Домой Запах изо рта Как готовить персиковый компот на зиму. Варим компот из персиков

Как готовить персиковый компот на зиму. Варим компот из персиков

Природа одарила нас таким вкусным фруктом, как персик. Это просто божественные плоды. В летнюю пору можно насладиться ими вдоволь.

Но сколько персиков ни съешь, зимой опять захочется. Вот тут на помощь и придут баночки, припрятанные летом.

Закатка компота – работа несложная, но благодарная. Открываешь баночку – а в ней живет июль: плоды, будто только что сорванные с дерева, да еще и вкусный сок. Разве не стоит ради такого удовольствия потратить чуть-чуть времени в сезон фруктов и закатать немного компота из персиков на зиму?

Компот из персиков на зиму – общие принципы приготовления

Для приготовления первосортного компота нужно отобрать персики, которые обладают такими качествами:

1) Ароматные. Только плоды, запах которых ярко выражен, сделают компот пахучим по-настоящему.

2) Спелые. Недозревшие персики лучше использовать для приготовления варенья.

3) Упругие. Слегка плотные плоды сохранят свою форму. Переспевшие и мягкие фрукты превратятся в кашу и испортят компот.

Персики можно закатывать целиком, половинками без косточек и небольшими ломтиками.

Фрукты нужно вымыть и убрать лишнюю воду. По желанию плоды очищаются от кожицы. Фрукты станут более нежными, а напиток – более насыщенным.

Для приготовления компота понадобятся персики, вода и сахар. Улучшает вкус консервации гвоздика и лимонная кислота. Наиболее распространенное соотношение сахара и воды такое: 300 гр. сладкого ингредиента на один литр. А персиков понадобится полкилограмма в расчете на одну банку.

Для разнообразия плоды можно залить не сахарным сиропом, а соком из слив, груш или винограда.

Чаще всего закатка компота происходит без стерилизации, а фрукты заливаются кипятком. Но некоторые рецепты предусматривают этот процесс.

Заранее нужно приготовить чистые баночки и крышки.

Также понадобится закаточный ключ, полотенце, глубокая кастрюлька, дуршлаг, мерный стаканчик, подставка под горячее.

Рецепт 1. Компот из персиков на зиму «Классический»

Ингредиенты:

Один кг персиков;

700 гр. сахарка.

Способ приготовления:

    Очищаем персики от кожуры. Для того, чтобы сделать это быстро, обливаем фрукты кипятком и сразу поливаем холодной водой. Кожура легко снимается.

    Раскладываем персики в банки и вливаем кипяток. На четверть часа оставляем.

    Остывшую водичку сливаем в кастрюльку. Добавляем сахарный песок и готовим сладкий сиропчик.

    Осторожно заливаем его в баночки с персиками и герметично закатываем стеклянную тару.

Рецепт 2. Компот из персиков на зиму «Сладкие ломтики»

Ингредиенты:

Два кг персиков;

Двадцать столовых л. сахарка;

Пять л воды кипяченой.

Способ приготовления:

    Плоды хорошенько промываем, кожицу очищаем. Косточку удаляем, нарезаем фрукты на крупные ломтики.

    Укладываем их в подготовленные баночки, емкостью в один литр. Наполняем стеклянную тару наполовину.

    Кипятим воду и заливаем баночки доверху. Кладем сверху чистые крышки и оставляем на полчаса.

    Воду сливаем. Крышки кладем в кастрюльку и заливаем кипятком.

    В каждую баночку насыпаем пять столовых ложечек сахарка.

    Вливаем кипяток и закатываем (или закручиваем герметично).

    Каждую баночку переворачиваем два или три раза, чтобы сахарок растворился.

    Ставим стеклянную тару дном вверх.

    Укутываем баночки и оставляем, пока они не остынут полностью.

    Убираем в темный шкафчик или кладовку до зимних холодов.

