда разойдётся на ура.