Домой Профилактика Чай с облепихой мятой и медом. Рецепты облепихового чая с различными полезными добавками

Чай с облепихой мятой и медом. Рецепты облепихового чая с различными полезными добавками

Облепиховый чай, рецепт которого особенно актуален в холодное время года, для многих является одним из любимых согревающих напитков. Сварить его можно из облепиховых листьев, свежих, замороженныхй, сушеных ягод, или воспользовавшись всевозможными заготовками с ее участием.

Как сушить листья облепихи для чая?


Зачастую в кулинарии вместе с ягодами используются листья облепихи для чая. Их можно применять в свежем виде или заготовить впрок и пользоваться полезным продуктом для варки ценного питья круглый год.

  1. Максимально ароматны и полезны листья облепихи, если собирать их для сушки в период, начиная с середины июня и до конца июля.
  2. В момент созревания и сбора ягод листья собирать не рекомендуют: считается, что в это время уровень их полезных свойств значительно снижается.
  3. Обрывают листву в сухую солнечную погоду, не допуская полного оголения ветвей, и отбирают только сочные, целые и без повреждений экземпляры.
  4. Сушат листья в тени, в проветриваемом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.
  5. Как только листы становятся хрупкими – сушка окончена. Можно сложить сырье в пакеты или сухие банки для длительного хранения.
  6. Допускается сушка листьев облепихи в духовке или электросушилке при температуре не выше 60 градусов.

Как заморозить облепиху на зиму для чая?


В межсезонье, когда свежих ягод в наличии нет, готовят чай из замороженной облепихи. После оттаивания она в полной мере сохраняет свои первозданные свойства и вкус и является идеальным сырьем для приготовления напитка.

  1. Для заморозки отбирают плотные сочные ягоды без повреждений, промывают их и расстилают на полотенце для просушки.
  2. После того как испарятся все капли влаги, располагают ягодную массу тонким слоем на листе и помещают на сутки в морозильную камеру.
  3. После полной заморозки ссыпают ягодную массу в пакет или контейнер для длительного хранения.
  4. Замороженное подобным манером сырье не слипается: останется только по надобности зачерпнуть горсть ягод и использовать по назначению, предварительно по надобности его разморозив.

Чай с облепихой – полезные свойства


Горячий напиток из ягод, как и чай из листьев облепихи, польза и вред которого могут быть обусловлены содержащимися в них элементами, можно пить всем без исключения, кроме тех, у кого аллергия на плоды данного растения или непереносимость определенных элементов в их составе.

  1. Чай из листьев облепихи поможет справиться с авитаминозом, цингой или другими заболеваниями десен.
  2. Напиток показан для облегчения состояния при ревматизме, артритах, подагре и других заболеваниях суставов.
  3. Львиная доля всевозможных витаминов, содержащихся в ягодах, станет не лишней для укрепления иммунитета, улучшения состояния кожи, волос и ногтей, стимулирования обменных процессов и омоложения организма.
  4. Часто употребляя чай с облепихой и листьями, можно улучшить зрение и укрепить нервную систему, усилить перистальтику кишечника.
  5. Подобное чаепитие будет способствовать выведению из организма плохого холестерина и шлаков.
  6. Комбинируя облепиховые листья и ягоды с другими травами, плодами и пряными добавками, можно не только улучшить вкус напитка, но и сделать его еще более полезным для употребления.

Как приготовить облепиховый чай?


Чтобы облепиховый чай принес не только вкусовое наслаждение, но и пользу организму, его нужно правильно приготовить, сохранив максимум ценных свойств базового сырья.

  1. Листья заваривают традиционно в фарфоровом или керамическом чайнике, предварительно сполоснув его кипятком. Напитку дают настояться несколько минут под крышкой, после чего подают, при желании подсластив по вкусу.
  2. Если базовый компонент – ягоды, их нужно предварительно растолочь, используя неметаллическую посудину и деревянный пестик.
  3. Ягодную массу заливают горячей водой (не кипятком) или предварительно заваренным черным или зеленым листовым чаем, подслащивают медом или сахаром.
  4. Чай с облепихой - рецепт, который можно заметно разнообразить, добавляя в состав всевозможные пикантные специи, фрукты, пряности, травы.

Чай из свежей облепихи


Простой облепиховый чай – рецепт, который можно исполнить исключительно на воде, или используя в качестве основы свежезаваренный черный или зеленый чай. Вместо свежих ягод допускается использование «сырого» варенья. Добавив всего пару ложек заготовки в чашку с напитком, его вкус и питательные характеристики приобретут нужный эффект.

Ингредиенты:

  • свежая облепиха – 2 ст. ложки;
  • вода или заваренный чай – 250 мл;
  • сахарный песок или цветочный мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Разминают ягоды в неметаллической посудине пестиком или деревянной толкушкой.
  2. Заливают ягодную массу горячей водой или заваренным чаем.
  3. Подслащивают чай из ягод облепихи по вкусу сахаром или медом.