Рецепт 3. Компот из персиков на зиму «Ароматный»

Ингредиенты:

Три кг персиков;

0,6 кг сахарка;

Четыре гвоздики.

Способ приготовления:

    Персики вымоем в проточной воде. Разделяем их надвое и убираем косточки.

    Банки промываем и обдаем кипятком. Крышки кипятим.

    Заполняем банки персиками приблизительно наполовину.

    Наполняем кипятком и оставляем на минут двадцать.

    Сливаем воду в большую кастрюльку.

    Добавляем сахарок и гвоздичку. Доводим воду до кипения.

    Разливаем сладкий сироп по банкам. Сразу же закатываем чистенькими крышками.

    Банки ставим вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

Рецепт 4. Компот из персиков на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:

Персики;

На один л воды:

Три столовых л. с горкой сахарка;

3 гр. кислоты лимонной.

Способ приготовления:

    Чистые фрукты освобождаем от косточек. Половинками фруктов наполняем банки на 2/3.

    Как обычно, вливаем кипяток и оставляем на минут десять.

    В отдельную посудину выливаем остывшую воду. Добавляем сахарок и кислоту лимонную. Размешиваем.

    Кипятим воду и заливаем ее в баночки с персиками.

    Закатываем крышками, переворачиваем и охлаждаем в таком виде. Ничем не накрываем.

Рецепт 5. Компот из персиков на зиму с грушево-яблочным соком

Ингредиенты:

Персики;

Грушево-яблочный сок – один литр на банку в три л.

Способ приготовления:

    Подготовим персики и заливаем их кипятком, как в предыдущем рецепте.

    Через двадцать минут воду сливаем.

    Сок грушево-яблочный кипятим и добавляем его в стеклянную тару с фруктами.

    Крышки герметично закручиваем, баночки переворачиваем.

    После того, как банки охладятся, убираем их в подготовленное помещение.

    В этом рецепте нет ни сахара, ни лимонной кислоты. Груша даст сладость, а яблоки – кислинку.

Рецепт 6. Компот из персиков на зиму с виноградным соком

Ингредиенты:

Один кг персиков;

Полтора кг винограда;

250 гр. сахарка.

Способ приготовления:

    Из чистых ягодок винограда выжимаем сок. Делаем это при помощи соковыжималки.

    Приготовим ситечко и два слоя марли. Процеживаем свежевыжатый виноградный сок, чтобы избавиться от мякоти.

    Выливаем его в эмалированный сотейник, добавляем сахарок и доводим на небольшом огне до кипения.

    Сахар нужно слегка перемешать, чтобы он не пригорел.

    Персики чистим и делим пополам. Убираем косточку и следы от хвостиков.

    Отправляем их в стерилизованные литровые баночки и заливаем виноградным соком.

    Закручиваем крышками и ставим в глубокую кастрюльку. Полностью заливаем водой: она должна покрывать банки на сантиметр.

    Пастеризуем литровую стеклянную емкость с компотом из персиков минут семнадцать.

    Баночки с фруктами охлаждаем при температуре комнаты.

Рецепт7. Компот из персиков на зиму в сливовой заливке

Ингредиенты:

Три кг персиков;

Один стаканчик сахарка;

Пол-литра горячей водички;

Один л сливового сока несладкого.

Способ приготовления:

    Вымытые персики кладем в горячую водичку. Варим фрукты минут десять.

    Затем перекладываем персики в холодную воду. Очищаем плоды от кожицы, удаляем косточки и режем на четыре части.

    Сливовый сок разбавляем половиной литра водички, в которой до этого варились персики. Насыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим до закипания.

    Персики кладем в чистые баночки, заполняя их чуть больше, чем наполовину.

    Заливаем доверху горячим сливовым соком и сразу же закручиваем.

    Прячем баночки под одеяло. Когда они остынут – перекладываем в кладовку и назначаем встречу зимой.

Рецепт 8. Компот из персиков на зиму по-грузински

Ингредиенты:

Персики;

Сахар – 450 гр. на трехлитровую банку.