Чай с облепихой и имбирем – рецепт


Облепиховый чай, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением имбирного корня, что придаст напитку необыкновенную пикантность, своеобразную остринку и удивительный аромат. Кроме того, благодаря добавке повышается и питательная ценность питья, употребление которого становится еще более предпочтительным.

Ингредиенты:

  • свежая облепиха – 100 г;
  • имбирный корень – 3 см.;
  • вода – 0,5 л;
  • сахарный песок или мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Перетирают очищенный имбирный корень, укладывают в заварник.
  2. Туда же отправляют предварительно подготовленные вымытые и растертые в ступке ягоды облепихи.
  3. Заливают содержимое горячей водой, оставляют под крышкой на 10 минут настояться.
  4. Перед подачей чай с облепихой и имбирем приправляют по вкусу сахаром или медом.
  5. Напиток вкусен и при подаче в охлажденном виде, так как прекрасно утоляет жажду и тонизирует.

Чай с облепихой и медом


С медом незаменим при простудных заболеваниях и подается, как правило, в теплом виде. Сварить его можно из растертых свежих или замороженных ягод после оттаивания и, как вариант, в сочетании с листьями. Мед закладывают в чашку с напитком после остывания содержимого до шестидесяти градусов.

Ингредиенты:

  • облепиха – 150 г;
  • мед – по вкусу;
  • черный чай – 2 ч. ложки;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. Заваривают в чайнике черный чай, залив его кипятком и прикрыв крышкой.
  2. Через 10 минут добавляют растертые ягоды облепихи, оставляют еще на 10 минут.
  3. Подают настоявшийся облепиховый чай с жидким цветочным медом, добавив лакомство в чашку по вкусу.

Чай с облепихой и мятой


Облепиховый чай, простой рецепт которого вы узнаете далее, готовится с листьями мяты, которые придадут напитку характерный освежающий вкус и неимоверный аромат. Зачастую напиток дополняют дольками лимона или апельсина, а подслащивают медом. В качестве жидкой основы подойдет как просто горячая вода, так и предварительно заваренный черный чай.

Ингредиенты:

  • облепиха – 4-5 ст. ложек;
  • мед – 35 г;
  • черный чай – 2 ч. ложки;
  • лимон и апельсин – по вкусу;
  • веточки мяты – 2 шт.;
  • вода – 750 мл.

Приготовление

  1. В чайник укладывают черный чай, листики мяты, добавив также апельсиновые и лимонные дольки.
  2. Заливают компоненты кипятком на 15 минут.
  3. Растирают ягоды облепихи с медом, добавляют в немного остывший настой, размешивают и дают постоять еще 10 минут.
  4. Подают облепиховый , предварительно процедив его через сито.

Облепиховый чай с апельсином – рецепт


Потрясающий аромат приобретает приготовленный облепиховый . Для насыщенности вкуса используют как сок, так и цедру цитруса. Дополнительную пикантность напиток приобретает за счет добавления бадьяна и палочки корицы. Подслащивают питье традиционно цветочным медом перед подачей.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 стакан;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • цветочный мед – по вкусу;
  • бадьян и корица – по 1 шт.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Две трети от общего количества облепихи растирают пестиком, добавив апельсиновый сок и цедру.
  2. Закладывают массу в чайник, бросают корицу, бадьян и заливают все кипятком.
  3. Через 10 минут разливают чай по стаканам, добавляют свежие ягоды облепихи и мед по вкусу.

Чай с облепихой и лимоном


Пожалуй, самой классической версией ценного напитка является облепиховый . Зачастую готовят его на основе заваренного черного чая, добавляя дополнительные составляющие по вкусу в каждую чашку. Ароматную смесь можно сделать как из свежих, так и из замороженных облепиховых ягод.

Ингредиенты:

  • облепиха – 0,5 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • цветочный мед – по вкусу;
  • черный чай – 1-2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. В чайнике заваривают традиционным манером черный чай.
  2. В ступе растирают ягоды облепихи, добавив мед и нарезанный дольками лимон, избавив его от косточек.
  3. Перекладывают полученную ягодную сладкую массу в заварник с приготовленным чаем, дают настояться 10 минут, процеживают и подают, при желании добавив еще мед.

Облепиховый чай с розмарином


Пряный облепиховый чай, приготовленный по следующему рецепту, подают в горячем, теплом и охлажденном виде. Кроме розмариновых веточек состав можно дополнить звездочками бадьяна кардамоном, мускатным орехом и палочкой корицы. Не лишней будет и душистая мята, которую можно взять свежую или сушеную.

Ингредиенты:

  • облепиха – 0,5 кг;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Разминают ягоды облепихи, заливают кипятком, добавив веточки розмарина.
  2. Оставляют чай настаиваться под крышкой.
  3. Облепиховый чай с розмарином - рецепт, который перед подачей подслащивают медом.

Чай из жмыха облепихи – рецепт


Зачастую после без косточек или других десертов подобного рода остается не у дел много облепихового жмыха, который можно результативно использовать для приготовления компота или полезного чая. Его заваривают вместе с листовым черным чаем в заварнике, дополняя по желанию другими пряными травами и добавками.

Рецепты облепихового чая как в шоколаднице Самой полезной частью облепихи считаются ее ягоды, поэтому, зачастую, именно их применяют в целях профилактики и при лечении различных заболеваний. Плоды растения часто употребляют свежими, однако, и в приготовленном чае из облепихи также много веществ, очень важных для организма. К тому же, чай из облепихи - отличное средство при простуде. Облепиху стоит употреблять, когда требуется: Стимуляция жизненных функций и общего состояния; Поддержание иммунитета; Омоложение организма; Активное восстановление организма после перенесенных заболеваний; Улучшение внешнего вида кожи и волосы: Ускорение регенерации организма; Лечение глазных заболеваний; Лечение заболеваний по женской части. То есть, облепиха - универсальное средство, которое помогает в лечении и профилактике разных заболеваний, а также для поддержания общего здорового состояния организма. Какие же полезные вещества в ней содержатся? Полезные вещества, витамины, которые входят в состав облепихи: Витамин С; Витамин А; Витамины группы В, а также Р, РР, Е, К; Микроэлементы - марганец, натрий, кальций, железо; Бета-каротин; Органические кислоты; Пектиновые вещества. Чай с облепихой и имбирем Чтобы приготовить чай, потребуется: Имбирь - 5 см Облепиха - 150 г Корица - 4 палочки; Мед; Кипяток - 600 мл Имбирь необходимо почистить и измельчить, используя пресс, терку. В это время облепиху нужно хорошо потолочь, чтобы она стала кашеобразной консистенции, и добавить немного теплой кипяченой воды. В красивые чашки положить несколько ложек полученного пюре, добавить имбирь, палочку корицы и залить эту всю смесь горячей водой. Чай должен настояться, немного остыть. На последнем этапе добавляют мед. Приготовленный напиток очень полезный, к тому же, красиво выглядит. Рецепт чая с облепихой и пряностями Для приготовления чая потребуется: 300 г облепихи 1 апельсин 5 палочек корицы 5 шт. гвоздики 2 веточки мяты 800 мл воды Сахар Облепиху нужно промыть и проварить на протяжении 5 минут. Далее ягоды потолочь, смешать с апельсином, корицей, мятой и гвоздикой. Эта смесь должна настояться на протяжении 10 минут. Далее залить полученную кашицу водой и разлить по чашкам. Добавить сахар по вкусу. Чай с облепихой и апельсином Для приготовления напитка понадобится: Облепиха - 300 грамм Апельсин - 1 шт. Лимон - 1 шт. Палочки корицы - 4 шт. Мед. Чтобы приготовить чай из облепихи, нужно почистить апельсин - снять цедру до белой кожицы и порезать его тонкими кружками. Лимон следует порезать дольками. Немного ягод облепихи нужно отложить, остальные размять и положить в отдельную емкость. Если делать чай из замороженной облепихи, то ее следует обдать кипятком и оставить на пару минут. Облепиховый чай с лимоном Облепиха - 300 г Мята - 5 веточек Лимон - ½ шт. Чай черный - 3 ст. ложки Мед Вода - 700 мл. Вам будет интересно Как заваривать и пить чай - описание свойств Нужно взять черный чай, желательно без вкусовых добавок, дольки лимона, смешать с мятой, сложить в заварочный чайник и залить 700 мл кипятка. Эта смесь должна настояться минимум 10 минут. Облепиху нужно промыть и потолочь, взять 3 ст. ложки облепихи и 1 столовую ложку меда, смешать эту смесь в чашке. После того, как чай настоится, остынет, им нужно залить облепиху с медом и настоять еще минут 10-15. Напиток лучше всего употреблять не горячим, а теплым. Клюквенный чай с облепихой, как в Шоколаднице Для приготовления чая необходимо взять: 200 г облепихи 1 апельсин ½ лимона 60 мл апельсинового сока 60 г сахара 60 г клюквы 3 палочки корицы 600 мл воды Способ приготовления: Апельсин нужно порезать, смешать с клюквой и облепихой, полученную смесь переложить в заварной чайник, добавить воду. Сварить сахарный сироп, смешав сахар и воду. Добавить в заварной чайник все ингредиенты, хорошо перемешать. Полученный напиток должен настояться, после этого разлить по чашкам и подать к столу. Это простой и вкусный рецепт - как в Шоколаднице. Чай с облепихой и вареньем из айвы - рецепт, как в Якитории Для приготовления чая необходимо взять: 150 облепихи 50 г варенья из айвы 30 мл грушевого сиропа 1 ст. ложка чая 400 мл кипятка Способ приготовление: Чтобы заварить облепиховый чай, нужно потолочь облепиху, сделать из нее пюре, смешав с сахаром. После того, как полученная смесь немного постоит, нужно перетереть ее через сито. В емкость пересыпать полученное пюре и залить водой, добавить варенье из айвы, грушевый сироп, чай. На последнем этапе приготовления нужно процедить чай и налить в чашки. Противопоказания и возможный вред Как у любого лекарственного растения, у облепихи тоже имеются противопоказания. Прежде всего, это: мочекаменная болезнь; хронические заболевания желчного пузыря; гепатит; сколиоз и остеохондроз; поллиноз; обострение хронических заболеваний желудка и кишечника; нарушение солевого обмена в организме. Применять облепиху надо строго дозированно. При грамотном употреблении, это прекрасное лекарство не только лечит от многих болезней, но и помогает сохранить здоровье.