Способ приготовления:

    Чистые персики освобождаем от косточки и нарезаем на ломтики.

    Закладываем их в трехлитровую банку до половины. Добавляем сахарный песок.

    В банку наливаем холодную и чистую водичку.

    Накрываем пропаренными крышками. Ставим тару с фруктами в глубокую кастрюльку. Осторожно заливаем водой так, чтобы она дошла до середины банки.

    После закипания засекаем пятнадцать минут и затем осторожно выгружаем стеклянную посуду с фруктами.

    Герметично закручиваем крышки. Охлаждаем при комнатной температуре.

    Храним компот в темном и прохладном помещении.

Рецепт 9. Компот из персиков на зиму с медом и ромом

Ингредиенты:

Три кг персиков;

Один л воды;

0,75 кг сахарка;

0,25 кг меда;

10 гр. кислоты лимонной;

Способ приготовления:

    Сполоснем фрукты и положим в дуршлаг. Опустим в кипящую воду, в которой ранее растворили лимонную кислоту, на пару минут. Вынимаем и сразу же заливаем холодной водой. Снимаем кожицу, разрезаем пополам и удаляем косточки.

    Половинки персиков укладываем на дно чистой банки разрезом вниз.

    Вскипятим воду и растворим в ней сахар. Добавим мед.

    Горячим сиропом заливаем банки с плодами. В каждую наливаем ром (чайную ложечку на литровую тару).

    Герметично закатываем чистыми крышечками.

    Оставляем охлаждаться в уголке кухни.

Рецепт 10. Компот из персиков на зиму с лимоном

Ингредиенты:

Один кг персиков;

Лимончик;

0,6 кг сахарка на один л заливки.

Способ приготовления:

    Подготовленные персики разрезаем пополам и удаляем косточку. Затем разделяем еще на две части. Получились четвертинки.

    Острым ножом снимаем кожицу.

    Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок прямо на кусочки персиков.

    Наполняем банки фруктами на 2/3 объема.

    В подогретую воду всыпаем сахарок, помешиваем, чтобы тот быстрее растворился.

    Доводим сироп до кипения, процеживаем через двухслойную марлю и даем остыть совсем немного.

    Выливаем сладкую воду в баночки. Сироп должен только покрыть плоды и не доходить до горлышка на сантиметров пять.

    Накрываем крышками и стерилизуем не менее 15 минут.

    Закручиваем и оставляем охлаждаться без укутывания.

Компотиз персиков на зиму – хитрости и полезные советы

  • Характерный пушок можно легко удалить, если оставить фрукты на пять минут в воде с небольшим количеством соды.
  • Косточку проще убрать так: разрезаем ножиком персик вдоль борозды и удаляем ее.
  • Выбираем плоды без повреждений небольшого или среднего размера. Такие персики удобнее доставать из банки.
  • Из косточек можно вырастить новое дерево. Их нужно закопать на глубину 8 см и поливать.
  • Чтобы персики не темнели во время удаления косточек и кожицы, плоды можно складывать в холодную воду с капелькой лимонной кислоты.
  • При стерилизации на дно кастрюли укладываем полотенце.
  • Если в посуду помещается несколько банок, они не должны соприкасаться.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!

  • Яркие, сладкие, сочные персики всегда популярны и всеми желанны. Закрыть компот из персиков на зиму – это, значит, запастись баночкой витаминов собственноручного приготовления без консервантов. Ведь персики не только привлекательные внешне, они вмещают в себе множество, благоприятно влияющих, микроэлементов на организм. В зимнюю пору будет возможность насладиться не только сладким компотом, но и съесть мякоть персиков. Консервированные фрукты в компоте можно употреблять целиком и применять в пироги или торты. Существует много рецептов с фото компота из персиков на зиму, чтобы начинающим хозяюшкам понять, как закрыть этот превосходный напиток. Хозяюшки со стажем в консервации, также смогут почерпнуть много чего интересного из фото представления процесса закатывания фруктово-ягодных заготовок.