«Солнечная ягода», «оранжевая королева» — все это об одной из самых полезных ягод – облепихе. Еще с древних времен она считалась целебной благодаря большому количеству витаминов и полезных веществ.

Вопреки распространенному мнению не дерево, а колючий кустарник. Высотой растение может достигать 2 метров, ягоды ярко‒оранжевые, круглой или продолговатой формы с характерной кислинкой. В конце лета кусты буквально усеяны плодами, которые собирают и заготавливают для дальнейшего использования. Одним из самых эффективных методов сохранить ягоды на зиму является заморозка. Плоды используют в кулинарии, в косметологии и главным образом в качестве лечебного средства.

Запомните! Собирая ягоды, обязательно срежьте и ветку с листьями, чтобы затем использовать и их.

Полезные свойства чая

Облепиха имеет невероятно широкий спектр лечебных свойств, обусловленных входящими в ее состав полезными веществами:

  • каротины, каротиноиды;
  • витамин А, С, Е, Р;
  • витамины группы В (В1, В2, В3, В9);
  • флавоноиды, рутин;
  • токоферол, микроэлементы (магний, кальций, фосфор, железо, калий);
  • пектин, ненасыщенные жирные кислоты Омега 3-6-9;
  • фруктоза и глюкоза.

Облепиха поможет восстановить , оказывает положительное влияние на органы зрения, нормализует эндокринные процессы, улучшает репродуктивную функцию. Также она нормализует работу сердца и ЖКТ, восстанавливает нервную систему, укрепляет капилляры и стенки сосудов, имеет ранозаживляющие и обеззараживающие свойства.

Применяют облепиху как внутреннее, так и наружное средство. Логика здесь проста, если проблема внутри, то и принимать следует внутрь, а если снаружи, то можете использовать облепиху в виде мазей и примочек.

В лечебных целях можно употреблять не только ягоды, но и листья этого кустарника. Одним из эффективных способов употребления ее плодов и листочков является чай с облепихой. Он имеет массу полезных свойств:

  • стимулирует жизненные функции, поднимает иммунитет;
  • омолаживает организм, ускоряет регенерацию клеток;
  • улучшает кожу, борется с выпадением волос;
  • помогает восстановиться после тяжелой болезни, улучшает зрение;
  • лечит гинекологические проблемы, поможет при полиартрите.

Внимание! Для получения максимального эффекта используйте чай из облепихи в комплексе с . Это значительно усилит противовоспалительные и восстанавливающие свойства растения.

Чай из листьев

Каждая часть облепихового куста по-своему хороша и используется в фитотерапии. Листочки и кора пригодятся для отвара и заваривания чая, а плоды используют для приготовления чаев, компотов, делают масло или едят в свежем виде. Каждый, кто употребляет чай с облепиховыми листьями, ощущает на себе ее положительное действие. Он помогает справиться с авитаминозом, тонизирует и придает сил, уменьшает воспаления и лечит ревматизм. Такой чай просто необходим при простуде, ведь на ранней стадии болезни он с успехом может заменить антибактериальную терапию.

Заваривайте облепиховые листья для:

  • профилактики ОРВИ и лечения простуды;
  • нормализации артериального давления;
  • лечения сердечно-сосудистой системы;
  • уменьшения воспаления и боли в суставах;
  • борьбы с бессонницей и депрессией;
  • восстановления печени.

Важно знать! Целебные максимальные свойства имеют листья, собранные в начале лета.

На сегодняшний день не выявлены противопоказания для приема напитков на основе облепиховых листьев. Чай из них могут позволить себе беременные и кормящие женщины, его безопасно давать даже маленьким детям.

Тонизирующий чай

  1. По 2 ст. л. сухой листвы мяты и облепихи соединить с полулитром горячей воды.
  2. Оставить настаивать не менее чем на 5 часов.
  3. Остудить температуры 40 градусов и добавить немного меда.

Пить такой чай лучше всего прохладный в летнюю жару.

Лечебный чай при воспалении суставов

Залить чашкой горячей воды 5 г листьев облепихи. Немного настоять и выпить в течение дня в два приема. Курс лечения 10 дней.

Ароматный и витаминный чай

В чайник или френч-пресс насыпать по горсти листьев смородины, облепихи и . Залить очень горячей водой и дать настоятся минут 15. Употреблять вместо чая.

Кроме чая из листьев облепихи можно сделать отвар. Его приготовление не займет у вас много времени, зато за счет большей концентрации полезных веществ он станет отличным помощником в борьбе с такими заболеваниями, как:

  • воспаление в органах желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания сердца;
  • артериальная гипертензия;
  • при поражении печени;
  • ОРВИ, и в качестве средства для полоскания горла;
  • гингивит, пародонтоз для полоскания ротовой полости.

Отвар из листьев облепихи

В кастрюле соедините 4 ст. л. сухих измельченных листьев облепихи с литром кипятка. Томите на медленном огне минут 15, затем выключите огонь и оставьте настаиваться не меньше чем на полчаса. Процедите и остудите до комнатной температуры. Отвар стоит принимать достаточно длительное время по 3‒4 раза в день. За раз рекомендуется выпивать не более половины стакана.

Внимание! Для полосканий отвар стоит подогреть до температуры тела.

Чай из ягод

Ягоды можно назвать маленькой витаминной бомбой, настолько богаты они полезными веществами. Используйте их для заваривания витаминного чая, который покорит вас не только своим вкусом, но и чудесными целебными свойствами. Для приготовления чая можно использовать ягоды целиком, отжимать из них сок или брать высушенные плоды.

Следует знать! Идеальным временем для сбора ягод облепихи считаются первые крепкие морозы. Замороженные ягоды легко собрать, если просто потрясти дерево.

Чай из плодов облепихи полезно пить всем членам семьи, так как он имеет минимум противопоказаний. Зимой кружка ароматного горячего чая согреет и защитит от болезней, а летом охлажденный чай прекрасно освежит и взбодрит вас. Замените привычные газированные и сладкие напитки на облепиховый чай, и ваш организм скажет вам спасибо.

Имбирный чай с облепихой

  • тертый имбирь 1‒2 ст. л.;
  • облепиха 150 г;
  • 1 звездочка;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • вода 0,5 л.

Ягоды тщательно вымыть и перетереть. В заварочном чайнике соединить все ингредиенты и залить кипятком. Заваривать чай 5 минут.

Пряный облепиховый чай

Тщательно вымойте 200 г ягод облепихи и переложите в стеклянную посуду. Залейте ягоды 700 мл воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и поварите еще минут 5. После этого снимите посуду с плиты и разомните ягоды. Добавьте половинку апельсина и лайма нарезанные кольцами, немного корицы и гвоздики. По желанию можно добавить сахар и , но лучше всего дать напитку слегка остыть и добавить меда.

Классический чай из облепихи для поднятия иммунитета

Перетереть чистые ягоды и отправить их в заварочный чайник или френч-пресс. Добавить 2 ч. л. черного чая и залить кипятком. Дождаться когда заварится чай и употреблять с медом.

Облепиховый чай с имбирем и анисом

  1. Тщательно вымыть и очистить корень имбиря размером 3 см. Затем натереть на мелкой терке.
  2. Ягоды облепихи промыть, высушить и растереть ступкой и блендером.
  3. В заварочный чайник переложить имбирь, ягодное пюре, и залить кипятком.
  4. Дать настояться минут 10 и пить.

Чай из сушеных ягод облепихи

В заварочный чайник насыпьте 100‒150 г сушеных ягод облепихи и залейте кипятком. Оставьте чай завариваться на некоторое время. Перелейте чай в стакан и остудите до температуры 40 градусов, после чего добавьте большую дольку лимона и ложку меда.

Пить такой чай можно и в охлажденном виде.

Витаминная бомба из облепихи и шиповника

В стеклянную посуду насыпать по горсти сухих ягод облепихи и . Залить 4 стаканами кипятка и потомить на самом медленном огне 10 минут. Оставить чай немного остыть и употреблять маленькими глотками.

Следует знать! Полезные свойства замороженные плоды сохраняют в течение 6 месяцев.

Противопоказания

Нет сомнения в чудесных целебных свойствах чая из этой янтарной ягоды, однако, не стоит забывать, что это пусть и природное, но все же лекарственное средство, а значит, имеет ряд противопоказаний:

  • аллергия и индивидуальная непереносимость;
  • облепиха повышает кислотность, поэтому людям с следует употреблять ее с осторожностью;
  • напитки на основе облепихи противопоказаны, если у вас есть опухоли или опухолевые образования;
  • во время обострения болезни печени и желчевыводящих систем лучше отказаться от облепихи;
  • не рекомендуется употреблять облепиху людям с заболеваниями желчного пузыря.

В отличие от ягод, листья облепихи можно заваривать в чай практически всем. Противопоказаний к их применению не выявлено. Однако, если вы используете листья облепихи в лечебных целях предварительная консультация с врачом обязательна.

Попробуйте приготовить чай из облепихи и он не оставит вас равнодушным. Горячий зимой и холодный летом облепиховый чай подарит вам здоровье и долголетие.

Облепиху считают одним из древнейших растений на нашей планете. Человеку оно известно несколько тысячелетий и всегда пользовалось огромной популярностью. Мировое признание и известность растение и его плоды получили за большое количество витаминов, которые являются неотъемлемой частью облепихи. Регулярное потребление чая на ее основе позволит быстро и эффективно насытить человеческий организм полезными элементами. Сегодняшняя статься будет всецело посвящена «оранжевой королеве» ароматных напитков.