    Чем полезен персик?

    Персик является полезным фруктом для человека. В его состав входят: витамины B, C, T, K, PP, калий, магний, цинк, марганец, фосфор, железо, лимонная, яблочная и винная кислоты. В числе благоприятных компонентов также можно выделить пектины и эфирное масло. Даже косточка персика и его листья обладают положительными свойствами. Косточка перерабатывается в миндальное масло, которое широко используется в косметологии, а из листьев дерева делают отвары для лечения желудочно-кишечных заболеваний.


    Ароматная мякоть легко усваивается в любом виде. Ее можно употреблять не только свежей, а и прибегнуть к простому рецепту компота из персиков на зиму. Будь-то сок, компот или плоть персика, они все одинаково нормализуют секреторную деятельность желудка, помогают переваривать пищу, улучшают аппетит, а также лечат заболевание почек, сердечнососудистые недуги, ревматизм, подагру.

    Консервирование компота из персиков

    Задающимся вопросом: «Как сварить компот из персиков?», - есть простое описание этого процесса. В кастрюлю с холодной водой следует вмешать желаемое количество персиков без косточек, всыпать сахар по вкусу и проварить минут 10-15. Остудить и компот готов к употреблению. Перед подачей в стакан можно положить несколько кубиков льда, чтобы напиток был освежающим и прохладительным. А, вот, если вы желаете законсервировать компот из персиков на зиму, то несколько непревзойденных рецептов предоставляются ниже. На изготовление такой провизии уходит около часа, зато результат получается отличный и вкусный. В перечень основных ингредиентов входит персик, вода и сахар. Из кухонных принадлежностей понадобиться только кастрюля. Для тех, кто не хочет мучиться даже с кастрюлей, можно достать мультиварку. Компот из нее выходит ничем не хуже, чем сваренный в кастрюле.


    Компот из персиков без стерилизации - видео

    Компот из персиков на зиму без косточек

    Пошаговое описание:


    В одну 3-х литровую банку доверху помещается 0,9-1 кг персиков средней величины с косточками, а без косточек 1-1,2 кг.

    Вкусный, сладкий напиток можно закрывать не только с одними персиками. Эту сладость можно разбавить другим фруктом или ягодой, обладающей более кисловатым вкусом. Таким дополнительным ингредиентом может стать: яблоко, слива, малина, рябина, . Этапы приготовления особо отличаться не будут, но для уверенности лучше ввести пункт стерилизации банок с фруктами. Такая процедура позволит хранить провизии намного дольше и предотвратит от возможного срыва. Ниже приводятся пару таких рецептов с вкусным результатом.

    Компот из персиков с сахаром и без - видео

    Компот из яблок и персиков

    Пошаговое описание:


    Закупоренный и остывший компот сразу нельзя перемещать в кладовку или другое плохо проветриваемое помещение, потому что может произойти срыв крышки. Пару недель провизия должна постоять в открытом месте.

    Два похожих фрукта просто необходимо совместить воедино: персики со сливами. К положительным свойствам персика еще добавляются полезные составляющие сливы. Помимо того, что есть у персика, слива содержит витамин A, аскорбиновую кислоту, хром, медь, фтор. Эти компоненты улучшают зрение, укрепляют сосуды, придают силы. Обязательно закройте этот витаминный напиток.

    Компот из персиков и ежевики - видео

    Компот из слив и персиков

    Пошаговое описание:

    1. Вымыть плоды, удалить хвостики и косточки. Можно консервировать и целиком.
    2. Стерилизовать баночки с крышками.
    3. Фруктовые составляющие поместить в тару до половины или на 1/3. Смотря, какую концентрацию вы желаете получить.
    4. Всыпать сахар на поверхность фруктов.
    5. Вскипятить воду и влить ее в банки.
    6. Отправить на процедуру стерилизации, которая будет длиться 15 минут. Данный этап необходим для избегания срыва провизии, потому что фрукты закрываются целиком и требуют дополнительной тепловой обработки.
    7. Достать тару и закупорить крышками. Перевернуть, укутать и ждать остывания.
    8. Персиковый компот на зиму со сливами готов к употреблению!

    По последнему рецепту приготовления компота из слив и персиков можно консервировать и другие фрукты. Персик можно совместить с грушей и получить приятный сладкий вкус. Ягоды , черники, смородины прекрасно разбавят сладость персика своей кислотой. Красивый и ароматный компот выйдет из рассматриваемого фрукта с добавлением долек апельсина или кусочков лимона. Нет предела фантазии для консервирования компота из персиков на зиму. Главное, соблюдать пошаговую инструкцию и не забыть процедуру стерилизации баночек с содержимым перед закатыванием.

    Компот из персиков по грузинскому рецепту - видео

    Легкого консервирования и вкусных заготовок вам!


    В своих рецептах я уже упоминал, что побаиваюсь употреблять в пищу различные фрукты, привезённые в Сибирь из Средней Азии в сыром виде. Если мы едим фрукты, то самые отборные. Я просто варю различные компоты. Сегодня речь пойдёт об одном из моих любимых напитках, компоте из персиков, конкуренцию которому составляет только . Вот как-то так сложился мой вкус, думаю, это произошло в глубоком детстве. Пока я пишу рецепт, попивая свой любимый персиковый компот, так тонко Вам намекаю, какой напиток можно сварить на обед или ужин.

    Ингредиенты для компота из персиков:

    500 гр. сладких персиков

    литр воды

    0,5-0,7 стакана сахара

    Приготовление компота из персиков:

    Даже для компота я предпочитаю выбирать целые, спелые, сладкие плоды. От их вкуса и качества будет зависеть вкус конечного напитка. Персики нужно тщательно помыть, разрезать на две половинки и вынуть из них косточку. Шкурку обдирать не нужно, она слезет сама во время варки.

    Персики поместить в кастрюлю для варки компота, засыпать сахаром и залить водой. Кастрюлю с персиками поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда компот из персиков закипит, варить на маленьком огне около 5-ти минут. Во время варки с персиков слазит шкурка. Дать компоту остыть до комнатной температуры, он тем временем настоится.

    Компот из персиков получается ароматным с нежным вкусом, а сами персики, сохраняя свою структуру, становятся слегка мягкими. От этого компота, моих детей за уши не оттащить, как в прочем и меня. Приятного аппетита!!!

    Сезон заготовок на зиму в разгаре, кроме солений и маринований, многие хозяйки по традиции делают компоты. И, хотя в супермаркетах огромный выбор соков и морсов, настоящие хозяйки уверены, что лучше домашнего компота нет ничего.

    Действительно, домашние рецепты обходятся без консервантов и стабилизаторов,которые есть практически во всей магазинной продукции, делаются только из свежих плодов, в отличие от соков, в большинстве своем восстановленных.

    Персики обладают потрясающим вкусом. Да и полезных компонентов во фруктах много. Хочется наслаждаться южным лакомством круглый год, а не только летом. И это возможно, если приготовить компот из персиков на зиму. Молодым хозяйкам кажется, что предлагаемая консервация требует особых знаний, соблюдения строгих технологий.

    Ничего подобного: это простые рецепты, не требующие ни много времени, ни огромного списка ингредиентов. Способов домашнего приготовления персикового компота в банках довольно много. Маленькие плоды консервируют целиком, крупные лучше резать на половинки или четвертинки, удаляя косточку.

    В банку для вкуса и красоты можно добавить другие фрукты или ягоды. Прекрасно сочетаются персики с виноградом, абрикосами, кислыми яблоками, сливой. Всегда на «ура» расходится баночка фруктового ассорти. Ниже подборка рецептов компотов на основе персиков, особенность их в том, что плоды зимой можно использовать и при выпечке.