Особенности облепихи

Из этой статьи вы узнаете:

Последние исследования учёных установили, что в облепихе содержится повышенное количество витаминов группы С и А. По концентрации этих веществ плоды растения в несколько раз превосходят традиционные культуры. Помимо этого, в облепихе присутствуют комплексные витаминные группы К, Е, Р и В.

Наличие всех перечисленных ингредиентов превращает облепиху в уникальный и невероятно полезный продукт, который великолепно зарекомендовал себя не только в качестве профилактического средства, но неотъемлемой части многих медицинских препаратов.

Облепиха богата на флавоноиды, пектиновые вещества, серотонин, алкалоиды, бета-каротин, рутин. Специалисты утверждают, что по своим полезным свойствам облепиха сравнима с маленьким «ядерным зарядом здоровья».

Полезные свойства

Отличительная черта облепихи заключается в том, что это натуральных лекарственный препарат, избавляющий от многих заболеваний, а также предупреждающий их возникновение. Еще во времена Киевской Руси посредством чая на листьях этого растения излечивали артрит. Настойка применялась для лечения подагры.

Каждому современному человеку, который сталкивался с определенными болезнями, известно о дороговизне медицинских препаратов. Учитывая то, что в их состав входят небезопасные для здоровья химические вещества, выбор в пользу натуральных веществ становится очевидным. И чай в данном контексте является просто идеальным решением.

Хотелось бы акцентировать внимание на том, что напиток будет полезен в первую очередь жителям мегаполисов, где состояние экологии не соответствует нормативам.

  1. Укрепляет иммунитет и поддерживает его в оптимальном состоянии.
  2. Насыщает организм дополнительной энергией.
  3. В корне облепихи содержится серотонин (гормон счастья), благодаря чему можно быстро избавиться от приступов меланхолии и депрессии.
  4. Листья облепихи в чае великолепно противостоят ревматизму, помогают справиться с воспалениями в суставах.
  5. Ароматный напиток помогает при авитаминозе.
  6. Настой из листьев оказывает бактерицидное действие.

Специалисты утверждают, что предпочтительнее употреблять плоды исключительно в свежем виде, но при этом полезным будет и чай на основе ягод облепихи.

Практические исследования показали, что облепиховый чай способен расширять сосуды, нивелировать вероятность возникновения отеков. Плоды растения в отваре благоприятно влияют на организм при воспалительных процессах.

Рецепты чаев

На сегодняшний день найти абсолютно здорового человека практически невозможно, таковы реалии современного мира. В то же время все больше людей предпринимают попытки поправить состояние собственного здоровья, укрепить иммунную систему, поддерживать себя в тонусе.

Большая часть населения предпочитает уповать на официальную медицину, но когда даже она не в состоянии оказать реальную помощь, приходится обращаться к народной мудрости и рецептам, проверенным вековой историей.

Для приготовления ароматного напитка достаточно 100 гм облепиховых плодов. необходимо перемешать с небольшим количеством и залить 500 мл кипятка. А также понадобится столовая ложка натурального меда.

Первым делом стоит очистить ягоды облепихи от всевозможных остатков, мусора. Затем все плоды тщательно промывают под проточной водой и разминают их до образования пюре-образной массы (можно воспользоваться обычным блендером).

Чайник пропарить крутым кипятком. После чего в заварник добавляют облепиху и заварку черного чая. Все ингредиенты заливают водой, температура которой не превышает 90 градусов, и настаивают в течение последующих 10 минут. После того как чай остынет в него можно добавлять по вкусу мёд. Такой чай содержит в себе огромный комплекс.

Противопоказания

Перед тем как приступать к регулярному употреблению чая с облепихой следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом, особенно, если вы болеете каким-либо недугом. Если организм склонен к аллергическим реакциям, то с чаем также рекомендуется быть предельно осторожным.

Облепиховый чай противопоказан тем людям, у кого имеют место быть следующие недуги:

  • желчнокаменная болезнь;
  • панкреатит;
  • гастрит;
  • холецистит.

Что касается остальных людей, то они могут употреблять ароматный и полезный напиток без каких-либо ограничений.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!

Полезные советы

Пить облепиховый чай сейчас модно, и его можно заказать практически в любом современном кафе.

И это неудивительно, ведь чай из облепихи – это настоящая витаминная бомба, которая не только согреет вас в холодное время года, но и защитит от множества заболеваний.

Такой напиток довольно просто приготовить и самому в домашних условиях.

Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов, белка и клетчатки, облепиха считается одним из кладезей питательных веществ. Знали ли вы, что в одной ягоде облепихи содержится в 12 раз больше витамина С, чем в апельсине.