    Компот из персиков на зиму — фото рецепт пошаговый

    Для начала лучше приготовить на зиму удивительно вкусный, простой компот из персиков по рецепту, к которому добавлены фото каждого шага.

    Жители южных регионов закатывают компот на зиму в 3-ех литровые банки. Если фрукты покупаются, то лучше брать тару по 0,5 или 1 л.

    Время приготовления: 45 минут


    Количество: 1 порция

    Ингредиенты

    • Персики: в любом количестве
    • Сахар: из расчета 150 г на 1 л консервации

    Инструкция приготовления


    Очень простой рецепт персикового компота на зиму без стерилизации

    Самое нелюбимое действие при закатывании компотов – это стерилизация, всегда есть опасность, что банка лопнет, а драгоценный сок вместе с плодами выльется в емкость для стерилизации. Следующий рецепт позволяет обойтись без дополнительной стерилизации. Плоды берутся целыми, кожица с них не снимается, поэтому в банках они выглядят очень привлекательно.

    Ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):

    • Персики свежие – 1 кг.
    • Сахар – 1 ст.
    • Лимонная кислота – чуть меньше чайной ложки.
    • Вода – 1,5 л.

    Алгоритм действий:

    1. Отобрать целые, плотные красивые персики. Долговременному хранению компота из персиков мешает «пушок», которым покрыты плоды. Чтобы избавиться от него, персики вымыть тщательно под проточной водой, используя щетку. Второй вариант – выдержать их в воде 10 минут, затем сполоснуть.
    2. Стеклянные емкости простерилизовать, дать высохнуть. В каждую аккуратно опустить персики (поскольку это очень нежные плоды).
    3. Закипятить воду, чуть больше нормы. Залить в банки. Прикрыть жестяными крышками, но не укупоривать.
    4. Через четверть часа приступить к приготовлению сиропа. Для этого – смешать сахар с лимонной кислотой, залить водой из банки. Довести до кипения, выдержать 5 минут. Залить кипящим сиропом плоды.
    5. Моментально укупорить жестяными крышками, которыми накрывали емкости при заливке кипятком, но дополнительно простерилизовать в кипятке.
    6. Перевернуть. Обязательно организовать так называемую пассивную стерилизацию. Укутать ватными или шерстяными одеялами. Выдержать не меньше суток.

    Такие компоты требуют хранения в прохладном месте.

    Компот из персиков с косточками на зиму

    Очень вкусный и насыщенный получается компот из персиков, если плоды разрезать пополам и косточки удалить. С другой стороны, персиковые косточки добавляют приятные нотки, да и целые плоды выглядят очень красиво. Плюс экономия времени, поскольку не нужно заниматься разрезанием и выниманием косточек, которые к тому же плохо удаляются.

    Ингредиенты (для емкости в три литра):

    • Персики свежие – 10-15 шт.
    • Сахар – 1,5 ст.
    • Вода 2-2,5 л.

    Алгоритм действий:

    1. Важно отобрать «правильные» персики – плотные, красивые, ароматные, одинакового размера.
    2. Далее плоды вымыть, персиковый «пух» смыть с помощью щетки или руками.
    3. Емкости отправить на стерилизацию. Затем в них разложить приготовленные, вымытые плоды.
    4. Каждую банку залить кипятком. Прикрыть крышками. Некоторые советуют уже на этом этапе прикрыть емкости теплым одеялом (пледом).
    5. 20 минут выдержки (или отдыха для хозяйки). Можно приступать ко второму этапу приготовления компота.
    6. Воду, насыщенную соком и ароматами персика, слить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар, размешать до растворения. Отправить на плиту.
    7. Кипящий сироп залить в банки, прикрыть крышками, которые в это время кипятились, укупорить.