Чем полезен облепиховый чай


Облепиха содержит такие витамины и минералы, как:

Витамин А – поддерживает здоровье зубов и костей

Витамин В12 – повышает уровень энергии и способствует формированию красных кровяных клеток

Витамин С – способствует заживлению, важен для здоровья зубов и десен

Витамин Е – формирует красные кровяные клетки

Витамин К – останавливает кровотечение

Ликопен – антиоксидант, который защищает ДНК и белки

Калий - необходим для баланса жидкостей в организме и мышечных функций

Кальций – нужен для здоровых костей, зубов, поддерживает нормальное кровяное давление

Магний – необходим для здоровья иммунной системы

Железо – помогает переносить кислород по организму

Фосфор – поддерживает уровень pH в организме

Линолевая кислота – уменьшает воспаление и восстанавливает ткани

Омега-7 жирные кислоты – помогают при язве желудка, уменьшают аппетит, улучшают состояние кожи

Свойства облепихового чая

Среди полезных свойств облепихи также можно отметить:

    Укрепляет иммунитет и циркуляцию лимфы, повышая сопротивляемость инфекциям

    Устраняет кожную сыпь, уменьшает раздражение, покраснение и зуд кожи

    Борется с инфекциями и воспалением, ускоряет заживление ран

    Улучшает зрение и помогает при болезнях роговицы

    Поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта, защищает слизистую желудка, заживляет язвы

    Улучшает работу мозга и нервной системы, повышает настроение

    Уменьшает воспаление

    Полезно для сосудов, уменьшает уровень плохого холестерина

    Нейтрализует свободные радикалы

    Замедляет процесс старения, обновляет клетки

    Помогает при лечении подагры и ревматизма

    Полезно тем, кто страдает от астмы, улучшает работу дыхательных путей

    Предотвращает накопление лишнего жира, помогает поддерживать здоровый вес

Как заварить облепиховый чай


Для того, чтобы заварить чай из облепихи можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные, а также заготовки из облепихи .

    Облепиха – 5 стол. Ложек

    Черный или зеленый чай – 2 ч. Ложки

    Кипяток -600 мл

1. Промойте ягоды облепихи и очистите их от веток и листьев.

2. Полученное пюре из ягод поместите в отдельную чашку или кастрюльку и добавьте немного теплой воды.

3. В заварочном чайнике или френч-прессе заварить чай (черный или зеленый по выбору).

4. В каждую чашку положите несколько ложек облепихового пюре и залейте заваренным чаем, добавив мед или сахар по вкусу.

Вы можете поместить растертые ягоды облепихи сразу в заварочный чайник, но тогда в таком чае будет меньше витаминов и полезных веществ.

Облепиховый чай из замороженных ягод

    2-3 ч. ложки замороженной облепихи

    150 мл воды

    Мед по вкусу

1. Достаньте замороженные ягоды облепихи и залейте их небольшим количеством кипятка. Оставьте настояться несколько минут.

2. Разомните ягоды ложкой или пестиком.

3. Долейте горячую воду в чашку. Смесь нужно настоять 5-10 минут и добавить мед или сахар по вкусу.

Домашний облепиховый чай в термосе

Такой классический чай из облепихи можно также приготовить в термосе.

1. Для этого разомните ягоды облепихи в керамической или стеклянной посуде.

2. Перед завариванием облепихи обдайте термос кипятком.

3. Затем на дно положите две столовые ложки растолченных ягод облепихи и заварите горячей водой, но не кипятком, чтобы сохранить больше полезных свойств.

Заготовка из облепихи для чая


Для того, чтобы легко приготовить чай из облепихи, можно заранее сделать заготовку из этих ягод, которая спасет вас в любое время года. Заготовку из облепихи можно хранить в холодильнике, добавляя 2-3 столовые ложки в чай или есть просто так для укрепления здоровья.

Вам понадобится:

    2 кг облепихи

    200 грамм меда

    200 грамм сахара

Сначала промойте ягоды облепихи, удалив веточки и листья. Затем ягоды нужно высушить, выстелив их на салфетке или полотенце.

Способ 1

Ягоды облепихи размолоть в чаше блендера или размять ложкой. В баночку для хранения налейте мед и добавьте полученное облепиховое пюре, перемешав, чтобы получить смесь.

Способ 2

Облепиху нужно перетереть или размолоть в блендере с сахаром в пропорции 1:1. Полученную заготовку храните в холодильнике.

Способ 3

Ягоды облепихи можно заморозить в морозильнике, чтобы заваривать чай в удобное для вас время. Облепиху также нужно размолоть в пюре в блендере, поместить в формочку для льда и заморозить. Для приготовления чая достаточно просто достать замороженный кубик и залить кипятком или чаем.

1. Облепиховый чай с имбирем


Облепиховый чай с имбирем – это прекрасное средство от простудных заболеваний. Он укрепляет иммунитет, улучшает циркуляцию крови и успокаивает.

Вам понадобится:

    1 ч. ложка имбиря

    150 грамм облепихи

    1 ч. ложка корицы и кардамона по вкусу

    Мед или сахар

1. Ягоды облепихи нужно размолоть в блендере и получившееся пюре процедить через марлю в отдельный стакан, чтобы избавиться от косточек.

2. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке примерно 1 чайную ложку. Выжать сок из натертого имбиря через марлю в пюре из облепихи.

3. Добавить в смесь специи (корица, кардамон) и сахар или мед по вкусу.

4. Для чая возьмите 2-3 столовые ложки облепихово-имбирной смеси и добавьте в чашку, залив горячей водой (но не кипятком). Витаминный чай готов!

2. Облепиховый чай с апельсином

Вам понадобится:

    2-3 ст.ложки облепихи

    1 апельсин

    Несколько листиков мяты

    Мед по вкусу

1. Для приготовления одной порции чая нужно растолочь ягоды облепихи в чашке.

2. С апельсина снимите цедру, а мякоть нарежьте дольками.

3. Пюре из облепихи вместе с цедрой апельсина и мятой залить горячей водой (85-90 градусов).

4. Добавьте в чашку одну дольку апельсина.

5. Оставьте чай настаиваться примерно 5-10 минут.

6. Перед потреблением добавьте ложечку меда по вкусу.

3. Рецепт облепихового чая с медом


Вам понадобится:

    150 грамм облепихи

    2 ст. ложки меда

    2 ч. ложки черного чая

    500 мл теплой воды (75 градусов)

1. Облепиху разомните или перетрите в блендере, можно процедить пюре через марлю.

2. Облепиховое пюре и чай положите в заварной чайник или френч-пресс и залейте горячей водой. Оставьте завариваться в течение 10-15 минут.

3. Разлейте чай по чашкам и добавьте мед.

Вы также можете приготовить этот напиток без добавления черного чая.

4. Вкусный облепиховый чай как в "Шоколаднице"


Этот вкусный облепиховый чай полюбился многим посетителям популярных кофеен "Шоколадница". Вы можете приготовить этот чай в домашних условиях.

Вам понадобится:

    200 грамм облепихи

    1 апельсин

    60 грамм клюквы

    половинка лимона

    несколько палочек корицы

    60 грамм сахара

    600 мл горячей воды

1. Апельсин нужно порезать на мелкие дольки, добавить ягоды клюквы и облепихи.

2. Смесь положить в заварной чайник или френч-пресс и залить горячей водой

3. Из сахара и воды сварить сироп и добавить в смесь. Можно просто добавить сахар или мед.

4. Оставить чай настаиваться 5-10 минут.

5. Разлить чай, добавив в каждую чашку палочку корицы.

5. Облепиховый чай как в "Чайхоне"


Такой ароматный чай, как Чайхоне готовят на основе черного чая с добавлением меда и корицы.

Вам понадобится:

    100 грамм облепихи

    заварной чай

    700 мл горячей воды

    Несколько палочек корицы

1. Заварите в отдельной чашке черный чай, как обычно.

2. В чашку положите 2 столовые ложки растолченных ягод облепихи, залейте заваркой и добавьте горячую воду.

3. Добавьте палочу корицы и мед по вкусу.

6. Облепиховый чай как в "Якитории"


Облепиховый чай, как в ресторане японской кухни готовят с вареньем из айвы. Для его приготовления вам понадобится:

    150 грамм облепихи

    50 граммов айвового варенья

    30 мл грушевого сиропа

    1 ст. ложка черного чая

    400 мл воды

    Сахара или мед

1. Растереть облепиху в ступке, добавив в него сахар или мед.

2. В заварном чайнике смешать листья чая, растертые ягоды облепихи, сироп из груши и варенье из айвы. Залить смесь кипятком и оставить завариваться около 5 минут.

3. Разлить по чашкам, добавив по вкусу мед.

7. Облепиховый чай с пряностями и мятой

Вам понадобится:

    200 грамм ягод облепихи

    Половинка апельсина

    Половинка лимона или лайма

    3 ст. ложки коричневого сахара

    1 палочка корица

    1-2 шт. гвоздики

    Мята по вкусу

1. Ягоды облепихи нужно промыть и залить водой, а затем сварить на небольшом огне в течение 5 минут.

2. Затем разомните ягоды, добавьте в смесь нарезанные дольками апельсин и лимон (лайм), корицу, гвоздику, мяту и сахар.

3. Настоять смесь на протяжении 5 минут, а затем разлить по чашкам.

Вред и противопоказания облепихового чая


Облепиховый чай – это, безусловно, очень полезный напиток, но и у него есть противопоказания, хотя их немного.

Такой напиток нужно с осторожностью употреблять людям, у которых есть аллергия на облепиху и похожие продукты. Обратите внимание на такие симптомы аллергии как зуд, сыпь, отеки, насморк и кашель.

В большом количестве облепиха может незначительно снижать артериальное давление .

Умеренно стоит потреблять облепиховый чай людям с нарушением свертываемости крови , так как он может замедлять свертываемость крови, и поэтому его стоит избегать людям с порезами и ранами, а также перед операцией.



Новое на сайте

>

Самое популярное