    Обязательна дополнительная стерилизация в виде укутывания теплыми вещами (одеялами или куртками). В течение года компот нужно выпить. Этот вид компота не рекомендуют хранить дольше указанного срока, поскольку в косточках образуется синильная кислота, приводящая к отравлению.

    Компот из персиков и слив на зиму

    Южные персики и сливы, растущие в средних широтах, созревают одновременно. Это и дало хозяйкам возможность провести кулинарный эксперимент: закатать компот, где представлены и те, и другие плоды. Результат радует, поскольку кислота, присутствующая в сливах, способствует консервации, с другой стороны, сливы приобретают приятный персиковый аромат, на вкус плоды сложно различить. Плюс экономия дорогих южных персиков и использование в полной мере собственного урожая.

    Ингредиенты (на емкость в три литра):

    • Персики свежие, крупного размера – 3-4 шт.
    • Сливы спелые – 10-12 шт.
    • Сахар-песок – 1 ст. (с горкой).
    • Лимонная кислота – ½ ч. л.
    • Вода – 2,5 литра.

    Алгоритм действий:

    • Провести строгий отбор плодов – целые, плотные, с целой кожицей, без помятостей и гнилых участков. Вымыть тщательно.
    • Емкости стерилизовать. В каждую уложить плоды по норме.
    • Закипятить воду. Залить «компанию» из персиков и слив. Выдержать, пока вода чуть-чуть остынет.
    • Сахар смешать с лимонной кислотой, вылить воду из банок. Сварить сироп (варится очень быстро, главное, чтобы сахар с лимонкой полностью растворились, а сироп кипел).
    • Залить сиропом банки. Жестяными крышками укупорить.
    • Отправить на дополнительную стерилизацию под одеяло.

    Зимой такой компот оценит вся семья, и обязательно попросит добавки!

    Рецепт компота из персиков и яблок на зиму

    Персики дружат не только с «родственными» сливами, но и с яблоками тоже. Лучше всего брать яблоки с кислинкой, которая сохранится в компоте.

    Ингредиенты:

    • Персики свежие – 1 кг.
    • Яблоки кислые – 3-4 шт.
    • Лимон – 1 шт. (можно заменить лимонной кислотой 1 ч. л.).
    • Сахар – 1,5 ст.
    • Вода – 2 л.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить плоды – вымыть, разрезать, убрать косточки, хвостики.
    2. Разложить по банкам, добавить цедру лимона, снятую в виде ленточки.
    3. Засыпать сахаром. В емкость с плодами влить воду. Время выдержки – 20 минут.
    4. Жидкость слить и отправить на огонь. После закипания выдавить сок лимона (добавить лимонку).
    5. Залить банки, прикрыть жестяной крышкой. Укупорить.
    6. Обязательно укутать теплым одеялом для дополнительной стерилизации.

    Как закрыть компот из персиков и винограда на зиму

    Еще один рецепт предлагает объединить персики и виноград, сделать такой фруктовый микс, который зимой своим вкусом и ароматом будет напоминать о жарком лете.

    Ингредиенты (на банку в 3 литра):

    • Очищенные персики – 350 гр.
    • Виноград – 150 гр.
    • Сахар – ¾ ст.
    • Вода – 2-2,5 л.

    Алгоритм действий:

    1. Этап первый – подготовка плодов, которые нужно тщательно вымыть. Крупные персики разрезать, удалить косточку. Плоды мелкого размера можно консервировать целыми. Виноград промыть под проточной водой.
    2. Приготовить сироп из воды и сахара.
    3. Емкости простерилизовать. Уложить персики и виноград.
    4. Залить горячим сиропом, прикрыть крышками. Оставить на сутки в прохладном месте.
    5. На следующий день сироп слить, вскипятить. Опять залить плоды.
    6. В этот раз закрыть стерилизованными крышками. Укупорить. Дополнительно стерилизовать.

    Зимой остается наслаждаться экзотическим вкусом и вспоминать лето!



    Новое на сайте

    >

    Самое популярное